Готовь сани летом...А ласты - в ноябре! )))

Доброго дня, нарыла новость о том, что в России собираются наконец сделать зону отдыха для молодежи. Но! Не Казантип, а отдельный практически город с развлечениями, какими-то сумасшедшими типами поселений. В общем,
история, похожая на американские кампусы.Как сказал “источник” (ну а точнее мой знакомый архитектор, который
как раз в той самой проектной команде), рядом с Геленджиком прямо у самого-черного-моря будет построен город для молодежи с концертными площадками, кафе, магазинами - в общем, всем, что нужно для счастья за свои кровные:) В общем, я размечталась и сфантазировала свой город. Ну и параллельно начала планировать летний отдых, прикидывая, сколько нужно отложить денег.
Внимание! Вопрос!
Во-первых! Куда Вы любите ездить летом? (варианты “дача”) не принимаются - только там, где есть мореее! Ведь лето - это солнцеморепляж!!! И как туда добираетесь (самолет, поезд, машина, пешком по шпалам на юга)?
Во-вторых! Экономите ли вы на жилье? И как предпочитаете жить - снять дом большой компанией или уединенный номер со второй половинкой?)
В-третьих! С кем вообще ездите? Шумный отпуск всей общагой или вдвоем-втроем-вчетвером?) И на какой срок?
Ну и последнее - деньги-деньги-дребеденьги! А сколько у вас уходит на отпуск (постатейно: дорога, жилье, допрасходы). И как вы эти допрасходы тратите? И САМОЕ ГЛАВНОЕ! А на чем экономить?))

Ну и я как завзятый энтузиаст отвечу первая:
Люблю ездить на Канары, а езжу в Крым обычно:))))) Прыгаем в машину и едем покорять все области по дороге:) А как же ж! больше останется на крымское вино. Поэтому едем обычно в Алупку и снимаем домик у “тети Гали” - не первая линия, зато есть место и для машины, и для подняться в горку после моря с языком на плече. Обычно нас 6 или 8 человек, каждой твари (с) по паре - у каждого свой номер люкс с вентилятором на полу:).
Ну, типа, уже ответила) Дней на 10 без учета дороги.Бензин - около 5000 рублей. Жилье - до 3500-5000 рублей за дом на 8 человек в сутки. Ну и с собой тысяч 20 мы берем на пару, из них - продукты покупаем на завтрак и готовим сами, днем кафешки или чебуреки на пляже,вечером - виноводка под гитару и раз в 2-3 вечера в кафе) А! Ну и еще экскурсии, параходики, теплоходики в Ялту или на маршрутке в Севастополь - это через день с тюленьим отдыхом на пляже. И основная часть расходов - МАГНИТИКИ!!!! Отдельно - бюджет на связь (обычно покупаем местную симку).
для Marric:
Что-то я ничего не понял - где Геленджик, а где Крым? Сами-то Вы сейчас где?
Если проект под Геленджиком коммерческий, то получите счет за размещение рекламы.
адвокат Махитин :для Marric:
Что-то я ничего не понял - где Геленджик, а где Крым? Сами-то Вы сейчас где?
Если проект под Геленджиком коммерческий, то получите счет за размещение рекламы.
С каких пор вопросы о цене отдыха, приобрели коммерческий статус???Я просто интересуюсь может, кто-то сталкивался с такого рода отдыхом и сколько на это было потрачено денег.Вот и всё,так что никакой рекламы если честно я не вижу )).
для Marric:
Скажите, а Вы сейчас откуда пишете? ;)
Аlex :для Marric:
Наверное из Москвы... Так написано в профиле. ;)
Ведь не станет же Marric врать, право слово! :D
Аlex :для Marric:
Из Москвы)) Тут врать смысла нету))
Давно ни где уже не бывала и решила это исправить))) Выбрала направление, но не знаю, что там и как там и по чём там, от того и спрашиваю))
Банально не могу рассчитать затрат на дорогу((
Аlex :Из Москвы)) Тут врать смысла нету))
Правильно. В таких вопросах врать смысла нету.
Теперь действительно из Москвы... :D

Тогда следующий вопрос...
Знаете ли Вы, что такое IP?

