Европа. август. бюджетно. КУДА?

В какую страну Европы съездить в августе?

нужны:

1. хорошая, не высосанная из пальца, экскурсионка - 40% интереса
2. вкусное оригинально-местное (желательно недорогое) жралово - 20% интереса
3. вкусное некрепкое местное пойло (пыво, вино) - 20% интереса
4. желательно (но необязательно) наличие возможности попляжничать-покупаться - до 20% интереса (при отсутствии моря - необходимо заполнить эти 20% чем-то иным интересным)

страна и поездка должны сильно "впечатлить", чтобы хотябы временно погасить рвотный рефлекс, возникающий при слове "европа"... :D

кроме европы ничего не предлагать (ну может за исключением Израиля)!!!

самоходы не предлагать (поездка исключительно через ТА/ТО)!!!

бюджет: желательно уложиться в 80-90 тыр на двоих на все - про все.

длительность: 7-12 дней.

или нет такой страны в Европе? :D
Лучше всего, я думаю поехать в Японию,экзотика... или В Испанию, но на острова, чтоб не сильно пасмурно было.
В Японию лучше, конечно, но в заглавии слово "бюджетно" фигурировало :D
А Японию к бюджетным странам отнести ну никак не получается.
Выбираем теперь уже тока из Испании и Греции :D

где лучше и дешевше? :D
м : Выбираем теперь уже тока из Испании и Греции
где лучше и дешевше?

В Черногории :D

где лучше и дешевше?
Дома :D
дешевле и Европа - это Литва :D
как и обычно на Туризме - очень конструктивно :D но спасибо и за эти мнения :D

если конкретнее: Корфу или Пеллопонесс или таки Испания (тогда какая Коста)? :D
м : если конкретнее: Корфу
Одно скажу - Корфу не предназначен для фанатов "экскурсионки". Виды, панорамы и прочие природные красоты - это да. Но с памятниками истории там напряженка...
м : Выбираем теперь уже тока из Испании и Греции :D

где лучше и дешевше? :D
Я собираюсь в мае в Голландию. Поездка на пять дней обходится 300 евро. Это авиабилеты до Германии, аренда машины, гостиница 3 звезды, виза. Думаю, что если готовиться зараннее - может получиться отличная поездка за небольшие деньги.
для м:
Если экскурсионка, то:
1. Греция - Пеллопонесс.
2. Испания - Барселона-Сарагоса-Мадрид-Толедо-Севилья-Малага-Гранада-Кордоба-Валенсия-Барселона
:D
м :
самоходы не предлагать (поездка исключительно через ТА/ТО)!!!

бюджет: желательно уложиться в 80-90 тыр на двоих на все - про все.

:D
Тот "кружочек" по Испании, который предлагает Старый Турист, можно было совершить год-два назад от Время-тур, Вко-трэвэл, ещё Натали-турс, по-моему. Сама их подобные экскурсионные туры очень пристально рассматривала, но потом пришла к выводу, что получается как раз "галопом по Европам", утомительно в автобусе (тем более - в августовскую жару да по югу Испании), свободного времени даётся как раз на быстрый перекус, а не на спокойное ознакомление с кухней Испании и т.д... По возможности ознакомьтесь с рассказами об экскурсионных турах, в том числе по Испании - они на форуме есть.
Я же предлагаю отделить южную Испанию на другой раз, а взять тур - в Барселону, где тоже в этом месяце жарко, но всё же не так, - или на её ближайшее побережье (например, Коста дель Маресме) и оттуда радиально выезжать на экскурсии. Скоростной поезд до Мадрида и Валенсии где-то порядка 3-3.5 часов от Барселоны. Есть обычный поезд ночной. Можно на авто посетить Каркассон, Перпиньян, Андорру. Можно самостоятельно - на электричке - съездить в Жерону, Фигейрос, на Монтсеррат (не говоря о прогулках по самой Барселоне), можно взять у гидов организованные экскурсии, что дороже получится и значительно, но более комфортабельно и спокойно, чем самостоятельное передвижение.
Вот вам пример: приятельница с мужем, вместе со мной быстро позавтракав, купили билет на электричку до Фигейроса (с пресадкой на промежуточной станции, подобрав по расписанию на станции ж/д вариант с коротким промежутком между поездами), посетили театр-музей С. Дали, погуляли по городку и около 16 -ти вернулись. Я - одновременно с их электричкой - отправилась в путь на 2-х-этажном экскурсионном автобусе. Так как Пинеда ле Мар был отправной точкой, то смогла выбрать место и села наверху в первый ряд, т.е. перед глазами был полный панорамный обзор. Проехали через курортные городки Коста дель Маресме (Санта Сусанна и Мальграт де Мар)и Коста Бравы (Лльоре де Мар, Бланес, Тосса де Мар), собирая остальных экскурсантов - таким образом у меня получилась ещё обзорная экскурсия по этим двум побережьям, и я теперь имею очень чёткое представление об этих курортах.
После Фигейроса была прогулка с экскурсоводом по Жероне, потом ещё завезли на дегустацию вин, колбас и хамона ( вино из бочек пили и тут же колбасами закусывали :D). Вернулись к ужину.
И мне очень повезло с экскурсоводами, по 50 евро за экскурсию Жерону-Фигейрос и Монтсеррат в итоге не было жалко: было очень интересно и познавательно.
В августе везде жарко. В Барселоне очень влажно. Так что еще не ясно, где жара будет переноситься легче или труднее.

