Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоконкурс Туральбом +Комус
Новый фотоконкурс стартует сегодня. На работы, размещенные мной по одной в каждой номинации, внимания не обращаем - я их удалю, тем более, что взял первые попавшиеся. Сроки размещения - до 9 октября, подведение итогов - 15 октября.
Всем успехов!
Всем успехов!
Ответить
А у меня, как у активно голосующей, если честно, есть некоторое разочарование.skier : безотносительно к прошедшему конкурсу, а просто мысль-предложение, не думали как то повысить ценность текстовых комментариев?
просто, что сейчас, есть два численных параметра - общая сумма балов и среднее, которые как то влияют на расположение снимка в рейтинге... и получается что текстовых комментов почти никто не оставляет, ограничиваясь выставлением оценки, а если и оставляет, то в подавляющем большинстве случаев это комментарий типа: "ааа ой как абалденно!" или "красота!"... ну понятно что такие высказывания мало о чем говорят и уж тем более являются мало полезными. Может быть применить систему как на том же youtube, при которой можно повысить или понизить комментарий?
Из последнего конкурса я сделала вывод, что голосование вообще вещь ненужная, особенно когда присутствуют спонсоры, которые и принимают в итоге решение. Голосование в этом случае необходимо лишь для облегчения финального отбора. А уж комментарии и вовсе напрасная трата времени.
Хотя у такого отбора есть и явный плюс - у "левых" (в смысле несоответствия теме или нечестного голосования) фотографий пропадают шансы оказаться в числе победителей.
Но все равно осадочек-то остался...

Ответить
а по-мойму призы вообще не нужны, потому что делают конкурс совершенно не интереснымnadin-g :
А у меня, как у активно голосующей, если честно, есть некоторое разочарование.
Из последнего конкурса я сделала вывод, что голосование вообще вещь ненужная, особенно когда присутствуют спонсоры, которые и принимают в итоге решение. Голосование в этом случае необходимо лишь для облегчения финального отбора. А уж комментарии и вовсе напрасная трата времени.
Хотя у такого отбора есть и явный плюс - у "левых" (в смысле несоответствия теме или нечестного голосования) фотографий пропадают шансы оказаться в числе победителей.
Но все равно осадочек-то остался...

а комментарии очень полезны, но только если они содержательны. дело в том, что автор и зритель видят фотографию совершенно по разному, и вообще то мнение зрителя оно более объективно... дак неужели не интересно узнать это мнение? ну а куча десяток выставленных "по дружбе" да "просто так" они не то что не выражают эту объективность... это ваще ничто и ни о чем

кстати, исходя из опыта прошедших конкурсов, мне кажется что конкурс надо делать анонимным

Ответить
Skier, а какие полезные комментарии под фотографиями Вы имеете в виду? Надеюсь, не типа "а горизонт-то завален"?
А это хорошая идея. Я - за.skier : выставляется карточка а автор неизвестен...

Ответить
Luna_T : Skier, а какие полезные комментарии под фотографиями Вы имеете в виду? Надеюсь, не типа "а горизонт-то завален"?

не ну если горизонт завален и это ни к месту, то и такой коммент полезен будет, вдруг автор не догадывается до этого

ну а если серьезно, то много чего понаписать же можно... композиция удачная или не удачная, что то подрезать, что то убрать и т.д.
и кроме того, комментировать это совсем не значит что только "ругать"... можно и положительно прокомментировать, просто сделать это более содержательно, чем тот набор возгласов который есть сейчас, ведь правда?
Ответить
... и заставляют участников идти на хитрости.skier : а по-мойму призы вообще не нужны, потому что делают конкурс совершенно не интересным

Я тоже думаю, что призы не нужны, хотя получать их чертовски приятно!!! (Любуясь на фотокамеру, футболку и диплом.)

