Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоконкурс Туральбом +Комус
Новый фотоконкурс стартует сегодня. На работы, размещенные мной по одной в каждой номинации, внимания не обращаем - я их удалю, тем более, что взял первые попавшиеся. Сроки размещения - до 9 октября, подведение итогов - 15 октября.
Всем успехов!
Всем успехов!
Ответить
Что-то чем больше хожу по фотографиям двух заявленных номинаций, тем меньше понимаю, в чем между ними (номинациями) различие. В описании одно, в фотографиях - другое.
По-моему, можно смело объединять всё в одну группу.
Иначе победит либо "лучший по качеству оффтоп", либо "нелучший по качеству, зато неоффтоп".

По-моему, можно смело объединять всё в одну группу.
Иначе победит либо "лучший по качеству оффтоп", либо "нелучший по качеству, зато неоффтоп".
Ответить
для Аlex:
Когда номинации задумывались и декларировались, разница между ними была очевидна... Наверное, это моя вина, что нет жесткого барьера на пути нижесредних картинок и тех, что почти не по теме. С другой стороны, простительная слабость - хочется, чтобы карточек было больше, и в одиночку решать что комильфо, а что не совсем, как-то негоже. Ну не худсовет же созывать! Думал, отчасти фильтром станет голосование, типа "дрянь не пройдет" - но и тут засада
Когда номинации задумывались и декларировались, разница между ними была очевидна... Наверное, это моя вина, что нет жесткого барьера на пути нижесредних картинок и тех, что почти не по теме. С другой стороны, простительная слабость - хочется, чтобы карточек было больше, и в одиночку решать что комильфо, а что не совсем, как-то негоже. Ну не худсовет же созывать! Думал, отчасти фильтром станет голосование, типа "дрянь не пройдет" - но и тут засада

Ответить
для Redaktor:
Да всё понятно...
С псевдоголосованиями бороться, увы, бесполезно. Одна надежда, что номинанты будут выше мелочных подтасовок (мечты, мечты...)
А что касается смешивания тем, может быть для следующих конкурсов ввести премодерацию и оффтопы изначально отклонять или перенаправлять? Все равно ведь модерация есть, без нее бы и не такое проникало в альбомы...
Да всё понятно...
С псевдоголосованиями бороться, увы, бесполезно. Одна надежда, что номинанты будут выше мелочных подтасовок (мечты, мечты...)

А что касается смешивания тем, может быть для следующих конкурсов ввести премодерацию и оффтопы изначально отклонять или перенаправлять? Все равно ведь модерация есть, без нее бы и не такое проникало в альбомы...
Ответить
Мы тут как-то обсуждали в редакции - стоит ли оставлять в отзывах об отелях фотографии, где "я на фоне"... Вроде как не совсем фото отеля, да? С другой стороны, когда видишь, кто именно писал отзыв, сразу а) веришь подлинности отзыва; б) понимаешь, насколько можно отзыву доверять.Аlex : без нее бы и не такое проникало в альбомы...
На фотосайтах мне почему-то несложно сказать автору, что он снял дерьмово, а тут не могу - иду на поводу у простого человеческого тщеславия. С другой стороны, на моей памяти у многих завсегдатаев сайта такой фотографический прогресс, что диву даешься! Может, ради этого стоит потерпеть сырые работы?..
Ответить
для Redaktor:
Если я правильно поняла, то Alex вел речь о модерации на предмет соответствия фото заявленным темам. Или?...
Если я правильно поняла, то Alex вел речь о модерации на предмет соответствия фото заявленным темам. Или?...

Ответить
Какой Вы оптимист!Аlex :
В офисном планктоне у нас с огромным отрывом лидирует нелучший по качеству офф-топ

Ответить
Похоже, я неправильно понят.Redaktor : С другой стороны, на моей памяти у многих завсегдатаев сайта такой фотографический прогресс, что диву даешься! Может, ради этого стоит потерпеть сырые работы?..

