Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Европа. август. бюджетно. КУДА?
В какую страну Европы съездить в августе?
нужны:
1. хорошая, не высосанная из пальца, экскурсионка - 40% интереса
2. вкусное оригинально-местное (желательно недорогое) жралово - 20% интереса
3. вкусное некрепкое местное пойло (пыво, вино) - 20% интереса
4. желательно (но необязательно) наличие возможности попляжничать-покупаться - до 20% интереса (при отсутствии моря - необходимо заполнить эти 20% чем-то иным интересным)
страна и поездка должны сильно "впечатлить", чтобы хотябы временно погасить рвотный рефлекс, возникающий при слове "европа"...
кроме европы ничего не предлагать (ну может за исключением Израиля)!!!
самоходы не предлагать (поездка исключительно через ТА/ТО)!!!
бюджет: желательно уложиться в 80-90 тыр на двоих на все - про все.
длительность: 7-12 дней.
или нет такой страны в Европе?
нужны:
1. хорошая, не высосанная из пальца, экскурсионка - 40% интереса
2. вкусное оригинально-местное (желательно недорогое) жралово - 20% интереса
3. вкусное некрепкое местное пойло (пыво, вино) - 20% интереса
4. желательно (но необязательно) наличие возможности попляжничать-покупаться - до 20% интереса (при отсутствии моря - необходимо заполнить эти 20% чем-то иным интересным)
страна и поездка должны сильно "впечатлить", чтобы хотябы временно погасить рвотный рефлекс, возникающий при слове "европа"...

кроме европы ничего не предлагать (ну может за исключением Израиля)!!!
длительность: 7-12 дней.
или нет такой страны в Европе?

Ответить
99 сообщений
Лучше всего, я думаю поехать в Японию,экзотика... или В Испанию, но на острова, чтоб не сильно пасмурно было.
Ответить
В Японию лучше, конечно, но в заглавии слово "бюджетно" фигурировало
А Японию к бюджетным странам отнести ну никак не получается.

А Японию к бюджетным странам отнести ну никак не получается.
Ответить
Выбираем теперь уже тока из Испании и Греции 
где лучше и дешевше?

где лучше и дешевше?

Ответить
м : Выбираем теперь уже тока из Испании и Греции
где лучше и дешевше?
В Черногории

Ответить
Домам : Выбираем теперь уже тока из Испании и Греции
где лучше и дешевше?

Ответить
дешевле и Европа - это Литва

Ответить
как и обычно на Туризме - очень конструктивно
но спасибо и за эти мнения
если конкретнее: Корфу или Пеллопонесс или таки Испания (тогда какая Коста)?

если конкретнее: Корфу или Пеллопонесс или таки Испания (тогда какая Коста)?

Ответить
Одно скажу - Корфу не предназначен для фанатов "экскурсионки". Виды, панорамы и прочие природные красоты - это да. Но с памятниками истории там напряженка...м : если конкретнее: Корфу
Ответить
Я собираюсь в мае в Голландию. Поездка на пять дней обходится 300 евро. Это авиабилеты до Германии, аренда машины, гостиница 3 звезды, виза. Думаю, что если готовиться зараннее - может получиться отличная поездка за небольшие деньги.м : Выбираем теперь уже тока из Испании и Греции
где лучше и дешевше?
Ответить
для м:
Если экскурсионка, то:
1. Греция - Пеллопонесс.
2. Испания - Барселона-Сарагоса-Мадрид-Толедо-Севилья-Малага-Гранада-Кордоба-Валенсия-Барселона
Если экскурсионка, то:
1. Греция - Пеллопонесс.
2. Испания - Барселона-Сарагоса-Мадрид-Толедо-Севилья-Малага-Гранада-Кордоба-Валенсия-Барселона

