Фотоконкурс Туральбом +Комус

Новый фотоконкурс стартует сегодня. На работы, размещенные мной по одной в каждой номинации, внимания не обращаем - я их удалю, тем более, что взял первые попавшиеся. Сроки размещения - до 9 октября, подведение итогов - 15 октября.
Всем успехов!
Что-то чем больше хожу по фотографиям двух заявленных номинаций, тем меньше понимаю, в чем между ними (номинациями) различие. В описании одно, в фотографиях - другое. :D :D

По-моему, можно смело объединять всё в одну группу.
Иначе победит либо "лучший по качеству оффтоп", либо "нелучший по качеству, зато неоффтоп".
для Аlex:
Когда номинации задумывались и декларировались, разница между ними была очевидна... Наверное, это моя вина, что нет жесткого барьера на пути нижесредних картинок и тех, что почти не по теме. С другой стороны, простительная слабость - хочется, чтобы карточек было больше, и в одиночку решать что комильфо, а что не совсем, как-то негоже. Ну не худсовет же созывать! Думал, отчасти фильтром станет голосование, типа "дрянь не пройдет" - но и тут засада :D :D
для Redaktor:
Да всё понятно...

С псевдоголосованиями бороться, увы, бесполезно. Одна надежда, что номинанты будут выше мелочных подтасовок (мечты, мечты...) :D

А что касается смешивания тем, может быть для следующих конкурсов ввести премодерацию и оффтопы изначально отклонять или перенаправлять? Все равно ведь модерация есть, без нее бы и не такое проникало в альбомы...
Аlex : без нее бы и не такое проникало в альбомы...
Мы тут как-то обсуждали в редакции - стоит ли оставлять в отзывах об отелях фотографии, где "я на фоне"... Вроде как не совсем фото отеля, да? С другой стороны, когда видишь, кто именно писал отзыв, сразу а) веришь подлинности отзыва; б) понимаешь, насколько можно отзыву доверять.
На фотосайтах мне почему-то несложно сказать автору, что он снял дерьмово, а тут не могу - иду на поводу у простого человеческого тщеславия. С другой стороны, на моей памяти у многих завсегдатаев сайта такой фотографический прогресс, что диву даешься! Может, ради этого стоит потерпеть сырые работы?..
для Redaktor:

Если я правильно поняла, то Alex вел речь о модерации на предмет соответствия фото заявленным темам. Или?... :D
Аlex :
Иначе победит либо "лучший по качеству оффтоп", либо "нелучший по качеству, зато неоффтоп".
Какой Вы оптимист!
В офисном планктоне у нас с огромным отрывом лидирует нелучший по качеству офф-топ :D
Redaktor : С другой стороны, на моей памяти у многих завсегдатаев сайта такой фотографический прогресс, что диву даешься! Может, ради этого стоит потерпеть сырые работы?..
Похоже, я неправильно понят. :D

Я вообще-то говорю про то, что раз сейчас допустимо загрузить фотку не из рассказа, а со своего жесткого диска, то без модерации можно и трэша, и порнухи нагрузить, и многое другое. Стало быть, кто-то просматривает фото для предотвращения сабж. Так почему бы на этой стадии и не отфильтровывать оффтоп?

Речь не про "снято хреново".
По мне так "черный квадрат" Малевича - полный отстой, а "народу нравится" (С) Кин-дза-дза... :D

Речь про то, что у каждой рубрики изначально есть концепция. Которая не соблюдается. Зайдет свежий человек в тему с целью принять участие, глянет на уже выставленные фото, обнаружит принцип "от батона до ..." - и скорее всего конкурс просто проигнорирует. В результате число "батонов" будет расти, а вот приток свежих интересных фоторабот сократится (впрочем, как и наполнение рубрики неоффтопным "мясом").

Вот если честно, какие из фото в рубрике про "офисный планктон" сейчас можно за уши притянуть к теме рубрики? :D

Напомню:
цитата
Ждем фото с пляжей, скал, круизных лайнеров, подводных лодок. Покажем миру, что за словами "офисный планктон" скрываются весьма интересные и неординарные люди!
В теме много прекрасных фотографий. Тут тебе и закаты, и разведенные мосты, и виды природы, и макропортреты в одуванчиках. Словом, все что угодно, кроме иллюстраций к теме.

Пожалуй, 90% кадров - галимые видовые, и их смело можно перебросить в первую рубрику. Да и большинство остальных не отражают главного: ту самую трансформацию "офисного планктона" в путешествии.

