Игра для путешественников "Угадай-ка" -очередное продолжение

Вот, тут продолжаем предыдущую серию Угадай-ки, завершившуюся там:
common/rien/009667.html?post=574492#p574492
не пярну-нарва и не чудское озеро, но псы-рыцари присутствуют :)
Вот еще подсказка:
Изображение
Solovey :не пярну-нарва и не чудское озеро, но псы-рыцари присутствуют :)
тарту. вячко и меэлис-кто такие даже искать не буду!
они меня достали. :mrgreen:
загадывайте :) :beer
ето хде? это вам алаверды. :lol:
Изображение
Для Solovey. Поздненько я заглянул сюда и не определил логической песенной связи в ваших вопросах: от 18 май 2011 20:09- «с двумя бронзовыми мужичками» и подсказкой от 20 май 2011 14:44 в виде «нерусской архитектуры» и последующей подсказкой от 22 май 2011 10:27. Вот на этой подсказке, как иногда говорят юристы, -лицо похожее на Ярослава Мудрого в г Ярославле на площади Богоявления, в обиходе –«мужик с тортом», памятник открыт с присутствием Ельцина. А как увязать его с предыдущми фото в свете песен –не знаю, хотя, конечно, князь по Руси поездил.
для АЕ:
Ярослав Мудрый считается основателем Тарту (он же Юрьев), да и песенной связи здесь не предполагалось. Был задан вопрос из разряда "что? где? когда?", текст над первой картинкой, по-моему, вполне однозначен.
для marenic:
Давайте уже подсказок :) Хотя я могу и наугад что-нибудь ляпнуть :) Севилья, например :)
извините, работала, и интернет подвисает. картинки не могу загрузить. но я так, на словах тэги дам:
туристы, джинсы.
Для Solovey. Как я понял, что у нас просто копия один в один? Грустно, я считал скульптуру искусством, а тут плагиат или копирование, те скудоумие. Сорри за вторжение.
Для Solovey. Или всё же памятник Ярославу Мудрому установлен только в Ярославле, а данной фотографией вы просто обращаете внимание к его заслугам в районе Прибалтики?
для АЕ:
Ваше второе предположение верно. Памятник, полагаю, только в Вашем городе, не уверена, что его хотели бы видеть в Тарту :)

для marenic:
Я прямо не знаю, что и думать, а остальные, видимо, уже в отпусках, им лень 8-)
а так? это вам за этих двух чертей на чудском озере.
Изображение
пардон, но днем вообще не хотел грузить.