Ответить
По поводу призов. Мне кажется, что публикация в журнале - замечательный приз.nadin-g : Я тоже думаю, что призы не нужны, хотя получать их чертовски приятно!!! (Любуясь на фотокамеру, футболку и диплом.)
Лично для меня стало очень приятной неожиданностью, что моя фотография попала в список на публикацию.
Хотя некоторое замешательство, конечно, присутствует, потому что несколько фото из тех, что остались без звездочек, набрали больше баллов или просто нравятся мне больше, чем мое собственное.
В общем, такой отбор без комментариев и пояснений со стороны тех, за кем осталось последнее слово, оставил много вопросов у тех, кто голосовал за фотографии. В том числе и у меня.
Ответить
Присоединяюсь!skier : а по-мойму призы вообще не нужны, потому что делают конкурс совершенно не интересным
И в этой идее что-то есть, хотя я никаких оценок "по дружбе" не выставляла никогда. Если мне нравится фото, я ставлю высокую оценку, неважно, кто автор.skier : мне кажется что конкурс надо делать анонимным выставляется карточка а автор неизвестен...
С другой стороны, когда известен автор, известно, из какого альбома фото, обязательно пойдешь туда и посмотришь остальное. А разве не это главное? Разве, по большому счету, фотоконкурсы в туральбоме проводятся не для того, чтобы поднять интерес к опубликованным рассказам?
Мне думается, даже можно бы из будущих конкурсов исключить номинации, где можно грузить фото не из альбомов авторов. Просто фотографии - на фото-сайты! Вот там, кстати, и комментарии про композицию поуместней будут.
А здесь "Вау, красотища!!!" - как раз то. что надо (пусть и чертов горизонт завален!)

Ответить
scram : А здесь "Вау, красотища!!!" - как раз то. что надо (пусть и чертов горизонт завален!

Ответить
Аналогично.scram : Если мне нравится фото, я ставлю высокую оценку, неважно, кто автор.
ИМХО - именно для этого. Заметив интересную фотографию, знакомишься с рассказами автора. Море позитива и новых впечатлений.scram : С другой стороны, когда известен автор, известно, из какого альбома фото, обязательно пойдешь туда и посмотришь остальное. А разве не это главное? Разве, по большому счету, фотоконкурсы в туральбоме проводятся не для того, чтобы поднять интерес к опубликованным рассказам?
Ну да, все-таки сайт посвящен именно туризму. Очень важно, что именно снято. Горизонт-то за минуту на место можно поставить, было бы у чегоscram : А здесь "Вау, красотища!!!" - как раз то. что надо (пусть и чертов горизонт завален!)

Вот, например:
http://album.turizm.ru/photoconcurs/show324.html
Ну выправить-то - минутное дело, а фото роскошное.
Ответить
дак а в чем противоречие? если например....scram :
И в этой идее что-то есть, хотя я никаких оценок "по дружбе" не выставляла никогда. Если мне нравится фото, я ставлю высокую оценку, неважно, кто автор.
С другой стороны, когда известен автор, известно, из какого альбома фото, обязательно пойдешь туда и посмотришь остальное. А разве не это главное? Разве, по большому счету, фотоконкурсы в туральбоме проводятся не для того, чтобы поднять интерес к опубликованным рассказам?
Мне думается, даже можно бы из будущих конкурсов исключить номинации, где можно грузить фото не из альбомов авторов. Просто фотографии - на фото-сайты! Вот там, кстати, и комментарии про композицию поуместней будут.
А здесь "Вау, красотища!!!" - как раз то. что надо (пусть и чертов горизонт завален!)
открывается конкурс, анонимно... проводится, и после окончания конкурса, все работы открываются и с именами авторов и с рассказами из которых они взяты... все безумно рады и дружно устремляются читать рассказы с понравившимися работами

ну а по репликам... вот смотрите, если вам кажется что "вау, красотища!!!", а десяти другим человекам кажется что "не вау и не красотища!!!", то что, им просто писать десять таких коментов?

Ответить
Глядя на этот пример, у меня сразу вырвалось "Вау, красотища!", заваленность линии горизонта я и не заметила.=foxy= : Вот, например:
http://album.turizm.ru/photoconcurs/show324.html
Вообще мне не нравится разбирать конкурсные фотографии по косточкам. Или хорошо (10 или 9, когда красиво, но не "вау"), или ничего. Нравится/не нравится.
Ответить
ну тогда нету смысла в 10-и бальной шкале... тогда можно проще, отдал или не отдал голос и все, и судить по количеству голосовLuna_T :
Или хорошо (10 или 9, когда красиво, но не "вау"), или ничего. Нравится/не нравится.
но... имхо, это уж как то совсем просто

