Форум и Туральбом - FAQ-путеводитель

Самое главное отличие форума на сайте TURIZM.RU от остальных похожих - его "сшивка" с Туральбомом сайта, местом, где можно оставлять полноценные рассказы о своих путешествиях, с фотографиями и видео. Поэтому проведу простенький ликбез - что, как и зачем устроено.
Начнем с профайла - http://album.turizm.ru/ваш идентификационный номер/
В его графах можно оставить всю необходимую информацию, включая контакты. И открыть показ вашего мейла, если хотите, чтобы контакты осуществлялись и по этой линии. Что касается места жительства, то желательно не заполнять эту графу от фонаря или лукавить - модераторы видят IP-адрес каждого пользователя, и откровенная ложь может негативно сказаться на вашем имидже в глазах модераторов.

Аватар, то есть картинка, которая будет сопровождать ваши сообщения на форуме и украшать профайл в Туральбоме, автоматически делается квадратной при загрузке. Ее размер - 170х170, и если вы не хотите доверять обрезку картинке автоматике, задайте ей требуемые пропорции перед загрузкой - в фотошопе или каком-другом редакторе изображений.

Карта. В этом разделе профайла вы можете отметить страны, которые уже посетили, и те, на которые положили глаз для будущих путешествий. Соответственно, зайдя в профайл (он же профиль) любого участника, можно увидеть его географию и по маркерам перейти к рассказам по тем странам, которые пользователь воспел в своих рассказах.

Фотоальбомы. Тоже приватная территория. В альбомах можно создавать подборки тематических фотографий по разным странам, что неудобно делать в туральбоме. Можно при желании размещать фото себя, своих друзей и домашних животных. Можно использовать фотоальбом в профайле и для загрузки тех фотографий, которые вы хотите показать на форуме - для этого каждое фото получает ссылку для вставки на форум. Каждое фото можно комментировать другим пользователям. Альбом можно сделать открытым для всех или только для друзей.

Любимые рассказы и авторы. Их мы отмечаем соответственно в рассказах и профайле автора, а отметив, начинаем получать извещения об их новых публикациях на почту и в личные сообщения. Аналогичные извещения приходят и о новых рассказах тех, кого вы внесли в список своих друзей.

Личные сообщения, в просторечии – «Личка». Это основной способ приватной коммуникации на форуме-туральбоме. И если на любой странице, где вверху есть ссылка «Сообщение», возле нее стоит какая-либо цифра в скобках, значит вам поступило соответствующее количество новых сообщений. Цифра исчезнет после их просмотра. Все сообщения в разделах «Входящие» и «Сохраненные» вы можете удалить, в «Исходящих» - только увидеть их статус (прочтено или нет). Ими распоряжаются уже получатели, у кого они значатся, как входящие.

Рассказы. В этом разделе профайла отображаются рассказы пользователя, которые можно просматривать полным списком, а можно по отдельным странам. В своем профайле есть главная кнопка «Написать историю», которая открывает форму создания нового рассказа, позволяет выбрать его вид, страну, дату путешествия и дать название. Отмечу, что при загрузке фотографий возможна пакетная загрузка сразу большого количества фотографий.
Рассказ после отправки на модерацию должен быть включен модератором, и после этого появится на страницах туральбома.
Рассказы можно (и должно!) комментировать любое количество раз, а вот оценку ему можно поставить лишь единожды.

Сообщения на форуме. По умолчанию любой зарегистрированный пользователь во всех уже существующих темах видит окно быстрого ответа - без смайликов, кнопок вставки картинок и прочих приятностей. Если этого недостаточно, есть «Стандартный ответ». Для адресации сообщения кому-либо персонально достаточно кликнуть на его имя над аватарой. Для цитирования можно кликнуть на нужном сообщении на «Ответить» - и все сообщение станет цитатой в вашем окне нового сообщения. Если оно большое, то стоит убрать все лишнее, оставив лишь ключевые моменты, ради которых и затеяно цитирования. Еще цитировать можно по кнопке «Ответить» слева под окном быстрого ответа. Она открывает ленту из 20 последних сообщений в теме, в каждом из которых можно выделить нужный фрагмент и кнопкой «Цитировать» перенести этот фрагмент в свое окно сообщений. Внимание – кнопка «Цитировать» находится в верхней части сообщения.
Вставка картинок. Картинки и фотографии на форуме не загружаются в базу сайта, потому возможно лишь их цитирование. Размещаться они могут либо на специальных сайтах вроде radikal.ru, либо на любом сайте. На выбранной фотографии нужно кликнуть правой клавишей мыши и выбрать «Копировать ссылку на изображение». После чего нажимаем кнопку «Картинка» (выбрав режим "Стандартный ответ") над окном сообщения и на место курсора вставляем скопированную ссылку (можно просто нажать Ctrl+V).
На любом сообщении есть также ссылки «Пошептаться» (личное сообщение для автора поста), «Пожаловаться» (сообщение для модераторов о том, что данный пост противоречит, на ваш взгляд, правилам форума), «Правка» (можно внести исправления в свой пост в течение 2-х часов после написания) и «Ссылка» (при клике открывается ссылка на данное сообщение – если нужно кому-то рассказать, где искать нужную информацию или для каких иных надобностей).

