Еду я в метро.....

Сегодня в метро такую забавную картину наблюдала. Дай, думаю, расскажу. Авось не побьют :D
А дело было так. Захожу утром в метро. Обычное, вроде, дело, каждое утро и вечер этим занимаюсь, а то еще и днем. На станции отсчитываю два последних вагона от состава поезда и встаю на привычное место. До станции пересадки мне ехать 25 минут. На «Ясенево» (предпоследняя на радиальной ветке) народу немного, поезда приходят почти пустые.
Открываются двери подошедшего поезда. Выглядываю местечко, чтобы присесть. Захожу. Взгляд натыкается на дворнягу, развалившуюся прямо посередине вагона, между дверей напротив друг друга (прости, друг Кирилл, каюсь, снова про собаку, но так захотелось поделиться). Барбос лежит, растянувшись, не шевелится и, вроде как, не дышит. Сажусь с краю, а сама изучаю собаку. Надо же, что тут делает лохматый пес? И вообще, он живой? Вот еще тетка зашла в мою же дверь, притормозила на входе, аккуратно обошла Полкана, села. Еще одна с авоськой заходит, мельком бросила взгляд на пса и пошла, чтобы сесть. Авоська руки перетягивает, почти до земли. Вот ею-то по ушам Шарику и дала, случайно, конечно. Тот только голову поднял – кто тут такой нескладный?- ага, живой все-таки кобелек – и опять принял привычное положение. Поезд тронулся. Это что ж, думаю, бедолага, ты тут разлегся? Спал бы себе, где другие собаки спят, при входе/выходе из метро, где теплый воздух, например. Много их нынче у стен перехода тусуется. Штук 6-7 собак при выходе с нашей станции всегда мирно спят, свернувшись. Затопчут тебя тут, милый! На следующей станции зашло еще немного народа. Немаленький Бобик уж больно вальяжно растянулся посередине вагона. Чтобы пройти к сидениям, пса обойти надо. Вот и обходили его входящие, усаживались, а взгляд оставался на лохматой дворняге. Дай, думаю, на сотовый сниму ничего неподозревающего пса. Сказано-сделано. Те, кто в вагон заходят, то и дело оглядываются на него, что мол, тут пес делает? Проехали еще станцию. Мест сидячих уже не осталось. Пассажиры смотрят на пса, улыбаются – надо же, как беззаботно спит! Шуточки пошли. Хмурые лица присутствующих разгладились, вижу много улыбок, сама сижу улыбаюсь, уж больно забавно он тут рястянулся :D Куда ты едешь, Рексик? Мы тут тебе не мешаем? Люди выходят, другие заходят, жмутся друг к дружке, но собаку осторожно обходят, кто-то переступает через нее, чтобы стать у дверей с другой стороны. Народу все больше, мне уже Барбоса не видно, загородили обозрение. А он все спит лежит, ни на кого и ни на что не реагирует. Да, милый, худо тебе сейчас будет, к «Октябрьской» тут уже не протолкнуться станет. Шуточки присутствующих не стихают, новые лица в вагоне - новые реплики. Но глаза у людей добреют, взгляд теплеет при виде Шарика. А то заходят такие буки, локтями себе путь прокладывают, ноги норовят отдавить. Никто Бобика ни разу ногой не пнул, да и как можно? Так и стояли все, плотно прижавшись друг к дружке, теснились, насколько можно…… Куда ж ты ехал в метро, Полкан?
Вот такая история :D
Как обяжет Редактор всех общаться стихами...Чего делать-то тогда...мне...Потренироваться, что ли?
О,идея! Жаль, не моя... :D
Непременно потренироваться, и темка есть....
Платочек, у тебя, зайка, получится! :D