Ответить
для skier:
Ну, не знаю. Наверное, когда конкурс (если он анонимный) закончится, то если и устремятся все дружно, будет этот поток все-таки направлен лишь к рассказам победителей. А понравившаяся в начале конкурса неизвестно чья фотография неизвестно чего может и затеряться.
Вторую часть вообще не поняла. Имеется в виду, что если кто-то первый прокомментировал какое-то фото, то остальные могут лишь либо соглашаться, либо нет с этим комментарием? Если так, то это странно как-то, на мой взгляд: мы же не комментарии к фотографиям оцениваем
Не хочу я выражать "консолидированное общественное мнение", хочу исключительно свое личное донести
Ну, не знаю. Наверное, когда конкурс (если он анонимный) закончится, то если и устремятся все дружно, будет этот поток все-таки направлен лишь к рассказам победителей. А понравившаяся в начале конкурса неизвестно чья фотография неизвестно чего может и затеряться.
Вторую часть вообще не поняла. Имеется в виду, что если кто-то первый прокомментировал какое-то фото, то остальные могут лишь либо соглашаться, либо нет с этим комментарием? Если так, то это странно как-то, на мой взгляд: мы же не комментарии к фотографиям оцениваем

Ответить
нетscram : для skier:
Вторую часть вообще не поняла. Имеется в виду, что если кто-то первый прокомментировал какое-то фото, то остальные могут лишь либо соглашаться, либо нет с этим комментарием? Если так, то это странно как-то, на мой взгляд: мы же не комментарии к фотографиям оцениваемНе хочу я выражать "консолидированное общественное мнение", хочу исключительно свое личное донести

все могут писать коменты(ну и оценки ставить конечно) причем столько, сколько читают нужным. Но при это другие участники, могут поддержать или не поддержать, чей то комментарий, вот и все. Соответственно комментарии получают какой то рейтинг положительный или отрицательный. При этом конечно они и свои оценки ставят и сами пишут... Тут на самом деле лучше один раз увидеть..

чем это хорошо... вот например, если мне чей то горизонт не понравиться

Ответить
Конкурсы изначально создавались для того, чтобы писатели альбома были бы и читателями. Чтобы повысить интерес к публикациям других и дать возможность делать неожиданные находки. Все вариации со спонсорами и призами, возможность размещать "неальбомные фото" и прочее - все-таки гарнир, игра, поиски идеального.
Может, просто сделать именно постоянно идущий конкурс с отзывами, оценками и комментариями, в котором фото, набрав какой-то уровень, получало свою рамку автоматом и зачислялось бы в некий "алмазный фонд" Туральбома? Пока схема такого конкурса-ВДНХ не вырисовывается. Но опыт с лучшими рассказами показывает - лучшего очень быстро становится очень много, и скоро придется выбирать бест оф зе бест. А потом?
Может, просто сделать именно постоянно идущий конкурс с отзывами, оценками и комментариями, в котором фото, набрав какой-то уровень, получало свою рамку автоматом и зачислялось бы в некий "алмазный фонд" Туральбома? Пока схема такого конкурса-ВДНХ не вырисовывается. Но опыт с лучшими рассказами показывает - лучшего очень быстро становится очень много, и скоро придется выбирать бест оф зе бест. А потом?
Ответить
Нет предела совершенствованиюRedaktor : А потом?

Ответить
Вот и я такLuna_T : Вообще мне не нравится разбирать конкурсные фотографии по косточкам. Или хорошо (10 или 9, когда красиво, но не "вау"), или ничего. Нравится/не нравится.

common/all/007428.html?p=2
Ну, это совершенно меняет дело!skier : и тут же меня начнут все гнобить не соглашаясь с коментом, и в итоге он опуститься на самое последнее место и всем будет понятно. что фото на самом деле просто супер а skier не понимает нифига

И добавлялось к (слишком маленькому теперь) собранию лучших фот на первой странице! А то маловат "алмазный фонд"!Redaktor : Может, просто сделать именно постоянно идущий конкурс с отзывами, оценками и комментариями, в котором фото, набрав какой-то уровень, получало свою рамку автоматом и зачислялось бы в некий "алмазный фонд" Туральбома?
Ответить
А зачем искать лучший рассказ, которых потом станет много? Может просто не нужно его объявлять лучшим и все?Redaktor : Но опыт с лучшими рассказами показывает - лучшего очень быстро становится очень много, и скоро придется выбирать бест оф зе бест. А потом?
поясню...
лучшие должны быть впереди, а не лучшие должны их всегда догонять...

