Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоконкурс "Сделай сам"
Как стало понятно из предварительного обсуждения в другой теме, идея фотоконкурса, в котором номинации и арбитров создадут и выберут сами пользователи, вроде бы одобрена.
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Потому начнем. Давайте каждый предложит несколько номинаций, из которых в результате выберем три. Все размещаемые фото - из рассказов в туральбоме.
Кроме того, просьба указывать ник того, кому доверяете принятие окончательного решения по выбору номинаций. Председатель "избиркома", полагаю, должен стать и "председателем жюри"...
Очень бы хотелось уложиться с обсуждениями до начала ноября и со 2 числа, с понедельничка, начать.
Дополнение от 2 ноября. Из пяти рожденных в муках тем предлагается выбрать три, но голосовать (движок такой) можно только за одну. Соответственно, три, которые наберут большинство голосов за ближайшие пару дней, и будут объявлены на конкурс.
1. Рождественская сказка (новый год, елки, игрушки, снежные пейзажи)
2. Приятного аппетита
3. Праздник не на нашей улице(фото привезённые с фестивалей, карнавалов, городских праздников)
4. Волшебница-ночь(ночные и вечерние фото, рассветы-закаты)
5. Окна(вид из окна номера отеля, музея-дворца, из бойницы крепости, просто красивое окно - наличники, ставни)
Ответить
В жюри должен разный контингент быть: и профессионал, и любитель, и человек, который совсем в фотографии не разбирается, а оценивает по принципу нравится/не нравится. И Редактор, который разные оценки сведет в одно целое. В непрофессионала предлаю scram, она больше всех возмущается, вот пусть и смягчает немного злобное жюри.
Ответить
Так жюрю и разберётся, где "левое" голосование, а где "всё теже завсегдатаи"nadin-g : Вроде новый конкурс за демократию, а в конце, как всегда, немного диктатуры
Ответить
Алексей вроде в Египет улетел.Олега : эт я про Alexa
Ответить
Ну и пожалуйстаИрина_ : Алексей вроде в Египет улетел.
Мало того, на следующий конкурс, надо избрать других человечков, так что "места хватит всем"Ирина_ : В жюри должен разный контингент быть
Ответить
Вот уж не предполагала, что мои опусы примут за возмущение. Робко надеялась, что просто участвую в обсуждении. Все, больше слова не скажу.Ирина_ : предлаю scram, она больше всех возмущается
Ответить
Лен, говори слова!
Я поддержу Ирину - твоя кандидатура в жюри была бы очень кстати. Так много фотографий, как ты, не просматривает, мне кажется, никто на этом форуме, и твой голос в их обсуждении был бы ценен
Я поддержу Ирину - твоя кандидатура в жюри была бы очень кстати. Так много фотографий, как ты, не просматривает, мне кажется, никто на этом форуме, и твой голос в их обсуждении был бы ценен
Ответить
Ле-е-е-ена!!! Ле-е-е-ена!!!Kaheksa : Лен, говори слова!
Ответить
ну собственно и в чем проблема то?Маргарита66 :
Полностью согласна с Леной.
Ладно еще когда советуют отрезать мусорные баки и заборы, а когда кому-то не нравится слишком много водной глади или неба, тут уж, извините, мировосприятие у всех разное.
я вот например часто смотрю на фото, и вижу, что если его пообрезать с разных сторон, убрать лишнее, то оно будет смотреться более гармонично и интересно... и это мое мировосприятие, и я просто делюсь с автором своим мнением, и все. И абсолютно очевидно, что автор может принять это мое мнение к сведению, а может просто пропустить его мимо ушей... это право автора, и никто его у него не отнимал.
Ну и риторический вопрос - если автор не хочет чтобы зрители выражали свое мнение относительно его работы... зачем фото на конкурс выставлять?
Ответить
ski-i-i-er, ski-i-i-er....skier : я просто делюсь с автором своим мнением, и все. И абсолютно очевидно, что автор может принять это мое мнение к сведению, а может просто пропустить его мимо ушей...
Ответить
ski-i-ier,ski-i-ier...skier : если автор не хочет чтобы зрители выражали свое мнение относительно его работы... зачем фото на конкурс выставлять?
