Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоконкурс "Сделай сам"
Как стало понятно из предварительного обсуждения в другой теме, идея фотоконкурса, в котором номинации и арбитров создадут и выберут сами пользователи, вроде бы одобрена.
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Ответить
"Ночь, улица, фонарь, аптека"
Тут тебе и стихи, и ночная съёмка, и архитектурные моменты. А к чему аптека, умные люди подскажут.
Тут тебе и стихи, и ночная съёмка, и архитектурные моменты. А к чему аптека, умные люди подскажут.
Ответить
Слишком серьезно, наверное, но может быть ...Alegria : Должна быть глобальная идея, в которую логично вписываются номинации.
"Жизнь только миг...", или "Между прошлым и будущим..."

Под эти заголовки потянут:
Новогодняя
Детская
Мосты... Да много еще чего.
Может, сначала номинации выбрать, а потом и концепция подтянется какая-нить?
Ответить
А еще - "Именно он!"nadin-g : "Жизнь только миг...", или "Между прошлым и будущим..."

Ответить
Да. Не писатель я. Но зато предложила вариант...

Ответить
Всем привет. Давно я тут не был... Насколько я понял тему мы ищем название нового фотоконкурса.
А если сузить тему фотоконкурса.
Сузить до довольно конкректных заданий. Действительно фоток на конкурсе будет мало но они будут только по теме.
Короче я предлагаю тему "Десятка". Все что связано с 10, червонцем, чириком, десяткой.
Вторая тема которую я предлагаю "Мостовые мира"
А третья "Фонари разных стран"
А если сузить тему фотоконкурса.
Сузить до довольно конкректных заданий. Действительно фоток на конкурсе будет мало но они будут только по теме.
Короче я предлагаю тему "Десятка". Все что связано с 10, червонцем, чириком, десяткой.
Вторая тема которую я предлагаю "Мостовые мира"
А третья "Фонари разных стран"
Ответить
для nadin-g:
Я ж шутю. На самом деле песня, целиком состоящая из тем для фотоконкурсов. "Называется - жизнь?"
Просто сегодня пятница, планировалось включить конкурс уже в понедельник. Уже не успеваем, факт.
Кроме тем, нужны еще те, кто сведет реальные предложения воедино и по каждой номинации даст формулу - что в ней в тему, а что - в топку.
Я ж шутю. На самом деле песня, целиком состоящая из тем для фотоконкурсов. "Называется - жизнь?"

