Фотоаппарат для подводной съемки.

Посоветуйте какой-нибудь приличный фотик, цена до 10000, чтоб никаких аквабоксов не было, а сразу взял - и утопил :D Глубина большая не нужна, 2-х метров хватит, все-равно нырять с маской не умею :D Только не пленка и чтоб качество фотографий хорошее было :D

P.S. посмотрела я на подводный бокс для Никон Д40 и поняла, что с такой штуковиной не справлюсь :D У меня нет личного носильщика таскать за мной эту фигню весом в 3! кг :D .
для Alex:
дык...у неё ведь классная зеркалка - ей то есть с чем сравнивать :D
п.с. перейди плиз в форум обо всём - выскажись по вопросу симкарты плиз :D
Mers : Нырять на 200 метров навряд ли кто будет с этим фотиком.
Для глубиномера наверняка шаг иной - скорее всего, стандартные десятые доли метра.
Alex : К любой камере надо привыкнуть.
Согласен на 100%. Путем дрессировки даже приснопамятная "Смена" могла давать результаты. :D
Redaktor : Для глубиномера наверняка шаг иной - скорее всего, стандартные десятые доли метра.
Тогда есть возможность проверить в ванне :D . На 11 этаже, на глубине 0,5м.
Любопытно, что покажут приборы? :D
Облачко : Любопытно, что покажут приборы?
+1...а ты находчивая
мне тоже любопытно :D Ириш , посмотри что покажут приборы ? :D
Redaktor : Для глубиномера
Если я его найду в камере, то проверю. По идее где-то должен быть... :D
никс : ты находчивая
для никс:
Неа, я плохо разбираюсь во всей этой физике. Больше на мужчин полагаюсь, вы уж куда пытливее и умнее. :D
Облачко : вы уж куда пытливее и умнее.
Это да, пыль в глаза пустить могём! :D
для Облачко:
Redaktor : Это да, пыль в глаза пустить могём!
а я всё по чесному и даже глаза детские и наивные...мне можешь верить :D
никс : дык...у неё ведь классная зеркалка - ей то есть с чем сравнивать :D
Привыкать все равно заново надо. Тут и аппарат другой, и фирма-производитель (что влияет и на предпочтения в цветопередаче, четкости кадра и т.п.).

Пример из жизни: одна девушка впервые в жизни пересела как-то из своей третьей Мазды за руль стареньких жигулей. Так вот: несмотря на наличие крутой машины, без гидроусилителя руля и привычного "интерфейса" ехала она специфично.

Что же касается глубиномеров - есть несколько принципов измерения. От них зависит, в частности, возможность точного измерения глубины в высокогорных озерах (в любом учебнике по дайвингу сабж подробно разбирается, если что - процитируем :D ). Но в любом случае можно держать поправку в голове и корректировать показания прибора.
для Alex:
Я не могу так сразу утверждать "Профессор!", хотя считаю сие весьма возможным. Но определенный преподавательский стаж чувствуется. :D
Redaktor : Но определенный преподавательский стаж чувствуется.
для Alex:
вопрос в продолжении темы о преподовании
скажи пожалуйста Алекс , а ты бы рекомендовал пройти курсы фотографа ( какие либо "специальные" - по моей необходимости)
к примеру какие либо общеобразовательные от новичка к более сложному и т.д. ?
есть ли у вас в мскве подобные фотокурсы с нормальным преподованием ?

п.с. буквально порой путаюсь даже в понятиях выдержки и диафрагмы , а уж в современной "цифре" вааще мало что знаю :D про зеркалку и её опции - просто молчу (краснея)
для никс:
Ой, ну тут вряд ли чем-то помогу. Изучал сабж традиционным для айтишника методом тыка (кстати, скоро постараюсь перебороть лень и доделать-таки сайт с подводной галереей). Сейчас очень помогают интернет-ресурсы. Есть масса форумов, фотогалерей с комментариями - там и о типичных ошибках узнаёшь, и рекомендации слышишь.

Но чем детальнее разбор тонкостей, тем из года в год себя чувствуешь "не в теме". :D

для Redaktor:
Спасибо за добрые слова, но на профессора никак не тяну. Нет ни степени ученой, ни желания ее получать. Видимо, просто работа в сфере консалтинга дает о себе знать. :D
для Alex:
ну тогда ща вернусь с отпуска - поделись такими сайтами :D
буду читать и смотреть комментарии и учиться...
для Alex:
Alex : Что же касается глубиномеров - есть несколько принципов измерения. От них зависит, в частности, возможность точного измерения глубины в высокогорных озерах (в любом учебнике по дайвингу сабж подробно разбирается, если что - процитируем ). Но в любом случае можно держать поправку в голове и корректировать показания прибора.
По учебникам-то каждый может, а вы своим умом, образованием, опытом.
Что-т женская интуиция мне подсказывает ..... :D

для никс:
Люблю честных мужчин
и умных :D .

для Redaktor:
Redaktor : Это да, пыль в глаза пустить могём!
Это некоторые легко делают, я бы сказала, что даже без зазрения совести. :D
для Облачко:
какое щасье быть у тебя в любимых :D
никс : какое щасье быть у тебя в любимых
Маньяк... :D
для Redaktor:
да нее...нравится :D
Облачко : для Alex:
По учебникам-то каждый может, а вы своим умом, образованием, опытом.
Что-т женская интуиция мне подсказывает .....
У каждого свой путь к познанию. :D

Желание изучить всё на личном опыте, не пользуясь книгами, это заслуживающая уважения позиция. Но начинать в этом случае придется с изобретения колеса, добывания огня и т.п. Процесс это долгий, но интуиция поможет. :D
для Alex:
Alex : Желание изучить всё на личном опыте, не пользуясь книгами
Про то не было и речи. Если вы любитель по каждому поводу залезать в учебники это плохо.
Если вы специалист в каком-либо виде деятельности, то Флаг вам в руки!, но когда вы пытаетесь кого-то научить в чем сами не разбираетесь, то это не совсем правильно, а возможно даже вредно для других.
своим умом, образованием, опытом Имелось ввиду, что перечитав множество литературы, послушав умных людей, синтезировать полученный материал в своей головке, попробовать это все применить на практике, получить какой-то опыт, с которым вы и поделитесь. Вот и все. :D
ну вот и я купил себе олимпус 1030 , за что спасибо Ирине
фото выложу ессно...тока что вернулись
скажу сразу , подводная функция у аппарата тока как дополнительная
на суше он очень хорошо себя показал , да и под водой тоже
вот тока аккумулятора на день хватало едва ...
но и "вопросов" тоже хватало по управлению им и выбору режимов съёмки