ЕСТЬ ВОПРОС!? прокат авто на отдыхе

как лучше осуществить аренду авто в Греции,что для этого нужно?знающие люди,может кто путешествовал таким образом и поделится всеми за и против??!! :D СПАСИБО
Греция материковая или острова.
Мы с подружкой путешествовали на прокатной машинке и по материку и на Крите. Условия разные.
написано <Инна>:
Греция материковая или острова.
Мы с подружкой путешествовали на прокатной машинке и по материку и на Крите. Условия разные.
греция материковая!!!(халкидики),жду-ссс..... :D
написано julika:

греция материковая!!!(халкидики),жду-ссс..... :D
Была в командировке, так что немножко задержалась с ответом.
К сожалению мы были не в Халкидиках, а на Пелопонесе. Машину напрокат брали в Афинах, возвращали в афинском аэропорту. Брали прямо там. Чтобы можно было выбирать у кого взять - лучше иметь кредитку. Насколько мне известно в Халкидиках многиие наши турфирмы, которые встречающие стороны предлагают свои посреднеческие услуги, если у Вас нет кредитки. Ещё такие услуги предлагают некоторые сотрудники отелей, в которых вы будете жить. Ну и права нужны. Обычная наша карточка. Надо уточнить какой нужен минимальный стаж вождения. Тоже кстати разные фирмы прокатные выдвигают разные требования. Нам правда этот пункт не был актуален, так что минимальный стаж не знаю.
Кстати по поводу путешестий по Греции на машине, про всяческие за и против. В Греции "за" однозначно перевешивают. жаль нельзя дать здесь ссылку на мой отчетик - он опубликован на другом сайте.
Позволю себе оттуда маленькую выдержку, которая у меня там вместо резюме:
"Проехав без малого 3 000 км по разным греческим дорогам, начиная автострадами и заканчивая козьими тропами, вот такие наши наблюдения:
Про дороги: Греки ужасно эмоциональны. Стоит впередистоящему вздремнуть на светофоре, как его обсигналят со всех сторон. Сигналить вообще ужасно принято - они так здороваются, общаются, выражают свое негодование и восхищение одновременно. При этом вовсе не значит, что они на самом деле куда-то так уж торопятся. Тот чувак, что только что обсигналил нас у указателя (мы пытаясь выяснить куда мы едем - ехали медленно, читая указатели) припарковавшись вторым рядом на аварийку засел в кафешку выпить кофейку или просто встретил знакомого, едущего по встречке, и теперь трещит с ним за жизнь, перекрыв полдороги.
Вообще, пожалуй, исключая любовь к звуковым сигналам, греки очень взаимовежливы на дорогах. В Греции очень много дорог с одной полосой движения в каждую сторону. При этом с весьма широкой обочиной. Так вот если кто-то кого-то догоняет, догоняемый непременно подвинется на обочину. А на более оживленных трассах - вообще полосу используют лишь для обгонов. Обогнал - и на обочину :D
Еще в Греции очень много перекрестков без светофоров. И на них никогда не образуются пробки. Особенно поражал нас в Напфлионе перекресток, прозванный нами осьминогом. Там ничего понять невозможно, но любой едущий из одного из восьми сходящихся лучей может повернуть в любой другой луч. Светофора нет. Как они угадывают кому куда надо - загадка, но пробок из-за этого не образуется, несмотря на вечную тусовку на этом осьминожке множества машин. Как то все посмотрят в глаза друг другу и разъедутся, как по мановению волшебной палочки. Не представляю у нас такого - у нас же удавятся, все упрутся и будут стоять, но никто никого не пропустит.
Этот перекресток нас просто завораживал. Я даже, находясь в крепости, откуда его было хорошо видно, сняла на камеру этот непрекращающийся, но все время движущийся хаос. Гаишников на дорогах практически нет. Хотя много знаков: «Внимание! Участок дороги контролируется радаром». Мы поначалу сильно напрягались, каждый раз пытаясь вспомнить, какая тут разрешена скорость, пока не поняли, увидев однажды-таки радар, что в 99,9% случаев это очередная греческая шутка.
В Греции очень хорошо на дорогах с указателями. Если сравнивать с тем же Критом, то на Крите с указателями повсеместно так, как в материковой Греции где – нибудь совсем уж вдали от хоть мало – мальски посещаемых туристами мест. Есть, конечно, и тут свои нюансы. Например, стоит знак, что скоро перекресток. Я запоминаю, что нам прямо. Подъезжаем к перекрестку, а там нет «прямо». Независимо от того, на сколько лучей делится дорога, прямого продолжения у неё нет. А я ж уже не помню, что там ещё было нарисовано. Сколько же раз мы мучались вопросом: «Что они имеют в виду под «прямо»?!» пока не выработали привычку запоминать, например, так : «Наша дорога – вторая слева, или самая левая, ну и т.д.» И вообще: Греция удивительно приспособлена для путешествий на машине. Множество объектов на всякие разные вкусы, хорошая сеть дорог и доступные цены в прокате. Повсюду можно найти место, где поесть и переночевать. Очень много кемпингов.
Парковки на всех достопримечательностях бесплатные. Да и вообще платные парковки мы видели только 2 раза: в Спарте и в Патре, но так и не поняли, как ими пользоваться. Ни талончиков, ни автоматов, ни шлагбаумов с сотрудниками. Да и сами греки тоже мы так и не увидели, чтобы как-то платили."
Вот спасибо,так спасибо :D
Кстати, если у Вас будет кредитка, то имейте в виду, что на ней заблокируют некий залог на всё время проката машины, а если нет, то это будет, как было в нашем случае, - залог в виде наличных, которые нам вернули, когда мы сдали машину.
написано <Инна>:
Кстати, если у Вас будет кредитка, то имейте в виду, что на ней заблокируют некий залог на всё время проката машины
Все говорят "кредитка", а у меня вопрос. Если вместо кредитки будет дебетовая карта (например, MC) с определённым остатком средств на карточном счёте, который я мог бы подтвердить прокатной конторе свеженькой выпиской из банка (чтоб не сильно сомневались)? Какой размер средств должен присутствовать на карточном счёте, чтоб не было проблем со взятием авто напрокат?
Дебитовая тоже подходит, если остаток позволяет. Правда есть ньюанс, не все конторы принимают электрон. Например точно знаю, что Avis не принимает электрон (столкнулись с этим во Франции) Выписка им не нужна, главное, чтобы твоего остатка хватило на блокировку депозита и оплату проката (им вообще всё рано какая карта - кредитная или дебитовая). Правда иногда можно прокат оплатить наличкой, а с карты заблокировать только залог.
На самом деле серьезные прокатные конторы очень часто дебетовые карты не принимают.
См. мой рассказ :D
О! Инна, ваш рассказ ведь на "100 дорогах" ведь был? Тогда мы виртуально знакомы :D Только я свой аккаунт с того сайта удалил (надоела тамошняя "помойка" да склоки) и все свои рассказы "перетащил" сюда :D

