Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Игра для путешественников "Угадай-ка" -очередное продолжение
Вот, тут продолжаем предыдущую серию Угадай-ки, завершившуюся там:
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
Ответить
для Лошадь белая: ну раз картинка с потолком
, то может " Я хочу быть с тобой"?
специально перечитала текст песни - остальные фотки тоже можно притянуть: и глаза потеряли цвет, и дом сгорел, а последняя, видимо, "вид на огни"

специально перечитала текст песни - остальные фотки тоже можно притянуть: и глаза потеряли цвет, и дом сгорел, а последняя, видимо, "вид на огни"

Ответить
для M.Corso:
Ну конечно! Что еще можно слушать в 15 лет?
Ну конечно! Что еще можно слушать в 15 лет?

Ответить
Опять попса... Он из какой "Фабрики"?ПипаСуринамская :Бертольд Брехт?

Ответить
Интересно, г-н Redaktor, Вы откуда такие слова знаете - "Фабрика"?
Телевизор не смотрите, радио не слушаете, погрязли, понимаешь ли в музыке 30-х (ну в лучшем случае 40-х), а тут, гляди ж - "Фабрика"!
Пипа, Вы, правы. Вам загадывать.

Пипа, Вы, правы. Вам загадывать.
Ответить
Да-да, и про голых баб он все знает.M.Corso :Интересно, г-н Redaktor, Вы откуда такие слова знаете - "Фабрика"?Телевизор не смотрите, радио не слушаете, погрязли, понимаешь ли в музыке 30-х (ну в лучшем случае 40-х), а тут, гляди ж - "Фабрика"!
![]()

Ответить
Э-э-э-э... Вот отсюда, кажется:M.Corso :Вы откуда такие слова знаете - "Фабрика"?
В соседнем доме окна жолты.
По вечерам, по вечерам
Скрипят задумчивые болты,
Подходят люди к воротам.
А вы что имели ввиду?

Ответить
для Redaktor: ну я то телевизор смотрю, поэтому подумала что Вы о бабах (пусть и не совсем голых) из творческого коллектива Фабрика 
Про "Фабрику" Блока узнала только забив цитату в Яндексе
стыжусь!

Про "Фабрику" Блока узнала только забив цитату в Яндексе

Ответить
для ПипаСуринамская:
Я прошу пояснений к ответу
Я прошу пояснений к ответу

Ответить
для Лошадь белая: т.к. Вы меня сподвигли на этот вопрос, то позвольте пояснить вместо Пипы
Людмила Касаткина играла мамашу Кураж в отечественном фильме Дороги Анны Фирлинг (по роману Б. Мамаша Кураж и ее дети). Собственно на картинке кадр из фильма.
Один из известных хитов Моррисона - Алабама Сонг (слова так же написаны Брехтом)
А вдохновили меня на этот вопрос Вы потому что пару страниц назад всячески восхищались Джагером
(ставили его на второе место после Битлз и проч.), воть.

Людмила Касаткина играла мамашу Кураж в отечественном фильме Дороги Анны Фирлинг (по роману Б. Мамаша Кураж и ее дети). Собственно на картинке кадр из фильма.
Один из известных хитов Моррисона - Алабама Сонг (слова так же написаны Брехтом)
А вдохновили меня на этот вопрос Вы потому что пару страниц назад всячески восхищались Джагером

Ответить
Песня. Не про баб - совсем наоборот.

Ответить
"Я так устала,- скажешь, - обогрей..."

Ответить
для M.Corso:
Спасибо, теперь всё встало на места
Джаггер - до сих пор супермужчина
Спасибо, теперь всё встало на места

Ответить
Лошадь белая :для M.Corso:
Спасибо, теперь всё встало на местаДжаггер - до сих пор супермужчина
И у меня - мужчина!

