Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Фотоаппарат для подводной съемки.
Посоветуйте какой-нибудь приличный фотик, цена до 10000, чтоб никаких аквабоксов не было, а сразу взял - и утопил
Глубина большая не нужна, 2-х метров хватит, все-равно нырять с маской не умею
Только не пленка и чтоб качество фотографий хорошее было
P.S. посмотрела я на подводный бокс для Никон Д40 и поняла, что с такой штуковиной не справлюсь
У меня нет личного носильщика таскать за мной эту фигню весом в 3! кг
.
P.S. посмотрела я на подводный бокс для Никон Д40 и поняла, что с такой штуковиной не справлюсь
Ответить
для Alex:
Диапроекторы были и есть не у всех.
Цветовая коррекция??? Насколько я знаю таковой нет в камерах, есть баланс.. о коем я писала выше.
Не путайте с возможностями фотошопа.
Диапроекторы были и есть не у всех.
Цветовая коррекция??? Насколько я знаю таковой нет в камерах, есть баланс.. о коем я писала выше.
Ответить
Есть. Не путаю.Облачко : Цветовая коррекция??? Насколько я знаю таковой нет в камерах, есть баланс.. о коем я писала выше.Не путайте с возможностями фотошопа.
Посмотрите режимы сюжетной съемки. Даже на дешевых Кэноновских Powershot-ах в зоне SCN были режимы цветокоррекции, о которых я писал. Сейчас же на более новых их моделях есть и фильтрация по цвету, и замена цвета.
Ответить
для Alex:
Не нашла я таковой
Не нашла я таковой
Ответить
для Облачко:
хм... ну берем прям-таки наидешевейший и наипримитивнейший CANON PowerShot A460 (за 2990руб достаточно дешево, надеюсь?
). цитирую с фотору:
Но возьмем любую модель типового размера - и получаем подводный режим цветокоррекции.
Например, CANON PowerShot A560 аж за целых 5300руб уже имеет подводный режим цветокоррекции (ласково названный в описании "аквариум").
хм... ну берем прям-таки наидешевейший и наипримитивнейший CANON PowerShot A460 (за 2990руб достаточно дешево, надеюсь?
Поскольку этот аппарат нестандартного размера, на него подводных боксов нет (и цветокоррекция направлена в сторону съемки на суше).съёмка в помещени :Режимы отработки экспозиции:
... особые сцены (портрет, ночная съёмка, дети и животные, , листва, снег, пляж, фейерверк), макросъёмка, режим акцентирования цветом, режим замены цвета.
Но возьмем любую модель типового размера - и получаем подводный режим цветокоррекции.
Например, CANON PowerShot A560 аж за целых 5300руб уже имеет подводный режим цветокоррекции (ласково названный в описании "аквариум").
Ответить
для Alex:
Это шаблонные настройки. Не знаю насколько это можно назвать цветокоррекцией. В PowerShot A540 нашла режим съемки под водой, но ведь это просто - режим съемки с автоматическим режимом цветокоррекции. Это ж не "ручками" настроить.
Это шаблонные настройки. Не знаю насколько это можно назвать цветокоррекцией. В PowerShot A540 нашла режим съемки под водой, но ведь это просто - режим съемки с автоматическим режимом цветокоррекции. Это ж не "ручками" настроить.
Ответить
Не улавливаю смысла вашего сарказма по поводу цен на эти фотоаппараты??? я не заикалась вам что собираюсь что-нибудь покупать.Alex : за 2990руб достаточно дешево, надеюсь?
Ответить
Это не сарказм. Вы говорите, что режимов цветокоррекции не встречали в фотиках.
Я просто взял самые дешевые, чтобы показать, что такой режим присутствует во всех моделях, включая даже самые дешевые.
А ручками под водой Вы по сути ничего и не настроите.
Ручная настройка предполагает, что глаз видит верно, а техника ошибается.
На большой глубине это не выполняется.
Я специально заметил в ответе Никсу, что на большой глубине Вы сами видите цвета неверно. Поэтому откалибровать цвет по жк-монитору там не сможете. В противном случае вынырнете, глянете в кадр - и удивитесь отснятым на нем "реальным" цветам.
Поэтому в качестве подводного режима используют некую предустановку (ее достаточно), а всё остальное при желании выводят на суше в фотошопе.
Слышал, что кто-то использует внешние фонари с красноватым колпаком, чтобы якобы не использовать цветокоррекцию, а компенсировать дефицит красного таким способом. Но я такого авангардизма пока не понимаю.
