Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Ехать самостоятельно или с турфирмой?
Подскажите плз знающие люди... Хочу съездить в Европу, посетить Италию, Австрию и Швейцарию.
Первоначально склонялась к тому, чтобы спланировать трип самостоятельно, т.к. разные страны, маршрут будет не совсем стандартный. Благо информации в сети достаточно. Но блин... инфы переизбыток((( Всяких страхов начиталась к тому же. Может все таки экскурсионный тур? а потом проще будет, когда уже буду знать что-нибудь.
Или все-таки подковаться в теме самостоятельных путешествий? Есть же всякие обучающие курсы, в том числе и для чайников. Как там билеты на самолет найти, отель забронировать, транспортом пользоваться... Потому как чувствую - сама не справлюсь. Буду тупить месяц, а потом окажется, что все равно в какую-то опу вляпалась.
Подскажите, что делать!!
Первоначально склонялась к тому, чтобы спланировать трип самостоятельно, т.к. разные страны, маршрут будет не совсем стандартный. Благо информации в сети достаточно. Но блин... инфы переизбыток((( Всяких страхов начиталась к тому же. Может все таки экскурсионный тур? а потом проще будет, когда уже буду знать что-нибудь.
Или все-таки подковаться в теме самостоятельных путешествий? Есть же всякие обучающие курсы, в том числе и для чайников. Как там билеты на самолет найти, отель забронировать, транспортом пользоваться... Потому как чувствую - сама не справлюсь. Буду тупить месяц, а потом окажется, что все равно в какую-то опу вляпалась.
Подскажите, что делать!!
Ответить
119 сообщений
Давайте сначала.Аlex :И после этого передергивания слов оппонента Вы говорите о том, что не надо передергивать и надо быть внимательнее к диалогам? Позвольте поинтересоваться, где я такое сказал?
Л-ё-л-и-к : При поездках в Европу "продавцы отдыха" почти в 100% проигрывают самостоятельному отдыху.
Меня заинтересовали тезисы, уважаемого Л-ё-л-и-кА. Захотелось проверить, а так ли это, для чего и предложил пари. Цель - выяснить 100% ли, и действительно ли - "сверх не кислые". Оппонент отказался. Если Вы также уверенны в его утверждениях, то эксперимент также интересен, если нет, то и смысла нет...Л-ё-л-и-к :А доходыы надо ояенивать как СВЕРХ не кислые.
Отсюда:
Знайка :Впрочем, если Вы настаиваете, что «100% предложений от агентств – явно не выгодны и мошенники, накручивают немеренно» имеет смысл проверить?
Вообще-то, я кажется урок усвоил! Надеюсь извините, что потревожил обращением. Пожалуй, остановлюсь. С уважением и пр.
Ответить
Прогнозировать сложно, но лазейки есть. Да и вообще эти ФиГи - изначально мало от чего защищают. Даже при самом оптимистичном раскладе и нынешнем уровне цен они покроют десяток-другой самолетов с туристами, а в работе на любой момент времени куда большее кол-во туристов у каждого более-менее серьезного ТО.Sergio1512 :Исходя из вышесказанного, правильно ли я понимаю, что если Пегас завтра накроется, то страховая пошлет всех туристов в сад... ну или в парк... в Лондон ? Ибо, с "прогарантированным" Пегасом ни у туриста, ни у ТА юр. отношений нет никаких.
Мы уже не раз наблюдали, как "работают" эти ФиГи. Когда треснул Капитал-тур и народ побежал в страховую, им сказали: "не спешите. все в очередь, всех зарегистрируем и посчитаем...". Тем, кто еще не успел улететь, и вовсе сказали: "ТО не помер, а приостановил деятельность. Кто знает, вдруг к дате вашей поездки возобновит? Подождем наступления страхового случая..." (потом те же встали в ту же очередь, но были уже в хвосте ожидающих компенсации). Спустя месяцы выяснилось, что денег на всех не хватает (ну надо же!). Поэтому все, что могли предложить хваленые ФиГи - это выплатить часть стоимости (и тут черта с два проверишь, как именно и кто определил подлежащий выплате процент). Насколько я помню, тогда честь туриндустрии с огромными убытками для себя отстаивали ТА. ТА платили туристу, а потом ждали практически невероятного: что ТО или страховая скомпенсируют им эту выплату.
Годы идут, но ничего по сути не меняется. Просто растут суммы ФиГ и появляются новые "околофиговые" ассоциации ТО.
Желаете поупражняться в эпистолярном жанре, милостивый государь? Нижайше прошу простить смиренного раба Вашего за то, что недостойный осмелился вмешаться в пари, инициатор которого имел все основания полагать, что сие не есть область для ничтожного ума Вашего покорного слуги. Смиренно удаляюсь в надежде на тень прощения. Вы правы, остановлюсь и я.Знайка :Вообще-то, я кажется урок усвоил! Надеюсь извините, что потревожил обращением. Пожалуй, остановлюсь. С уважением и пр.