Я вообще-то говорю про то, что раз сейчас допустимо загрузить фотку не из рассказа, а со своего жесткого диска, то без модерации можно и трэша, и порнухи нагрузить, и многое другое. Стало быть, кто-то просматривает фото для предотвращения сабж. Так почему бы на этой стадии и не отфильтровывать оффтоп?
Речь не про "снято хреново".
По мне так "черный квадрат" Малевича - полный отстой, а "народу нравится" (С) Кин-дза-дза...

Речь про то, что у каждой рубрики изначально есть концепция. Которая не соблюдается. Зайдет свежий человек в тему с целью принять участие, глянет на уже выставленные фото, обнаружит принцип "от батона до ..." - и скорее всего конкурс просто проигнорирует. В результате число "батонов" будет расти, а вот приток свежих интересных фоторабот сократится (впрочем, как и наполнение рубрики неоффтопным "мясом").
Вот если честно, какие из фото в рубрике про "офисный планктон" сейчас можно за уши притянуть к теме рубрики?

Напомню:
цитата
В теме много прекрасных фотографий. Тут тебе и закаты, и разведенные мосты, и виды природы, и макропортреты в одуванчиках. Словом, все что угодно, кроме иллюстраций к теме.Ждем фото с пляжей, скал, круизных лайнеров, подводных лодок. Покажем миру, что за словами "офисный планктон" скрываются весьма интересные и неординарные люди!
Пожалуй, 90% кадров - галимые видовые, и их смело можно перебросить в первую рубрику. Да и большинство остальных не отражают главного: ту самую трансформацию "офисного планктона" в путешествии.
Единственный кадр, который я бы лично выделил - это юмористическая зарисовка про "Команда в полном составе. Отчаливаем!".

Ответить
К вопросу о моем "оптимизме".=foxy= : Какой Вы оптимист!
В офисном планктоне у нас с огромным отрывом лидирует нелучший по качеству офф-топ
А что там не оффтоп?
ИМХО не то что 3 призовых места бы найти... Нам бы сначала найти 3 фото без оффтопа...

Ответить
Комильфо-комильфо - редакторы для принятия решений по отбраковке и придуманыRedaktor : в одиночку решать что комильфо, а что не совсем, как-то негоже

Ответить
Насчет офисного планктона все поняли по-разному.Аlex :
А что там не оффтоп?
ИМХО не то что 3 призовых места бы найти... Нам бы сначала найти 3 фото без оффтопа...
ИМХО - возможные варианты для данной темы:
1. Хорошо бы этот самый планктон в кадр. Как раз в момент героического покорения, причем именно мирового океана.
2. Представитель офисного планктона с фотоаппаратом в руках покоряет и фотографирует мировой океан в разных вариантах - закаты, восходы, штормы (желательно с плавсредства), рыбок и прочих морских обитателей

В первом приближении как-то так

Ответить
для Аlex:
для =foxy=:
У нас что ни конкурс, то эксперимент. Может, Alex`у придумаем должность "модератор фотоконкурса"? Теоретически это возможно - три, допустим, "общественника", которые решают судьбу каждой фотографии (минимум два клика "за"). Но что-то уж совсем сложно получается...
для =foxy=:
У нас что ни конкурс, то эксперимент. Может, Alex`у придумаем должность "модератор фотоконкурса"? Теоретически это возможно - три, допустим, "общественника", которые решают судьбу каждой фотографии (минимум два клика "за"). Но что-то уж совсем сложно получается...
Ответить
В таком случае, хотел бы я знать, что же тогда "иллюстрированная всемирная география" из первой рубрики ?=foxy= : Представитель офисного планктона с фотоаппаратом в руках покоряет и фотографирует мировой океан в разных вариантах - закаты, восходы, штормы (желательно с плавсредства), рыбок и прочих морских обитателей

Ну начина-а-ается...=foxy= : Насчет офисного планктона все поняли по-разному.
Как говорится, а на конкурсе детского рисунка в номинации "портрет" победила распечатанная на струйнике фотка. Это 5-летний Вовочка щелкнул в музее портрет Джоконды. До уровня этой фотки ни один ребенок не дорисовался...

