Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоконкурс "Сделай сам"
Как стало понятно из предварительного обсуждения в другой теме, идея фотоконкурса, в котором номинации и арбитров создадут и выберут сами пользователи, вроде бы одобрена.
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Ответить
А те, кто за два месяца конкурса зарегистрировался, разместил рассказ(ы) и фото из них выставил на конкурс - те молча ждут своей участи?веселый доктор : вот только пусть голосуют зарегистрированные хотя бы до обьявления конкурса
Я прошу не забывать, что нужно сделать "комбинированную справедливость" - и для довольно сплоченной компании ветеранов TURIZM.RU, и для своих, но еще не обросших местными ракушками окончательно, и для свежезаглянувших. И пусть никто не уйдет обиженный! Стоп, кажется, не я первый это сказал...
Была еще мысль голосовать своими рейтинговыми баллами - но тут Сильвер если скажет про кого, что победитель, так 8 тысяч новичков ничего возразить не смогут. хотя... Есть же число рассказов. И тогда при введении шкалы "да/нет", "туральбомная опытность" сразу прибавляется ИЛИ ОТНИМАЕТСЯ. У тех, кто рассказов не публиковал, будет один балл, вне зависимости от форумного стажа. (В сторону - "Не всем ведь понравится..."). Не знаю, насколько легко будет переписать форму голосования, но с точки зрения администрации сайта такая вещь выгодна - ибо стимулирует плодовитость.
Короче, давайте параллельно обсудим и плюсы-минусы использования числа публикаций при голосовании. Не забывая о том, что все-таки нужно свести воедино списки номинаций и выбрать из них три.
Ответить
Количество публикаций -критерий неплохой, тут и стаж на форуме и количество времени, потраченного на подготовку этих самых публикаций( с моей стороны немного нескромно, но факт же
Ответить
веселый доктор : и количество времени, потраченного на подготовку этих самых публикаций
Ответить
Я еще помню кто-то предлагал черно-белые фотографии. Это может быть интересно.Redaktor : нужно свести воедино списки номинаций и выбрать из них три.
Ответить
для Ирина_:
И нервов, когда слетает уже загруженный рассказ, копию которого умудрился не сделать и проигнорировал советы подготавливать все сначала в Ворде
И нервов, когда слетает уже загруженный рассказ, копию которого умудрился не сделать и проигнорировал советы подготавливать все сначала в Ворде
Ответить
для веселый доктор:
Ладно, не будем о грустном, а то у меня 5 рассказов еще не доделано, причем в 4-х из них даже фотографии не разобраны. А вдруг я еще куда надумаю съедить? Это ж как хвосты в институте, тянут, спать спокойно не дают )))Угораздило же меня здесь зарегистрироваться в свое время, не было печали называется.
Ладно, не будем о грустном, а то у меня 5 рассказов еще не доделано, причем в 4-х из них даже фотографии не разобраны. А вдруг я еще куда надумаю съедить? Это ж как хвосты в институте, тянут, спать спокойно не дают )))Угораздило же меня здесь зарегистрироваться в свое время, не было печали называется.
Ответить
Мне кажется, каждый зарегестрированный имеет право голосовать, так же как и участвовать в конкурсе, на равных правах со всеми остальными. А иначе новичкам будет неинтересно. Получится такой "междусобойчик". Да и голосующих в конкурсе всегда не хватает.Redaktor : Короче, давайте параллельно обсудим и плюсы-минусы использования числа публикаций при голосовании.
От "левого" голосования полностью избавиться все равно не получится. Нет ничего идеального в этом мире...
Исключительно "профессиональное" голосование также невозможно и неинтересно.
А вот премодерация на предмет соответствия теме требуется.
Ответить
Новогоднее настроение
Жанровая номинация ("города и люди", "страны и народы", "человек во времени и пространстве" и т.д.)
Зимний пейзаж (со снегом)
Пейзаж (любой)
Моря, горы
Про зверушек
Экстрим всесезонный
Моя родина - Россия
Мой адрес - Советский Союз
Гастрономическая
Туристы и мы (взгляд на туристов со стороны)
"Свет", "Вода", "Танец", "Музыка" и т.п.
Люди и манекены (термин "манекен" понимать широко: звери, скульптуры, другие люди)
Цветная ("все красное", "все желтое" и т.д.)
Светила (закаты-рассветы, лунные дорожки)
Ночная красота
Мосты
Симфония воды и камня
Романтика для двоих
Настроение
Детская
Под какие-нибудь стихи (поручить кому-нибудь написать какие-нибудь стихи)
Черно-белая
Это, вроде, все пока, что есть на настоящий момент...