Просто сегодня пятница, планировалось включить конкурс уже в понедельник. Уже не успеваем, факт.
Кроме тем, нужны еще те, кто сведет реальные предложения воедино и по каждой номинации даст формулу - что в ней в тему, а что - в топку.
Ответить
для Redaktor:
Да на самом деле все предложения имеют право быть.
Единственное меня смущает что в основном конкурсе (не знаю говорилось тут или нет) принимают участия фотки только из опубликованных рассказов. Иногда так в тему фотка находится из личного фотобанка но не из рассказов на сайте. А так приходится подтягивать к теме конкурса фото которые есть.
Да на самом деле все предложения имеют право быть.
Единственное меня смущает что в основном конкурсе (не знаю говорилось тут или нет) принимают участия фотки только из опубликованных рассказов. Иногда так в тему фотка находится из личного фотобанка но не из рассказов на сайте. А так приходится подтягивать к теме конкурса фото которые есть.
Ответить
Новогоднее настроение
Жанровая номинация ("города и люди", "страны и народы", "человек во времени и пространстве" и т.д.)
Зимний пейзаж (со снегом)
Пейзаж (любой)
Моря, горы
Про зверушек
Экстрим всесезонный
Моя родина - Россия
Мой адрес - Советский Союз
Гастрономическая
Туристы и мы (взгляд на туристов со стороны)
"Свет", "Вода", "Танец", "Музыка" и т.п.
Люди и манекены (термин "манекен" понимать широко: звери, скульптуры, другие люди)
Цветная ("все красное", "все желтое" и т.д.)
Светила (закаты-рассветы, лунные дорожки)
Ночная красота
Мосты
Симфония воды и камня
Романтика для двоих
Настроение
Детская
Под какие-нибудь стихи (поручить кому-нибудь написать какие-нибудь стихи)
Черно-белая
Ограды, окна, двери
Интерьерная (камины, обстановка, причем, не отельная, а какая-нибудь этакая...)
Транспортная (и космические корабли, и арабы, запряженные ослами, и машинки всякие...)
Десятка (все что связано с десяткой, червонцем, чириком)
Мостовые мира
Фонари разных стран
Жанровая номинация ("города и люди", "страны и народы", "человек во времени и пространстве" и т.д.)
Зимний пейзаж (со снегом)
Пейзаж (любой)
Моря, горы
Про зверушек
Экстрим всесезонный
Моя родина - Россия
Мой адрес - Советский Союз
Гастрономическая
Туристы и мы (взгляд на туристов со стороны)
"Свет", "Вода", "Танец", "Музыка" и т.п.
Люди и манекены (термин "манекен" понимать широко: звери, скульптуры, другие люди)
Цветная ("все красное", "все желтое" и т.д.)
Светила (закаты-рассветы, лунные дорожки)
Ночная красота
Мосты
Симфония воды и камня
Романтика для двоих
Настроение
Детская
Под какие-нибудь стихи (поручить кому-нибудь написать какие-нибудь стихи)
Черно-белая
Ограды, окна, двери
Интерьерная (камины, обстановка, причем, не отельная, а какая-нибудь этакая...)
Транспортная (и космические корабли, и арабы, запряженные ослами, и машинки всякие...)
Десятка (все что связано с десяткой, червонцем, чириком)
Мостовые мира
Фонари разных стран
Ответить
Я уже предлагалала идею...достаточно универсальную...у всех что-нибудь да найдется в архивах по темам и все смогут принять участие. Здесь могут быть и люди, и города, и мосты, и пейзажи, и ночная съемка, и цвета, и живность и т.д.nadin-g : Да. Не писатель я. Но зато предложила вариант...
Глобальная идея - в преддверии Нового года, для праздничного настроения... Повторюсь...
В общем, Фотоконкурс «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Номинация «НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ».Здесь может быть все, что связано с Новым годом, атрибутика и т.д., например фото елок, мишуры, игрушек, праздничных витрин и улиц, взрослые и дети в маскарадных костюмах, мандарины, салют и т.д.
Номинация «НОЧНАЯ КРАСОТА».Здесь должны быть фото вечерне-ночной съемки городских улиц и площадей,мостов, архитектурных объектов и т.д.
Номинация «ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ». Города, горы, леса, поля…СНЕЖНЫЙ пейзаж...
Мне кажется все понятно с трактовками номинацийй, у всех по данным темам найдутся фото,если не по всем, то как минимум в одной)
Ну и сейчас самое время для каких-то таких...новогодне-зимних тем.

Ответить
Поддержу.Alegria : Ну и сейчас самое время для каких-то таких...новогодне-зимих тем.
Мы тут накидали вариантов. Кому-то всё равно прийдётся волевым решением отсечь то, что на сей раз не пройдёт, иначе мы так будем до весны обсуждать. Даже если это возложить на жюри, кто-то должен список этого жюри огласить.Redaktor : Просто сегодня пятница, планировалось включить конкурс уже в понедельник. Уже не успеваем, факт.
Так что не отлынивай и не вали всё на демократию (а к чему может привести бесконтрольная демократия, ещё Нобель говорил)

Ответить
И я поддержу Ленины варианты. Время сейчас самое подходящее.
А полным списком предложенных тем можно воспользоваться потом, при подготовке следующих конкурсов.
А полным списком предложенных тем можно воспользоваться потом, при подготовке следующих конкурсов.
Ответить
Собственно, я тоже не против предложенных Alegria тем, лишь легкое сомнение - не сольются ли для многих снимков рождественско-новогодняя и ночная тема в одну? Если моих сомнений никто больше не разделяет, то
Новый год и Рождество;
Ночные красоты;
Снега налево, снега направо.
Как-то так. Это по поводу Нобеля...
Новый год и Рождество;
Ночные красоты;

Ответить
У меня тоже возникло такое сомнение...но мне кажется, главное дать ориентиры, прописать условия.Redaktor : Собственно, я тоже не против предложенных Alegria тем, лишь легкое сомнение - не сольются ли для многих снимков рождественско-новогодняя и ночная тема в одну? Если моих сомнений никто больше не разделяет, то
Новый год и Рождество;
Ночные красоты;
Ибо почему бы в номинации "Новый год и Рождество" не разместить например ночной снимок сияющей гирляндами новогодней елки? То есть в этой номинации можно также и ночные снимки размещать, но только если это явно новогодне-рожденственские картинки...
Ответить
Мне кажется, что все три темы сольются в одну. По крайней мере, "Снег" и "Новый год" сольются точно.Redaktor : Собственно, я тоже не против предложенных Alegria тем, лишь легкое сомнение - не сольются ли для многих снимков рождественско-новогодняя и ночная тема в одну? Если моих сомнений никто больше не разделяет...
Я бы "НГ и Р" объединила со "Снегом" и получилось бы просто "Новогоднее настроение".
А под идею "Праздника" подтянуть какую-нибудь кардинально отличающуюся, на каким-то боком уместную. Например, гастрономическую, детскую, а может, фестивали какие-нибудь, праздники народов мира.

