Давайте поговорим про рыбненькое

Одним из несомненных достоинств Испании и Португалии (во Франции как со стороны Средиземного моря так и со стороны Ла Манша мне по разным причинам насладиться не удалось) является изобилие рыбы.
Такого в Германии (северо-запад, во всяком случае) нет.
Поэтому я по-возможности по рыбненькому "ударял".

Предлагаю поделиться впечатлениями, порекомендовать понравившиеся вам блюда.
Просто поностальгировать в конце-концов.

Испания.Кадис
Рыночный павильон.

Изображение
для mil_sen: добрый Вам вечер. Черную мне воспитание не позволяет покупать по таким ценам. Впрочем, и гарантии никакой нет, что она у нас осмысленного качества. Так что обхожусь красной
thander :для mil_sen: добрый Вам вечер. Черную мне воспитание не позволяет покупать по таким ценам. Впрочем, и гарантии никакой нет, что она у нас осмысленного качества. Так что обхожусь красной
Поняла, попробую с красной. Не знаю, как в Москве, а у нас любую икру покупать нельзя. В Финке 45 евро черная стоит, очень хорошая, вкусная. Иногда можно :)
Вечер добрый!...
А Финка, это что, для непосвященных? 45 это за сколько миллиграм?
thander :А Финка, это что, для непосвященных? 45 это за сколько миллиграм?
Финляндия, соседи наши. А цена за 100-граммовую баночку.
Хорошо живете. За е45 у них я бы тоже периодически брал. У нас не рискну
А я рыбу тож люблю и креплю фото с небольшого рынка на Шри-Ланке. Ох и перепробовал я там. Готовил сам, по простому - сковорода, свежая рыба, разделал, соль, перец, обжарил и съел.

Изображение
thander :Хорошо живете. За е45 у них я бы тоже периодически брал. У нас не рискну
:D еще одна причина проживания в СПб! ...
Mikhalec :Готовил сам, по простому - сковорода, свежая рыба, разделал, соль, перец, обжарил и съел.
Самый достойный рецепт :-D
Л-ё-л-и-к :для mil_sen:
А грандин такую рыбку не пробовала?
Может, все-таки не грандин, а гренадер? Или грандин - ее так местные называли, типа уменьшительно-ласкательное? :roll:
Колись, что это или кто это? В энциклопедиях по рыбе такого чуда не нашла O_o
Вспомнил не очень известное в моих краях морское существо, называется Cicale Di Mare. У нас, если не ошибаюсь, фигурирует под названием рак-богомол. На рынке в Римини, это пожалуй, самый покупаемый из даров моря.
Фото у меня, к сожалению, нет, но по названию легко найдете.
Скорее всего, его популярность связана с ценой, дешевле него из морепродуктов там не видел ничего. Однако, сделать из него кулинарный шедвр, заставляющий едаков проглотить язык, у меня не вышло. Очень и очень даже допускаю, что тут должна быть своя технология. Но повторно эксперементировать не стал
mil_sen : Может, все-таки не грандин, а гренадер? Или грандин - ее так местные называли, типа уменьшительно-ласкательное? :roll:
Колись, что это или кто это? В энциклопедиях по рыбе такого чуда не нашла O_o
Помню точно, что местные ее называли именно так. Но согласен с тобой, потому как потом я ее ни где больше не видел. Когда хотел включить в меню-я эту рыбу тоже не нашел ни в сети ни у поставщиков.
thander :Однако, сделать из него кулинарный шедвр, заставляющий едаков проглотить язык, у меня не вышло.
Нашла информацию об этих раках. На вид - жуткие. Я бы эту гадость обжарила в оливковом масле, добавила белое вино и травы побольше ароматной, может еще чеснок, но так сразу не скажу. Мне, чтобы определить состав специй, надо понюхать продукты :)
для mil_sen: на самом деле, наяву они совсем не жуткие, чем то даже креветок напоминают.
Я их тоже обжаривал, но проблема в том, что в отличие от креветок, которые твердеют при обработке, эти существа, наоборот, становятся желеподобными. В этом вся и проблема.
Но наверняка, есть какая-то хитрость их обуздать
Лучший рыбный ресторан в Дюссельдорфе
http://www.fischhaus-duesseldorf.de/

Меню
http://www.fischhaus-duesseldorf.de/index2.html
Нучо, пора банить за рекламу :D
А чем провинился Нучо?
gregormichael :А чем провинился Нучо?
Думаю, проблема в том, что все по ссылке только на немецком. :)
А чем провинился Нучо?
чот не помню что в эту тему писала :roll:
да ничем вродь не провинились, сори

надо по теме мне что нибудь сказать..

Рыба в Германии не подорожала? :D
Хау мач из зе фиш? :)
Граждане, Господь с вами. Там же ссылки есть... Товар и цены прописаны предметно. Для вас же старались. Не поленитесь зайти
Посмотрела шпайзенкарту. Цены, как всегда, по-немецки доступные. Даже не знаю, какой рыбный ресторан в СПб можно рекомендовать.. Может, More или La Maree, если только... Только цены тут космические и порции не ахти))