Я просто взял самые дешевые, чтобы показать, что такой режим присутствует во всех моделях, включая даже самые дешевые.
А ручками под водой Вы по сути ничего и не настроите.
Ручная настройка предполагает, что глаз видит верно, а техника ошибается.
На большой глубине это не выполняется.
Я специально заметил в ответе Никсу, что на большой глубине Вы сами видите цвета неверно. Поэтому откалибровать цвет по жк-монитору там не сможете. В противном случае вынырнете, глянете в кадр - и удивитесь отснятым на нем "реальным" цветам.
Поэтому в качестве подводного режима используют некую предустановку (ее достаточно), а всё остальное при желании выводят на суше в фотошопе.
Слышал, что кто-то использует внешние фонари с красноватым колпаком, чтобы якобы не использовать цветокоррекцию, а компенсировать дефицит красного таким способом. Но я такого авангардизма пока не понимаю.
Ответить
для Alex:
Нет желания больше спорить, пойду-ка я домой. Все равно как-то вы не убедительны, но может быть и есть уже камеры с цветокоррекцией красного, голубого и зеленого.
Пока-пока.
Нет желания больше спорить, пойду-ка я домой. Все равно как-то вы не убедительны, но может быть и есть уже камеры с цветокоррекцией красного, голубого и зеленого.
Под водой там снимать уже надо а не корректировать. Вся корректировка ручная только полагаясь на свой опыт и мастерство.Alex : А ручками под водой Вы по сути ничего и не настроите
Пока-пока.
Ответить
Эта фотография сделана на подводном режиме. как видите, присутствует некоторая термоядерноть цветов .
Ответить
для Ирина_:
А ты вспышку задействовала под водой?
А ты вспышку задействовала под водой?
Ответить
Сложный вопрос, не помню
Наверно, она сама включалась, автоматом.
Ответить
для Ирина_:
В свойствах кадра в режиме просмотра на фотоаппарате обычно есть режим, в котором отображаются условия съемки (выдержка, диафрагма, применение вспышки и т.п.).
Автоматическое включение вспышки под водой срабатывает далеко не всегда, поэтому часто требуется включать ее принудительно (главным образом, снимая лицо ныряльщика в маске, чтобы убрать тень). На ярком солнце, как Вы снимали, возможно, что вспышка сама по себе и не включится.
В свойствах кадра в режиме просмотра на фотоаппарате обычно есть режим, в котором отображаются условия съемки (выдержка, диафрагма, применение вспышки и т.п.).
Автоматическое включение вспышки под водой срабатывает далеко не всегда, поэтому часто требуется включать ее принудительно (главным образом, снимая лицо ныряльщика в маске, чтобы убрать тень). На ярком солнце, как Вы снимали, возможно, что вспышка сама по себе и не включится.
Ответить
Alex : у камеры нет стабилизатора изображения.
Алекс , спасибо за твои рецензии но неужели у такой продвинутой юбилейной камеры нету стабилизатора ?Alex : Насчет FUJIFILM FinePix S100FS
разве такое может быть за такие деньги ?
и вопрос номер два :
а что бы именно ты мне посоветовал бы для снорка ? хочу перед отпуском тоже как Ирина , что нить себе прикупить...ты Олимпус 1030 посоветовал бы ? я на вскидку вроде ЗА Олимпус...
вот только может посоветуешь что либо из камер незеркальных и + бокс ?
Ответить
для никс:
Насчет стабилизатора сам если честно удивился. Уж за 20 килорублей должон быть.
Внимательно посмотрел инфу по твоей ссылке - и не нашел.
Поищу конечно еще другие источники, но ИМХО такую функцию вряд ли бы случайно забыли описать.
Олимпуса вполне для снорка достаточно (равно как и пентаксов что до 5м глубины), если ты не планируешь заныривать ради кадра на 10 метров. И качество снимков ИМХО хорошее.
Но надо реально оценить, пожелаешь ли ты идти кроме снорка еще и на дайвинг? Вдруг процесс подводной фотосъемки тебя так затянет, что решишь поснимать и на большей глубине, да и просто оторваться на часовом погружении что называется "не выныривая"? Скорее всего, так оно и случится.
В этом случае решение однозначно: камера + бокс (который держит до 30-40 метров), иначе утопишь.
В любом случае фирма не гарантирует обычные даже для интродайвинга 10-18 метров для "безбоксовых" камер, чего уж говорить про глубоководные погружения.