Жанровая номинация ("города и люди", "страны и народы", "человек во времени и пространстве" и т.д.)
Зимний пейзаж (со снегом)
Пейзаж (любой)
Моря, горы
Про зверушек
Экстрим всесезонный
Моя родина - Россия
Мой адрес - Советский Союз
Гастрономическая
Туристы и мы (взгляд на туристов со стороны)
"Свет", "Вода", "Танец", "Музыка" и т.п.
Люди и манекены (термин "манекен" понимать широко: звери, скульптуры, другие люди)
Цветная ("все красное", "все желтое" и т.д.)
Светила (закаты-рассветы, лунные дорожки)
Ночная красота
Мосты
Симфония воды и камня
Романтика для двоих
Настроение
Детская
Под какие-нибудь стихи (поручить кому-нибудь написать какие-нибудь стихи)
Черно-белая
Это, вроде, все пока, что есть на настоящий момент...
Ответить
Предлагаю так: в конкурсе участвуют работы, размещенные в туральбоме. Каждый участник конкурса имеет право голоса. Также имеют право голоса участники форума со статусом "продвинутый" и выше (это не менее 30 сообщений, я права?), не выставившие работ на конкурс.Redaktor : обсудим и плюсы-минусы использования числа публикаций при голосовании
Ответить
СогласнаLuna_T : Предлагаю так: в конкурсе участвуют работы, размещенные в туральбоме. Каждый участник конкурса имеет право голоса.
Думаю, что это будет справедливо, если участвующий в конкурсе сможет голосовать, независимо от "стажа" и количества сообщений.
Ответить
Согласнаnadin-g : От "левого" голосования полностью избавиться все равно не получится. Нет ничего идеального в этом мире...
Исключительно "профессиональное" голосование также невозможно и неинтересно.
Отличная идея!Ирина_ : Я еще помню кто-то предлагал черно-белые фотографии. Это может быть интересно.
Ответить
Сложно сказать...Luna_T : Также имеют право голоса участники форума со статусом "продвинутый" и выше (это не менее 30 сообщений, я права?), не выставившие работ на конкурс.
Раздражают ведь не те новички, которые с азартом оценивают разные работы. Наоборот, бОльшее число голосующих вызывает к конкурсу бОльший интерес.
Раздражают те участники (не только новички!), которые одаривают "своего" автора десятками и бесследно исчезают. Но таких, надо заметить, очень мало. Ну, может, я не очень внимательна.
А такая история как со стамбульской фотографией - это же, практически, анекдот
. Выявить и "обезвредить" не проблема
В общем, я не уверена, что необходимо 30 сообщений на форуме.
Про минусы.Redaktor : Короче, давайте параллельно обсудим и плюсы-минусы использования числа публикаций при голосовании.
ИМХО - Мне кажется, что тогда конкурс еще больше сместится в сторону "междусобойчика".
А хочется как раз наоборот - бОльшей популярности конкурса и бОльшего числа участников.
В общем, я за равенство голосов всех участников.
Ответить
Согласна! Иначе среди непонятных работ теряются совершенно замечательные фото.nadin-g :
Ответить
Позволила себе использовать список nadin-g. Выбрала то, что на мой взгляд, может быть номинацией фотоконкурса. Остальные позиции Очень *расплывчатые*, не конкретные.Под ТАКИЕ номиции можно поместить ВСЕ. ИМХО.
1.Новогоднее настроение+Зимний пейзаж-Зима.
2.Экстрим всесезонный...или У природы нет плохой погоды
3.Гастрономическая
4.Цветная ("все красное", "все желтое" и т.д.)
5.Мосты (и тонели )
6.Симфония воды и камня
7.Под какие-нибудь стихи (поручить кому-нибудь написать какие-нибудь стихи).
!! Или фото,являются иллюстрацией книги, рассказа, пословицы и др.
1.Новогоднее настроение+Зимний пейзаж-Зима.
2.Экстрим всесезонный...или У природы нет плохой погоды
3.Гастрономическая
4.Цветная ("все красное", "все желтое" и т.д.)
5.Мосты (и тонели )
6.Симфония воды и камня
7.Под какие-нибудь стихи (поручить кому-нибудь написать какие-нибудь стихи).
!! Или фото,являются иллюстрацией книги, рассказа, пословицы и др.