И будет у нас в разделе про турфирмы "злобный Silver", а тут "злобный Alex"...Redaktor : Может, Alex`у придумаем должность "модератор фотоконкурса"?

А вообще, сей переход в теме не нов.

Еще Остап Бендер разгонял толпу фразой: "Попрошу свидетелей указать фамилии и адреса. Свидетели, записывайтесь!"

Ответить
для Redaktor:
Когда только начали проводить конкурсы, меня, честно говоря, больше удивило отсутствие модерации. Ее наличие воспринимается как нечто само собой разумеющееся
Кстати, когда отправляешь фото на конкурс, появляется отметка "фото еще не проверено модератором"
Есть фото, которые можно "за уши" притянуть к теме. А есть те, которые ну совсем никак. Миланские голуби, например, в офисном планктоне. Те фото, которые никак не вписываются в тему,хорошо бы, конечно, сразу отсеивать. Или переносить в более подходящую тему, если это возможно.
Когда только начали проводить конкурсы, меня, честно говоря, больше удивило отсутствие модерации. Ее наличие воспринимается как нечто само собой разумеющееся

Кстати, когда отправляешь фото на конкурс, появляется отметка "фото еще не проверено модератором"

Есть фото, которые можно "за уши" притянуть к теме. А есть те, которые ну совсем никак. Миланские голуби, например, в офисном планктоне. Те фото, которые никак не вписываются в тему,хорошо бы, конечно, сразу отсеивать. Или переносить в более подходящую тему, если это возможно.
Ответить
Модератором предлагаю Зойку. Помните, как она пришла в конкурс иллюстраций к детским стихам и все там разнесла в пух и прах?

Ответить
Именно иллюстрированная всемирная география. С акцентом на местоАlex : В таком случае, хотел бы я знать, что же тогда "иллюстрированная всемирная география" из первой рубрики ?

Но по Вашей логике выходит, что если планктон и покоряет, и фотографирует одновременно, то это не засчитывается. Нет фото-свидетельства стороннего наблюдателя. Поэтому незачет

Вопрос - если офисный служащий фотографирует зубастую мурену под водой, является ли он офисным планктоном, который покоряет мировой океан? Или для того, чтобы признать его таковым категорически необходим сторонний фотограф?...

И, чтобы уж наверняка, прикладывать выписку из трудовой книжки того, кто в кадре. Ну вдруг он не офисный?.. а мы его в рамочку... непорядок!!!

ИМХО - косить надо очевидный офф-топ, который даже за уши не притянешь. Миланских голубей из темы офисного планктона и т.п. И уже легче будет

Ответить
Хорошо быИрина_ : Модератором предлагаю Зойку. Помните, как она пришла в конкурс иллюстраций к детским стихам и все там разнесла в пух и прах?

Ответить
Как я понимаю, с вычеркнутыми напрочь океанами и впадающими в них водоемами, т.к. для подобных фото у нас есть отдельная рубрика. Какая-то кастрированная всемирная география получается.=foxy= : Именно иллюстрированная всемирная география. С акцентом на место

Ага.=foxy= : А в рубрике про офисный планктон акцент на планктон и на то, как не просто покорять океан.
Стоит значит на одной фотке маленькая девочка у фонтана.
И вот смотрю я на эту фотку и думаю: а где планктон с океаном?

Был бы еще фонтан в парке Горького, где переодевшийся в десантуру офисный планктон устраивает покорение сабж, я бы понял.

Не-е-е, нас на мат.логике не проведешь...=foxy= : Но по Вашей логике выходит, что если планктон и покоряет, и фотографирует одновременно, то это не засчитывается. Нет фото-свидетельства стороннего наблюдателя.
Абсолютно неверное утверждение. Смотрите:
1) Планктон - штука стайная.
2) Следовательно, одна планктонина может сфоткать другую.

