Грубость или это нормально?

Не так давно один "уважающий" форумчанин назвал другого грубым словом в форуме публично. Ну казалось бы ,что тут такого? Вот только назвали его (мужчину) самым обидным для мужчин выражением, сделал это его очень хороший и уважаемый коллега (дама), да ещё с улыбкой на лице.
Хочу понять, что такое есть грубость для Вас в форумском общении, а что - норма и допустимо ?
Так как та история нанесла человеку (мужчине) Душевную травму (ну не ожидал он такого, мож просто воспитан иначе), а та дама сделала вид, что даже не заметила своего хамства (тоже непонятно вроде она не с базара была, хотя кто знает...).
Скажите , что Вы можете не заметить, сделать вид, что Вас это не тронуло или простить сразу же в общении на форуме с людьми, которых Вы уважаете (но лично не знакомы)?
И что на форуме ( это же не реальная жизнь) является для Вас грубостью или даже может обидеть? А что норма общения? (ну канешна только не откровенное хамство, хотя на данном примере как раз оно и есть и к тому же грубое!)
сеновалычев : Я часто захожу на этот сайт и сделал вывод, что почти любая тема заканчивается абсолютным хамством. Страна - такая! Варварская, агрессивная. На меня уже сколько раз тут наезжали, с полпинка!
Не знаю, не знаю, по мне тут вполне очень даже прилично. И наезжать могут везде и как хотят. И здесь достаточно хамства, но к нему, по-моему, наш российский люд привык. Я лично предпочитаю всем именно туристическим форумам этот, я не пытаюсь тут этим высказыванием подмазаться или еще что-то. Просто по каким-то определенным критериям он выделился среди других. Как пример форума, где мне не приятно общаться - форум Винского (можно вот так говорить неприятности здесь о других ресурсах? если нельзя, то не судите строго, но все равно выскажу свое мнение). Как не начинаешь тему читать - задается вопрос новичка, а на него куча ответов старожил, которые очень нелестно отзываются об их способностей юзать кнопку поиск. Да, ее нужно юзать. И об этом говорят на всех форумах. Но не накидываться же всем скопом на человека? А ресурс-то огромен, там пока найдешь ответ на конкретный вопрос. Ну и прочее, прочее...

А вот насчет страны соглашусь полностью.
И здесь достаточно хамства
почти любая тема заканчивается абсолютным хамством
На меня уже сколько раз тут наезжали
На любом форуме, как и в коллективе, каждый получает в итоге по заслугам. Это встречают по одежке, а провожают по уму. Поэтому, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. :D
Nikc & Family :Не так давно один "уважающий" форумчанин назвал другого грубым словом в форуме публично. Ну казалось бы ,что тут такого? Вот только назвали его (мужчину) самым обидным для мужчин выражением, сделал это его очень хороший и уважаемый коллега (дама), да ещё с улыбкой на лице.
Хочу понять, что такое есть грубость для Вас в форумском общении, а что - норма и допустимо ?
......................является для Вас грубостью или даже может обидеть? А что норма общения? (ну канешна только не откровенное хамство, хотя на данном примере как раз оно и есть и к тому же грубое!)

Есть в интернете форумы, где люди годами общаются и все их устраивает, и шутки и приколы и фамильярность, но грубость сама по себе-это скорее всего недовольство в первую очередь к себе самому. Человек грубый или брутальный своим и поведением и настроением откровенно показывает как ему плохо. Не от хорошей жизни, дети мои, люди грубят))) так что нужно их пожалеть в душе и...даже посочувствовать! :beer
ПипаСуринамская : На любом форуме, как и в коллективе, каждый получает в итоге по заслугам. Это встречают по одежке, а провожают по уму. Поэтому, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. :D
Это в итоге. А что насчет "поначалу"? Здесь-то не всегда все от кривой рожи зависит.
ПипаСуринамская :
И здесь достаточно хамства
почти любая тема заканчивается абсолютным хамством
На меня уже сколько раз тут наезжали
На любом форуме, как и в коллективе, каждый получает в итоге по заслугам. Это встречают по одежке, а провожают по уму. Поэтому, неча на зеркало пенять, коли рожа крива. :D
А Вы не заметили, что подтвердили, то, что я написал? Вот, Вам и "по уму".
Господин Сеновылычев, Вы постоянно сечете себя сами, как та унтерофицерская вдова. А затем жалуетесь, очевидно, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Впрочем, возможно, это Ваш стиль. :beer
Знаете, что любопытно, жалуются на грубость в первую очередь те, у кого рыльце в пушку. Автор топика вообще напоминает Робинзона из Бесприданницы, того самого, который напившись вместе с купчиком, разделся до гола, извалялся в пуху и стал диких изображать. Получив заслуженного пинка, далеко не первого, собрал здесь целый брифинг. :evil:
Госпожа (Господин) ПипаСуринамская. Вы любите цитировать общеизвестное. "А ещё и в шляпе!" забыли добавить?
...у кого рыльце в пушку. И привели бы цитатку в доказательство.
Что-то мне подсказывает, что и эта тема вполне может закончится абсолютным хамством...
gattina_ami :и эта тема вполне может закончится абсолютным хамством...
Да бросьте. Это не драка, это фехтование. Максимум - бокс. Ибо обе стороны думают и об эстетике процесса. :)
Гы, а где тут эстетика? Тыкнете носиком :)
gattina_ami :Гы, а где тут эстетика? Тыкнете носиком :)
Как было отмечено кем-то из великих, в сети очень легко позиционировать себя интеллигентом - достаточно междометие "Гы!" заменять на "Хм..." :)
А насчет тыканья носиком... Неужели вы всерьез думаете, что два взрослых, образованных, повидавших мир и людей человека будут ругаться, как две базарных торговки? Ясен перец - фехтуют.
Госпожа (Господин) ПипаСуринамская.
Фи, и Вы продолжаете утверждать, что имеете аристократические корни? :D Тогда почему мыслите, как плебей? 8-)
Неужели вы всерьез думаете, что два взрослых, образованных, повидавших мир и людей человека будут ругаться, как две базарных торговки?
Улики в студию. Убедите меня, что некто Сеновалычев - образованный и повидавших мир человек. Из его постов следует совершенно обратное. :beer
Кстати, ни ругаться с ним, ни фехтовать я не собираюсь. Пусть бумаги сначала предъявит, что мне с ним можно дело иметь. Хотя бы диплом о высшем образовании. :D
[quote="ПипаСуринамская"][quote]
[quote]На любом форуме, как и в коллективе, каждый получает в итоге по заслугам. [

