Деликатные вопросы.

Бывшая коллега обратилась с просьбой временно прописать ее благоверного в моей квартире. Девочка очень приятная, а ситуация у них сложная. Что-то там с армией связано..
Поразмышляв секунд 5, я ей отказала.
Чувствую теперь себя злодейкой.
А поступи я иначе - чувствовала бы дурой :spy
У кого есть рецепт выхода из деликатных ситуаций?
может быть при знакомстве сразу сообщать - "у себя не прописываю, на работу не устраиваю, большие суммы в долг не даю, переночевать не пускаю и, вообще, не ставьте меня и себя в неловкое положение"??
боюсь только, при таком варианте знакомства, люди перестанут ко мне тянуться! :D
Ну вот, Вы уже себя успокоили :)
пройдет пару дней и совсем забудете о том случае ;)
на самом деле тут вопрос еще в том, что мне трудно говорить "нет". именно из-за этого дурацкого чувства вины..
Тогда боритесь с чувством вины. Это агрессия направленная на самого себя, самобичевание.
Вы же не хотите потерять душевный покой, который чувствуют ваши близкие (муж, например :D ), всё это приводит к созданию общей некомфортной "погоды" в доме.
Ну не к психологу же вам идти из-за этой знакомой.
муж у меня действительно "против"
Да я не сомневаюсь :D
Может её тогда послать обратиться к мужу. пусть разбирается с ней как хочет, своими методами :roll:
Фрося :
на самом деле тут вопрос еще в том, что мне трудно говорить "нет". именно из-за этого дурацкого чувства вины..
Тогда боритесь с чувством вины. Это агрессия направленная на самого себя, самобичевание.
Вы же не хотите потерять душевный покой, который чувствуют ваши близкие (муж, например :D ), всё это приводит к созданию общей некомфортной "погоды" в доме.
Ну не к психологу же вам идти из-за этой знакомой.
муж у меня действительно "против"
Да я не сомневаюсь :D
Может её тогда послать обратиться к мужу. пусть разбирается с ней как хочет, своими методами :roll:
уже почти прошло :wink: :beer
Автор, вы правильно поступили, отказав, так подсказало чутье, а у нас иная ситуация. человек, воспользовавшись доверием мамы, прописался в нашей квартире, пообещав ей хорошую жизнь, что с пропиской устроится на хорошую работу и бла бла бла... в итоге, они регистрируются (ныне уже в разводе), мама его прописывает, и он ничего не делает, дома устроил адский бардак, что мама даже в его комнату не заходит, там реально ад, еще и выпить не дурак, в общем обманул все лучшие надежды (а до прописки был таким хорошим и порядочным человеком), даже как-то раз, когда я еще с ними жила, все мои вещи в коридор выставил, когда меня дома не было, скандал был тогда жуткий; я сейчас уехала, а они так и живут вместе, 2 чужих человека