KS_koenig,
Кирилл, я брал авто по дебетовой карте. И не в "Герце", не в "Ависе" (зачем за "имя" переплачивать?), а в городском рентакаре г. Лутраки. Остаток средств никого не интересовал, просто переписали номер кредитки и все. Катался 7 дней по Греции.

Vook,
не пугайте народ страшилками про кредитовые карты. На одну контору, которая не принимает кредитовые карты, найдётся 2-3, которые это сделают с удовольствием :D
написано Бригадир:
О! Инна, ваш рассказ ведь на "100 дорогах" ведь был? Тогда мы виртуально знакомы :D Только я свой аккаунт с того сайта удалил (надоела тамошняя "помойка" да склоки) и все свои рассказы "перетащил" сюда :D
Ага - у меня там 3 рассказика. Но меня пока никакие склоки особо не достают, так как я сразу всех предупреждаю - что это всего лишь мои впечатления и заметки :D
написано Бригадир:
KS_koenig,
Кирилл, я брал авто по дебетовой карте. И не в "Герце", не в "Ависе" (зачем за "имя" переплачивать?), а в городском рентакаре г. Лутраки. Остаток средств никого не интересовал, просто переписали номер кредитки и все. Катался 7 дней по Греции.
Я кажется даже догадываюсь как Вас зовут "там" :D
написано Бригадир:
Vook,
не пугайте народ страшилками про кредитовые карты. На одну контору, которая не принимает кредитовые карты, найдётся 2-3, которые это сделают с удовольствием :D
Это точно :D
Я говорю про серьезные конторы.

Конечно на месте можно найти машину и без карты
написано Vook:

Весь вопрос: а зачем? И почему контора "без карты" не серьезная?! :D Наш гид из Миллениум тревел, принимающая сторона ВКО-тур (уважаемая контора!), так же делал машины без всяких кредиток. Другое дело, что у него в наличии было, устраивающее нас только "Рено", но муж больше уважает немцев, поэтому мы брали в другом месте "Гольф" порезвее....

Кст, всем кто хочет вышлю в личку телефон Саши-белоруса - прокатчика. Схема такая смотрите машину на сайте-мой рассказ (стоимость и т.п.), звоните на сотовый на Крите и говорите, что к такому-то числу, во столько-то, нужна такая-то машина с полной страховкой в такой- то отель. Вам пригоняют, звонят, идете на рецепцию отеля, встречаетесь с прокатчиком, оформляете документы... все... Сдавать машину - ставите машину на стоянку отеля, а ключ сдаете на рецепцию на свой номер - машину они сами забирают, а вас в обще не беспокоят.
написано Vook:
А какой мне "выхлоп" от повышенной "серьёзности" конторы? Совершенно безразлично, кто мне предоставит машину, лишь бы она ездила и был вменяемый договор аренды.