Ответить
Обычная финансовая и налоговая безграмотность.Sergio1512 :А кто Вам мешает обзавестись фирмой-однодневкой (точнее - одногодкой) для расчетов с клиентами-юриками ?Знайка :При упрощенке, я лишаюсь многих клиентов юридических лиц (туры по России)...
Ответить
А что еще остается?=D Ну еще раз пожаловаться модератору.=DАlex : Желаете поупражняться в эпистолярном жанре, милостивый государь? Нижайше прошу простить смиренного раба Вашего за то, что недостойный осмелился вмешаться в пари, инициатор которого имел все основания полагать, что сие не есть область для ничтожного ума Вашего покорного слуги. Смиренно удаляюсь в надежде на тень прощения. Вы правы, остановлюсь и я.
Ответить
Вы серёзно?Sergio1512 :А кто Вам мешает обзавестись фирмой-однодневкой...

Ответить
Серьёзней некуда.Знайка :Вы серёзно?Sergio1512 :А кто Вам мешает обзавестись фирмой-однодневкой...
А в чем проблема ?
Вон, даже у Пегаса куча компаний, через которые они нал прогоняют. А Вам-то что мешает ?
Особенно учитывая, что никакими лицензиями Вы не связаны.
У меня в магазинах куча поставщиков. В т.ч. - крупные западные компании.
Абсолютно все раз в году (а то и чаще) меняют юрлицо. Это - обычная практика.
Я бы и сам с удовольствием так делал бы, но меня связывает алкогольная лицензия на конкретное юрлицо. А процесс получения новой это минимум 2-3 месяца (а то и 5, и 6) и расходы от 700 тыр до 1 ляма.
(Хотя, например, Ашан Гагаринский её 1,5 года получал. Типа, они "белые" и идут только правильным путем)
А ТА может ООО для б/н расчетов с уставняком в 10 тыр хоть каждый месяц менять... С бомжами-учередителями.
Ответить
Опять обобщение, опять уверенность, что все одинаковые? - Методологическая ошибка...Sergio1512 :Абсолютно все раз в году (а то и чаще) меняют юрлицо. Это - обычная практика.
Ну, не знаю, не знаю, наверное старомоден стал. Наша фирма в январе 14-го празднует юбилей, 20 лет без перерегистраций и прочих "оптимизаций налогов"... ну, как бы репутация в турбизнесе, а впрочем, Вы правы - на любителя...
Ответить
Интересно было бы узнать компанию. Я не верю в подобную "праведность" потому как даже если посчитать математически, то компания не смогла бы проработать 20 лет. Также не может в системе выжить одиночка.
Ответить
Достаточно внимательно и, главное, с большим интересом прочёл дискуссию в теме.
Выяснил для себя то что участники в вопросе стоимости поездок и принципах и пр. работы турфирм разбираются здорово.
Низкий им поклон.
Ответа на вопрос темы я не обнаружил.
По моемУ скромному мнению существует несколько факторов, учитывая которые можно решить ехать самостоятельно или через турфирму.
Главный из ни (имхо, конечно!) - наличие финансовых возможностей.
Это я в том числе из своего скромного опыта гида сделал вывод
Выяснил для себя то что участники в вопросе стоимости поездок и принципах и пр. работы турфирм разбираются здорово.
Низкий им поклон.
Ответа на вопрос темы я не обнаружил.
По моемУ скромному мнению существует несколько факторов, учитывая которые можно решить ехать самостоятельно или через турфирму.
Главный из ни (имхо, конечно!) - наличие финансовых возможностей.
Это я в том числе из своего скромного опыта гида сделал вывод