Ответить
Да....попахивает...очень близкие темки . Вижу линию НГ, РожД, Снег, Ночь - получилось 31 декабря, плавно переходящее в 7 январяnadin-g : Мне кажется, что все три темы сольются в одну

Считаю что "Ночные..."лучше оставить на следока
Ответить
Не сольются..если прописывать условия. А я писала под "новогодней номинацией", что все снимки там должны быть с новогодней атрибутикой. И описывала даже с какойnadin-g :
Мне кажется, что все три темы сольются в одну. По крайней мере, "Снег" и "Новый год" сольются точно.
Я бы "НГ и Р" объединила со "Снегом" и получилось бы просто "Новогоднее настроение".

Хотя из своей практики проведения фотоконкурсов могу сказать..что всегда будут "непопадания" в номинацию. Поэтому желательна модерация поступающих фото. Обидно бывает когда снимок великолепный, но размещен не в тему. Уверена, что будут такие которые начнут размещать снежный пейзаж...в Новогоднюю тему только потому что это снято 1 января

Ответить
Боюсь, Очень узко....Alegria : что все снимки там должны быть с новогодней атрибутикой.
Ответить
А не надо бояться, нужно только начатьОлега :
Боюсь, Очень узко....

"Новогоднюю номинацию" необходимо делать не только для фото, размещенных в Туральбоме. Тогда не будет узко. Уверяю, получится празднично. Сейчас, уже в ноябре начнут к Новому году украшать улицы, витрины магазинов, офисы, а в декабре и свои дома и квартиры. Чем не возможность попрактиковаться в макросъемке мишуры, новогодних игрушек?

Думаете мало работ будет представлено? Не нужно судить только по собственным фото, имеющимся в личных архивах

Ответить
Согласна, что номинации "Снег" и "Новый год" сольются. А фестивали и праздники народов мира, предложенные nadin-g мне очень нравятся!

Ответить
А почему они должны слиться? Если в номинации " НГ" предполагается наличие новогодней атрибутики? Тогда проще назвать конкурс "обо всём" из одной номинации. Неужели тяжело фотки свои разместить по отдельным темам?Lorens : Согласна, что номинации "Снег" и "Новый год" сольются.
Ответить
Объясните мне - почему они должны слится???Lorens : Согласна, что номинации "Снег" и "Новый год" сольются. А фестивали и праздники народов мира, предложенные nadin-g мне очень нравятся!
Вот у меня допустим есть снимок Коломенского парка в снегу и снимок Новогодней елки в центре Москвы.
В первом случае - ни малейшего намека на Новый год.

Ответить
Наверное представляют Новый Год исключительно наряженной ёлкой..Alegria : Объясните мне - почему они должны слится???
Масса красивых фоток может быть и без ёлки.

Ответить
ОБЪЯСНЯЮ......Вот я, например, НЕ ПОНИМАЮ Нового Года без зимы и снега. Праздичное украшение на Таиландской пальме мне о НГ даже не пахнет.Alegria : Объясните мне - почему они должны слится???

Ответить
Вот это и есть узость мышления. Я дома наряжала и пальму. Нормально смотрелась.Олега : ОБЪЯСНЯЮ......Вот я, например, НЕ ПОНИМАЮ Нового Года без зимы и снега. Праздичное украшение на Таиланской пальме мне о НГ даже не пахнет
Ответить
И я этого же боюсь. Поэтому и предлагаю тему расширить, и добавить чего-нибудь "из другой оперы".Олега : Боюсь, Очень узко....
Я не знаю, у кого-то, может, и есть такое изобилие "новогодней атрибутики". Я сужу действительно только по своему "личному архиву". Летних фоток у меня очень много, а вот с зимними - совсем наоборот. Раскладывать на три темы будет нечего. А в опубликованных и вовсе ничего нет.Alegria : Думаете мало работ будет представлено? Не нужно судить только по собственным фото, имеющимся в личных архивах

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51