Для себя я решил вопрос сразу, выбрав Кэнон (увы, для подводной съемки пока всё еще использую цифромыло, старенький верный Powershot A95) с боксом. Пока на протяжении 4 лет съемка до 32 метров глубины проходила без осложнений (тьфу-тьфу). И благодаря этой камере в альбомах осталась хорошая память о затонувших кораблях, подводных пещерах и просто гигантских глубоководных коралловых веерах. На снорке такое, увы, обычно не поснимаешь - все это лежит глубже.
Товарищ же мой выбрал пару лет назад безбоксовый герметичный Пентакс. На снорке снимает шикарно, а на дайвинге мы вынуждены ограничиться моей камерой. И он сейчас сильно ворчит, что при наличии пентакса "жаба давит" переходить на новый комплект с боксом. Ждет когда утопит, а Пентакс все не топится.
Хотя, конечно, безбоксовые аппараты занимают меньше места при переноске-перевозке, но для меня это не столь принципиально.
Короче, я советую камеру + бокс. А там - сам решай, кроме тебя никто не знает, насколько глубоко ты планируешь нырять.
Насчет стабилизатора сам если честно удивился. Уж за 20 килорублей должон быть.
Внимательно посмотрел инфу по твоей ссылке - и не нашел.
Поищу конечно еще другие источники, но ИМХО такую функцию вряд ли бы случайно забыли описать.
Тут смотри какой расклад.никс : а что бы именно ты мне посоветовал бы для снорка ? хочу перед отпуском тоже как Ирина , что нить себе прикупить...ты Олимпус 1030 посоветовал бы ? я на вскидку вроде ЗА Олимпус...
вот только может посоветуешь что либо из камер незеркальных и + бокс ?
Олимпуса вполне для снорка достаточно (равно как и пентаксов что до 5м глубины), если ты не планируешь заныривать ради кадра на 10 метров. И качество снимков ИМХО хорошее.
Но надо реально оценить, пожелаешь ли ты идти кроме снорка еще и на дайвинг? Вдруг процесс подводной фотосъемки тебя так затянет, что решишь поснимать и на большей глубине, да и просто оторваться на часовом погружении что называется "не выныривая"? Скорее всего, так оно и случится.
В этом случае решение однозначно: камера + бокс (который держит до 30-40 метров), иначе утопишь.
В любом случае фирма не гарантирует обычные даже для интродайвинга 10-18 метров для "безбоксовых" камер, чего уж говорить про глубоководные погружения.
Для себя я решил вопрос сразу, выбрав Кэнон (увы, для подводной съемки пока всё еще использую цифромыло, старенький верный Powershot A95) с боксом. Пока на протяжении 4 лет съемка до 32 метров глубины проходила без осложнений (тьфу-тьфу). И благодаря этой камере в альбомах осталась хорошая память о затонувших кораблях, подводных пещерах и просто гигантских глубоководных коралловых веерах. На снорке такое, увы, обычно не поснимаешь - все это лежит глубже.
Товарищ же мой выбрал пару лет назад безбоксовый герметичный Пентакс. На снорке снимает шикарно, а на дайвинге мы вынуждены ограничиться моей камерой. И он сейчас сильно ворчит, что при наличии пентакса "жаба давит" переходить на новый комплект с боксом. Ждет когда утопит, а Пентакс все не топится.
Хотя, конечно, безбоксовые аппараты занимают меньше места при переноске-перевозке, но для меня это не столь принципиально.
Короче, я советую камеру + бокс. А там - сам решай, кроме тебя никто не знает, насколько глубоко ты планируешь нырять.
Ответить
для Alex:
про стабилизатор плиз не забудь на будущее - мне понравилась эта фуджи...если что увидишь в сети - сообщи дополнительно , оки ?
про камеру для снорка :
я про пентаксы амфибии даже и не слышал
ну чайник , что тут скажешь....
а мог бы ты дать ссылки ( все что знаешь) на камеры подобного уровня - безбоксовые амфибии ?
тему про камера+аквабокс понял и после обдумывания решил - пока нету диплома дайвера , всё равно глубже 10 - 12 метров не позволят погрузиться...а для таких глубин пока хватит камеры для снорка
в мае буду в мск - хотелось бы уже что то купить определённое....кстати , где у вас в мск-ве хороший выбор ?
про стабилизатор плиз не забудь на будущее - мне понравилась эта фуджи...если что увидишь в сети - сообщи дополнительно , оки ?