Ответить
Точнее, иногда это некий баланс между ленью искать и нежеланием переплачивать.gregormichael :Главный из ни (имхо, конечно!) - наличие финансовых возможностей.
Вот только что, имея шенгенские визы на руках, спонтанно решили махнуть в рождественскую Прагу.
Мало на что надеясь, проверил и предложения наших ТО. Одни (имена не называю) возят напрямую, другие через Пардубице, третьи через Дрезден.
Это поразительно, но везде я слышал: "нет авиабилетов" (Оля-BRM соврать не даст), хотя и CSA с Аэрофлотом спокойно предлагали прямые билеты до Праги, и у Трансаэро были билеты до Пардубице, да и билеты до Дрездена свободно можно было купить.
Заметьте: ТО отказали в туре несмотря на то, что турист желал ехать с ними и платить за билеты по их цене! Понятное дело, что цена на билеты в эти высокие даты завышена (базовая примерно 18-24к туда-обратно на одного), да и на отели в Прага-1 ТО делают нехилую наценку. По моим прикидкам, в ценах ТО поездка на двоих выходила аж под 70к (трешка в центре). Казалось бы, комплектуй, продавай и живи в шоколаде! Ан нет - даже при готовой визе отказ.
Ну, "нет билетов" так нет. Помониторил сайты а/к пару дней, словил промо-тариф до Праги за 10к туда-обратно (на CSA), спустя 5 минут забронировал на букинге отель у самой Староместской площади (еще 8к с возможностью бесплатной отмены и оплатой на месте) да за 1.5к расширенную страховку оформил. Плюс такси. Итого поездка на двоих собралась из расчета 30к за пакет в то время, как ТО не хотели продать ее же за 70... Вот так российские ТО порой и торгуют.

Ответить
для Аlex:
+100500!
Это лишний раз иллюстрирует, КАКИЕ СВЕРХПРИБЫЛИ Российские "продавцы отдыха" срубают со своих клиентов. Кода человек САМ приносит им ТАКИЕ деньжищи, а они нос воротят.=D После этого примера можно долго рассказывать про: "профессиональную работу", "получаемые копейки" и прочие "тяготы и лишения".=D
+100500!
Это лишний раз иллюстрирует, КАКИЕ СВЕРХПРИБЫЛИ Российские "продавцы отдыха" срубают со своих клиентов. Кода человек САМ приносит им ТАКИЕ деньжищи, а они нос воротят.=D После этого примера можно долго рассказывать про: "профессиональную работу", "получаемые копейки" и прочие "тяготы и лишения".=D
Ответить
Читая пылкие обличения "жадных" турфирм,складывается впечатление, что их авторы работают в благотворительных организациях.))))))))))))))))))
Перестаньте,господа , шельмовать целую отрасль. И пакетный и самотуризм имеет право на существование и своего потребителя...
Представляю себе ведуших программы "Смак" , которые изобличают "жадные" рестораны, рассказывая о том как дешево они купили картошку, капусту, и.т.д. для приготовления борща...
Смешно, право
Перестаньте,господа , шельмовать целую отрасль. И пакетный и самотуризм имеет право на существование и своего потребителя...
Представляю себе ведуших программы "Смак" , которые изобличают "жадные" рестораны, рассказывая о том как дешево они купили картошку, капусту, и.т.д. для приготовления борща...
Смешно, право
Ответить
На любой товар есть покупатель.
И это нормально.
ИМХО
И это нормально.
ИМХО
Ответить
А мы вот тоже не имея никаких виз в конце ноября решили, что хотим махнуть в предрождественскую Паргу. Правда реально предрождественскую (т.е. 24 декабря мы оттуда свалили, пока наши не понаехали). И спокойно взяли тур от оператора, правда на 4 ночи всего, дольше не получалось, времени не было. На те рейсы ЧСА, которые нам были удобны (можно было выбрать) и отель хоть и не на Старомаке, ну, минут 15-20 пешком до Старомака вполне бодрит. Но за 36 тыщ на двоих вместе с полным комплектом виз и страховок. Можно было дешевле, если отель другой. Дороговато, конечно, получилось, но зато мечта осуществилась. И всего 2 телодвижения в ТА. Я не лентяйка, просто времени правда не было.
Так что под этим:
"На любой товар есть покупатель.
И это нормально."
ППКС
Так что под этим:
"На любой товар есть покупатель.
И это нормально."
ППКС

