Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоаппарат для подводной съемки.
Посоветуйте какой-нибудь приличный фотик, цена до 10000, чтоб никаких аквабоксов не было, а сразу взял - и утопил
Глубина большая не нужна, 2-х метров хватит, все-равно нырять с маской не умею
Только не пленка и чтоб качество фотографий хорошее было
P.S. посмотрела я на подводный бокс для Никон Д40 и поняла, что с такой штуковиной не справлюсь
У меня нет личного носильщика таскать за мной эту фигню весом в 3! кг
.
P.S. посмотрела я на подводный бокс для Никон Д40 и поняла, что с такой штуковиной не справлюсь
Ответить
Ага, поэтому методом проб и ошибок...рекомендую первый опыт проводить в надувном жилете, а то оччччень неудобно менять настройки, пытаясь удержаться на воде в вертикальном положенииникс : там ведь много нюансов...
P.S. а под водой не видно нифига, т.к. экран отсвечивает.
Ответить
для Ирина_:
Вы не пробовали это делать, плавая на спине?
Вы не пробовали это делать, плавая на спине?
Ответить
для Ирина_:
ууу...а я то думал - занырнул , кнопочку нажал , птичка вылетела и....шедевр готов !
неохота напрягаться
охота как у тебя сразу красивые фото
ууу...а я то думал - занырнул , кнопочку нажал , птичка вылетела и....шедевр готов !
неохота напрягаться
охота как у тебя сразу красивые фото
Ответить
для Redaktor:
железная и простая логика...а купаться когда ?
железная и простая логика...а купаться когда ?
Ответить
Пробовола, тогда солнце в глаза светит.Облачко : Вы не пробовали это делать, плавая на спине?
Ответить
для Ирина_:
Если бы был у меня такой фотик, я бы день потратила на эксперименты с режимами съемки. При ярком освещении, действительно, в маленьком окошке привьюшки ничего не увидишь. Вариант выбрала бы такой: снимала бы серию снимков в режиме "под водой" со вспышкой, без вспышки, авто-режим аналогично, в условиях макросъемки, конечно. А потом, вечерком, посмотрела бы в номере результаты и сделала соответствующие выводы.
У меня не водоплавающая цифромыльница, но таким образом экспериментировала над вечерним естественным и искусственным освещением, а также училась делать фотки макросъемкой. Говоря о макросъемке, можно отметить, что не ВСЁ МОЖЕТ снять цифровой аппарат, порой лучше старый добрый Зенит с кольцами под линзу
.
Если бы был у меня такой фотик, я бы день потратила на эксперименты с режимами съемки. При ярком освещении, действительно, в маленьком окошке привьюшки ничего не увидишь. Вариант выбрала бы такой: снимала бы серию снимков в режиме "под водой" со вспышкой, без вспышки, авто-режим аналогично, в условиях макросъемки, конечно. А потом, вечерком, посмотрела бы в номере результаты и сделала соответствующие выводы.
Ответить
в подтверждение своих слов выставляю фото цветочка, с десяток кадров сделано, но упрямый фотоаппарат ни как не хотел фокусироваться на круглых ворсинистых "антеннах", он видел желтые "икринки" с пыльцевыми зернами ниже.
Ответить
для Облачко:
О, обдурить цифромыльницу - это великое искусство! В данном случае я бы, увидев, что фокус не там и "туда" устанавливаться не желает, при поджатой кнопке (автофокус "заморожен"!) сместил бы камеру от цветочка на сантиметр-полтора, или сколько там от тычинок до пестиков. С пятой-шестой попытки получилось бы...
О, обдурить цифромыльницу - это великое искусство! В данном случае я бы, увидев, что фокус не там и "туда" устанавливаться не желает, при поджатой кнопке (автофокус "заморожен"!) сместил бы камеру от цветочка на сантиметр-полтора, или сколько там от тычинок до пестиков. С пятой-шестой попытки получилось бы...
Ответить
для Redaktor:
Вот и нет, я тоже так думала, но сделав тридцать три движения влево-вправо дальше-ближе с пробными нажатиями для автофокуса и сделав с десяток снимков, сделала вывод, что фотоаппарат фокусирует в данном случае на объект контрастный и более ли менее выделяющийся из общей массы. Антеннки-же со своими микроскопическими ворсинками были просто неуловимыми для фокусировки.
Вот и нет, я тоже так думала, но сделав тридцать три движения влево-вправо дальше-ближе с пробными нажатиями для автофокуса и сделав с десяток снимков, сделала вывод, что фотоаппарат фокусирует в данном случае на объект контрастный и более ли менее выделяющийся из общей массы. Антеннки-же со своими микроскопическими ворсинками были просто неуловимыми для фокусировки.
Ответить
для Облачко:
Отправил в личку инструкцию - чтобы тут тему в сторону не уводить.
Отправил в личку инструкцию - чтобы тут тему в сторону не уводить.
