Давайте обновим форум!

Сезон затихает, потому если и заниматься некими программными новациями, то сейчас.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Еще предложение: на одном из туристических сайтов есть удобная функция: когда фото вставляешь в рассказ, оно как бы "линяет". И точно знаешь, что ты уже вставил, что нет))))
Olga-traveler :, оно как бы "линяет"
А почему не "лысеет"? :mrgreen:
Не увидела сходу, где задать вопрос - задам здесь :)
Обнаружила, что время в моем профиле на сайте не соответствует реальному после перехода на зимнее время.
Где можно подправить?..
для =foxy=: Наверху страницы форума - Мой кабинет, там в Личные настройки. Летнее время - ставишь Нет
Redaktor :для =foxy=: Наверху страницы форума - Мой кабинет, там в Личные настройки. Летнее время - ставишь Нет
Видимо, я совсем тормоз :)
Названия "Кабинет" не вижу, вхожу в профиль, там есть данные, включая страну и город, но не вижу галочки про время.
Похоже, в упор не вижу дверь в тот самый "Кабинет" :)
для =foxy=:
Не профайл туральбома, а на любой форумной странице, вверху, под синей ленточкой:

Сообщения | Мой кабинет | Поиск | FAQ | Правила
Redaktor : Сообщения | Мой кабинет | Поиск | FAQ | Правила
Ура! Нашла! :)
А я никак не могу понять где та кнопочка,чтоб выбрать пользователя в Любимые авторы....Вроде раньше легко находилась :roll: :oops:
для Planeta Tina :
Под рассказом автора. Только любовь заменили более прагматичным чувством, но смысл остался:
Добавить рассказ в избранные Подписаться на автора Добавить автора в друзья
Спасибо,попробую ещё раз.
Предложение по расширению полезного функционала форума:

Нужно давать модераторам возможность заполнения словаря, скажем так, запретных фрагментов текста (аналог фильтра мата). Будет успешно применяться против хороводов или атак ботов (как сейчас, например, происходит с пиаром одного русскоязычного сервиса бронирования).

При заполнении словаря предусмотреть создание масок ввода. Особенно важна конструкция "любое количество идущих подряд таких-то символов" (пробел и т.п.). Чтобы хитрецы не обходили фильтр "сайт рф" путем "сайт (куча пробелов) рф". ;)
Ещё раз убедилась,что искать рассказы на сайте сложно.Нельзя ли выделить в разделах форума по странам отдельно Рассказы.И добавить те страны.которых почему-то я не увидела(Белоруссия,Швейцария ....)
Во избежание ненужных конфликтов предлагаю ввести игнор не только на написание писем в "личку",но и на комментарии в Рассказах.
Planeta Tina :Ещё раз убедилась,что искать рассказы на сайте сложно.Нельзя ли выделить в разделах форума по странам отдельно Рассказы.И добавить те страны.которых почему-то я не увидела(Белоруссия,Швейцария ....)
Во избежание ненужных конфликтов предлагаю ввести игнор не только на написание писем в "личку",но и на комментарии в Рассказах.
Тина, так Вы загоните всех неравнодушных в игнор :) . Тогда уж лучше не писАть ничего, чем получать мнения только избранного круга. Это, в конце концов, надоест - критики не дождётесь. o_o, а без неё не вырастишь.
А мешающих - сдавайте пачками.
Ни-как :
Planeta Tina : Во избежание ненужных конфликтов предлагаю ввести игнор не только на написание писем в "личку",но и на комментарии в Рассказах.
Тина, так Вы загоните всех неравнодушных в игнор :) . Тогда уж лучше не писАть ничего, чем получать мнения только избранного круга. Это, в конце концов, надоест - критики не дождётесь. o_o, а без неё не вырастишь.
Согласна с Ни-как. Грубость в комментах трут, а влиять на оценки мы можем только собственным творчеством. Менять же правила игры из-за одного его участника было бы нелепо. Постоянные читатели туральбома сами сориентируются, а случайные навряд ли даже имя автора смотрят - так, пробегают взглядом по тексту - пригодится/не пригодится.
Любознательная Леди : Грубость в комментах трут, а влиять на оценки мы можем только собственным творчеством.
А вот и хренушки, извиняюсь)) Вот из личного анамнеза - мне как-то поставили в тайском рассказе не помню уже что (ну не морочусь я по этому поводу, просто факт отметила и посмеялась) с комментарием "как-то вы не по той дороге поехали, вот я быстро доехал по другой". Это не цитата, так, общий смысл. А я перед этим пять листов рассказывала, какое было шикарное приключение, когда мы с полной-то дури на CRV заехали на северах в горы, где вообще никаких дорог и никаких туристов.

Но в любом случае я тоже против возможности редактировать комменты авторами по тем же причинам, что и уже высказавшиеся.
Ни-как :
Тогда уж лучше не писАть ничего, чем получать мнения только избранного круга. Это, в конце концов, надоест - критики не дождётесь. o_o, а без неё не вырастишь.
В какой-то степени я с Вами согласна,но я прежде всего руководствуюсь принципом:"А мне это надо?А полезно это душе моей?".... если смотреть на комментарии,написанные мною же - ...лучше бы уж промолчала,да терпения не хватает.Оценки меня совершенно не интересуют.А вот некоторые комментаторы нас просто провоцируют.
Всё ухожу в зимнюю спячку,пожалуй :)
Planeta Tina : Всё ухожу в зимнюю спячку,пожалуй :)
Алё, алё.....не спим!!! :wink: У Вам невыполненный долг по фотогонке :D
Подсказываю: включаете комп за "три часа до весны" , ну т.е. до 24-00, 31 окт. И вкладываете пачку фото - метлаваша :-D
Мамма мия,так Вы дяденька телеелепат?

Мы в шоке.....
Изображение
Тина, нам ща по шапке настучат за оффтоп....но "Веникнаш"!
Изображение
для Redaktor:

Уважаемый "старший базар" (огромная степень почтения к модераторам в Восточных странах), я уже неоднократно просил Вас снять все мои отчеты и мою регистрацию с этого сайта.... Уже, даже , не знаю, что опять предпринять: вставить в текст этого сообщения ... "не уважаемые страной фамилии...."? Тогда - снимите в момент...? В чем проблемы: я дал (отчет), я и взял...? Но размещать свою ерунду на сайте, который хуже "Главлита" (цензура), принципиально не хочу... Спасибо! Андрей Май
для Андрей Май:
Мы никого не принуждаем к размещению материалов - соответственно, и не удаляем контент по желанию автора. Рекламная нагрузка удаляется, вы это наверняка прочитали перед созданием своих рассказов. Можете "обнулить" свой аккаунт, удалив из него всякую значащую информацию - но тогда рассказы ваши останутся без авторства. Для удаления аккаунта оснований нет.
для Аlex:
Так есть же, хотя и без масок. Похоже, что его заполняю только я :)
Заглянул вот - однако, угасает форум? Может раздел про Крым и Соловки отдельной строкой для оживляжа ввести? :lol:
PeterN : PeterN » 27 апр 2015 14:41

Заглянул вот - однако, угасает форум?
для PeterN:
Так наше счастье - в наших руках :)
Может быть, дело в том, что мы только заглядываем... А поговорить, а на вопросы ответить, просто разговор поддержать? Я недавно про фото просматривала - ну интересно же было, в той ее части, где Вы активно выступали.
Любознательная Леди :Я недавно про фото просматривала - ну интересно же было
Фигня. Ссылка Адвоката на топик-топлесс гораздо интереснее :D