Ответить
Совершенно верно. Главное, чтобы кот в мешке при продаже не выдавался за нечто иное.gregormichael :На любой товар есть покупатель.
И это нормально.
Если клиент до подписания договора понимает, что именно он собирается купить, то какие потом могут быть претензии? Бачили очи шо куповали.
Верно. Но еще смешнее выглядели бы попытки ведущих "Смак"-а выдать подбродивший вишневый компот за элитный ликерчик.ПТС :Представляю себе ведуших программы "Смак" , которые изобличают "жадные" рестораны, рассказывая о том как дешево они купили картошку, капусту, и.т.д. для приготовления борща... Смешно, право

Поэтому честность, честность и еще раз честность.
для Заболевшая Чехией:
Могу лишь порадоваться за Вас, что поездка удалась.

Что за отель, если не секрет? Просто "бодрящие 15-20 минут до Старомака" могут увести далекооооооо...
Справедливости ради, "комплект виз и страховок" не является существенным компонентом цены.Заболевшая Чехией :а 36 тыщ на двоих вместе с полным комплектом виз и страховок
Охотно верю. Вне высоких дат, да еще по соизмеримой с высокими датами цене, варианты быть должны. Другой вопрос - подбор тура в высокие даты. Тут уж и выбора не было бы (тут хоть какой бы рейс найти), и телодвижений пришлось бы делать больше. Вообще, насколько я понимаю, основным камнем преткновения для пакетников является самостоятельное получение виз. Отель-то, авиабилеты и полисы бронируются за 5 минут, не сходя с дивана.Заболевшая Чехией :И всего 2 телодвижения в ТА.
Ответить
мы тоже решили Прагу посмотреть (8-10 марта),
купили билеты, забукали гостишку и ...
,.. и посмотрели
все получилось, да и город понравился
купили билеты, забукали гостишку и ...
,.. и посмотрели

все получилось, да и город понравился
Ответить
Да не секрет. И на первый взгляд не близко, под витковским холмом, отель Victor (вроде правильно написала). Меня малость смутила противоречивость отзывов по времени ходьбы, но погода была в самый раз для бодрого марширования и мы как-то почти незаметно дотопывали.
Не, если бы у нас визы были, то это был бы минус 170 евро, и тогда практически в тридцатник бы и уложились. Еще опять же всякие трансферы-фигансферы куда проще. Самолет нас устраивал поздновечерний, так что пришлось бы за недешевое пражское таксо раскошеливаться.
Кстати, первоначально хотели с 26 по 31 декабря, вот на 26 декабря из Москвы в Прагу билетов у ТО уже не было (в ноябре). Не факт, что нашлись бы у авиакомпаний. Хотя тут ведь опять же вопрос наличия виз. Если виза есть, то билет можно на чемодане покараулить.
И при этом накараулить весьма выгодный вариант.
В общем, как обычно, "каждому по потребностям".
И это, вроде в чешской ветке давно постановлено, что "пустой" тур в Прагу от ТА практически всегда выходит дешевле аналогичного самостоятельного. Особенно для не особо искушенного человека.
Так что ответ на вопрос "как ехать" еще и от "раскрученности" направления зависит.
Не-не, я, Боже избави, не агитирую за ТА!
Не, если бы у нас визы были, то это был бы минус 170 евро, и тогда практически в тридцатник бы и уложились. Еще опять же всякие трансферы-фигансферы куда проще. Самолет нас устраивал поздновечерний, так что пришлось бы за недешевое пражское таксо раскошеливаться.
Кстати, первоначально хотели с 26 по 31 декабря, вот на 26 декабря из Москвы в Прагу билетов у ТО уже не было (в ноябре). Не факт, что нашлись бы у авиакомпаний. Хотя тут ведь опять же вопрос наличия виз. Если виза есть, то билет можно на чемодане покараулить.

В общем, как обычно, "каждому по потребностям".