Ответить
для ПипаСуринамская:
Даже не знаю, что сморозить

Ответить
Лучше бы, конечно, спеть. Но придется потрудиться. Это не попса и не шансон.Лошадь белая :для ПипаСуринамская:

Ответить
Пётр Мамонов и «Звуки Му» — Ганс мой ёж
По мотивам сказки Братьев Гримм «Ганс мой ёж»
Мы с самого утра бьем во все колокола,
У нас большая радость — появился ёж...
Ёж бегает всюду, много делает добра,
Подбирает корки и огрызки,
Ловит мышей, пьет молоко...
...
Мой ёж!
...
и т.д.
Очень высокоинтеллектуальная песня!...
Мне не нравится!..
По мотивам сказки Братьев Гримм «Ганс мой ёж»
Мы с самого утра бьем во все колокола,
У нас большая радость — появился ёж...
Ёж бегает всюду, много делает добра,
Подбирает корки и огрызки,
Ловит мышей, пьет молоко...
...
Мой ёж!
...
и т.д.
Очень высокоинтеллектуальная песня!...

Мне не нравится!..

Ответить
а я вот как раз придумала что сморозить.Лошадь белая :для ПипаСуринамская:

Drum links, zwei, drei!
Drum links, zwei, drei!
Wo dein Platz, Genosse ist!
Reih dich ein, in die Arbeitereinheitsfront,
weil du auch ein Arbeiter bist.
Ответить
Одна любит арбуз (с бирманским ромомМне не нравится!..

Ответить
Какая трагическая история случилась при строительстве этого здания?..

Ответить
Это Брюссельская Ратуша (Hotel de Ville / Stadthuis).
Но вот про трагическую историю пока найти не могу.
Но вот про трагическую историю пока найти не могу.
Ответить
чуть-чуть не считается.. (с)Grit : трагическую историю пока найти не могу.

Ответить
Стоило на пару дней удалиться,так сразу полное падение нравов. Кто побежал жариться , другие с девками париться.
Не говоря уже про песни на непонятных языках.
А про Ратушу могу сказать следуещее( в современной обработке).
Контракт на строительство достался турецкой фирме ,которая взяла молдавсого подрядчика, набравшего гастарбайтеров.Естественно,всем хотелось отщипнуть от выделенной суммы.В результате правая сторона здания стала короче и башня оказалась не в центре здания.
Один киргизский строитель,который всегда жаловался: Слюшай, начальника.Де кидпич на правий крило?-был подло убит.
Поручили это одному китайцу.С башни он должен был сбросить последний кирпич на киргиза.Но китаец в последний момент одумался и закричал-Бедегиис.( берегись, на языке многонационального общения).
Киргиз подумал ,что его друг кричит ему -Киргиз,и естественно ,ответил ему -Китай.Китаец ,в свою очередь естественно подумал,что ему ответили -Кидай.
Так здание и осталось несимметричным. Архитектор,увидя конечный результат,залез на башню и проследовал по траектории кирпича.

Не говоря уже про песни на непонятных языках.

А про Ратушу могу сказать следуещее( в современной обработке).

Контракт на строительство достался турецкой фирме ,которая взяла молдавсого подрядчика, набравшего гастарбайтеров.Естественно,всем хотелось отщипнуть от выделенной суммы.В результате правая сторона здания стала короче и башня оказалась не в центре здания.
Один киргизский строитель,который всегда жаловался: Слюшай, начальника.Де кидпич на правий крило?-был подло убит.
Поручили это одному китайцу.С башни он должен был сбросить последний кирпич на киргиза.Но китаец в последний момент одумался и закричал-Бедегиис.( берегись, на языке многонационального общения).
Киргиз подумал ,что его друг кричит ему -Киргиз,и естественно ,ответил ему -Китай.Китаец ,в свою очередь естественно подумал,что ему ответили -Кидай.

Так здание и осталось несимметричным. Архитектор,увидя конечный результат,залез на башню и проследовал по траектории кирпича.

Ответить
для down under:
Добавлю, что именно этот сюжет лег в основу популярной итальянской песни "Уно-уно-уно ун моменто".
Добавлю, что именно этот сюжет лег в основу популярной итальянской песни "Уно-уно-уно ун моменто".
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51