Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоконкурс Туральбома
Эта тема предназначена для обсуждения фотоконкурса Туральбома, который будет запущен в ближайшее время.
http://album.turizm.ru/photoconcurs/concurs_1/
Дополнение:
Страницы следующих фотоконкурсов:
http://album.turizm.ru/photoconcurs/concurs_2/
http://album.turizm.ru/photoconcurs/concurs_3/
Обсуждение: common/all/007883.html
http://album.turizm.ru/photoconcurs/concurs_1/
Дополнение:
Страницы следующих фотоконкурсов:
http://album.turizm.ru/photoconcurs/concurs_2/
http://album.turizm.ru/photoconcurs/concurs_3/
Обсуждение: common/all/007883.html
Ответить
Ирина_ : запрещается голосовать тем, у кого , например, меньше 20 сообщений
Redaktor : не форумное голосование, а альбомное
Разрешить голосование тем авторам, у кого рейтинг, например, не менее 50-60, то есть как минимум, один рассказ. Только проблема в том, что форумские сообщения также делают рейтинг
Ответить
Это-то как раз не проблема - можно поставить любой фильтр: и по наличию или определенному количеству публикаций в альбоме, и по сообщениям на форуме, и по общему рейтингу...Eugene Remi : у кого рейтинг, например, не менее 50-60, то есть как минимум, один рассказ. Только проблема в том, что форумские сообщения также делают рейтинг
Ответить
для Redaktor:
ну, тогда вам, как говорится, и карты не нужны
ну, тогда вам, как говорится, и карты не нужны
Ответить
для Redaktor:
Леш,может,этот вопрос не сюда, а в ветку про ошибки-рассматривала сейчас конкурсные фото и случайно обнаружила на своей фотке ,подписанной "Бьярриц" , указан якобы мой рассказ СИЦИЛИЯ, Мессина
это как-то появилось само, а в Мессине я и не была...да и Сицилия к Бьяррицу отношения не имеет....
можно исправить?
Леш,может,этот вопрос не сюда, а в ветку про ошибки-рассматривала сейчас конкурсные фото и случайно обнаружила на своей фотке ,подписанной "Бьярриц" , указан якобы мой рассказ СИЦИЛИЯ, Мессина

это как-то появилось само, а в Мессине я и не была...да и Сицилия к Бьяррицу отношения не имеет....

можно исправить?
Ответить
для irinaa:
До понедельника. Пусть наш Володя-программист глянет.
До понедельника. Пусть наш Володя-программист глянет.
Ответить
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ОСТАЛЬНЫМ!!!
Прием фото закончен, до 5 февраля идет голосование. Будьте добры, не ленитесь - отметьте то, что понравилось, заклеймите то, что не легло на душу. Но не молчите!
На конкурсе размещено 289 фотографий, это, как мне кажется, больше того, что было на предыдущих конкурсах. И из них, к радости устроителей, огромное количество великолепных. Огромное спасибо тем, кто не проигнорировал этот фотоконкурс! У нас, к слову, следующий на подходе.
Прием фото закончен, до 5 февраля идет голосование. Будьте добры, не ленитесь - отметьте то, что понравилось, заклеймите то, что не легло на душу. Но не молчите!

На конкурсе размещено 289 фотографий, это, как мне кажется, больше того, что было на предыдущих конкурсах. И из них, к радости устроителей, огромное количество великолепных. Огромное спасибо тем, кто не проигнорировал этот фотоконкурс! У нас, к слову, следующий на подходе.
Ответить
для Redaktor:
А заклеёмить как? Кол поставить или...?
А заклеёмить как? Кол поставить или...?

Ответить
Это я для драматизьму. Не надо клеймить.

Ответить
Да не собирался, конечно же.
Шутю я так...

Шутю я так...

Ответить
Конкурс классный! Мне очень понравился. Много замечательных работ, которые раньше не видела в рассказах. Много таких, которые видела раньше и которые очень нравились, приятно отметить их еще раз, приятно, что те фото, которые тебе понравились, и сами авторы считают у себя лучшими. И просто приятно разглядывать такое большое количество хороших фотографий сразу.

Ответить
для Redaktor:
Алексей, ну такая тяжелая работа...
не оценивать работы, а просто просмотреть фото для оценки, так неудобно сделано. Каждую фотку надо отдельно открывать. Превьюшки на нескольких страницах... вообщем, может что-то достойное упустила
т.к. сил не хватило все фотографии просмотреть... простите меня люди
Алексей, ну такая тяжелая работа...

не оценивать работы, а просто просмотреть фото для оценки, так неудобно сделано. Каждую фотку надо отдельно открывать. Превьюшки на нескольких страницах... вообщем, может что-то достойное упустила

Ответить
для Стрекоза:
Я вот ушёл с работы, что выполнить "указание" старшего. Всё просмотрел....
Теперь сижу, как дурак - без работы.
(почти шутка)
Я вот ушёл с работы, что выполнить "указание" старшего. Всё просмотрел....
Теперь сижу, как дурак - без работы.

Ответить
Это не работа. Это фитнес!Стрекоза : ну такая тяжелая работа...

Ответить
ну я-то думала, что это удовольствие! отдыхRedaktor : Это не работа. Это фитнес!