И это, вроде в чешской ветке давно постановлено, что "пустой" тур в Прагу от ТА практически всегда выходит дешевле аналогичного самостоятельного. Особенно для не особо искушенного человека.
Так что ответ на вопрос "как ехать" еще и от "раскрученности" направления зависит.
Не-не, я, Боже избави, не агитирую за ТА!

Ответить
мне кажется, все зависит и от финансов (причем куда-то дешевле самому, а куда-то через ТА), и от самого туриста. Меня родители научили любить путеводители, определенную свободу действий, не зависеть от группы, которая жаждет шопинга, а ты хочешь как минимум есть, как максимум проторчать в музее больше часа времени. При этом на "юга" я езжу все равно через ТА, привезли, выгрузили, потом собрали и увезли, программа "почувствуй себя полноценным овощем". А в Европу сама, живу в хостелах, переезжаю из города в город, зачастую даже без обратного билета. Хотя и групповые экскурсионные туры бывают интересные, вот в прошлом году съездила на поезде в "Балтийский экспресс", очень интересная программа, и времени на самостоятельное изучение местности тоже было. Плюс как-то раз купили путевку в ту же Прагу по купону, сами бы таких малых цен не нашли, а на месте уже сами себе программу построили, чем плохо?
Ответить
Отель расположен действительно весьма неблизко. Если до Староместской прогуляться пешком реально, то до Пражского града, Вышеграда или Страговского монастыря уже придется ехать. Учитывая, что за те же (или меньшие) деньги можно было бы самостоятельно в те же даты забронировать хорошую тройку и даже четверку в пределах Прага-1, я бы на этом отеле не остановился.Заболевшая Чехией :И на первый взгляд не близко, под витковским холмом, отель Victor (вроде правильно написала).
Честно говоря, не знаю, кем и что постановлено в чешской ветке. Билеты до Праги туда-обратно на двоих обойдутся в 20-25к (бывает и дешевле), а 4 ночи в отелях возле Староместской в высокие новогодние даты бронировались в пределах 8-9к (например, мы из-за особых условий чек-ин и чек-аут брали расположенный между Вацлавской и Староместской Melantrich 3*). Грубо 1.5к на хорошую (не турпакетную) страховку за двоих, трансфер и общественным транспортом до центра прост и дешев (ездинки на 1.5 часа хватит с лихвой, но можно и 20-25 евро в одну сторону на такси заложить). Остальное на визы. И в чем же такой расчет дороже турпакета с удаленным от центра отелем?Заболевшая Чехией :И это, вроде в чешской ветке давно постановлено, что "пустой" тур в Прагу от ТА практически всегда выходит дешевле аналогичного самостоятельного.
Аналогично не агитирую за обратное.Заболевшая Чехией :Не-не, я, Боже избави, не агитирую за ТА!
Просто мне кажется, в каждом конкретном случае нужно внимательно просчитывать оба варианта и не спешить слепо верить на слово агентам или интернет-консультантам.

Ответить
Всё зависит от самого путешественника. Я последние несколько лет много путешествую самостоятельно, хотя до этого был опыт только тур пакетного отдыха. Могу точно сказать, что есть нюансы, которые играют роль в этом выборе - финансовая сторона, эмоциональная составляющая и время (желание заморачиваться на индивидуальный отдых, то есть выбирать часами отели, перелеты, трансферы, страховки, визы, читать километры отзывов и тд. С точки зрения финансов, все просто - если я вижу, что билет на самолет дороже чем тур с отелем, то можно взять тур) Естественно, отель по этой цене будет самый бюджетный. И жить там никто не будет фактически. С точки зрения эмоций, мне проще винить себя, что я забронил хрень, чем разбираться с туроператором, агентом, почему меня накручивают (такое к сожалению пару раз было - то вид на стройку. то в отель не тот поселят). Это нервы. Поменять гостиницу, если ты еще за нее даже не оплатил, куда проще, чем поменять тур. И если время позволяет, то лучше все выяснить самому, по ходу можно узнать много нового для себя, да и язык подучить. Я обычно ищу лучшие по отзывам и приемлемые по цене отели на трипадвазере, потом их букирую на хотелскоме, параллельно ищу перелет. Вечер-два и мой собственный тур готов)
Ответить
119 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51