Единственный кадр, который я бы лично выделил - это юмористическая зарисовка про "Команда в полном составе. Отчаливаем!". :D :D Все остальное нужно сильно притягивать за уши... Вот только нужно ли?
=foxy= : Какой Вы оптимист!
В офисном планктоне у нас с огромным отрывом лидирует нелучший по качеству офф-топ
К вопросу о моем "оптимизме".
А что там не оффтоп?
ИМХО не то что 3 призовых места бы найти... Нам бы сначала найти 3 фото без оффтопа... :D
Redaktor : в одиночку решать что комильфо, а что не совсем, как-то негоже
Комильфо-комильфо - редакторы для принятия решений по отбраковке и придуманы :D , а то стыд какой-то навалили, а отрицательной шкалы на нее нет...
Аlex :
А что там не оффтоп?
ИМХО не то что 3 призовых места бы найти... Нам бы сначала найти 3 фото без оффтопа... :D
Насчет офисного планктона все поняли по-разному.
ИМХО - возможные варианты для данной темы:
1. Хорошо бы этот самый планктон в кадр. Как раз в момент героического покорения, причем именно мирового океана.
2. Представитель офисного планктона с фотоаппаратом в руках покоряет и фотографирует мировой океан в разных вариантах - закаты, восходы, штормы (желательно с плавсредства), рыбок и прочих морских обитателей :D и т.п.

В первом приближении как-то так :D
для Аlex:
для =foxy=:
У нас что ни конкурс, то эксперимент. Может, Alex`у придумаем должность "модератор фотоконкурса"? Теоретически это возможно - три, допустим, "общественника", которые решают судьбу каждой фотографии (минимум два клика "за"). Но что-то уж совсем сложно получается...
=foxy= : Представитель офисного планктона с фотоаппаратом в руках покоряет и фотографирует мировой океан в разных вариантах - закаты, восходы, штормы (желательно с плавсредства), рыбок и прочих морских обитателей
В таком случае, хотел бы я знать, что же тогда "иллюстрированная всемирная география" из первой рубрики ? :D

=foxy= : Насчет офисного планктона все поняли по-разному.
Ну начина-а-ается...

Как говорится, а на конкурсе детского рисунка в номинации "портрет" победила распечатанная на струйнике фотка. Это 5-летний Вовочка щелкнул в музее портрет Джоконды. До уровня этой фотки ни один ребенок не дорисовался... :D
Redaktor : Может, Alex`у придумаем должность "модератор фотоконкурса"?
И будет у нас в разделе про турфирмы "злобный Silver", а тут "злобный Alex"... :D

А вообще, сей переход в теме не нов. :D
Еще Остап Бендер разгонял толпу фразой: "Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели, записывайтесь!" :D
для Redaktor:

Когда только начали проводить конкурсы, меня, честно говоря, больше удивило отсутствие модерации. Ее наличие воспринимается как нечто само собой разумеющееся :D

Кстати, когда отправляешь фото на конкурс, появляется отметка "фото еще не проверено модератором" :D

Есть фото, которые можно "за уши" притянуть к теме. А есть те, которые ну совсем никак. Миланские голуби, например, в офисном планктоне. Те фото, которые никак не вписываются в тему,хорошо бы, конечно, сразу отсеивать. Или переносить в более подходящую тему, если это возможно.
Модератором предлагаю Зойку. Помните, как она пришла в конкурс иллюстраций к детским стихам и все там разнесла в пух и прах? :D
Аlex : В таком случае, хотел бы я знать, что же тогда "иллюстрированная всемирная география" из первой рубрики ?
Именно иллюстрированная всемирная география. С акцентом на место :D

Но по Вашей логике выходит, что если планктон и покоряет, и фотографирует одновременно, то это не засчитывается. Нет фото-свидетельства стороннего наблюдателя. Поэтому незачет :D

Вопрос - если офисный служащий фотографирует зубастую мурену под водой, является ли он офисным планктоном, который покоряет мировой океан? Или для того, чтобы признать его таковым категорически необходим сторонний фотограф?... :D

И, чтобы уж наверняка, прикладывать выписку из трудовой книжки того, кто в кадре. Ну вдруг он не офисный?.. а мы его в рамочку... непорядок!!! :D

ИМХО - косить надо очевидный офф-топ, который даже за уши не притянешь. Миланских голубей из темы офисного планктона и т.п. И уже легче будет :D
Ирина_ : Модератором предлагаю Зойку. Помните, как она пришла в конкурс иллюстраций к детским стихам и все там разнесла в пух и прах? :D
Хорошо бы :D
=foxy= : Именно иллюстрированная всемирная география. С акцентом на место
Как я понимаю, с вычеркнутыми напрочь океанами и впадающими в них водоемами, т.к. для подобных фото у нас есть отдельная рубрика. Какая-то кастрированная всемирная география получается. :D

