Гора, на которой машина сама едет вверх!?

Привет всем!

Прочитал тут намедни про аномальные места (Тбилиси, Китай, США и ещё где-то), где машина с выкл. двигателем сама едет вверх в гору. :D

Жутко захотелось самому съездить, так сказать увидеть "в живую".

Может кто-нибудь из форумчан уже был в таких местах?
gregormichael : Япония?
Сахалин :D
японцам не отдадим!
в действительности там обман зрения, но оччччень круто
версий несколько - от обычных явлений, обоснованых классической физикой, до эзотерических - энергетические вихри, аномальные зоны с неизученной физикой.
В Алмате есть такая гора... Разгонятся машина на нейтралке до 30 км...
В Республике кабардино-Балкария, в пригороде г. Нальчик, есть такое место (небольшой спуск), где машина с выключенным двигателем потихоньку набирая скорость, катиться на верх. Я сам не верил, когда мне поведали об этом месте, поехали с друзьями, нас в машине 4 человека, но на удивление машина действительно сама поехала на верх. в этом месте как нам объясняли местные жители, нет магнитного притяжения земли. Но факт остается фактом, машина с выключенным двигателем едет в гору - это не объяснимо!
для <новичок>:
Точно, есть в Ирландии такое место! Друзья были, видео показывали, но пока сам не увижу - не поверю :D
Это оптический обман.
для Зайцелюб:
вот и я говорю "пока сам не увижу - не поверю "
Неужели это правда?Непостижимо, если кто знает расскажите физику процесса.
Здесь товарищ объясняет этот процесс

Ты, наверное, мало ездил по настоящим горам. Там эта иллюзия наблюдается постоянно в любой горной местности, хотя бы в Крыму, например.

Я вспоминаю далекие, еще советские годы, когда Комсомольская Правда (а тогда она еще не была "желтой"), организовала настоящую экспедицию в далекую страну на другом континенте, где наблюдался "загадочный" эффект, который описываешь и ты.

Эти чудики на полном серьезе поперлись туда с различной аппаратурой. Ставили машину на уклоне и фотографировали, как она едет "вверх". Самое смешное, что по фотографии вообще не определить, где верх, где низ. Если любой уклон снимать в его направлении, то он будет казаться горизонтальным.

Вот иллюстрация, объясняющая эту иллюзию

Изображение

Дорога слева направо кажется, что спускается под углом альфа-1 к кажущемуся горизонту, а на самом деле она поднимается под углом альфа-2.

Я никакого отношения к этому объяснению не имею. :D Я ничего не понял из объяснения, кроме того, что это оптический обман.
Есть такие места в Ливане и если ближе, то в Молдове.