Организованную экскурсию по Барселоне брать не надо. По городу ходят двухэтажные экскурсионные автобусы с аудиогидом на разных языках, в т.ч. и на русском. Маршрут (по крайней мере один) начинается от площади Каталонии. Туда же и возвращаются. Билет действует в течение дня. Можно выходить на остановках, потом подходить и садиться на следующий туристический автобус.

Если берется машина, то вопрос с экскурсиями вообще проще решается.

И все-таки я бы рекомендовала если в Испанию, то на юг. Т.е. отдых на Коста дель Соль и поездки в Севилью, Гранаду, Кордову, Ронду и т.д. Билеты в Альгамбру бронировать заранее.

А Коста дель Марезме - супер-эконом класс. Из этого надо исходить. Если человек нетребовательный или очень ограничен в средствах, то да, лучше так, чем никак. Но изначальный посыл - чтобы не было реакции отторжения Европы. А тут этот синдром отторжения можно получить по полной.
Majita :

А Коста дель Марезме - супер-эконом класс. Из этого надо исходить. Если человек нетребовательный или очень ограничен в средствах, то да, лучше так, чем никак. Но изначальный посыл - чтобы не было реакции отторжения Европы. А тут этот синдром отторжения можно получить по полной.
Ну с чего Вы это взяли ? :D Я в Пинеде (похоже, Вы вообще не знаете о существовании этого городка)жила в очень приличном отеле на берегу моря. Номер у нас был двухэтажный с боковым видом на море. В ресторан приходили на обед и ужин люди, снимавшие где-нибудь аппартаменты или квартиры. О каком синдроме отторжения можно говорить, если с конца апреля этот отель был в стОпе до конца сезона?! Не знаю, что Вы подразумеваете под "нетребовательностью"? Если это отсутствие шелкового постельного белья, плазменной панели, номера, не менее метров 50, - то да, этого там не было. Но: чистый номер с ванной, а не душем, с ежедневной сменой полотенец и уборкой, с ТВ, сейфом (платным), феном, балконом. Я, например, не поеду в какой-нибудь клоповник на задворках с питанием, где при взгляде на пищу и саму столовку лучше сразу повернуться и уйти - по принципу "лучше так, чем никак", но в то же время меня не смутят размеры небольшого по метражу номера, т.к. не планирую там танцевать венский вальс. Похоже, ВЫ на этом побережье вообще не отдыхали или Вас угораздило попасть в "Волгу" в Калелье, которую у нас ТО/ТА предлагают как один из лучших отелей побережья.
А по самой Барселоне действительно не стоит брать организованную экскурсию. Я осматривала Барселону со 2 -го открытого этажа автобуса с аудиогидом на русском языке, брала 2-х-дневный тур (так выгоднее: один день стоит 19 евро, два - 26 евро; можно взять любые 2 дня, но обязательно подряд). Каталась в субботу и воскресенье, причём убедилась, что в воскресенье летом центр Барселоны пустынен как и в Москве, и в следующее воскресенье приехала уже целенаправленно пройтись по немноголюдным центральным улицам Барселоны. Около остановки туристического автобуса - на площади Каталонии (оттуда как раз и пешком по центру в одну сторону, а по знаменитой Рамбле - в другую, противоположную) - есть информационная будочка, где можно взять (бесплатно) карту Барселоны на русском языке. Там отмечены и все достопримечательности.
для м:
В Халкидиках можно взять отель 3* на алл инклюзиве, по деньгам уложитесь в 50 тысяч. А экскурсионки там масса. Тут уже смотря что интересно.
sudarynya : Тот "кружочек" по Испании, который предлагает Старый Турист, можно было совершить год-два назад
И сейчас можно, только не галопом от ТО, а вполне самостоятельно, если машину взять напрокат. И с чувством, с толком, купаясь по пути в море... :D
Относительно Маресме и прочего - на любителя. Шо б меня еще раз занесло, например, на Коста-Брава? - да ни за какие коврижки! :D
Да, можно съездить, например, из Потидеа в Салоники, в Метеоры, в Касторию. В Афины мне предлагали: ночной переезд на автобусе 8 часов, день в Афинах и ночью обратно, но что-то на такой подвиг не потянуло.
Но - насколько я помню - Халкидики просили не предлагать :D
для Старый Турист:

Так вроде М хочет именно от ТО/ТА, а не самостоятельно? :D См. начало 1-ой страницы... :D
Да, верно, я и запамятовал...
А вообще, для широкой экскурсионки по курортной Европе выбран не самый удачный месяц, потому и советовать что-то не очень хочется...
где лучше и дешевше?
Я бы выбрала Испанию (интереснее), а там бы уже смотрела, что дешевше. :D
спасибо всем откликнувшимся :D

хоть окончательное решение пока не принято, но вроде пришли к определенному консенсусу. :D

пойду в соотв. тематический форум задавать вопросы :D
Украина не рассматривается? ))
Летом в Житомире все очень бюджетно ))
для Grit:
Здравствуйте!
Я Вам на эл. почту письмо отослал по поводу долины Рейна. :D
Grit :
А я предложу.
В Дубровник к Marusic.
Самим только купить билеты на самолёт. Трансфер и проживание заказать у неё, экскурсии тоже там-же.
Добрый день!
Планируем отдохнуть в июле. Выбираем места. Очень понравились Ваши отзывы и фотографии. Можно ли узнать подробнее о том как связаться с этим отелем?
для nataliM:
Marusic - это не отель, это человек. Зайдите к ней в профиль, там, я полагаю, контакты должны быть.

http://album.turizm.ru/5802/