Ответить
Тот "кружочек" по Испании, который предлагает Старый Турист, можно было совершить год-два назад от Время-тур, Вко-трэвэл, ещё Натали-турс, по-моему. Сама их подобные экскурсионные туры очень пристально рассматривала, но потом пришла к выводу, что получается как раз "галопом по Европам", утомительно в автобусе (тем более - в августовскую жару да по югу Испании), свободного времени даётся как раз на быстрый перекус, а не на спокойное ознакомление с кухней Испании и т.д... По возможности ознакомьтесь с рассказами об экскурсионных турах, в том числе по Испании - они на форуме есть.м :
Я же предлагаю отделить южную Испанию на другой раз, а взять тур - в Барселону, где тоже в этом месяце жарко, но всё же не так, - или на её ближайшее побережье (например, Коста дель Маресме) и оттуда радиально выезжать на экскурсии. Скоростной поезд до Мадрида и Валенсии где-то порядка 3-3.5 часов от Барселоны. Есть обычный поезд ночной. Можно на авто посетить Каркассон, Перпиньян, Андорру. Можно самостоятельно - на электричке - съездить в Жерону, Фигейрос, на Монтсеррат (не говоря о прогулках по самой Барселоне), можно взять у гидов организованные экскурсии, что дороже получится и значительно, но более комфортабельно и спокойно, чем самостоятельное передвижение.
Вот вам пример: приятельница с мужем, вместе со мной быстро позавтракав, купили билет на электричку до Фигейроса (с пресадкой на промежуточной станции, подобрав по расписанию на станции ж/д вариант с коротким промежутком между поездами), посетили театр-музей С. Дали, погуляли по городку и около 16 -ти вернулись. Я - одновременно с их электричкой - отправилась в путь на 2-х-этажном экскурсионном автобусе. Так как Пинеда ле Мар был отправной точкой, то смогла выбрать место и села наверху в первый ряд, т.е. перед глазами был полный панорамный обзор. Проехали через курортные городки Коста дель Маресме (Санта Сусанна и Мальграт де Мар)и Коста Бравы (Лльоре де Мар, Бланес, Тосса де Мар), собирая остальных экскурсантов - таким образом у меня получилась ещё обзорная экскурсия по этим двум побережьям, и я теперь имею очень чёткое представление об этих курортах.
После Фигейроса была прогулка с экскурсоводом по Жероне, потом ещё завезли на дегустацию вин, колбас и хамона ( вино из бочек пили и тут же колбасами закусывали

И мне очень повезло с экскурсоводами, по 50 евро за экскурсию Жерону-Фигейрос и Монтсеррат в итоге не было жалко: было очень интересно и познавательно.
Ответить
В августе везде жарко. В Барселоне очень влажно. Так что еще не ясно, где жара будет переноситься легче или труднее.
Организованную экскурсию по Барселоне брать не надо. По городу ходят двухэтажные экскурсионные автобусы с аудиогидом на разных языках, в т.ч. и на русском. Маршрут (по крайней мере один) начинается от площади Каталонии. Туда же и возвращаются. Билет действует в течение дня. Можно выходить на остановках, потом подходить и садиться на следующий туристический автобус.
Если берется машина, то вопрос с экскурсиями вообще проще решается.
И все-таки я бы рекомендовала если в Испанию, то на юг. Т.е. отдых на Коста дель Соль и поездки в Севилью, Гранаду, Кордову, Ронду и т.д. Билеты в Альгамбру бронировать заранее.
А Коста дель Марезме - супер-эконом класс. Из этого надо исходить. Если человек нетребовательный или очень ограничен в средствах, то да, лучше так, чем никак. Но изначальный посыл - чтобы не было реакции отторжения Европы. А тут этот синдром отторжения можно получить по полной.
Организованную экскурсию по Барселоне брать не надо. По городу ходят двухэтажные экскурсионные автобусы с аудиогидом на разных языках, в т.ч. и на русском. Маршрут (по крайней мере один) начинается от площади Каталонии. Туда же и возвращаются. Билет действует в течение дня. Можно выходить на остановках, потом подходить и садиться на следующий туристический автобус.
Если берется машина, то вопрос с экскурсиями вообще проще решается.
И все-таки я бы рекомендовала если в Испанию, то на юг. Т.е. отдых на Коста дель Соль и поездки в Севилью, Гранаду, Кордову, Ронду и т.д. Билеты в Альгамбру бронировать заранее.
А Коста дель Марезме - супер-эконом класс. Из этого надо исходить. Если человек нетребовательный или очень ограничен в средствах, то да, лучше так, чем никак. Но изначальный посыл - чтобы не было реакции отторжения Европы. А тут этот синдром отторжения можно получить по полной.
Ответить
Ну с чего Вы это взяли ?Majita :