Ответить
Может сделать тему-опросник и голосовать?nadin-g : Это, вроде, все пока, что есть на настоящий момент...
Ответить
Фотоконкурс не может быть просто состоящим из разноплановых номинаций. Должна быть глобальная идея, в которую логично вписываются номинации.ROSA : Позволила себе использовать список nadin-g. Выбрала то, что на мой взгляд, может быть номинацией фотоконкурса. Остальные позиции Очень *расплывчатые*, не конкретные.Под ТАКИЕ номиции можно поместить ВСЕ. ИМХО.
Ответить
Все вышеуказанные номинации можно подвести под тему *Настроение* или * Мир вокруг нас*Alegria :
Фотоконкурс не может быть просто состоящим из разноплановых номинаций. Должна быть глобальная идея, в которую логично вписываются номинации.
Ответить
Мне нравится идея Алексея об использовании числа публикаций при голосовании.Я"за".
Такого еще не было,а человек, имеющий много публикаций, будет более ответственно оценивать фотографии.Мне кажется, что это как поощрение людям, которые столько сил и времени потратили для развития популярности сайта.
Такого еще не было,а человек, имеющий много публикаций, будет более ответственно оценивать фотографии.Мне кажется, что это как поощрение людям, которые столько сил и времени потратили для развития популярности сайта.
Ответить
Господа...., перестаньте выдумывать велосипед. Ничего не надо менять... Каждый имеет право участвовать и голосовать. Если придумывать всякие ограничения, то давайте просто, устроим конкурс "завсегатых кабачка..".
Там все и оторвутся по полной. Это не приватизированный сайт того, кто здесь больше общается...Для того и предложено жюря, чтоб разобраться в качестве фотографий, качестве голосования и свалить все эти данныя в правильную кучу. А вот попридумать номинации, -это и надо обсудить
Там все и оторвутся по полной. Это не приватизированный сайт того, кто здесь больше общается...Для того и предложено жюря, чтоб разобраться в качестве фотографий, качестве голосования и свалить все эти данныя в правильную кучу. А вот попридумать номинации, -это и надо обсудить
Ответить
Слушайте, а я вот о чем подумала. Мосты - это прекрасно и здорово. Но вот как-то забыли мы о таких штуках, которые частенько представляют собой художественную ценность, как всякие ограды, окна, двери. А ведь ограда нередко является непременной архитектурной деталью. Вы можете, например, представить себе Летний сад в Петербурге без его ограды или Дом Ученых в Москве без львов на ограде? Я - нет. Всякий раз, когда иду по Пречистенке в сторону дома или к Гоголевскому бульвару, смотрю на этих львов и здороваюсь с ними. Еще очень хочется увидеть какую-нибудь интерьерную тему - камины там всякие, например, мебель, обстановку. Причем, не отельную, а какую-нибудь этакую - жилища там каких-нибудь троглодитов или, напротив, покои императрицы Сисси (эх, не добралась я до Хофбурга...). Можно еще предложить некую транспортную тему. Причем, это могут быть и космические корабли на Байконуре, и арбы, запряженные ослами, и машинки всякие, да и вообще все, на чем народ по земле, воде и воздуху перемещается.
Ответить
для Majita:
Идея интересная. Надо только тогда сделать две номинации, так сказать, широкие (ну типа, "зима", пейзажи...), а одну - узкую. Вот там можно и мосты, и подмосты....и запряжённые арабы.
Идея интересная. Надо только тогда сделать две номинации, так сказать, широкие (ну типа, "зима", пейзажи...), а одну - узкую. Вот там можно и мосты, и подмосты....и запряжённые арабы.
Ответить
Могут быть слишком широкие трактовки данных тем...Да и банально назвать конкурс "Мир вокруг нас"...ROSA :
Все вышеуказанные номинации можно подвести под тему *Настроение* или * Мир вокруг нас*
Ответить
Так ведь будут номинации, они сузят *трактовки*.Alegria :
Могут быть слишком широкие трактовки данных тем...Да и банально назвать конкурс "Мир вокруг нас"...
Ответить
Может,*Архитектурные перлы*?Олега : для Majita:
Ответить
Ну это почти тоже самое, что и "Коалы и утконосы"ROSA :
Может,*Архитектурные перлы*?
Ответить
Недавние обсуждения
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15
- Экскурсии на Пхукете 06 янв 2025 21:28
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 14 янв 2025 11:46
- Какой подарок сделать Овну 15 янв 2025 16:17
- Где посмотреть расписание “Кометы” 15 янв 2025 16:27