На всякий случай расскажу:
IP-адрес (aй-пи адрес, сокращение от англ. Internet Protocol Address) — уникальный идентификатор (адрес) устройства (обычно компьютера), подключённого к локальной сети или интернету.
Подумайте, к чему я это пишу... ;)
silver :... Подумайте, к чему я это пишу... ;)
к тому, что с его помощью можно рассчитать расходы?
для Vasiliy P. Gaikin:
Точно! :D
silver :
Аlex :Из Москвы)) Тут врать смысла нету))
Правильно. В таких вопросах врать смысла нету.
Теперь действительно из Москвы... :D

Тогда следующий вопрос...
Знаете ли Вы, что такое IP?

На всякий случай расскажу
IP-адрес (aй-пи адрес, сокращение от англ. Internet Protocol Address) — уникальный идентификатор (адрес) устройства (обычно компьютера), подключённого к локальной сети или интернету.
Подумайте, к чему я это пишу... ;)

Как-то год назад я увидела под своей аватаркой" цифры" ,причем,под аватарами других пользователей их не было.. Задала Алексу вопрос в теме,мол,что это? Это был мой IP ,но Алекс мне ответил что-то совсем иное. А потом мое сообщение с этим вопросом вообще было удалено ,правда меня в личке об этом предупредили.. Я так поняла,что меня проверяли-не клон ли я чей-то или еще что-нибудь :D ?
катуся :Как-то год назад я увидела под своей аватаркой" цифры" ,причем,под аватарами других пользователей их не было.. Задала Алексу вопрос в теме,мол,что это? Это был мой IP ,но Алекс мне ответил что-то совсем иное.
Помню ту ситуацию. :)
Я ответил про ip-адрес, но обратил внимание, что отобразился он судя по всему по ошибке, т.к. данная возможность была предусмотрена для пользователей с правами модераторов. В общем-то, насколько я понимаю, вопрос решился и "немодераторы" больше циферок под аватарками не видят. ;)
Так айпи может меняться. У меня например на одном ресурсе всё время разный айпи показывает, а я с одного компа захожу.
Фрося :Так айпи может меняться. У меня например на одном ресурсе всё время разный айпи показывает, а я с одного компа захожу.
Это значит, что он у тебя динамический (присваивается провайдером в момент соединения с сетью каждый раз). Но все равно все выделяемые твоим провайдером адреса указывают на одну и ту же географическую точку.

