Игра для путешественников "Угадай-ка" -очередное продолжение

Вот, тут продолжаем предыдущую серию Угадай-ки, завершившуюся там:
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
Christmas :Наоборот, к радости (уже подсказка...
А, это Бетховен. Людвиг ван. Я загадываю? :)
для Redaktor:
Ответ неверный... Экий вы хитрый!... :D
Итак, загадка!!!.. Естественно - песня!.. :D
Как и было обещано - песня полна радости и оптимизма!...
Песня раскроет все ваши таланты и позволит использовать все накопленные знания - в области истории, литературы, географии и, конечно же, музыки!.. :D
Поем!!!...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Из радостного песенного, связанного с Достоевским, знаю только Вопли Видоплясова. Судя по последней картинке, похоже на их All right :) Остальные ассоциации - только грустные :)
Solovey :знаю только Вопли Видоплясова...
И это похвально, однако .... не в данном случае!.. :lol: А вот Достоевский правильно угадан...
Да вообще, как видите, в песне ничего сложного нет - три картинки определяются на раз, осталось понять четвертую - и песня в шляпе!... :D
Никто не хочет забирать у Пипы радость :) На каком языке следует радоваться? :)
для Лошадь белая:
Естественно, на русском... Все проще, чем вы думаете... :lol:
И моя песня абсолютно не претендует на звание "Пипина радость"... :D
Быть может, другая песня сможет порадовать его даже больше, чем моя! Однако, для этого нужно всего-то - разгадать мою песню! :D
Какие есть идеи???...
Какие есть идеи???...
Песни со словом "идиот" более чем забавны :) Но там то Парижа нет, то садов, то палец вверх никто не держит :)
для Лошадь белая:
Слово "идиот" в моей песне не присутствует... Равно как и слова "Раскольников", "Сонечка Мармеладова" и т.д.
И вообще, как можно в радостной песне петь про каких-то идиотов?... :D Нее, не то...

Подсказываю:

Изображение

Изображение

Изображение

Согласитесь, у меня достойные аргументы для радости?.. :D
у меня достойные аргументы для радости?..
У меня поводов для радости - куча :-D Но что-то спеть их не могу ??? В саду (правда, заснеженном) погуляла. Париж на картинке посмотрела. Достоевского вспомнила. Огурец съела. Водку...не, не пила :D Может, в ней всё дело? ??? %(

Кстати, нашла две потрясающие по совпадению песни - но одна на английском, вторая - вообще на латинском :shock:
Лошадь белая : Водку...не, не пила :D Может, в ней всё дело?
Водка, говорите, не идет?!.. :roll: Вуаля, у меня есть спешл фо ю!!! :lol:
Продолжаем радоваться!... :D

Изображение

Изображение

Изображение

Пользуясь случаем, передаю пламенный привет down under!... :D
Как у нас вино и домино, оказывается, расслабляют!.. Вижу полное отсутствие мыслительного процесса!.. :D
Кажется, моя песня пошла на рекорд - третий день непрерывного веселья!... Пока только моего!.. :beer
Christmas :Как у нас вино и домино, оказывается, расслабляют!.. Вижу полное отсутствие мыслительного процесса!.. :D
Кажется, моя песня пошла на рекорд - третий день непрерывного веселья!... Пока только моего!.. :beer
До рекорда Вам еще очень далеко. :D
Проблема у нас в том, что заданный вопрос больше волнует автора, чем тех, уто должен искать ответ. Обычно я добиваюсь положительного результата угрозами. lol
ПипаСуринамская :До рекорда Вам еще очень далеко. :D
Так и вам до ответа, вижу, еще не близко!.. :D
Проблема у нас в том, что заданный вопрос больше волнует автора, чем тех, уто должен искать ответ.
У меня вообще сейчас нет проблем - такое счастье ни о чем не думать и ничего не разгадывать!.. :D
Обычно я добиваюсь положительного результата угрозами...
Поугрожать могу!.. :D У вас в запасе время - до пятницы, потом я отбываю ... "цветочки выращивать"!... lol
Вижу полное отсутствие мыслительного процесса!.
Предлагаю не бросаться словами :D Мыслительный процесс увидеть действительно сложно :) Вы же не видите результата :) Кстати, а поёт-то кто? ???
Кстати, а поёт-то кто?
Очевидно, Федор Михайлович. 8-)
Очевидно, Федор Михайлович.
Фигушки :D Группа Достоевский идиот (прости господи) поет на разных языках, но о радости что-то ничего...
Лошадь белая :
Очевидно, Федор Михайлович.
Фигушки :D Группа Достоевский идиот (прости господи) поет на разных языках, но о радости что-то ничего...
Мы же не знаем какое представление "о радости" у автора загадки. O_o Для некоторых, например, корова сдохла у соседа - праздник. Возможно, даже с фейерверком. :D
Лошадь белая :Предлагаю не бросаться словами Мыслительный процесс увидеть действительно сложно

