галопом по Европам

Хочу съездить в Европу где-то не месяц, там объехать несколько стран, но без посредничества тур фирм, самому. У кого есть подобный опыт или вообще может что-нить посоветовать, расскажите какие могут возникнуть трудности, примерно на какую сумму стоит расчитывать исходя, что жить буду по-спартански, как туда по-дешевле добраться, может какие бюджетные рейсы есть или еще чего.... :D
Покупайте/приобретайте шенгенскую визу и вперед!

Бюджет - от 50 евро в сутки для Западной Европы в среднем, планировать сотню лучше. Но это совсем не означает что нельзя дешевле хотя меньше 20 евро означает передвигаться пешком с огромным рюкзаком родной тушенки. И спать в парках.

Поезд хороший но дорогой, следует исследовать все возможности различных Train Pass и систем скидок в данных странах. Автобус дешевле но и намного меньше предложение.
Такой вопрос: из языков знаю только английский, хватит ли мне его?
И еще, щас прочитал, что для получения шенгенской визы нужно указать места, где я буду проживать, понятно, что в моей ситуации эта запись будет действительна, правдив всмысле, только пару дней, как быть. Или это просто формальности, и до барабана, что там написано никто не смотрит?