про камеру для снорка :
я про пентаксы амфибии даже и не слышал
а мог бы ты дать ссылки ( все что знаешь) на камеры подобного уровня - безбоксовые амфибии ?
тему про камера+аквабокс понял и после обдумывания решил - пока нету диплома дайвера , всё равно глубже 10 - 12 метров не позволят погрузиться...а для таких глубин пока хватит камеры для снорка
в мае буду в мск - хотелось бы уже что то купить определённое....кстати , где у вас в мск-ве хороший выбор ?
Ответить
Начну с пентаксов.
Глянь, например, уже морально устаревший вариант *****
А так - Яндекс и коллеги рулит. Запрос "pentax подводный" принес немало радости.
Еще есть классика подводных фотиков от Sea&Sea (кстати, мою пленочную Sea&Sea MX5 так никто и не пожелал бесплатно взять в хорошие руки за прошедшие 3 месяца). У них неплохие цифромыльницы, но они побольше размером чем приведенный выше вариант.
Есть кстати у Панасоника видеокамеры без бокса, что держат глубину на снорке прекрасно. Вот например недорогая http://*****
Вдруг решишься?
Увижу что про фуджик - отпишусь.
Фирма-производитель камер не гарантирует, что на такой глубине можно находиться ДОЛГО.
Кратковременное заныривание - еще куда ни шло, а дайвинг - ни-ни. Вода как известно камень точит, поэтому обычные безбоксовые камеры на дайвинг не рассчитаны. Исключение - Sea&Sea
цитата
Можем сделать проще: если есть интерес, с удовольствием помогу найти фотик. Контакты в личку уже скидывал. Будешь в Москве - звони. Съездим и выберем.
И все-таки ссылки на инет-магазины - через личку. - Redaktor
Глянь, например, уже морально устаревший вариант *****
А так - Яндекс и коллеги рулит. Запрос "pentax подводный" принес немало радости.
Еще есть классика подводных фотиков от Sea&Sea (кстати, мою пленочную Sea&Sea MX5 так никто и не пожелал бесплатно взять в хорошие руки за прошедшие 3 месяца). У них неплохие цифромыльницы, но они побольше размером чем приведенный выше вариант.
Есть кстати у Панасоника видеокамеры без бокса, что держат глубину на снорке прекрасно. Вот например недорогая http://*****
Вдруг решишься?
Увижу что про фуджик - отпишусь.
Насчет глубины 10 метров не обольщайся!никс : тему про камера+аквабокс понял и после обдумывания решил - пока нету диплома дайвера , всё равно глубже 10 - 12 метров не позволят погрузиться...а для таких глубин пока хватит камеры для снорка![]()
Фирма-производитель камер не гарантирует, что на такой глубине можно находиться ДОЛГО.
Кратковременное заныривание - еще куда ни шло, а дайвинг - ни-ни. Вода как известно камень точит, поэтому обычные безбоксовые камеры на дайвинг не рассчитаны. Исключение - Sea&Sea
цитата
Лично я брал на Горбушке. Есть и на Рижской в павильонах. И в большинстве интернет-магазинах представлены.в мае буду в мск - хотелось бы уже что то купить определённое....кстати , где у вас в мск-ве хороший выбор ?
Можем сделать проще: если есть интерес, с удовольствием помогу найти фотик. Контакты в личку уже скидывал. Будешь в Москве - звони. Съездим и выберем.
И все-таки ссылки на инет-магазины - через личку. - Redaktor
Ответить
для Alex:
Алекс , спасибо огромное за такое предложение
а пока пойду по ссылкам твоим посмотрю , поищу....
про Олимпусы всё в норме , кроме того что они протекать начинают...немного пугает это...но вроде про 770ый это говорят...он тоже 10 метровый
Алекс , спасибо огромное за такое предложение
а пока пойду по ссылкам твоим посмотрю , поищу....
про Олимпусы всё в норме , кроме того что они протекать начинают...немного пугает это...но вроде про 770ый это говорят...он тоже 10 метровый
Ответить
Пугаться не надо. Надо просто изучить вопрос.никс : про Олимпусы всё в норме , кроме того что они протекать начинают...немного пугает это...но вроде про 770ый это говорят...он тоже 10 метровый
Пропускать воду рано или поздно может уплотнительное кольцо у любой камеры и у любого бокса. Поэтому в комплекте всегда идет и силиконовая смазка-герметик для уплотнительного кольца, и инструкция по "предзанырной обработке".
Также в комплекте идет обычно запасное уплотнительное кольцо (вдруг порвется, порежется и т.п.)