а что сейчас?.. вот я захотел прочитать лучший рассказ о Хорватии. Захожу в туральбом. Там есть Хорватия и про нее 134 рассказа, захожу и вижу все эти 134 рассказа отсортированные по дате поступления, и единственное что могу сделать это выбрать курорт... и как мне найти лучший? насколько я понимаю сейчас я этого не могу сделать.... или я куда то не туда смотрю? тогда извиняюсь и скажите как это сделать?
на мой взгляд у рассказа должны быть несколько параметров, ну к примеру, количество просмотров, оценок, сумма балов, наличие фото, количество фото из алмазного фонда... ну многое что можно придумать...
и я уже зайдя в Хорватию, сразу увижу лучший рассказ по каким то критериям, например по сумме балов за комментарии.... а указав что мне нужен лучший рассказ по количеству фото из алмазного фонда, получу лучший по такому параметру.
Ну вот мне кажется что как то так

при этом всегда будет какой то один лучший, и все остальные будут изо всех сил его догонять и перегонять...
Ответить
Естественно.scram : И добавлялось
Ответить
Идея жертвоприношения витает в воздухе.scram : Есть возможность погнобить не только фото, но еще и комментаторов - заманчиво!

Ответить
для Luna_T:
Так никто же не утолил жажду крови!
Так никто же не утолил жажду крови!

Ответить
А мне нравится конкурс, который есть сейчас. И каждый раз интересно, какие на новый конкурс придумают номинации. Только вот системы в отборе лучших пока не прослеживается.Redaktor : Может, просто сделать именно постоянно идущий конкурс с отзывами, оценками и комментариями, в котором фото, набрав какой-то уровень, получало свою рамку автоматом и зачислялось бы в некий "алмазный фонд" Туральбома?
И может, стоит дать возможность авторам туральбома поучаствовать в придумывании номинаций? Ведь каждый знает, в чем его "конек", где он мог бы "блестнуть"?
Ответить
Мысль-то правильная, но применительно у Туральбому изначально обречена на провал.skier : мне кажется что конкурс надо делать анонимным
Дело в том, что ОЧЕНЬ МНОГИЕ фото уже были засвечены в том или ином рассказе, а стало быть, их "анонимность" под очень большим вопросом.
Более того: если публиковать анонимные фото, то к шапочно-призовому разбору (а то и после него) выяснится, что куча фоток оказались просто ворованными - и имидж портала и проводимых на нем конкурсов будет безнадежно подпорчен.
Так что, боюсь, анонимности нам не видать.
И, думаю, что не стоит бояться фактора "кумовства" в оценке работ. Расклад сил по итогам конкурсов говорит сам за себя.
Ответить
Собственно, сейчас никаких спонсоров нет на горизонте - они неожиданно обычно оказываются. До Нового года два месяца с хвостиком. Так давайте сделаем конкурс "По заявкам" - обсудим и утвердим три, допустим, альбомные номинации, итоги подведем в районе НГ. Появятся по ходу спонсоры - значит будут призы, не появятся - рамок у Туризм.ру на всех хватит
. Собственно, ничто не мешает договориться о печатных публикациях с ФОТО-Тревел на тех же условиях и оставить их логотип.
Но уже так - это не мои решения на базе предложений, а некий коллективный разум, а я буду просто одним из "обсужденцев". Но арбитра, который создаст окончательную редакцию правил конкурса, все равно придется выбирать из своих рядов. Потому если тут наберется достаточно голосов за создание такого конкурса, открываем новую тему, в ней будем выдвигать предложения по названиям номинаций и кандидатов на роль "председателя конкурсной комиссии". М-м-м?

Но уже так - это не мои решения на базе предложений, а некий коллективный разум, а я буду просто одним из "обсужденцев". Но арбитра, который создаст окончательную редакцию правил конкурса, все равно придется выбирать из своих рядов. Потому если тут наберется достаточно голосов за создание такого конкурса, открываем новую тему, в ней будем выдвигать предложения по названиям номинаций и кандидатов на роль "председателя конкурсной комиссии". М-м-м?

Ответить
Я всегда радуюсь новым конкурсам - столько замечательных снимков видишь! Только пусть будут фото из туральбома. И еще, мне бы, например, хотелось, чтобы пейзажи были отдельно, города отдельно, а еще что-нибудь жанровое было бы неплохо
И, может быть, сделать отдельную номинацию, где только Россия?

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51