Это не так. Тупо, как на заседании парткома.
ПипаСуринамская :
Вы всё пытаетесь меня унизить. Вы ФСБ, МВД или мафиози сайта? С какой стати я должен кому-то что-то предъявлять? Чтобы дать новый повод для продолжения наезда? Всё это напоминает мне детские годы..."Ты чего пришёл? Уходи, это наш двор!" Детская психология. Не потому ли здесь так любят наезжать на новичков?
Впрочем, против хамства я ПАС!
Это не так. Тупо, как на заседании парткома.]
Так, так. И Вы тоже получаете все, что причитается по заслугам. :D
Вы ФСБ, МВД или мафиози сайта?
Я - русский патриот. :oops:
Не потому ли здесь так любят наезжать на новичков?
Это Вы новичок? :shock: Вы - трехлеток!
С какой стати я должен кому-то что-то предъявлять?
Без бумажки Вы - самозванец. :beer

Вообще, тема высосана из пальца. Нет никакой особой грубости на форуме. Говорю, как человек чрезвычайно ранимый. Всего несколько провокаторов, а разговоров вокруг них развели... :evil:
Предлагаю сделать ветку более актуальной и назвать ее иначе: "Глупость или это нормально?". Со времен Гоголя ничего не изменилось. Все те же дураки и дороги. С дорогами пусть Собянин разбирается, а дураки - всефорумская беда. Впрочем, Сеновалычев скажет: "Какая страна, такие и жители". :D
для ПипаСуринамская:

для сеновалычев:

Писал я как-то сценарий науч-попа по генетике для "Культуры" (это я к тому, что тоже к культурным каким-то боком отношусь :) ). И спросил у наших светил - почему провалились все проекты создания оберменша, сверхчеловека? Ответ мне понравился - выживаемость вида в целом зависит от генетического многообразия, и никто не знает, на какие вызовы в дальнейшем придется отвечать. Создание идеального человека обязательно отрежет какие-то гены, без которых человечество окажется слабее. Потому нужны все - и валуевы, и задохлики. И гении, и дураки. И даже гаишники, чиновники и бандиты - без них жизнь умрет так же, как и без эйнштейнов.
К чему это я? Это о форуме. Не может он жить, не включая в себя все разнообразие генотипов. :)
Хотите сказать, что сеновалычевы и иже с ними - наш крест? Ну, хоть наждаком я его поскоблю. :D
ПипаСуринамская :что сеновалычевы и иже с ними - наш крест?
Я хочу сказать, что, в числе прочего, и вы наш крест, и я ваш крест - таскаем друг дружку по очереди... :)
Да одни провокаторы на форуме, не знаешь кто тебе нож в спину воткнёт. В бронежилете и в каске сижу за компом на всякий случай!
Фрося Небурлакова : В бронежилете и в каске сижу за компом на всякий случай!
Во- первых: лежишь
Во-вторых: броник только на груди?
В-третьих - каску ветром унесло?,
Ого! Олега знает всё! Как жеж страшно заходить на форум.
Олега! Я каску привязала к бронику, а броник к компьютеру. Ничего не улетит)))
Redaktor : я ваш крест
Нет в мире совершенства. :?
Redaktor :
Как было отмечено кем-то из великих, в сети очень легко позиционировать себя интеллигентом - достаточно междометие "Гы!" заменять на "Хм..." :)
Ну, я не говорила, что являюсь интеллигентом :D я пока писала это слово, несколько ошибок сделала, какой из меня ...гент?
Redaktor :А насчет тыканья носиком... Неужели вы всерьез думаете, что два взрослых, образованных, повидавших мир и людей человека будут ругаться, как две базарных торговки? Ясен перец - фехтуют.
Ну что ж, поглядим...кто кого отфихтует первым и как больно :)

Да, хамы всякие нужны, хамы всякие важны. Без них наш мир не полон...
Человек грубый или брутальный своим и поведением и настроением откровенно показывает как ему плохо. Не от хорошей жизни, дети мои, люди грубят))) так что нужно их пожалеть в душе и...даже посочувствовать!
Не уверена что это правильно. Он будет грубить, а ты должен думать что у него тяжелое детство, не клеится личная жизнь и зарплата маленькая.. Такое поведение может стать нормой. Нужно общественное порицание. Посочувствовать нужно в душе, но и сделать замечание, если он перешёл за рамки приличия.
gattina_ami :
Это в итоге. А что насчет "поначалу"? Здесь-то не всегда все от кривой рожи зависит.
Поначалу надо стиснув зубы терпеть. Все, как в армии. Салабона там чморят все, кому не лень. :D
Впрочем, всегда можно податься на другой форум.
Да, хамы всякие нужны, хамы всякие важны. Без них наш мир не полон
Речь также шла и о дураках.