Фотоконкурс "Сделай сам"

Как стало понятно из предварительного обсуждения в другой теме, идея фотоконкурса, в котором номинации и арбитров создадут и выберут сами пользователи, вроде бы одобрена.
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.

Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
nadin-g :

Я не знаю, у кого-то, может, и есть такое изобилие "новогодней атрибутики". Я сужу действительно только по своему "личному архиву". Летних фоток у меня очень много, а вот с зимними - совсем наоборот. Раскладывать на три темы будет нечего. А в опубликованных и вовсе ничего нет. :D
А я сужу по личному опыту организации фотоконкурсов и как мне кажется, ни разу не ошиблась когда прописывала идеи и номинации конкурсов :D
nadin-g :

Я не знаю, у кого-то, может, и есть такое изобилие "новогодней атрибутики". Я сужу действительно только по своему "личному архиву". Летних фоток у меня очень много, а вот с зимними - совсем наоборот. Раскладывать на три темы будет нечего. А в опубликованных и вовсе ничего нет. :D
Я выше писала, что как раз будет время сейчас под конкурс сделать фотографии с новогодней атрибутикой. И себе настроение поднимите и форумчан прадуете :D

Было бы хуже, если бы все сложилось наоборот. Объявлен конкурс пляжной фотографии, а их у вас нет. По-быстрому слетать в какую-нибудь пляжную страну сложнее :D
Alegria : А я сужу по личному опыту организации фотоконкурсов
Redakto-o-or....вот и человечек грамошный нашёлси :D Вам в помощь...Два дня Вам хватит, чтоб нАчать... :D
Олега : вот и человечек грамошный нашёлси
Нашёлси... Да она первый фотоконкурс на Туризме делала. Причем легко, я бы сказал - не покидая "пляжа"... :D
Redaktor : . Причем легко, я бы сказал - не покидая "пляжа
Ну я то "молодой" - могу и не знать :D тем более, пусть волевым решением что-нить уже назначит :D
для Олега:
http://album.turizm.ru/plaj/itogi/
Ну я же сразу сказал:
[QUOTE]Олега:
человечек грамошный[/QUOTE :D
Не пойму, что тогда мешает нАчать... Опыт есть, советов тьма, на всех не угодишь... :D
Олега :
...на всех не угодишь... :D
Это точно!
Redaktor :
...Причем легко, я бы сказал - не покидая "пляжа"... :D
Не то чтобы легко, точнее...я бы сказала....с воодушевлением делала свою работу :D
Вернемся к обсуждению :D
Новый год и снега очень похожи, тем не менее-Хорошее предложение-Праздничное ожидание или как там? :D
Ночная жизнь обязательно надо
Ну и про мосты Архитектурная симфония типо, туда же и тоннели :D
По составу жюри-Редактор ( жаль, что , как всегда, участвовать не будет, но ничего , конкурентов меньше, хотя мне все равно, я еще ни разу не выигрывал :D )
Алегрия ( опять за горизонты валить будет, но ничего , переживем точно так же , как переживаем уже второй год :D )
Еще предложу Евгения Реми, Скиера и Сильвера ( немного волокут в фотографии :D :D )
Голосовалка согласно опубликованным рассказам.Мне, Скрам и Никсу ( если появится) доп голос как самым просматривающим новые рассказы :D
для веселый доктор:
А мне будет очень жаль, если фотографий перечисленных вами товарищей не будет в конкурсе..
В связи с этим такое предложение- в каждой номинации- своё жюри, скажем по 3 чел.,таким образом, в одной номинации конкурса они будут жюрить, а в другой смогут участвовать..
для Otta:
Я думаю, никаких проблем участие жюришников или жюрирование участников не вызовет - за себя голосовать нельзя, а в остальном... Сомневаюсь, чтобы кто-то из названных товарищей... Ну, и так далее... Сам я участвую, и в этом конкурсе тоже намерен, просто мест не завоевываю.
для Otta:
Да шутка была про Редактора :D
для Majita:
Мне Ваше предложение очень понравилось.Действительно, можно уделить внимание мелочам.
Я,например, во всех путешествиях фотографирую интересные двери, подруга очень любит
различные часы, ограды. :D
Олега : Не пойму, что тогда мешает нАчать... Опыт есть, советов тьма, на всех не угодишь
Олега! А чё сам- то? Ты же любишь фотографировать и вроде можешь оценить фотку с точки зрения принадлежности к высокому искусству :D
Кста, если хочется снять снег и приобщить к номинации "НГ", то можно на фоне снега снять елочную игрушку или новогоднюю мишуру , бликующую на солнце. А ещё - снег с запечатлёнными на нём следами Деда Мороза. Только фотку не забудь подписать: " Здесь прошёл Дед мороз!"
Дед мороз имеет непосредственное отношение к новогоднему празднику :D
Я в этот раз буду голосовать справедливо. Решила, что отдавать свой голос в поддержку кого-то, не совсем правильно.
Стремись к совершенству, а народ оценит :D :D
Sveta4ka : " Здесь прошёл Дед мороз!"
Пажалусты....даже со снегуровочкой