У топикстартера все хитрее - спохватился поздно. Успел засветить локализацию в первом посте... :)
У топикстартера все хитрее - спохватился поздно. Успел засветить локализацию в первом посте.
Теперь будет знать.
Редкая птица долетит до середины Днепра :D
Аlex :У топикстартера все хитрее - спохватился поздно. Успел засветить локализацию в первом посте... :)
Да, и во втором тоже. ;)
Кстати, я тут призадумался над смыслом всех трёх сообщений этой Marric... И окончательно перестал что-либо понимать...
В первом сообщении она проводит опрос:
Marric :Внимание! Вопрос!
Во-первых! Куда Вы любите ездить летом? ...
И как туда добираетесь (самолет, поезд, машина, пешком по шпалам на юга)?...
Во-вторых! Экономите ли вы на жилье? И как предпочитаете жить - снять дом большой компанией или уединенный номер со второй половинкой?)...
В-третьих! С кем вообще ездите?
Ну и последнее... А сколько у вас уходит на отпуск (постатейно: дорога, жилье, допрасходы)...
А на чем экономить?))
Не очень понятно, какая цель у этого опроса.
Кто-то ответит, что ездит в Болгарию по путёвке за 300 евро. Кто-то в Тайланд дикарём, а кто-то в Южную Америку по индивидуальному VIP-туру.
У всех будут разные цифры, разные условия, разные затраты...
Ну, и что могут дать топикстартеру эти ответы? Какие выводы можно из них сделать? Какой смысл вообще задавать подобные вопросы...
Может быть, смысл в том, чтобы сразу дать свой ответ?
Marric :Ну и я как завзятый энтузиаст отвечу первая:
Люблю ездить на Канары, а езжу в Крым обычно:))))) Прыгаем в машину и едем покорять все области по дороге:) А как же ж! больше останется на крымское вино. Поэтому едем обычно в Алупку и снимаем домик у “тети Гали” - не первая линия, зато есть место и для машины, и для подняться в горку после моря с языком на плече. Обычно нас 6 или 8 человек, каждой твари (с) по паре - у каждого свой номер люкс с вентилятором на полу:).
Ну, типа, уже ответила) Дней на 10 без учета дороги.Бензин - около 5000 рублей. Жилье - до 3500-5000 рублей за дом на 8 человек в сутки. Ну и с собой тысяч 20 мы берем на пару, из них - продукты покупаем на завтрак и готовим сами, днем кафешки или чебуреки на пляже,вечером - виноводка под гитару и раз в 2-3 вечера в кафе) А! Ну и еще экскурсии, параходики, теплоходики в Ялту или на маршрутке в Севастополь - это через день с тюленьим отдыхом на пляже. И основная часть расходов - МАГНИТИКИ!!!! Отдельно - бюджет на связь (обычно покупаем местную симку).
То есть, топикстартер с совершенно непонятными целями рассказывает нам о том, что она обычно ездит в Крым на машине и, судя по всему, делает это регулярно. Она подробно рассказывает, сколько денег тратится на бензин, на жильё, на дополнительные расходы и т.д. И даже сообщает, что обычно покупает местную симку.
Очень интересный рассказ. Но совершенно непонятно, с какой целью он написан. Почему форумчанам должны быть интересны затраты девушки на регулярные поездки в Крым? ;)
Ну, да Бог с ней, с девушкой. Ну, захотелось поделиться с общественностью этой "важной" информацией - ради Бога. Интернет - он всё стерпит. :D

Но дальше картина становится немного странной:
Marric :Давно ни где уже не бывала и решила это исправить))))
Выбрала направление, но не знаю, что там и как там и по чём там, от того и спрашиваю))
Банально не могу рассчитать затрат на дорогу((
То есть выясняется, что девушка оказывается "ДАВНО НИГДЕ НЕ БЫВАЛА". А как же обычные поездки в Крым? :spy
Но вот, она решила исправить эту невыездную ситуацию... И говорит, что выбрала направление, но, правда, не уточняет какое. Ведь не в город для молодежи рядом с Геленджиком она собралась! Его ведь ещё даже не начали строить. ;)
Кстати, совершенно непонятно, к чему была опубликована информация о планируемом создании "прямо у самого-черного-моря" этого волшебного города для молодежи... Ну, да ладно.

Итак она выбрала для своего долгожданного отдыха какое-то неизвестное направление, но ничего о нём не знает. И самое главное - банально не может рассчитать затраты на дорогу!
То есть затраты на регулярные поездки в Крым она рассчитала, и даже поделилась с нами своими расчётами. А по этому секретному направлению она по непонятным причинам рассчитать эти затраты не может.
Хотя казалось бы...
Если это поездка на машине по России - расстояния все известны, затраты на бензин очевидны, затраты на питание тоже...
Если это турпоездка заграницу - стоимость авиабилетов не надо рассчитывать, её можно просто посмотреть в интернете.

Короче, кто-нибудь может сказать, чего девушка от нас хотела?
Хотела рассказать о планируемом создании чудо-города для молодёжи под Геленджиком? Но она практически ничего не рассказала. И вообще, тогда при чём тут рассказы о поездках в Крым в домик "тёти Гали"?
Может, она хотела помощи в расчете её затрат на дорогу? Но она не сказала, куда собралась...
Просто какой-то поток сознания. :spy
Я теперь ночь спать не буду - буду разгадывать этот ребус. :D

ЗЫ: а если попытаться объяснить, какое отношение ко всему этому имеет название ветки, то вообще голову сломать можно!
silver :Какой смысл вообще задавать подобные вопросы...
Автор явно работает на первом канале и имеет отношение к циклу передач "Среда обитания". Имеет очень схожий слог, логичность сюжетов, а главное совпадение - явное отсутствие смысла повествования. Помните эпизод "Жулье у моря", который здесь активно обсуждали? Один в один! :D