=foxy= : А в рубрике про офисный планктон акцент на планктон и на то, как не просто покорять океан.
Ага.
Стоит значит на одной фотке маленькая девочка у фонтана.
И вот смотрю я на эту фотку и думаю: а где планктон с океаном? :D
Был бы еще фонтан в парке Горького, где переодевшийся в десантуру офисный планктон устраивает покорение сабж, я бы понял. :D

=foxy= : Но по Вашей логике выходит, что если планктон и покоряет, и фотографирует одновременно, то это не засчитывается. Нет фото-свидетельства стороннего наблюдателя.
Не-е-е, нас на мат.логике не проведешь...
Абсолютно неверное утверждение. Смотрите:
1) Планктон - штука стайная.
2) Следовательно, одна планктонина может сфоткать другую.
:D

Вы не уходите от темы. Я возвращаюсь к цитате из описания номинации:
цитата
...Покажем миру, что за словами "офисный планктон" скрываются весьма интересные и неординарные люди!
А вот теперь с удовольствием послушаю обоснование данного посыла для большинства фото в номинации. :D
Аlex :
А вот теперь с удовольствием послушаю обоснование данного посыла для большинства фото в номинации. :D
ОК. Вариант:
Чтобы оказаться в таком интересном/экзотическом/опасном и т.п. месте, нужно быть, как минимум, неординарным человеком - и прилагаем фото колонии пингвинов на дрейфующей льдине :D

P.S. Я, кстати, не считаю, что фото не может одновременно соответствовать обеим номинациям. Вы же понимаете, что запросто может. Планктон все равно сфотают не в вакууме, а в определенном географическом месте. Весь вопрос, на что хочется сделать акцент. На героизм и неординарность планктона или красоту и необычность места.

ИМХО - идеала достигнуть сложно, для начала ликвидировать бы откровенный спам. То, что явно не вписывается в заданную тему. Таких фото достаточно.

Но фотографий, которые соответствовали бы заявленной теме, почти нет. В этом Вы абсолютно правы. Тут выбор - оставить 4-5 фотографий в номинации или трактовать саму номинацию чуть шире. В идеале должны победить фото с действительно героическим планктоном, потому как смотреться они будут все-таки интереснее. Вот только где их взять?.. У Вас-то, кстати, должны такие быть :D
=foxy= : У Вас-то, кстати, должны такие быть
Есть. Кинул ссылку в личку... :D
Аудиторию в свое время пожалел (ИМХО не зря)...
Аlex :
Есть. Кинул ссылку в личку... :D
Аудиторию в свое время пожалел (ИМХО не зря)...
Посмотрела. Соответствует теме :D
Ваши подводные фото тоже - ИМХО - очень даже соответствуют заявленной теме :D
Из тех же самых соображений - то, что попало в кадр покоряющему мировой океан планктону непосредственно в момент этого самого покорения, вполне в духе заявленной номинации и соответствует теме.
Нет, подводные - оффтоп безбожный ИМХО.
Это скорее под прошлогоднее "ой зверушка" и т.п.
Аlex : сей переход в теме не нов.
Браво! :D И это... мне тоже ссылку...
=foxy= : На героизм и неординарность планктона
"Ув. тов. Планктон! Ваше фото забраковано модератором, ибо вы на нем ординарны и негероичны. Стыдитесь!" - так, да? :D
для Redaktor:
Можно еще добавить: "И ничего не покоряете. Просто мимо проходили" :D
Redaktor :
"Ув. тов. Планктон! Ваше фото забраковано модератором, ибо вы на нем ординарны и негероичны. Стыдитесь!" - так, да? :D
И об этом спрашивает Redaktor, который опубликовал вот такой призыв:

"Ждем фото с пляжей, скал, круизных лайнеров, подводных лодок. Покажем миру, что за словами "офисный планктон" скрываются весьма интересные и неординарные люди!"

Раньше надо было "пить боржоми", когда рамки номинации устанавливали :D

Я тут героически пытаюсь их расширить, да разве против Alex'a устоишь? Мало того, что у нас весовые категории где-то 1:2, так он еще и интеллектом добил :D
Аlex : Это скорее под прошлогоднее "ой зверушка" и т.п.
Отличная была тема! замечательная!!!
И с офф-топом проще разбираться.
Ну если кто фото шефа под тихую грусть,например, подсунет, то проще будет распознать офф-топ, чем героизм планктона в нынешнем конкурсе :D