А протечь бокс или камера может просто из-за того, что на берегу вскрыли ее, а потом положили без проверки уплотнения обратно (на уплотнительное кольцо попали волосок, пылинка или песчинка). Я один раз так подзалил свой Canon. Но ничего - разобрал, протер, высушил, вставил новые батарейки (старые ессно мгновенно разрядились), проверил уплотнение и снова нырнул.
Лично я взял за правило: отправляясь на погружение или просто на пляж, предварительно вставлять в фотик свежие заряженные аккумуляторы большой (не менее 2300) емкости, смазывать уплотнительное кольцо и НЕ ВСКРЫВАТЬ бокс до возвращения в номер. Пока помогает.
Ответить
для Alex:
да поначитался здесь :
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1369
ну и сам понимаешь...
а СОБЛЮДАТЬ ИНСТРУКЦИЮ Я ПОНИМАЮ
да поначитался здесь :
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1369
ну и сам понимаешь...
а СОБЛЮДАТЬ ИНСТРУКЦИЮ Я ПОНИМАЮ
Ответить
У меня ничего подобного не было. Из инструкции - закрыть две крышки до щелчка, и всё.Alex : Поэтому в комплекте всегда идет и силиконовая смазка-герметик для уплотнительного кольца, и инструкция по "предзанырной обработке".
Также в комплекте идет обычно запасное уплотнительное кольцо (вдруг порвется, порежется и т.п.)
Ответить
Хм...Ирина_ : У меня ничего подобного не было. Из инструкции - закрыть две крышки до щелчка, и всё.
Или действительно чудо-технику выпускать начали (в это слабо верится, особенно памятуя Никс-овскую ссылку на обсуждение модели-предшественницы от Олимпуса), или надо задумываться о ее разгерметизации со временем.
Машинка куплена недешевая, да и просто остаться на отдыхе без фотоаппарата не хочется.
Ответить
видимо всё же это !Alex : действительно чудо-технику выпускать начали
они подработали свой негативный опыт и исправились...
Ответить
для Alex:
нашёлся и стабилизатор и всёвсёвсё здесь у него (фуджи) :
http://www.fujifilm.ru/products/dsc/s100fd/index.htm
хочу с этой камеры начать "переход на зеркалку"
ну а для снорка - спасибо Ирине и её "новинке"....тоже определился , а до Иры я даже и не знал о такой новой модели
так что Спасибо Ирина !
и вообще спасибо вам , ребята за ваши советы и рекомендации и потраченное на меня не зря ваше время
п.с. остался вопрос "покупки" этих новинок...у нас здесь такого нету
нашёлся и стабилизатор и всёвсёвсё здесь у него (фуджи) :
http://www.fujifilm.ru/products/dsc/s100fd/index.htm
хочу с этой камеры начать "переход на зеркалку"
ну а для снорка - спасибо Ирине и её "новинке"....тоже определился , а до Иры я даже и не знал о такой новой модели
и вообще спасибо вам , ребята за ваши советы и рекомендации и потраченное на меня не зря ваше время
п.с. остался вопрос "покупки" этих новинок...у нас здесь такого нету
Ответить
ну с фотоаппаратом мы поняли многое...
а вот теперь посоветуйте плиз полезные статьи и темы на форумах про то как именно делать качественное фото под водой - там ведь много нюансов...включая и баланс белого и буквально разные мелочи...дайте плиз ссылки на полезные сайты и статьи ?
а вот теперь посоветуйте плиз полезные статьи и темы на форумах про то как именно делать качественное фото под водой - там ведь много нюансов...включая и баланс белого и буквально разные мелочи...дайте плиз ссылки на полезные сайты и статьи ?
Ответить
для никс:
Alex приписывает честь создания девиза мне, хотя "Догнать и переснять" первым сформулировал все-таки он. Но смысл от этого не меняется. Так же, как и на воздусях, прежде чем давить на спуск, должно понять - что именно я хочу снять. А снятое оценивать - удалось воплотить мысль или не удалось. Не удалось - разобраться, почему именно. Внести поправки в установки и методику - и "догнать и переснять".
Alex приписывает честь создания девиза мне, хотя "Догнать и переснять" первым сформулировал все-таки он. Но смысл от этого не меняется. Так же, как и на воздусях, прежде чем давить на спуск, должно понять - что именно я хочу снять. А снятое оценивать - удалось воплотить мысль или не удалось. Не удалось - разобраться, почему именно. Внести поправки в установки и методику - и "догнать и переснять".
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51