Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоконкурс "Сделай сам"
Как стало понятно из предварительного обсуждения в другой теме, идея фотоконкурса, в котором номинации и арбитров создадут и выберут сами пользователи, вроде бы одобрена.
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Ответить
А я сужу по личному опыту организации фотоконкурсов и как мне кажется, ни разу не ошиблась когда прописывала идеи и номинации конкурсовnadin-g :
Я не знаю, у кого-то, может, и есть такое изобилие "новогодней атрибутики". Я сужу действительно только по своему "личному архиву". Летних фоток у меня очень много, а вот с зимними - совсем наоборот. Раскладывать на три темы будет нечего. А в опубликованных и вовсе ничего нет.

Ответить
Я выше писала, что как раз будет время сейчас под конкурс сделать фотографии с новогодней атрибутикой. И себе настроение поднимите и форумчан прадуетеnadin-g :
Я не знаю, у кого-то, может, и есть такое изобилие "новогодней атрибутики". Я сужу действительно только по своему "личному архиву". Летних фоток у меня очень много, а вот с зимними - совсем наоборот. Раскладывать на три темы будет нечего. А в опубликованных и вовсе ничего нет.

Было бы хуже, если бы все сложилось наоборот. Объявлен конкурс пляжной фотографии, а их у вас нет. По-быстрому слетать в какую-нибудь пляжную страну сложнее

Ответить
Redakto-o-or....вот и человечек грамошный нашёлсиAlegria : А я сужу по личному опыту организации фотоконкурсов

Ответить
Нашёлси... Да она первый фотоконкурс на Туризме делала. Причем легко, я бы сказал - не покидая "пляжа"...Олега : вот и человечек грамошный нашёлси

Ответить
Ну я то "молодой" - могу и не знатьRedaktor : . Причем легко, я бы сказал - не покидая "пляжа

Ответить
Ну я же сразу сказал:
[QUOTE]Олега:
человечек грамошный[/QUOTE
Не пойму, что тогда мешает нАчать... Опыт есть, советов тьма, на всех не угодишь...
[QUOTE]Олега:
человечек грамошный[/QUOTE

Не пойму, что тогда мешает нАчать... Опыт есть, советов тьма, на всех не угодишь...

Ответить
Это точно!Олега :
...на всех не угодишь...
Ответить
Не то чтобы легко, точнее...я бы сказала....с воодушевлением делала свою работуRedaktor :
...Причем легко, я бы сказал - не покидая "пляжа"...

Ответить
Вернемся к обсуждению
Новый год и снега очень похожи, тем не менее-Хорошее предложение-Праздничное ожидание или как там?
Ночная жизнь обязательно надо
Ну и про мосты Архитектурная симфония типо, туда же и тоннели
По составу жюри-Редактор ( жаль, что , как всегда, участвовать не будет, но ничего , конкурентов меньше, хотя мне все равно, я еще ни разу не выигрывал
)
Алегрия ( опять за горизонты валить будет, но ничего , переживем точно так же , как переживаем уже второй год
)
Еще предложу Евгения Реми, Скиера и Сильвера ( немного волокут в фотографии
)
Голосовалка согласно опубликованным рассказам.Мне, Скрам и Никсу ( если появится) доп голос как самым просматривающим новые рассказы

Новый год и снега очень похожи, тем не менее-Хорошее предложение-Праздничное ожидание или как там?

Ночная жизнь обязательно надо
Ну и про мосты Архитектурная симфония типо, туда же и тоннели

По составу жюри-Редактор ( жаль, что , как всегда, участвовать не будет, но ничего , конкурентов меньше, хотя мне все равно, я еще ни разу не выигрывал

Алегрия ( опять за горизонты валить будет, но ничего , переживем точно так же , как переживаем уже второй год

Еще предложу Евгения Реми, Скиера и Сильвера ( немного волокут в фотографии

Голосовалка согласно опубликованным рассказам.Мне, Скрам и Никсу ( если появится) доп голос как самым просматривающим новые рассказы

Ответить
для веселый доктор:
А мне будет очень жаль, если фотографий перечисленных вами товарищей не будет в конкурсе..
В связи с этим такое предложение- в каждой номинации- своё жюри, скажем по 3 чел.,таким образом, в одной номинации конкурса они будут жюрить, а в другой смогут участвовать..
А мне будет очень жаль, если фотографий перечисленных вами товарищей не будет в конкурсе..
В связи с этим такое предложение- в каждой номинации- своё жюри, скажем по 3 чел.,таким образом, в одной номинации конкурса они будут жюрить, а в другой смогут участвовать..
Ответить
для Otta:
Я думаю, никаких проблем участие жюришников или жюрирование участников не вызовет - за себя голосовать нельзя, а в остальном... Сомневаюсь, чтобы кто-то из названных товарищей... Ну, и так далее... Сам я участвую, и в этом конкурсе тоже намерен, просто мест не завоевываю.
Я думаю, никаких проблем участие жюришников или жюрирование участников не вызовет - за себя голосовать нельзя, а в остальном... Сомневаюсь, чтобы кто-то из названных товарищей... Ну, и так далее... Сам я участвую, и в этом конкурсе тоже намерен, просто мест не завоевываю.
Ответить
для Otta:
Да шутка была про Редактора
Да шутка была про Редактора

Ответить
для Majita:
Мне Ваше предложение очень понравилось.Действительно, можно уделить внимание мелочам.
Я,например, во всех путешествиях фотографирую интересные двери, подруга очень любит
различные часы, ограды.
Мне Ваше предложение очень понравилось.Действительно, можно уделить внимание мелочам.
Я,например, во всех путешествиях фотографирую интересные двери, подруга очень любит
различные часы, ограды.

