Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
хоть кто-нибудь был в японии?
прочитала кучу форумов по поводу поездок в Японию и все одно и то же.. информации об интересных местах - ноль, а основное внимание направлено на цены высокие. там кроме цен вообще есть что посмотреть?
Ответить
Ответить
Вы лучше расскажите, как туда визу получить без гаранта и без брони отелей за 120 долларов.
А страна дорогая, но не безумно. Отели есть за 60-70 долларов, хостелы около 20-30, проезд дорогой, есть проездной на неделю за 270, поесть можно и за 10 долларов.
А страна дорогая, но не безумно. Отели есть за 60-70 долларов, хостелы около 20-30, проезд дорогой, есть проездной на неделю за 270, поесть можно и за 10 долларов.
Ответить
за ссылку огромное спасибо. столько инфы еще нигде не видела. а суть в том, что техническими делами.. ну визами и проч занимается приятель мой, кот в голову и пришла сия странная идея. поэтому что касается техники я его опрошу и если интересно чего-нить начирикаю по данному вопросу.
а там разве нельзя машину арендовать? везде вроде как можно..
а там разве нельзя машину арендовать? везде вроде как можно..
Ответить
Только что оттуда. Про высокие цены - вранье все. А посмотреть в Японии бузумно много чего есть. Советую не заморачиваться с машиной а ездить на поезде. Это дешево, удобно, быстро и очень приятно. К тому же в Японии левостороннее движение. Купите себе или недельный или двухнедельный Япан Рэйл Пасс (Japan Rail Pass). Он дает вам право на неограниченное количество поездок в течение срока действия на большинтве поездов. В том числе и суперэкспрессом - Шинкансен. Только учтите что купить этот пасс можно только за пределами Японии. Стоит он около 250 долларов. Мы ездили самостоятельно и нам очень пригодился этот пасс. Мы жили одну неделю в Токио а за другие 8 дней посмотрели очень много чего в южной части Японии. Мы жили 6 ночей в риокан в Киото и оттуда совершали дневные вылазки в Хиросиму, Осаку, Нару и Химеджи. Не пропустите Universal Studios в Осаке и особенно Spaiderman! Это обалденные впечатления!!!! Потом мы оставались на одну ночь в нац. парке Фуджи-Хаконе. Не пропeстите возможности посидеть в бассейне наполненном водой из горячего минерального источника. Лучше всего если под открытым небом. И лучше всего это сделать в нац. парке Фуджи-Хаконе. Эти ванны или бассейны называются онсен (onsen).
Япония мне понравилась больше всех других стран (а их я посетила 38 штук). Как я вам завидую (по белому конечно) что у вас еще все впереди. Удачи вам. Если владеете англиийским то обязательно посетите virtualturistточкаcom. Идите в раздел Японии и там тоже есть форум. Там мы получите столько инфы что сможете наилучшим образом спланировать и потом успешно провести вашу (я уверена - одну из самых потрясающи)поездку.
Япония мне понравилась больше всех других стран (а их я посетила 38 штук). Как я вам завидую (по белому конечно) что у вас еще все впереди. Удачи вам. Если владеете англиийским то обязательно посетите virtualturistточкаcom. Идите в раздел Японии и там тоже есть форум. Там мы получите столько инфы что сможете наилучшим образом спланировать и потом успешно провести вашу (я уверена - одну из самых потрясающи)поездку.
Ответить
Это все прекрасно, что вы описываете, но напишите, КАК ВЫ ПОЛУЧАЛИ ВИЗУ, пожалуйста!
И еще: насколько мне известно, JR Pass на две недели стоит больше 400 долларов, а 250 - это на неделю. Понятно, что это все равно дешево, но хотелось бы уточнения этого момента.
И еще: насколько мне известно, JR Pass на две недели стоит больше 400 долларов, а 250 - это на неделю. Понятно, что это все равно дешево, но хотелось бы уточнения этого момента.
Ответить
мне интересно, где можно узнать какие поезда НЕ подходят для JR Pass. На их сайте указан только Nozomi и написано про еще некоторые исключения. Так вот какие? Можно ли например воспользоваться Narita Express или Токийским монорельсом? И действительно ли резервирование места бесплатно?
- а там разве нельзя машину арендовать? везде вроде как можно..
зачем себя мучать? Согласен с Марией, поезда там куда быстрее и удобнее...
[ 27 Мар 2006: Сообщение отредактировано: BTDI ]
Ответить
Narita Express vhodit v systemu JR Pass. Nozomi - ne vhodit v JR Pass. Monorail v Tokyo - ne znaju chto eto takoe - my ezdili na metro - deshevo i dostupnostj vo vse tochki Tokyo. Sovetuju poljzovatjsja odnodnevnymi biletami na metro. Znaju chto vsemi poezdami kotorye vhodjat v JR Pass mozhno ezditj i vnutri Tokyo.
Rezervirovanie mest - besplatno.
Pro rent-a-car - ne znaju.
Rezervirovanie mest - besplatno.
Pro rent-a-car - ne znaju.
написано BTDI:
мне интересно, где можно узнать какие поезда НЕ подходят для JR Pass. На их сайте указан только Nozomi и написано про еще некоторые исключения. Так вот какие? Можно ли например воспользоваться Narita Express или Токийским монорельсом? И действительно ли резервирование места бесплатно?
Ответить
Спасибо за информацию, Мария. По Токио, я смотрю, лучше на электричках - они для JR Pass бесплатны. Монорельс - это чисто ради интереса, проехаться в ознакомительных целях. Еще там висячий монорельс где-то есть. Тоже хотелось бы попробовать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51