Ответить
А по самой Барселоне действительно не стоит брать организованную экскурсию. Я осматривала Барселону со 2 -го открытого этажа автобуса с аудиогидом на русском языке, брала 2-х-дневный тур (так выгоднее: один день стоит 19 евро, два - 26 евро; можно взять любые 2 дня, но обязательно подряд). Каталась в субботу и воскресенье, причём убедилась, что в воскресенье летом центр Барселоны пустынен как и в Москве, и в следующее воскресенье приехала уже целенаправленно пройтись по немноголюдным центральным улицам Барселоны. Около остановки туристического автобуса - на площади Каталонии (оттуда как раз и пешком по центру в одну сторону, а по знаменитой Рамбле - в другую, противоположную) - есть информационная будочка, где можно взять (бесплатно) карту Барселоны на русском языке. Там отмечены и все достопримечательности.
Ответить
для м:
В Халкидиках можно взять отель 3* на алл инклюзиве, по деньгам уложитесь в 50 тысяч. А экскурсионки там масса. Тут уже смотря что интересно.
В Халкидиках можно взять отель 3* на алл инклюзиве, по деньгам уложитесь в 50 тысяч. А экскурсионки там масса. Тут уже смотря что интересно.
Ответить
И сейчас можно, только не галопом от ТО, а вполне самостоятельно, если машину взять напрокат. И с чувством, с толком, купаясь по пути в море...sudarynya : Тот "кружочек" по Испании, который предлагает Старый Турист, можно было совершить год-два назад

Относительно Маресме и прочего - на любителя. Шо б меня еще раз занесло, например, на Коста-Брава? - да ни за какие коврижки!

Ответить
Да, можно съездить, например, из Потидеа в Салоники, в Метеоры, в Касторию. В Афины мне предлагали: ночной переезд на автобусе 8 часов, день в Афинах и ночью обратно, но что-то на такой подвиг не потянуло.
Но - насколько я помню - Халкидики просили не предлагать
Но - насколько я помню - Халкидики просили не предлагать

Ответить
для Старый Турист:
Так вроде М хочет именно от ТО/ТА, а не самостоятельно?
См. начало 1-ой страницы...
Так вроде М хочет именно от ТО/ТА, а не самостоятельно?

Ответить
Да, верно, я и запамятовал...
А вообще, для широкой экскурсионки по курортной Европе выбран не самый удачный месяц, потому и советовать что-то не очень хочется...
А вообще, для широкой экскурсионки по курортной Европе выбран не самый удачный месяц, потому и советовать что-то не очень хочется...
Ответить
Я бы выбрала Испанию (интереснее), а там бы уже смотрела, что дешевше.м : Выбираем теперь уже тока из Испании и Греции
где лучше и дешевше?

Ответить
спасибо всем откликнувшимся
хоть окончательное решение пока не принято, но вроде пришли к определенному консенсусу.
пойду в соотв. тематический форум задавать вопросы

хоть окончательное решение пока не принято, но вроде пришли к определенному консенсусу.

пойду в соотв. тематический форум задавать вопросы

Ответить
Украина не рассматривается? ))
Летом в Житомире все очень бюджетно ))
Летом в Житомире все очень бюджетно ))
Ответить
для Grit:
Здравствуйте!
Я Вам на эл. почту письмо отослал по поводу долины Рейна.
Здравствуйте!
Я Вам на эл. почту письмо отослал по поводу долины Рейна.

Ответить
Добрый день!Grit :
А я предложу.
В Дубровник к Marusic.
Самим только купить билеты на самолёт. Трансфер и проживание заказать у неё, экскурсии тоже там-же.
Планируем отдохнуть в июле. Выбираем места. Очень понравились Ваши отзывы и фотографии. Можно ли узнать подробнее о том как связаться с этим отелем?
Ответить
для nataliM:
Marusic - это не отель, это человек. Зайдите к ней в профиль, там, я полагаю, контакты должны быть.
http://album.turizm.ru/5802/
Marusic - это не отель, это человек. Зайдите к ней в профиль, там, я полагаю, контакты должны быть.
http://album.turizm.ru/5802/
Ответить
99 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51