Вы не уходите от темы. Я возвращаюсь к цитате из описания номинации:
цитата
А вот теперь с удовольствием послушаю обоснование данного посыла для большинства фото в номинации....Покажем миру, что за словами "офисный планктон" скрываются весьма интересные и неординарные люди!

Ответить
ОК. Вариант:Аlex :
А вот теперь с удовольствием послушаю обоснование данного посыла для большинства фото в номинации.
Чтобы оказаться в таком интересном/экзотическом/опасном и т.п. месте, нужно быть, как минимум, неординарным человеком - и прилагаем фото колонии пингвинов на дрейфующей льдине

P.S. Я, кстати, не считаю, что фото не может одновременно соответствовать обеим номинациям. Вы же понимаете, что запросто может. Планктон все равно сфотают не в вакууме, а в определенном географическом месте. Весь вопрос, на что хочется сделать акцент. На героизм и неординарность планктона или красоту и необычность места.
ИМХО - идеала достигнуть сложно, для начала ликвидировать бы откровенный спам. То, что явно не вписывается в заданную тему. Таких фото достаточно.
Но фотографий, которые соответствовали бы заявленной теме, почти нет. В этом Вы абсолютно правы. Тут выбор - оставить 4-5 фотографий в номинации или трактовать саму номинацию чуть шире. В идеале должны победить фото с действительно героическим планктоном, потому как смотреться они будут все-таки интереснее. Вот только где их взять?.. У Вас-то, кстати, должны такие быть

Ответить
Есть. Кинул ссылку в личку...=foxy= : У Вас-то, кстати, должны такие быть

Аудиторию в свое время пожалел (ИМХО не зря)...
Ответить
Посмотрела. Соответствует темеАlex :
Есть. Кинул ссылку в личку...![]()
Аудиторию в свое время пожалел (ИМХО не зря)...

Ваши подводные фото тоже - ИМХО - очень даже соответствуют заявленной теме

Из тех же самых соображений - то, что попало в кадр покоряющему мировой океан планктону непосредственно в момент этого самого покорения, вполне в духе заявленной номинации и соответствует теме.
Ответить
Нет, подводные - оффтоп безбожный ИМХО.
Это скорее под прошлогоднее "ой зверушка" и т.п.
Это скорее под прошлогоднее "ой зверушка" и т.п.
Ответить
Браво!Аlex : сей переход в теме не нов.

"Ув. тов. Планктон! Ваше фото забраковано модератором, ибо вы на нем ординарны и негероичны. Стыдитесь!" - так, да?=foxy= : На героизм и неординарность планктона

Ответить
для Redaktor:
Можно еще добавить: "И ничего не покоряете. Просто мимо проходили"
Можно еще добавить: "И ничего не покоряете. Просто мимо проходили"

Ответить
И об этом спрашивает Redaktor, который опубликовал вот такой призыв:Redaktor :
"Ув. тов. Планктон! Ваше фото забраковано модератором, ибо вы на нем ординарны и негероичны. Стыдитесь!" - так, да?
"Ждем фото с пляжей, скал, круизных лайнеров, подводных лодок. Покажем миру, что за словами "офисный планктон" скрываются весьма интересные и неординарные люди!"
Раньше надо было "пить боржоми", когда рамки номинации устанавливали

Я тут героически пытаюсь их расширить, да разве против Alex'a устоишь? Мало того, что у нас весовые категории где-то 1:2, так он еще и интеллектом добил

Ответить
Отличная была тема! замечательная!!!Аlex : Это скорее под прошлогоднее "ой зверушка" и т.п.
И с офф-топом проще разбираться.
Ну если кто фото шефа под тихую грусть,например, подсунет, то проще будет распознать офф-топ, чем героизм планктона в нынешнем конкурсе

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51