Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Где купить обувь
Знатоки турбизнеса, пожалуйста, не сердитесь за открытие этой темы! Вопрос покупки женской обуви весьма ответственный процесс для дам и не всегда удачный. Подскажите, в каких странах лучше покупать женскую обувь, особенно зимнюю для России, не туристическую-повседневную и выходную. Спасибо.
Ответить
ИМХО, тут дело исключительно в предпочтениях конкретной женщины.
У меня жена одно время носила только немецкую обувь - колодка ей подходила, а итальянская обувь при всей её красоте, не садилась и доставляла дискомфорт.
Потом, по прошествии нескольких лет, итальянская обувь пришлась в пору, а немецкая как-то вышла из обихода. А сейчас уже вообще не важно, из какой страны обувка - главное, чтобы была удобной и красивой.
ИМХО, сейчас в России можно купить любую обувь, любых брендов из любых стран. Поэтому ехать куда-либо именно за обувью вовсе не обязательно. ИМХО, конечно.
В Италии много обуви. Не факт, что итальянская обувь обязательно подойдёт, но выбор есть. В Милане уж точно.
В Испании хороший выбор.
Да, и вообще, в центре практически любой европейской столицы можно без труда найти множество хороших обувных магазинов. При этом обувь там представлена со всего мира.
А я, к примеру, недавно купил отличные туфли Tommy Hilfiger в интернет-магазине. С огромной скидкой. И очень доволен.
У меня жена одно время носила только немецкую обувь - колодка ей подходила, а итальянская обувь при всей её красоте, не садилась и доставляла дискомфорт.
Потом, по прошествии нескольких лет, итальянская обувь пришлась в пору, а немецкая как-то вышла из обихода. А сейчас уже вообще не важно, из какой страны обувка - главное, чтобы была удобной и красивой.
ИМХО, сейчас в России можно купить любую обувь, любых брендов из любых стран. Поэтому ехать куда-либо именно за обувью вовсе не обязательно. ИМХО, конечно.
В Италии много обуви. Не факт, что итальянская обувь обязательно подойдёт, но выбор есть. В Милане уж точно.
В Испании хороший выбор.
Да, и вообще, в центре практически любой европейской столицы можно без труда найти множество хороших обувных магазинов. При этом обувь там представлена со всего мира.

А я, к примеру, недавно купил отличные туфли Tommy Hilfiger в интернет-магазине. С огромной скидкой. И очень доволен.

Ответить
По опыту работы в обувном: есть классная российская фабрика - Олди - дон (Ростов) - они выпускают классную обувь.
Я относила зимние ботинки 3 года - нигде даже шов не пополз. И "садится" на ногу эта обувь сразу, причём на любую ногу.
Я относила зимние ботинки 3 года - нигде даже шов не пополз. И "садится" на ногу эта обувь сразу, причём на любую ногу.
Ответить
Для silver. Спасибо за внимание. Чуть уточню свой вопрос. Выбор обуви, безусловно, присутствует. Только женщины к её выбору относятся иначе, чем мужчины, акцентируя внимание на красоту, стильность и тп. В "древнесоветские времена" была популярна финская и югославская (зимняя!)-теплая, удобная, симпатичная, сейчас-просто не знаю аналогов для Северо-Запада.
Ответить
для АЕK:
Насчет зимней обуви не подскажу, но мне самой нравится покупать повседневную и спортивную обувь в Голландии и Германии, у них постоянно скидки, а в Голландии еще и во время распродаж остается навалом моего размера ( в Бельгии он самый ходовой, а у голландок ножка побольше, вот мой размер и лежит на полках
))
Но если бы это было не рядом, специально я бы туда не ездила, потому что в любой стране и в любом мало-мальски крупном городе Европы можно купить обувь любых производителей. И итальянская, и испанская обувь там тоже есть.
Но с настоящей зимней обувью почти везде напряг, выбор небольшой. Зимы мягкие, скорее дождь, чем снег, сапоги на меху попросту никому не нужны. Хотя вот в австрии купила симпатичные ботиночки на меху, но вот, к примеру, красивых чтоб мне понравились зимних сапог я и там не видела (хотя и не слишком искала). Возможно, за зимней обувью есть смысл ехать в северные страны, в ту же Финляндию.
ЗЫ. Понятие "стильность" в Европе и России разные, да и вообще это понятие индивидуально для каждого человека. Поэтому, возможно, вашей жене не понравится европейская обувь, сшитая для Европы, и есть смысл действительно смотреть какие-то российские марки, или западные компании, которые шьют для России.
Насчет зимней обуви не подскажу, но мне самой нравится покупать повседневную и спортивную обувь в Голландии и Германии, у них постоянно скидки, а в Голландии еще и во время распродаж остается навалом моего размера ( в Бельгии он самый ходовой, а у голландок ножка побольше, вот мой размер и лежит на полках

Но если бы это было не рядом, специально я бы туда не ездила, потому что в любой стране и в любом мало-мальски крупном городе Европы можно купить обувь любых производителей. И итальянская, и испанская обувь там тоже есть.
Но с настоящей зимней обувью почти везде напряг, выбор небольшой. Зимы мягкие, скорее дождь, чем снег, сапоги на меху попросту никому не нужны. Хотя вот в австрии купила симпатичные ботиночки на меху, но вот, к примеру, красивых чтоб мне понравились зимних сапог я и там не видела (хотя и не слишком искала). Возможно, за зимней обувью есть смысл ехать в северные страны, в ту же Финляндию.
ЗЫ. Понятие "стильность" в Европе и России разные, да и вообще это понятие индивидуально для каждого человека. Поэтому, возможно, вашей жене не понравится европейская обувь, сшитая для Европы, и есть смысл действительно смотреть какие-то российские марки, или западные компании, которые шьют для России.
Ответить
Видимо, я выбираю себе обувь, как женщина - тоже акцентирую внимание на красоту и стильность.АЕK :Для silver. Спасибо за внимание. Чуть уточню свой вопрос. Выбор обуви, безусловно, присутствует. Только женщины к её выбору относятся иначе, чем мужчины, акцентируя внимание на красоту, стильность и тп. В "древнесоветские времена" была популярна финская и югославская (зимняя!)-теплая, удобная, симпатичная, сейчас-просто не знаю аналогов для Северо-Запада.

Во времена тотального дефицита три-четыре модели югославских сапог казались огромным выбором, а само их качество казалось роскошным. И дело было, как Вы понимаете, совсем не в том, что фины или югославыи были такими уж изумительными сапожниками.

В наш век глобализации таких понятий, как финская или югославская обувь уже, по-видимому, не существует. По крайней мере, в том советском понимании.
Знаменитая итальянская обувь может оказаться значительно менее удобной, чем российская. И в магазинах Милана можно наткнуться на сапоги, сшитые, к примеру, в Китае...
В качестве иллюстрации глобализации.partisanne : Поэтому, возможно, вашей жене не понравится европейская обувь, сшитая для Европы, и есть смысл действительно смотреть какие-то российские марки, или западные компании, которые шьют для России.
Меня порадовал и удивил магазин Карло Позолини в центре Милана. Ведь это, в общем-то, изначально российская марка. А теперь у них заводы в нескольких странах и масса магазинов в Европе.
Вот жена, кстати, в питерском Карло Позолини часто покупает обувь. И очень довольна.
ИМХО, обувной тур - это немного странная затея.

Ответить
Для silver. Обувной тур-это несколько крутовато сказано. Нет-просто совместить приятное с полезным.
Для partisanne -спасибо.
-абс согласен.Во времена тотального дефицита три-четыре модели югославских сапог казались огромным выбором,

Для partisanne -спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51