Глупый пиар в турбизнесе

Данная тема посвящается частым гостям нашего форума, чуть позже не поленюсь и скопирую ссылки на темы и ники, которые приходят сюда в надежде пропиарить то или иное тур.агентство и не сильно заморачиваются на то, как они это делают и что пишут.
Предлагаю им эту тему, для самовыражения :)
common/agency/009719.html?post=629871#p629871
Частенько сталкивался с неумелой подачей рекламы. Это дело, естественно, сугубо индивидуальное. Но увидев что-нибудь этакое кричаще-навязчивое, сразу меняешь отношение к фирме на негативное. Вот и получается, что пиар - вещь обоюдоострая, им можно и поднять доходы, а можно наоборот приуменьшить.
этакое кричаще-навязчивое
тут чаще всего бывает выход из-за печки. :wink:
и, хотя авторы и пытаются как-то соригинальничать, но заячьи ушки чаще всего не удается спрятать.
Это точно. Просто не совсем понятны логические рассуждения создателей вот таких зайцев с печками. Ведь невооруженным взглядом видно, что реклама провальная. И целые организации тратят на это деньги, время и силы.
nikilaj8888 :Это точно. Просто не совсем понятны логические рассуждения создателей вот таких зайцев с печками. Ведь невооруженным взглядом видно, что реклама провальная. И целые организации тратят на это деньги, время и силы.
Вы совершенно правы. :beer

Очень рад, что Вы отметились в этой теме.
Пользуясь случаем, хочу передать привет пользователю с именем alexey88 (чем-то отдаленно напоминающим Ваш ник)
Интересно, почему именно здесь и именно через Вас?

Дело в том, что у Вас с ним много общего.
Во-первых, он зарегистрирован 12 авг 2011 08:50, а Вы - на 13 минут позже: 12 авг 2011 09:03
Во-вторых, у вас абсолютно одинаковый ip-адрес. :lol:
В-третьих, и Румыния (как у него), и Сомали (как у Вас) серьезно удалены от реальной локации судя по ip-адресу.

Да и выходите на форум Вы строго по очереди.
С чего бы? ;)
тратят на это деньги, время и силы.
так деньги-то как раз и не хотят тратить. :-D
тут, наверное , другая схема, сидит молодой человек или девушка в офисе - продаж нет, начальство трясет - продажи давай, а денег на рекламу не дает.
что делать? а пойду-ка я на форум, напишу там отзыв о фирме, типа ездил(а)- все классно, и так хорошо все было и ла-ла.
то, что это вычисляется легко, потому что они пишут, как под копирку - они об этом не думают, мы же все думаем, что мы такие умные, кто добровольно признается, что он дурак?
вот и попадаются пачками. когда их за руку ловят, кто-то просто тихо сливается, а кто-то пытается неуклюже доказать ,что он не верблюд. :wink:
Для Alex: еще одни заячьи ушки?
Отличный пример того, какая бывает "находчивость". Что ж, приходится признать, что анонимности в наш бурный век нет совершенно.
Принимайте пополнение:
common/traveller/009976.html
Кстати, пишуть из Самары.
для адвокат Махитин:
Да, вполне предсказуемый поворот :)
Есть такая народная примета - если новичок пишет малоинформативные посты в хаотично выбранных темах - ждите рекламного опуса в самом ближайшем будущем :)
Исключения, конечно, бывают.
Случается, что новичок таким образом начинает осваиваться на форуме.
Но - увы - статистически первый вариант более вероятен :)
Да, вполне предсказуемый поворот
ну тут уже прогресс, вон аж 10 ответов наваял(а).
Чуть свет уж на ногах, и мы у ихних ног... (почти по Грибоедову) :)
common/agency/009720.html
а пойду-ка я на форум, напишу там отзыв о фирме, типа ездил(а)- все классно, и так хорошо все было и ла-ла.
Наверное я чего-то не знаю (даже точно!), однако форумов которые интересны в том числе как рекламная площадка считанные единицы.
Речь о туристических, конечно, с нормально работающим форумом.
ТУРИЗМ.ру в этом списке в числе первых. И по структурированности (всё чётко разделено, разобраться и вникнуть можно за разумное время, удобный интерефейс и пр.), и по количеству участников...
Я знаю всего 3 такого уровня.
Я на форуме скоро как 4 года, рассказов написал много (есть в том числе такие, которые прочли тысячи человек), был отмечен в фотоконкурсе, стараюсь в теме "Германия" отвечать на вопросы...
Однако что-то я делаю неправильно или недостаточно: обращений ко мне через этот форум минимальный минимум.
На дружественном (одним из попадающих в число лучших) даже без рассказов и побед в фотоконкурсах - десятки обращений.