Под аватарой есть ссылки на профайл данного пользователя (можно с ним поближе познакомиться), на карту посещенных им стран, на список его рассказов и на список его последних сообщений на форуме.
для Li Na:
Обычно Ctrl+F5 помогает в таких случаях, попробуйте.
Спасибо большое! Помогло. :)
А не планируется ли новый раздел на форуме в странах - Южная Корея ?
В разделе "достопримечтаельности Сеула" на сайте - достопримечательность Токио.
http://gorod.turizm.ru/south_korea/seou ... hills.html
Я правильно понимаю, что абсолютно всё, размещенное на форуме и сайте за последнюю неделю, исчезло безвозвратно? Или можно это как-то восстановить?
для ИндиАнна:
"Безвозвратно" - пока дискутируется. Вполне возможно, к сожалению.
Я хотела задать вопрос, куда пропали мои комментарии к рассказам о Мюнхене и заданные на форуме вопросы о планируемом посещении этого города, а также целый фотоальбом с фото из тура по Испании. Но, прочитав предыдущие посты, я поняла, что произошел технический сбой общего характера. Это так? Если да, то это очень печально.
для Li Na:
К сожалению, из-за сбоя пропало всё за последнюю неделю - и на форуме, и в туральбоме, и вообще везде на сайте...
Приношу извинения - и это максимум, чем я могу компенсировать потери пользователей, к сожалению.
Кто-нибудь, подскажите. Как узнать, что Автор рассказа ответил мне на комментарий? Должны приходить какие-то уведомления? Мне ничего не приходит (((
для Ирина_:
Как вариант - зайдите в свои комментарии, откройте этот рассказ и там всё увидите.
Удачи :beer
для Ирина_:
Вверху страницы справа - под блоком авторизации есть иконки, в том числе и новых комментариев к рассказам. Хотя и в почту извещения отправляются. То есть должны. Проверим.
для Ирина_:

Войдите под своим ником на страницу с рассказом, поставьте "галочку" в окошке "Следить за комментариями к этому рассказу", и тогда вам на почту будет приходить письмо с уведомлением о том, что рассказ прокомментирован.
дляLunedy-11: спасибо , всё так просто )

для РоВлаВик: как вариант да , спасибо )

для Redaktor: к своим рассказам я вижу иконки, да. Оповещения приходят с опозданием примерно на сутки, но это ладно. Я имела ввиду, когда я прокомментировала какой-то рассказ, а автор ответил.
для Ирина_:
над комментариями действительно должна стоять галка подписки на уведомления об обновлениях. Она автоматом должна проставляться после твоего первого коммента. Просто проверь. если нет - поставь. А мы со своей стороны проверим, какие могут быть траблы в этой системе.
для Redaktor: да, все нормально, стоит галочка. Оповещения пришли все махом, сразу 15 штук.
для Ирина_:
Везет тебе :)
для Redaktor: мне тоже оповещения приходят с задержкой часов так на 15-20.... и тоже все вместе толпой :-D

и еще... случайно ткнул кнопку "мне нравится" в своем рассказе. И! О чудо! я оказался в списке тех, кто отметил мой рассказ. Ткнул в кнопку еще раз, из списка оценивших исчез. В связи с этим предложение - исключить возможность ставить "Мне нравится" самому себе.
А только мне одному ссылки в оповещениях приходят НЕАКТИВНЫЕ? Нужно копировать и вставлять в строку браузера.
Если с компа еще не так проблемно, то с телефона жутко неудобно.
Гугл Хром со всеми последними апдейтами.