Инна, вы догадываетесь правильно :D
написано Katrin_lex:
См. мой рассказ :D
Прочитал. Теперь понимаю, почему КД Авиа постоянно срывает регулярные рейсы - возит туристов в Грецию :D
Обнаружил у тебя проблему, которая правда никак не относится к прокату авто. Большинство твоих фот в режиме full view не прорисовываются полностью. Видимо, с перелимитом по размерам/объёму закачивала? Dr.Dron тебе в помощь.
написано Katrin_lex:
Кст, всем кто хочет вышлю в личку телефон Саши-белоруса - прокатчика. Схема такая смотрите машину на сайте-мой рассказ (стоимость и т.п.), звоните на сотовый на Крите и говорите, что к такому-то числу, во столько-то, нужна такая-то машина с полной страховкой в такой- то отель. Вам пригоняют, звонят, идете на рецепцию отеля, встречаетесь с прокатчиком, оформляете документы... все... Сдавать машину - ставите машину на стоянку отеля, а ключ сдаете на рецепцию на свой номер - машину они сами забирают, а вас в обще не беспокоят.
Если говорить про Крит, то там вообще всё просто. Контор прокатных полно - остров-то живет туризмом :D
Мы лично просто гуляя вдоль дороги от своенго жилья к центу Аг. Николаоса (2 км) заходили во все прокатные конторы (почти все исключительно местные) выбирали лучшие цены. В итоге взяли машинку с полной страховкой за 19 евро в сутки на 14 дней. Наутро нам её пригнала тётенька с которой мы в конторе разговаривали, а оставили мы машинку, по договоренности с той же тетенькой через 14 дней в аэропорту Ираклиона, поставив её на муниципальную стоянку и положив ключи под коврик водительского сидения. Главным условием (которое нам повторили несколько раз) было не захлопнуть случайно дверь, дабы не пришлось потом её взламывать :D
Инна
Ну какой-нить Ниссан микра или Смарт так и стоят везде. Проблема была взять машину на 4-х человек, которая будет хорошо тянуть в горку и задние пассажиры будут сидеть комфортно, а не "ноги к ушам" :D
KS_koenig
Это с сайтом какие-то проблемы, раньше (2 дня назад) все нормально показывалось.
написано Katrin_lex:
Инна
Ну какой-нить Ниссан микра или Смарт так и стоят везде. Проблема была взять машину на 4-х человек, которая будет хорошо тянуть в горку и задние пассажиры будут сидеть комфортно, а не "ноги к ушам" :D
Ну нам-то проще - мы в основном вдвоем путешествуем. Хотя в тот раз как раз не взяли двухместный открытый джипчик как раз по причине того, что на вторую неделю к нам прилетала наша третья подруга
Изображение
А вообще нам тогда поравилась реакция прокатной тётеньки на наши удивления по поводу такой сдачи мшины в аэропорту
_ Да что вы девочки! Куда ж она с острова денется :D
написано KS_koenig:
Все говорят "кредитка", а у меня вопрос. Если вместо кредитки будет дебетовая карта (например, MC) с определённым остатком средств на карточном счёте, который я мог бы подтвердить прокатной конторе свеженькой выпиской из банка (чтоб не сильно сомневались)? Какой размер средств должен присутствовать на карточном счёте, чтоб не было проблем со взятием авто напрокат?
В Дубровнике (и не только) можете заказать себе машину по интернету, без всяких кредиток и залогов, к вашему прилету в аэропорт Дубровник-Чилипи через ресурс https://www.economycarrentals.com А вообще народ заказывающий машину предварительно через интернет говорят, что конторы запрашивают данные карточки, чтобы блокировать некую сумму под залог.
По поводу солидности.

Чем "солиднее" контора, тем лучше парк машин. Мне, например, машины с пробегом больше 10000 не попадались в серьезных конторах. А уж что предлагали местные прокаты... на эти рыдваны без слез не взглянешь. Меньше придираются к царапинам и не пытаются впарить чужие повреждения.
Частенько дают машину классом выше за те же деньги.
Хотя бывают и исключения. В чехии, например, маленькая фирмочка дала отличную машину (пробег был около 3000).
написано Vook:
По поводу солидности.

Чем "солиднее" контора, тем лучше парк машин. Мне, например, машины с пробегом больше 10000 не попадались в серьезных конторах. А уж что предлагали местные прокаты... на эти рыдваны без слез не взглянешь. Меньше придираются к царапинам и не пытаются впарить чужие повреждения.
Частенько дают машину классом выше за те же деньги.
Хотя бывают и исключения. В чехии, например, маленькая фирмочка дала отличную машину (пробег был около 3000).
Все дело в том, что в Греции, на Крите совсем другая ситуация. Греция не Чехия, там по другому!
:D Вопрос-то был про Грецию, а следовательно тут вывод о "солидности конторы" не верен :D
В чехии, например, маленькая фирмочка дала отличную машину (пробег был около 3000).
help!!!
kto-nibud` moget pomoch s prokatom mashin v chehiyi, v prage?
kakaya eto firmochka?
spasibo :D
Вообще есть интернет...

Вот эта контора, но за 2,5 года может многое измениться

PELANT Rent a Car s.r.o.
+420 723 670 688
+420 233 353 157
pelant.cz