Игра для путешественников "Угадай-ка" -очередное продолжение

Вот, тут продолжаем предыдущую серию Угадай-ки, завершившуюся там:
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
Раз вы все ломаетесь, петь буду я :)

Изображение

Изображение

Песня нерусская :beer , но её русское название знает каждый :) Текст - в общем-то, и не нужен :)
Лошадь белая :для ПипаСуринамская:
Так вроде бы Marusic объяснила:
В верхние камни, те что с дырками, просовывают палку с намотанной на неё мокрой материей, потом разматывают перед окном и цепляют за нижние каменные крючки. Получается кондиционер
Кстати, на Руси издавна вешают мокрую простыню на окно. Тоже мне, изобретение. :D
Кстати, на Руси издавна вешают мокрую простыню на окно.
Ну, у нас другие проблемы :) У нас вешают одеяло на входную дверь :D

Подсказываю:

Изображение

Изображение

Изображение
Назад в СССР. Только мне Советский Союз запомнился не этими штампами.
для ПипаСуринамская:
А какими, поделитесь :beer У меня еще в запасе Любовь Орлова, Гагарин и олимпийский Мишка. А вот квас из бочек, молоко в бутылках и счеты - это моё детство :)
для Лошадь белая:
Ну, это повод для отдельной темы. Заводите ее и я поделюсь там своими мыслями. :lol:
для Лошадь белая:
У меня куча замечаний к вашим картинкам. Во времена СССР форма молочной бутылки была другой. Винные магазины штурмом брали в перестройку, вроде как и СССР еще, но... А в бочке, по-моему, не квас - ибо когда квас, были кружки на подносе - а тут нема.
А в бочке, по-моему, не квас - ибо когда квас, были кружки на подносе - а тут нема
А вот тут - дудки. Очень хорошо помню времена, когда квас и пиво отпускали только в тару покупателя. Особенно, на периферии. :D
для Redaktor:
Очень хорошо помню времена, когда квас и пиво отпускали только в тару покупателя
Ага, я стояла по часу в очередь с трехлитровым бидончиком :) Да и бутылка не вызвала у меня подозрений :) - поллитровая, я их потом таскала в магазин напротив, чтоб сдать :-D Хотя, возможно, у Вас был другой СССР, я застала его окончание :) И вино в открытой продаже уже не помню.

для ПипаСуринамская:
Заведется ли тема - неизвестно, а пока Вам - водить :beer
Лошадь белая : а пока Вам - водить
Мне теперь, что ли, сказать "дудки!"? :) А то мне хорватский доктор петь запретил, а архангелогородцы все-таки запели, битловским голосом... Но у меня ни загадки готовой, ни фантазии для создания чего-то с нуля. Охрименку тут не понимают, Вертинского не слушают, а репертуар Кати Лель я не знаю... :)
для Redaktor:
Вертинского - слушают! :beer правда, лично я не большой знаток. Будете нас окультуривать. С Катей Лель сложнее :D
Но у меня ни загадки готовой, ни фантазии для создания чего-то с нуля
А нам что делать? %( то есть как понимать вышесказанное - Вы будете готовиться? ночь вся впереди :)
И все-таки песня. И даже не Катя Лель.

Изображение
Изображение
для Redaktor:
Про желтое пальто пел Стив Гудмэн. Правда, не знаю, был ли там гвоздь :) возможно, на нем висело пальто :)
Лошадь белая :для Redaktor:
Про желтое пальто пел Стив Гудмэн. Правда, не знаю, был ли там гвоздь :) возможно, на нем висело пальто :)
Вам повезло - я вижу только гвоздь. Предположил, что Редактор освоил наконец "Балладу о гвозде". :D
Так потихоньку дойдем и до любимицы местной публики - Кати Лель. 8-)
для Лошадь белая:
Нет. Еще варианты?

для ПипаСуринамская:
Освоил, но гораздо раньше, чем загаданную песню. А какие будут ваши следующие варианты?
Redaktor :
для ПипаСуринамская:
Освоил, но гораздо раньше, чем загаданную песню. А какие будут ваши следующие варианты?
Какие варианты, если видна только одна фотография? :spy

Если там действительно плащ, то возможно:

Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю!
Мне было довольно видеть тебя
Встречать улыбку твою
И если ты уходил к другой
И просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.

Очень трогательно. :(( Хотя и двусмысленно. :D

Т
для ПипаСуринамская:
А так?
Признавайтесь, песню Матвеевой "Любви моей ты боялся зря" Вы адресовали мне? :oops:
ПипаСуринамская :Признавайтесь, песню Матвеевой "Любви моей ты боялся зря" Вы адресовали мне? :oops:
Нет, я умею любить так, что меня при этом не боятся :). Специально проверил в яндексе, прежде чем ставить, "плащ гвоздь текст песни" - получил "Девушку из харчевни" первым номером, так что загадка явно не для гуглофилов. Просто песня хорошая. Дай, думаю, напомню людям, что есть в мире истинные ценности... :)
Не "о кадило гитарку разбил", но все-таки. :)
Ответ должен быть однозначным, пусть и трудным, а под Ваши фотографии я сто песен подберу.

Например:

В свой дом одинокий вернется старик
На гвоздик повесит он свой дождевик
Смахнет пыль с пластинки, нальет себе чай
И вспомнит навеки исчезнувший май.

или

Мне не нравится дождь
Он приходит в твой дом пустой только на плач
И на согнутый гвоздь
Он роняет в прихожей свой промокший плащ

:beer
для ПипаСуринамская:
А уж если самому начать ваять - вообще немерено стихов получится:

Скидай свой плащ, любезный гость,
И вынь из сердца мово гвоздь...

...И плащ, висящий на гвозде,
Напомнит мне о ерунде,
Что приключилась кое-где -
Скорей всего в Караганде.

Но вы-то своим разумом сразу просекли истину. Про гвоздь и плащ есть лишь одна хорошая песня. :)
для ПипаСуринамская:
Так потихоньку дойдем и до любимицы местной публики - Кати Лель.
Не знаю такой публики :)

для Redaktor:
Может быть, это Джей Хокинс? С гвоздем сезона :)

I took a plane out midwest
To see my Uncle Joe.
We ran into some real bad weather,
Ice, rain and snow.
Fifty million bulldogs
Twenty mountain goats,
All gathered 'round at sundown
To see my yellow coat.
для Redaktor:
Про гвоздь и плащ одновременно мне вспоминается только Ария - Палач. Но вряд ли вы ее назовете лучшей :)
Redaktor : Про гвоздь и плащ есть лишь одна хорошая песня. :)
Хм, может, Вы забракуете и этого автора? :evil:

Города начинаются с фунта гвоздей.
Первый гвоздь всех собратьев дороже.
А потом уж пора новоселий, гостей...
Каждый гость дорогой — в макинтоше.
для ПипаСуринамская:
Я тоже макинтош пробиваю :D