Леша, ты еще здесь? Ну-ка.....на тренировку! :D Покажи девушке пример
Так давай я удалю, пока никто не видел...
"Биологи их чуть ли не в отдельный подвид выделили - метропсы."
У каждого такого пса видимо раньше был хозяин, который его научил не бояться метро.
"А гадят на улице не столько бездомные собаки, сколько вполне домашние."
Это точно, так как в Чехии при полном отсутствии бродячих псов, фекалий на тротуарах все равно появляются, но здесь власти развешивают специальные пакеты для сбора и устанавливают корзины для их утилизации. А еще раз в 3-4 дня по улицам проезжает автоматизированный сборщик фекалий этакий пылесос на колесах, с помощью которого улицы выглядят вполне чисто.
То, что собаки находятся в метро это не достижение городских властей, а скорее попустительство, может это и мило смотрится, начинайте в меня бросать камни, где гарантия того, что эта нормальная собака, здорова ли она?
Я не противник бездомных собак - я их защитник с помощью собачьих резерваций и питомников.
Года три назад, у нас тогда еще не было ПМЖ в Чехии, решили мы подарить дочери собачку и для этой цели приехали в так называемый приют для собак. Попросили нам показать, какие собаки у них есть в наличие и что вы думаете, мы получили отказ на основании того, что мы не имеем постоянного места жительства в Чехии, ВНЖ их не устраивал.
В Праге для всех владельцев домашних животных существует годовой налог, он разнится в разы на основании того, где будет собака находиться в отдельном доме или многоквартирном, а еще большая разница существует оттого, что если появится желание взять вторую собаку и последующую, запрета нет, но существует налог, который нужно заплатить. Налог уменьшается, если владелец дает свое согласие на установку собаке подкожного чипа с информацией о владельце.
А себя отношу к любителям животных, был, когда-то инструктором служебного собаководства, в доме, когда жили в России, всегда жили собаки, кошки и различные другие животные но, если есть проблема ее нужно решать, без умиления и озлобленности ведь выращиваем этих бездомных собак мы или наши близкие. А потомки брошенных собак это уже попустительство властей.
А сегодня встретила еще одного метроБарбоса (с мобилки снимала). Этот вообще забрался на места для пассажиров :D

Изображение
А не дурак Барбос, небось надоело, когда на уши наступают :D
Эх, давненько я не был в метро... А подобных картинок вообще отродясь не видывал... :D
В Питере, небось, такие пассажиры и не ездят :D Глубокие эскалаторы, правда, все идёшь, едешь, идёшь.... "Кто ж так строит!?" :D
цитата
Глубокие эскалаторы, правда, все идёшь, едешь, идёшь....
Точно... У любой собаки нервы сдадут. :D
Я была в питерском метро, между прочим, и поразили не эскалаторы, а двойные двери на станциях!
А глубина метро поразила в Тбилиси.
2Lady In Red&Marusic: девочки, ваша избыточная любовь к нашим братьям меньшим напрягает куда меньше, чем ваше дружное "эКскалатор", вы уж на меня не обижайтесь :D
Пардон, отредактировалась :D
написано mariman:
2Lady In Red&Marusic: девочки, ваша избыточная любовь к нашим братьям меньшим напрягает куда меньше, чем ваше дружное "эКскалатор", вы уж на меня не обижайтесь :D
:D Это мы быстренько затрем
Проверочное слово - "эскаватор" :D
А какая связь? :D
цитата
А какая связь?
Связь такая, что эКскаватор - тоже неправильно. :D
написано Redaktor:
Проверочное слово - "эскаватор" :D
У нас рядом с домом трубы копают (опять!), когда с сынишкой гуляю, он может по часу на экскаватор пялиться, а потом дома вытаскивать все свои (5 штук!) экскаваторов и капать ковер, так что я целыми днями слышу: "эскаватёр! эскаватёр!" Так что и в метро я уже на "экскаваторе" езжу :D ГЫ ГЫ ГЫ
Я ух уже боюсь! :D
Видела аналогичную умиляющую картинку...только вот собачке немного поплохела потом от той дряни которой судя по всему она питалась утром перед поездкой. Умилять то умиляло НО люди!!! Убивает кое что в этой ситуации: собачки то пусть катаются, и хорошо что их так цивильно не беспокоят и не толкают, а добивает то что к собчке отношение лучше, чем к другим людям! Может потому что собачка если ее пихать, толкать, материть, наступать на нее и прочее полезет кусаться? Может и мне стоит попробовать: :D а то хамство в метрополитене все больше раздражает. А собачек все же жалкаа