Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Давайте обновим форум!
Сезон затихает, потому если и заниматься некими программными новациями, то сейчас.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Ответить
Не знаю что нужно сделать, но желпние одно - повысить активность форума.
туризм.ру для меня форум.
А народное творчество в виде рассказов интереса не представляет.
В принципе.
ИМХО, конечно.
Есть сообщество под названием *****, где всё это есть.
Там наблюдаются рейтинги, обсуждения, начисления баллов, плюсики и минусики....
И полумёртвый форум.
Такой же и тут.
К сожалению.
туризм.ру для меня форум.
А народное творчество в виде рассказов интереса не представляет.
В принципе.
ИМХО, конечно.
Есть сообщество под названием *****, где всё это есть.
Там наблюдаются рейтинги, обсуждения, начисления баллов, плюсики и минусики....
И полумёртвый форум.

Такой же и тут.
К сожалению.
Ответить
Любопытно, что активность форума заметно снизилась, когда при добавлении рассказа в туральбом стала автоматически появляться тема для его обсуждения.
Задумался, можно ли тут вычленить причину и следствие. Например, может быть, народу не нравится обсуждать что-то среди пустых тем?
Задумался, можно ли тут вычленить причину и следствие. Например, может быть, народу не нравится обсуждать что-то среди пустых тем?
Ответить
Думаю нет такой связи.Задумался, можно ли тут вычленить причину и следствие.
Лет сколько-то назад отзывов было значительно меньше.
А теперь 192-й отзыв о Берлине или ..... кого-угодно выведет из равновесия.
Кроме того мне (например) в принципе неинтересно читать каким самолётом летел автор рассказа и прочую увлекательную информацию, из которой частенько состоит отзыв.
А форум (теоретичесви, конечно) - другое дело.
Ответить
форум сводится к "вопрос представителю турфирмы работающей по той или иной стране (он же и модератор) - ответ". какое обсуждение? вы о чем? модерируют нараз
Ответить
Связь случайная. Скорее, со снижением туристической активности связано.адвокат Махитин :Любопытно, что активность форума заметно снизилась, когда при добавлении рассказа в туральбом стала автоматически появляться тема для его обсуждения.
Народу нравится общаться. Или не нравится, и народ не выходит на форум.
А ответы на всяческие вопросы в интернете одним кликом находятся. Форум - последнее место, где я буду искать информацию, разве что адресно обращусь. Или в "личку".
Форум-просветитель себя изжил, как и туральбом. Но опыт gregormichael мне кажется интересным - что-то типа личного блога, где автор выкладывает массу интересной и полезной информации почти в режиме онлайн. С возможностью комментариев и диалога на заданную тему.
Ответить
для Любознательная Леди: если высказать твою мысль одной фразой - форум сводится к ниочемнику

Ответить
Одной из причин стагнации форума мне видится падение туристической активности по причине спада в экономике России и Украины.
Форум для меня не только получение ответа на вопросы.
В первую очередь место общения с единомышленниками. Или НЕ единомышленниками, но просто людьми, интересующимися поездками хоть каким-то боком.
Это если говорить о турфоруме.
Кроме того без работающего форума нет активности на сайте (портале) и тем-самым понижается эффект рекламы.
Форум для меня не только получение ответа на вопросы.
В первую очередь место общения с единомышленниками. Или НЕ единомышленниками, но просто людьми, интересующимися поездками хоть каким-то боком.

Это если говорить о турфоруме.
Кроме того без работающего форума нет активности на сайте (портале) и тем-самым понижается эффект рекламы.
Ответить
как нет рекламы? оа в любом виде есть... отдай направление на откуп туроператору - вот и реклама, он один регулярит, кому и что писать.
А когда у народа нету денег на выезд, только на авто и квартиры - дачи (а в определенном и всем имхо встречающемся постоянно круге именно сначала надобно нажить перечисленное, а потооооом уже разъезжать по заграницам, а которые без всего этого разъезжают да еще и в долг
так те вообще ненормальны и т.п.) активности тоже откуда взять? И появление постов и тем об отдыхе на Родине в принципе актуально, только вот дорого.
Михаил Николаевич прав, все сводится к трепу ниочем.
Однако заметил, что на некоторых профильных, не туристических, сайтах 90% постов - шлак, и только 10% - драгоценных и по теме, и всякие флудильные разделы и темы как раз для того, чтобы захоодили и общались, и профильные темы не загаживались
А когда у народа нету денег на выезд, только на авто и квартиры - дачи (а в определенном и всем имхо встречающемся постоянно круге именно сначала надобно нажить перечисленное, а потооооом уже разъезжать по заграницам, а которые без всего этого разъезжают да еще и в долг