Ответить
Ну это великое искусство помнится разбиралось детально еще на пленочных Кэнонах, чья фокусировка полунажатием была заточена под сабж.Redaktor : О, обдурить цифромыльницу - это великое искусство! В данном случае я бы, увидев, что фокус не там и "туда" устанавливаться не желает, при поджатой кнопке (автофокус "заморожен"!) сместил бы камеру от цветочка на сантиметр-полтора...
На мыльнице - так и сам бог велел, с ЖК-то...
Ответить
для Redaktor:
Леш, а ты про что инструкцию отправил? Может мне тоже надо?
я тут ревностно слежу, чтоб инструкции мимо меня не проходили, "хомячу" всю информацию.
Леш, а ты про что инструкцию отправил? Может мне тоже надо?
я тут ревностно слежу, чтоб инструкции мимо меня не проходили, "хомячу" всю информацию.
Ответить
для Mers:
Да нет, там абсолютно неглобальные частности. Знал бы, как дурить подводную мыльницу - обязательно поведал бы здесь.
Да нет, там абсолютно неглобальные частности. Знал бы, как дурить подводную мыльницу - обязательно поведал бы здесь.
Ответить
в инструкции так много чего описано там...даже показывает температуру воды и воздуха и давление и глубину и высоту над уровнем моряОблачко : Если бы был у меня такой фотик, я бы день потратила на эксперименты с режимами съемки.
а про режимы вааще молчу - свыше 30ти !!! даже панорамы сам снимает и сам по своей программе их склеивает
не фотик а находка для новичков (типа меня
Ириша , Виват !
Ответить
для никс:
Повторюсь еще раз: НЕ ПОД ВОДОЙ он снимает , мягко говоря, не очень хорошо. Я это уже раньше писАла, повторяюсь, а то как-то ты о нем с любовью говоришь. Нормальные фотографии только при хорошем солнечном свете, чуть темно - всё.
Повторюсь еще раз: НЕ ПОД ВОДОЙ он снимает , мягко говоря, не очень хорошо. Я это уже раньше писАла, повторяюсь, а то как-то ты о нем с любовью говоришь. Нормальные фотографии только при хорошем солнечном свете, чуть темно - всё.
Ответить
Ирина_ : а то как-то ты о нем с любовью говоришь
Ответить
Нашла на дисплее какие-то цифры: 600 hPa. 4200 m. Что это означает, подскажите. (для тех, кто не в курсе: я живу в Москве, на 11 этаже.)никс : даже показывает температуру воды и воздуха и давление и глубину и высоту над уровнем моря
Ответить
Это давление и бариметрически определенная высота. Т.е. нормальное давление, которое из кураса физики 760 мм ртутного столба - примерно 1000 гектапаскалей. Чем выше, тем давление ниже, таким образом грубо определяется высота. Соответственно, нужно найти каким образом это давление в камере выставляется (для измерения высот). Выставить. А потом ездить в лифте и измерять высоту между этажами...Ирина_ : Нашла на дисплее какие-то цифры: 600 hPa. 4200 m.
Непонятно, откуда взялось 600. Сейчас в Москве давление, близкое к норме. Значит, где-то близко к тысяче должно быть в фотокамере... Придется читать инструкцию.
Ответить
Нашла, выставила. Называется, оказывается, манометр
Поставила высоту 200, давление получилось 1000. А то я уж испугалась, думала, что 4200 - это он сам выставил.
Ответить
для Ирина_:
Бегом в лифт - скока там возле консьержки?
Бегом в лифт - скока там возле консьержки?
Ответить
у нас такое не имеетсяRedaktor : скока там возле консьержки?
Ответить
прикольная штука! Вроде есть опция, которая показывает давление, а на деле толку от этой цифири ноль. Нырять на 200 метров навряд ли кто будет с этим фотиком. И ведь деньги наверное за это тоже взяли.Ирина_ : а шаг там по 200 метров, так что ничего не изменится.
Ответить
для Mers:
Дело в том, что фотоаппарат предназначен не столько для подводной съемки, сколько для походных условий (для восхождения в горы в том числе).
Дело в том, что фотоаппарат предназначен не столько для подводной съемки, сколько для походных условий (для восхождения в горы в том числе).
Ответить
нее...вот тут не соглашусь , мною пересмотрено много снимков на суше предъидущей камерой олимпуса (770й кажется) - так что усё в норме ! по крайней мере куда там попала моя Сонька ...обещаю всё проверить и показать , осталось уже немного ждатьИрина_ : Повторюсь еще раз: НЕ ПОД ВОДОЙ он снимает , мягко говоря, не очень хорошо.
Ответить
для Ирина_:
Не надо преждевременных выводов. К любой камере надо привыкнуть. Думаю, можно найти режим съемки, дающий классные фотки в любых условиях.
Не надо преждевременных выводов. К любой камере надо привыкнуть. Думаю, можно найти режим съемки, дающий классные фотки в любых условиях.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51