Ответить
Олега! А чё сам- то? Ты же любишь фотографировать и вроде можешь оценить фотку с точки зрения принадлежности к высокому искусствуОлега : Не пойму, что тогда мешает нАчать... Опыт есть, советов тьма, на всех не угодишь

Кста, если хочется снять снег и приобщить к номинации "НГ", то можно на фоне снега снять елочную игрушку или новогоднюю мишуру , бликующую на солнце. А ещё - снег с запечатлёнными на нём следами Деда Мороза. Только фотку не забудь подписать: " Здесь прошёл Дед мороз!"
Дед мороз имеет непосредственное отношение к новогоднему празднику

Я в этот раз буду голосовать справедливо. Решила, что отдавать свой голос в поддержку кого-то, не совсем правильно.
Стремись к совершенству, а народ оценит

Ответить
Ответить
Как я понял, оргкомитет опрос так и не соорудил?

Ответить
Каким они ровным шагом идут. Трезвые видимо ещё!Олега : Пажалусты....даже со снегуровочкой

Ответить
Оргкомитет добирает на огородах последнюю морковкуPeterN : Как я понял, оргкомитет опрос так и не соорудил?

Ответить
Эх, нет на вас спонсора конкурса
. Щас бы как появился какой-нибудь производитель шин и расставил все точки
Сказал бы - никаких фото праздников, зверюшек, дверей, замков, пляжей и морей...
Тема будет "Эх, дороги!"
Но зато в такую тему вполне можно вписать пейзаж...хоть зимний...хоть летний, а веселее всего слякотно осенний

Тема будет "Эх, дороги!"

Но зато в такую тему вполне можно вписать пейзаж...хоть зимний...хоть летний, а веселее всего слякотно осенний

Ответить
Весенний-то покруче будет. После зимы ТА-ки-и-ие штуки бывають...Alegria : слякотно осенний
Ответить
Мне кажется на наших дорогах "ТА-ки-и-ие штуки" бывают круглогодичноОлега :
Весенний-то покруче будет. После зимы ТА-ки-и-ие штуки бывають...

Типа вот таких. Что называется - ПРИЕХАЛИ!!!

Ответить
"Весна покажет кто где какал" (с)?Олега : -то покруче будет. После зимы ТА-ки-и-ие штуки бывають...

Ответить
для Alegria:
Ну, что? Давай, выводи список пяти номинаций, которые считаешь достойными рассмотрения - поставим их не голосование. А то так и будем буксовать до Нового года...
Ну, что? Давай, выводи список пяти номинаций, которые считаешь достойными рассмотрения - поставим их не голосование. А то так и будем буксовать до Нового года...
Ответить
для Redaktor:
Учитывая сезонность, предстоящие праздники...и возможность принять участие в конкурсе каждому. Если не во всех номинациях поучаствовать, то как минимум в нескольких (будет время подготовить новые снимки специально для конкурса, тем самым проявить свою креативность и фантазию). И вообще, чтобы общая картинка конкурса сложилась в одну единую, по-настоящему новогодне-праздничную.
Предлагаю:
«ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»
1) Номинация «НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ» (фото не обязательно из туральбомов).Здесь может быть все, что связано с Новым годом - атрибутика (например фото наряженных елок, мишуры, игрушек,хлопушек), праздничные витрины и улицы, взрослые и дети в маскарадных костюмах, мандарины, салют и т.д.
2) Номинация «ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ».(Фото из туральбомов) Поразумевается все-таки со снегом - Города, горы, леса, поля…..Если не со снегом, то автор должен объяснить свою точку зрения в подписи к фото.
3)Номинация "ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ" (Фото не только из туральбомов). Здесь подразумеваются и всякие зимние виды спорта и просто забавы: катание на лыжах,сноуборде, коньках, санках, игра в снежки, снежная баба....
4) Номинация «НОЧНАЯ КРАСОТА».Здесь должны быть фото вечерне-ночной съемки городских улиц и площадей, мостов, архитектурных объектов и т.д. (З.Ы. Зимой возможностей для таких снимков мне кажется появляется больше...темнеет раньше)
5) Что-нибудь на кулинарную тему.
Учитывая сезонность, предстоящие праздники...и возможность принять участие в конкурсе каждому. Если не во всех номинациях поучаствовать, то как минимум в нескольких (будет время подготовить новые снимки специально для конкурса, тем самым проявить свою креативность и фантазию). И вообще, чтобы общая картинка конкурса сложилась в одну единую, по-настоящему новогодне-праздничную.
Предлагаю:
«ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ»
1) Номинация «НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ» (фото не обязательно из туральбомов).Здесь может быть все, что связано с Новым годом - атрибутика (например фото наряженных елок, мишуры, игрушек,хлопушек), праздничные витрины и улицы, взрослые и дети в маскарадных костюмах, мандарины, салют и т.д.
2) Номинация «ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ».(Фото из туральбомов) Поразумевается все-таки со снегом - Города, горы, леса, поля…..Если не со снегом, то автор должен объяснить свою точку зрения в подписи к фото.
3)Номинация "ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ" (Фото не только из туральбомов). Здесь подразумеваются и всякие зимние виды спорта и просто забавы: катание на лыжах,сноуборде, коньках, санках, игра в снежки, снежная баба....
4) Номинация «НОЧНАЯ КРАСОТА».Здесь должны быть фото вечерне-ночной съемки городских улиц и площадей, мостов, архитектурных объектов и т.д. (З.Ы. Зимой возможностей для таких снимков мне кажется появляется больше...темнеет раньше)
5) Что-нибудь на кулинарную тему.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51