Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Дикий отдых у дольменов
Уважаемые туристы и знатоки причерноморья!
Подскажите, пожалуйста, как связаться с группой (или примкнуть к ней), выезжающей к дольменам Геленджика!
Заранее большое спасибо за возможный ответ
Подскажите, пожалуйста, как связаться с группой (или примкнуть к ней), выезжающей к дольменам Геленджика!
Заранее большое спасибо за возможный ответ
Ответить
Вячеслав, объясните плииизз, что Вы нашли в этих самых дольменах???
Я понимаю - пирамиды в Египте, или Коллизей в Риме, или пирамиды в Мексике и прочие равновеликие сооружения наших предков. Вот тут Интересно!!! Тут огромное пространство для воображения и фантазии - фактические данные-то уничтожили товарищи христиане вместе с библиотеками, храмами, жрецами и прочим.
А что Вам в дольменах??? Четыре здоровенных (но не таких Невероятно Гигантских) плоских камня составлены домиком, накрыты таким же пятым. В одном пробито круглое отверстие, через которое протаскивали покойника с его утварью.
И НИ-ЧЕ-ГО больше!!!!!
И, если о Действительно Чудесных сооружениях наши предки с удивлением и восхищением писали еще 2500 лет тому назад, то "Дольменомания" началась буквально несколько лет назад...И пошло к ним паломничество таких же "Заумных", вроде тех, что свято верят бредням Мулдашева, фанатиков......несут какую-то алиберду про энергетические связи пупка белого медведя и подземной крымской пирамиды с бермудами ...
Я понимаю - пирамиды в Египте, или Коллизей в Риме, или пирамиды в Мексике и прочие равновеликие сооружения наших предков. Вот тут Интересно!!! Тут огромное пространство для воображения и фантазии - фактические данные-то уничтожили товарищи христиане вместе с библиотеками, храмами, жрецами и прочим.
А что Вам в дольменах??? Четыре здоровенных (но не таких Невероятно Гигантских) плоских камня составлены домиком, накрыты таким же пятым. В одном пробито круглое отверстие, через которое протаскивали покойника с его утварью.
И НИ-ЧЕ-ГО больше!!!!!
И, если о Действительно Чудесных сооружениях наши предки с удивлением и восхищением писали еще 2500 лет тому назад, то "Дольменомания" началась буквально несколько лет назад...И пошло к ним паломничество таких же "Заумных", вроде тех, что свято верят бредням Мулдашева, фанатиков......несут какую-то алиберду про энергетические связи пупка белого медведя и подземной крымской пирамиды с бермудами ...
Ответить
Уважаемый user 2107!написано user 2107:
Вячеслав, объясните плииизз, что Вы нашли в этих самых дольменах???
И НИ-ЧЕ-ГО больше!!!!!
Просто я жил рядом, и в отпуске планирую там остановиться.
При этом полагаю, что второй Ваш ответ на мой вопрос свидетельствует о некоторой заинтересованности темой (ранее - 11 мая с.г.). Тем не менее был бы благодарен за любую полезную информацию.
Ответить
А у меня дом в нескольких километрах от дольменов и сестра живет в паре километрах от них.
Вы мне звякните 459-1881 может чем помогу.
Вы мне звякните 459-1881 может чем помогу.
Ответить
Вячеслав:
Если Вы еще туда не попали, .. мой дядька частенько со своими единомышленниками выезжает туда..К дольменам. Я не помню, как они называют это место, кажется Шапшуга.По его словам, там бывает масса народу..но именно его народ уж очень ударяется в религиозные дела. Но узнать что-то можно.
Удачи!
)
Если Вы еще туда не попали, .. мой дядька частенько со своими единомышленниками выезжает туда..К дольменам. Я не помню, как они называют это место, кажется Шапшуга.По его словам, там бывает масса народу..но именно его народ уж очень ударяется в религиозные дела. Но узнать что-то можно.
Удачи!

Ответить
user 2107 : Вячеслав, объясните плииизз, что Вы нашли в этих самых дольменах???
И НИ-ЧЕ-ГО больше!!!!!
user 2107, вы конечно правы, что уж сильно обожествляют дольмены. Много всякой всячины придумали о них. И всякие легенды. Да, вы также правы, что это гробницы. Но надо же еще все-таки учитывать, сколько этим сооружениям лет!!! И восхищаться, как люди, занимавшиеся земледелием смогли соорудить без всяких приспособлений такие вот строения! Кстати, подробно тут (http://lovegelen.ru/pamjatniki/) можно почитать о дольменах Геленджика. А что о них никто не говорил до этого объясняется просто - некому там их было изучать! Кстати, построить их так же было не быстро.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51