Пытался обсудить с Редактором в чём же дело, ответа нет. :-(
для gregormichael:
Наверное, дело в другом алгоритме зарабатывания денег у владельцев данного сайта.
Вполне может быть что я просто в этот ритм(алго) не вписываюсь :)
Начиналось все неоднозначно, но ребята спалились сами...
common/agency/009654.html?post=633287#p633287
Интересная тема! Вы вот всех тут ругаете, разоблачаете, а мне с Ол-пуп-туром очень понравилось ездить, вернулись все в полном восторге. Отзыв на их сайте. И вообще, если денег мало и не знаете куда поехать- вам туда. Вас и за 5000 рублей увезут куда-нибудь.. В инете заранее почитаете про достопримечательности- и вперёд! Васе Пупкину отдельное спасибо- не думала, что бывают такие отзывчивые и не жадные люди.
Аlex :
nikilaj8888 :Это точно. Просто не совсем понятны логические рассуждения создателей вот таких зайцев с печками. Ведь невооруженным взглядом видно, что реклама провальная. И целые организации тратят на это деньги, время и силы.
Вы совершенно правы. :beer

Очень рад, что Вы отметились в этой теме.
Пользуясь случаем, хочу передать привет пользователю с именем alexey88 (чем-то отдаленно напоминающим Ваш ник)
Интересно, почему именно здесь и именно через Вас?

Дело в том, что у Вас с ним много общего.
Во-первых, он зарегистрирован 12 авг 2011 08:50, а Вы - на 13 минут позже: 12 авг 2011 09:03
Во-вторых, у вас абсолютно одинаковый ip-адрес. :lol:
В-третьих, и Румыния (как у него), и Сомали (как у Вас) серьезно удалены от реальной локации судя по ip-адресу.

Да и выходите на форум Вы строго по очереди.
С чего бы? ;)
потому что нас двое, на форум мы заходим действительно по очереди. Правда иногда в разном порядке. А в этом есть что-то плохое? И да, мы это делаем с одного компьютера. И да, мы родились в 1988 году :)
для nikilaj8888:
Ну конечно же... И иногда даже путаете логины.
Например, сейчас Вы, судя по всему, "забыли" свой собственный ранее данный ответ на тот же самый мой пост (см. выше 17 авг 2011 17:16) ...
В общем, осторожнее постите - а то не дай бог подставитесь как-нибудь по-дурацки. ;)

для всех:
Вот, например, еще одна группа одноайпишников спалилась (см. выше от поста по ссылке и переход в другую тему):
common/russia-sankt/000673.html?post=636165#p636165
(впрочем, там и кубанцы под дуплет попали)
" наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна....."
еще одна группа одноайпишников
Ну и на здоровье!
разве мешают кому? :)
gregormichael :Ну и на здоровье! разве мешают кому? :)
Ни в коем случае не мешают. Напротив - помогают.
Очевидно, что:
1) реклама в постах форума запрещена п.2.7 Правил: common/all/009633.html
2) лжеотзыв - это недобросовестная реклама.
Нахождение таковой выгодно всем: потенциальные клиенты наглядно видят "ху из ху", турагенты учатся грамотно прятать пиар, а модераторы совершенствуют схему вычисления пиара. Такие вот полезные для всех "кошки-мышки".

Кстати, до появления этой темы простые как шлагбаум горе-пиарщики появлялись в форуме чуть ли не ежедневно.
Сейчас же, почитав и прочувствовав весь идиотизм подобного пиара, многие стесняются заниматься таковым - и новых глупых тем становится меньше. И это не может не радовать.
Кстати, до появления этой темы простые как шлагбаум горе-пиарщики появлялись в форуме чуть ли не ежедневно
Это (то что стало на какое-то время меньше) положительно. Только вот мне тем не менее кажется что подобная неуклюжая реклама пользу приносит разве что написавшему - ему приятно что он что-то написал(прорекламировал).

Я уже не первый год, мягко говоря, занимаюсь рекламой и мнение имею достаточно твёрдое. :)
А я правильно понимаю, что не только мне одному что-то подсказывает, что эта красота здесь не просто так?

common/agency/009734.html

С душой подошли, если я прав, то может затереть название очернённого конкурента, а остальное оставить?
Kolchan :А я правильно понимаю, что не только мне одному что-то подсказывает, что эта красота здесь не просто так?
вы не один :D
и "этой красоты" там две :D
Kolchan :С душой подошли, если я прав, то может затереть название очернённого конкурента, а остальное оставить?
ну название то там никакой роли не играет ИМХО.
Vasiliy P. Gaikin :
Kolchan :А я правильно понимаю, что не только мне одному что-то подсказывает, что эта красота здесь не просто так?
вы не один :D
и "этой красоты" там две :D
Kolchan :С душой подошли, если я прав, то может затереть название очернённого конкурента, а остальное оставить?
ну название то там никакой роли не играет ИМХО.
Очень даже играет.
Если я верно понял - то это ТЕЗ ТУР, только в виде Апельсина.
Изображение
Мне вот интересно, какая-то связь этих двух как-то с автором темы про ТезТур прослеживается?

Ну просто странно, что вдруг про свадьбы через Тез все ринулись писать одновременно.
Все гости появились на форуме с 30 августа по 6 сентября.