Михаил Николаевич прав, все сводится к трепу ниочем.
Однако заметил, что на некоторых профильных, не туристических, сайтах 90% постов - шлак, и только 10% - драгоценных и по теме, и всякие флудильные разделы и темы как раз для того, чтобы захоодили и общались, и профильные темы не загаживались
Ответить
Я писал ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ рекламы.как нет рекламы?
Ответить
Это моя попытка той-же рекламы.опыт gregormichael мне кажется интересным - что-то типа личного блога, где автор выкладывает массу интересной и полезной информации почти в режиме онлайн. С возможностью комментариев и диалога на заданную тему.
Спад сейчас ужасный. У меня, например, на 2/3 примерно.
Тем кто работает в Париже, Мадриде, Амстердаме и других очень раскрученных местах чуть легче.
Несколько проще и тем кто работает с группами.
Поэтому я всегда писал на тему поездок (люблю я путешествовать, фотографировать, рассказывать об этом

Сказать что даёт мгновенную отдачу не могу.
Но жизнь покажет.

Ответить
Солидарен полностью. Тут помню обсуждались как то кредиты для путешественников где и как лучше брать, под сколько ℅ и прочее......а вроде все взрослые не глупые люди...5и6веник_ :А когда у народа нету денег на выезд, только на авто и квартиры - дачи (а в определенном и всем имхо встречающемся постоянно круге именно сначала надобно нажить перечисленное, а потооооом уже разъезжать по заграницам, а которые без всего этого разъезжают да еще и в долг так те вообще ненормальны и т.п.) активности тоже откуда взять?

Ответить
Рстаются призрачные надежды что руководители признают и устранят некие небольшие ошибочки и санкции снимут.

Ответить
а я почитал и мне это понравилось в общем-то... но традиции...gregormichael :и публикую свои отчёты в виде темы на форуме, давая при этом возможность желающим принять участие в обсуждении.

Ответить
Я ни на кого не ориентируюсь.
В смысле написания материалов. Они для меня - продолжение поездки, вариант общения с коллегами по интересам, косвенная (само)реклама.
Поэтому когда вижу (счётчики просмотра темы и фото) что заходивших в тему и смотревших фото много, испытываю чувство глубокого удовлетворения (с)

В смысле написания материалов. Они для меня - продолжение поездки, вариант общения с коллегами по интересам, косвенная (само)реклама.

Поэтому когда вижу (счётчики просмотра темы и фото) что заходивших в тему и смотревших фото много, испытываю чувство глубокого удовлетворения (с)

Ответить
Сдается мне, что одна из причин - это насыщенность туристического форума информацией прежде всего той, что идет от туристов уже много раз бывавших там. Если раньше форум кипел вопросами начинающих путешественников куда, зачем и как там? То сейчас - это отзывы бывалых - был, видел, вот вам мой рассказ.
Статистика серьезная штука и она говорит, что катаются зарубеж примерно 10 процентов россиян. И все они уже скатались и по многу раз. Спрашивать не у кого, все умные сами. Остается что - делиться впечатлениями с новичками. А с кем? Никто более не едет ))
Статистика серьезная штука и она говорит, что катаются зарубеж примерно 10 процентов россиян. И все они уже скатались и по многу раз. Спрашивать не у кого, все умные сами. Остается что - делиться впечатлениями с новичками. А с кем? Никто более не едет ))
Ответить
Ну да. Был взрывной рост туризма в стране поголовно невыездных. Так сказать, море народа с нерастраченной энергией и жаждой путешествий. Теперь это море успокоилось, будет только плавный естественный прирост. И если в 2008-м удар по карману на туризме отразился не сильно - все-таки жаждущих и неудовлетворенных было много, то сейчас гораздо спокойнее народ отказывается от поездок. Типа, не сейчас, так через год - зачем суетиться? Чего мы там не видели? Плавали, знаемVAKA :Никто более не едет ))

Ответить
Может быть и так, конечно.Типа, не сейчас, так через год - зачем суетиться? Чего мы там не видели? Плавали, знаем
Ответить
А еще одна из возможных причин - практически любая тема засоряется флудом, за которым теряется суть вопросов ИМХО
Ответить
Вы правы, конечно, но так было всегда.
Так выглядит далеко не токо на этом форуме. Скажу больше - тут флуда меньше (во всяком случае в тех темах где я пишу). Поэтому флуд/флейм это очень плохо, но был бы только он...
Так выглядит далеко не токо на этом форуме. Скажу больше - тут флуда меньше (во всяком случае в тех темах где я пишу). Поэтому флуд/флейм это очень плохо, но был бы только он...

Ответить
Похож или мне кажется?

Louis XII

Louis XII
Ответить
Вечно немцам везде Кличко мерещится...

Ответить
http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhni ... ov-415205/gregormichael :Похож или мне кажется?
Ответить
Ответить
Стремление оживить форум поражает.

Ответить
А лучше пусть окончательно превратится в социальную сеть?
Форум развивается. Появляются рассказы про отдых в России. НЕ плохо. У Винского тоже не бум писательский имхо
Форум развивается. Появляются рассказы про отдых в России. НЕ плохо. У Винского тоже не бум писательский имхо
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51