а вон как всё обернулось

Ответить
фитнес для меня хуже всего остальногоRedaktor : Это фитнес!

Ответить
Приятно, конечно, что конкурс вызвал такой интерес.
Несколько портит картину возможность немотивированного голосования -
вдруг (..... замок) 10,10,10... а потом 8.
Без комментария.
Сложно, как я понимаю, однако над правилами поработать придётся. ☺
Несколько портит картину возможность немотивированного голосования -
Без комментария.
Сложно, как я понимаю, однако над правилами поработать придётся. ☺
Ответить
для gregormichael:
Ну и критерии у всех разные. Скажем, за удачно пойманный кадр человеку, для которого, судя по его другим картинкам, это великое достижение, я ничтоже сумняшеся поставлю 9, а то и 10. Профессиональному же автору за безупречно снятую банальность поставлю куда меньше, а скорее - просто проигнорирую. Очень хочу, чтобы конкурс был не только выставкой достижений нашего хозяйства, но и школой. Хотя понимаю, что моя позиция уязвима.
Ну и критерии у всех разные. Скажем, за удачно пойманный кадр человеку, для которого, судя по его другим картинкам, это великое достижение, я ничтоже сумняшеся поставлю 9, а то и 10. Профессиональному же автору за безупречно снятую банальность поставлю куда меньше, а скорее - просто проигнорирую. Очень хочу, чтобы конкурс был не только выставкой достижений нашего хозяйства, но и школой. Хотя понимаю, что моя позиция уязвима.
Ответить
В мой огород каменьgregormichael : Несколько портит картину возможность немотивированного голосования -

Спасибо всем участникам за труд и всем проголосовавщим за труд отметить труд участников

Спасибо организаторам за то, что увидел рассказы, которые проглядел до того по каким-нибудь причинам

Ответить
Это декларировалось изначально - как одна из главных причин создания "внутреннего" фотоконкурса. Как бы еще конкурс рассказов устроить. Может, Даниэля нашего Дефо взять за основу? Как там у него заголовок - "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устья реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, когда весь экипаж кроме него погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанное им самим". Во изложено - можно не читать, и так все ясно!веселый доктор : Спасибо организаторам за то, что увидел рассказы, которые проглядел до того по каким-нибудь причинам
Т.е. конкурс анонсов своих рассказов. А?

Ответить
Не,так не получится, не ДефЫRedaktor : Во изложено - можно не читать, и так все ясно!

Ответить
Вспоминается старый анекдот - автору заказали рассказ, в котором предполагалось немножко великосветской жизни,, немножко секса, немножко религиозных коллизий и детективная история. На выходе получилось: "О Боже,-воскликнула королева,- я кажется беременна и совершенно неясно, от кого..."
Ответить
Что до наших критериев... во первых, ощущая себя новичками тут, осматриваемся и не спешим высказывать мнение. Оценки ставим тем фотографиям, которые "зацепили", и не столько с "профессиональной" точки зрения - мы и не являемся даже близко профессионалами, так... воинствующие дилетанты))), сколько...просто зацепили. Соответственно низких баллов не ставим в принципе - просто проходим мимо. Может быть next time...Redaktor : для gregormichael:
Ответить
Ну, тут для вас есть соответствующий круг - "данибожемойкакиемыпрофессионалы". Я временами просто шалею от этого "непрофессионализма". Да что говорить - вы же сами видите.Олег & Рита : мы и не являемся даже близко профессионалами

Помню, в бытность мою фотокорреспондентом, у нас бытовала двухбалльная система оценки снимков: "карточка - не карточка". "Не карточка" - это всякие проходняки, иллюстрации к тексту, дежурная съемка, протокол и прочее. Ну, а "карточка" переводится как "Старик, могешь! Снимаю шляпу, жму лапу!". Ну все-таки это узкопрофессиональный критерий.
Ответить
Вот иногда такие =карточки= здесь на сайте цепляют так, что хочется увидеть все своими глазами ( кстати, ту же функцию выполняют и некоторые рассказы здесь же
) Не побоюсь похвалить
, но рассказ и фотки Бригадира сподвигли на посещение Иордании, а рассказ ГаттоМио на посещение ущелья Самарии на Крите
. Как говорится-респект им и уважуха!

Ответить
Мы не кокетничаем... От "профессионализма" нас отвратили, и видать, надолго, разнообразные фотосайты, не буду даже называть, на которых не всегда, но частенько собирается сплоченная тусовка и "кукушка хвалит петуха"... А выставляешь фото - и тебе сразу объяснят законы композиции, диафрагму, выдержку и прочие радости бытия. Короче, доходчиво разрисуют, что ты, голуба, г...о. Смотришь на "профи-фото" - и ничего не понимаешь - не трогает... Мой приятель помню нарыл где-то в сети замечательное стебалово - взяты классические фото, из сокровищ мировой фотографии, и "разобраны" в духе таких вот фотосайтов... Очень смешно... Так что мы успокоились - и если самим нравится, - то и слава богу... ну а если и еще кому вдобавок... вообще чудно... а уж если журнал берет... из ряда вон...А "карточка-не карточка" - очень хороший критерий.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51