Ну вот - уже гораздо лучше.. Вижу, вижу, начинаете просыпаться... :D
Кстати, а поёт-то кто?
Певца среди картинок нет, можно не искать.. Зато название и суть песни - во весь рост... :D
ПипаСуринамская : Мы же не знаем какое представление "о радости" у автора загадки
А вы не зацикливайтесь на моем представлении о "радости"... Считайте, что это просто обычная жизнеутверждающая песня...
Хотя, картинки разве вас не вдохновляют - смотрите, тут и вино, и водка, и домино, и моаи, и еще много чего...
Удивляюсь, что вы до сих пор еще не прогуглили песню?! :D

Сколько можно картинок-то давать???..
Ладно, даю еще оду картинку. Последнюю!!!.. Уж если и она не поможет, то.... :roll: :D

Изображение
для Christmas:

А утверждали: "Рекорд! Рекорд!" Даже близко не подобрались. :D Все из-за того, что я рядом. lol

АТЛАНТИДА
Мы сами готовим своё погруженье.
Примите таблетки, чтоб снять напряженье.
Петрович, скорей собирай домино! –
Атлантида уходит на дно!
Европа в восторге. Визжат папарацци.
На жёлтых страницах танцуют абзацы.
Вы – наши соседи, но вам всё равно! –
Атлантида уходит на дно!

Мы жили для вас так чудно, непонятно.
Плывут по Атлантике белые пятна –
И всё незаметнее наше пятно –
Атлантида уходит на дно!

Да, были жестоки вожди Атлантиды! -
Но были меж нас и свои Эврипиды!
Мы книжки писали, снимали кино,
А нынче уходим на дно!

Прощайте, Париж, Амстердам и Киото! –
Что делать, что делать, коль жить неохота!
Поручик Голицын, несите вино! –
Атлантида уходит на дно!

Товарищи, смирно! Равненье на знамя!
Ведь с нами Чайковский и Лермонтов с нами!
Ах, Фёдор Михалыч! Помрём заодно! –
Атлантида уходит на дно!

Уходим под воду. Там жёны-сирены
Родят нам потомство – как боги, из пены,
Посадим сады, разобьём огород,
Построим консервный завод!

И будут шарахаться ваши подлодки
В глуби океана от запаха водки!
И будут пугать иноземных людей
Беззубые лики вождей!..

Когда-нить, плывя в стае крейсеров-монстров,
Упрётся ваш флагман в неведомый остров,
И контр-адмирал вскрикнет, побагровев:
«Атлантида выходит наверх!..
Атлантида вернулась наверх!..»
Наверх…

И никакого гугла практически. :beer
ПипаСуринамская :А утверждали: "Рекорд! Рекорд!" Даже близко не подобрались. :D Все из-за того, что я рядом. lol
Чтобы мы без вас делали?!.. :D Хотя, конечно, с пятидесятой подсказки сложно было не угадать!... :D :beer
Christmas :
ПипаСуринамская :А утверждали: "Рекорд! Рекорд!" Даже близко не подобрались. :D Все из-за того, что я рядом. lol
Чтобы мы без вас делали?!.. :D Хотя, конечно, с пятидесятой подсказки сложно было не угадать!... :D :beer
Не надо мне про пятидесятую - я Вашим вопросом занялся только сегодня. :D
Что общего у этих молодых людей?

Изображение

Изображение
ПипаСуринамская :Мы сами готовим своё погруженье.
Атлантида уходит на дно!
Что это было???
Redaktor :
ПипаСуринамская :Мы сами готовим своё погруженье.
Атлантида уходит на дно!
Что это было???
Радость Christmas. :D