Ответить
Так конкурс-то туральбомный, и тем более без призов (материальных). "Левого" голосования, как и "левых" фотографий, не будет.Олега : Так жюрю и разберётся, где "левое" голосование, а где "всё теже завсегдатаи"
Простым голосованием и надо выбирать. Не надо никакого жюри.
И темы - тоже голосованием.
Ответить
Этих-то будет, вспомните позапрошлый конкурсnadin-g : "левых" фотографий, не будет
а забыли, как некоторыедокладали, что люди регистрировались и голосовали в один день? А я отдувался, что почему это мой систэ не может за свой брадэ, проголосовать?nadin-g : "Левого" голосования
Ответить
По сравнению с прошедшим конкурсом, это мелочи. Ради свободы выбора можно на них закрыть глаза.
В противном случае лично мне участвовать в голосовании за фотографии вообще становится неинтересно. Пусть жюри и выбирает, посоветовавшись между собой...
В противном случае лично мне участвовать в голосовании за фотографии вообще становится неинтересно. Пусть жюри и выбирает, посоветовавшись между собой...
Ответить
Ну спонсоры с призами могут нарисоваться в любой момент. "Плавали-знаем"nadin-g : Так конкурс-то туральбомный, и тем более без призов (материальных).
У меня, например, в рассказе о Монголии все фотографии никакенного качества, ибо это переводка со старых бумажных носителей. А вот ракурсом и уникальностью некоторых снимков - горжусь. И горизонт, надо сказать, не завален.nadin-g : "левых" фотографий, не будет
Но вот эти снимки я на конкурс выставлять не стану, ибо хоть немного, но разбираюсь в фотографии, ещё с тех времён, когда в заводской малотиражке собкором работала на общественных началах, а если и выставлю, то не буду ждать победы. А кабы не было этого опыта, искренне бы не понимала, что с моими снимками не так.
Ответить
Непременно должен быть "Приз зрительских симпатий".nadin-g : В противном случае лично мне участвовать в голосовании за фотографии вообще становится не интересно. Пусть жюри и выбирает, посоветовавшись между собой...
А вот почему-бы нам не организовать виртуальную копилку зрительских призов.
Например, на емейл председателя комиссии выслать фото приза, который готов передать комиссии по наградам или переслать победителю.
Если, к примеру, победит Олега, готова послать ему монетку тайландскую, а то он их по всему форуму клянчит.
Ответить
Хорошая мысль насчет копилки зрительских призовGrit :
Непременно должен быть "Приз зрительских симпатий".
А вот почему-бы нам не организовать виртуальную копилку зрительских призов.
Например, на емейл председателя комиссии выслать фото приза, который готов передать комиссии по наградам или переслать победителю.
Если, к примеру, победит Олега, готова послать ему монетку тайландскую, а то он их по всему форуму клянчит.
Я год назад предлагала эту идею
common/all/007428.html?p=4
Ответить
Alegria : Я год назад предлагала эту идею
Ответить
Могу внести свои 5 копеек.Alegria : Хорошая мысль насчет копилки зрительских призов
Ответить
для Grit:
у мне всё есть...жадность это ...ещё и ещё хочу
Ответить
Прямо таки и всё.Олега : у мне всё есть
А хорватская липа, норвежская крона, боснийский фенинг или иорданский пиастр не спасут отца русской демократии?
Ответить
Ларсен обеспечила...Grit : иорданский пиастр
Ответить
Хорошая мысль о всенародном
голосовании, вот только пусть голосуют зарегистрированные хотя бы до обьявления конкурса
Ответить
А лучше те, у кого не менее 20/30/50 сообщений. Так надежнейвеселый доктор : только пусть голосуют зарегистрированные хотя бы до обьявления конкурса
Ответить
Идея с мостами +1 и ночным городом +1. Ну и не отказываюсь от предложенного мною в другой ветке "Мой адрес - Советский Союз"
Ответить
для Ирина_:
Без юмора, чтобы не накручивали счетчик
Без юмора, чтобы не накручивали счетчик
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51