) Изображение (http://www.radikal.ru)
Как я понял, оргкомитет опрос так и не соорудил? :D
Олега : Пажалусты....даже со снегуровочкой
Каким они ровным шагом идут. Трезвые видимо ещё! :D
PeterN : Как я понял, оргкомитет опрос так и не соорудил?
Оргкомитет добирает на огородах последнюю морковку :D Выходные, понимашь
Эх, нет на вас спонсора конкурса :D . Щас бы как появился какой-нибудь производитель шин и расставил все точки :D Сказал бы - никаких фото праздников, зверюшек, дверей, замков, пляжей и морей...
Тема будет "Эх, дороги!" :D

Но зато в такую тему вполне можно вписать пейзаж...хоть зимний...хоть летний, а веселее всего слякотно осенний :D
Alegria : слякотно осенний
Весенний-то покруче будет. После зимы ТА-ки-и-ие штуки бывають...
Олега :
Весенний-то покруче будет. После зимы ТА-ки-и-ие штуки бывають...
Мне кажется на наших дорогах "ТА-ки-и-ие штуки" бывают круглогодично :D :D :D

Типа вот таких. Что называется - ПРИЕХАЛИ!!!

Изображение (http://www.radikal.ru)
Олега : -то покруче будет. После зимы ТА-ки-и-ие штуки бывають...
"Весна покажет кто где какал" (с)? :D
для Alegria:
Ну, что? Давай, выводи список пяти номинаций, которые считаешь достойными рассмотрения - поставим их не голосование. А то так и будем буксовать до Нового года...
для Redaktor:
Учитывая сезонность, предстоящие праздники...и возможность принять участие в конкурсе каждому. Если не во всех номинациях поучаствовать, то как минимум в нескольких (будет время подготовить новые снимки специально для конкурса, тем самым проявить свою креативность и фантазию). И вообще, чтобы общая картинка конкурса сложилась в одну единую, по-настоящему новогодне-праздничную.
Предлагаю:

«ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»

1) Номинация «НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ» (фото не обязательно из туральбомов).Здесь может быть все, что связано с Новым годом - атрибутика (например фото наряженных елок, мишуры, игрушек,хлопушек), праздничные витрины и улицы, взрослые и дети в маскарадных костюмах, мандарины, салют и т.д.

2) Номинация «ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ».(Фото из туральбомов) Поразумевается все-таки со снегом - Города, горы, леса, поля…..Если не со снегом, то автор должен объяснить свою точку зрения в подписи к фото.

3)Номинация "ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ" (Фото не только из туральбомов). Здесь подразумеваются и всякие зимние виды спорта и просто забавы: катание на лыжах,сноуборде, коньках, санках, игра в снежки, снежная баба....

4) Номинация «НОЧНАЯ КРАСОТА».Здесь должны быть фото вечерне-ночной съемки городских улиц и площадей, мостов, архитектурных объектов и т.д. (З.Ы. Зимой возможностей для таких снимков мне кажется появляется больше...темнеет раньше)

5) Что-нибудь на кулинарную тему.