Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Давайте обновим форум!
Сезон затихает, потому если и заниматься некими программными новациями, то сейчас.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Ответить
Жди теперь единиц от ни -как=foxy= : Вот щас жуткую вещь скажу - мне понравился один из Очаговских, который про Аргентину с фотографиями пингвинов.
Даже десятку хотела поставить, но планшет не дал, а потом забыла.
Нет мне прощения![]()

Ответить
И от Очагова - поставить-то забылаМихаил Николаевич :Жди теперь единиц от ни -как=foxy= : Вот щас жуткую вещь скажу - мне понравился один из Очаговских, который про Аргентину с фотографиями пингвинов.
Нет мне прощения![]()

Ответить
для Михаил Николаевич: У меня складывается ощущение, что вам важнее сам процесс вставки картинок в сообщения, нежели их смысл. Используйте для изо-флуда ниочемные темы.
Ответить
для Redaktor: Я даже не знаю что сказать

Ответить
для Михаил Николаевич:
Я тоже с трудом подбираю слова...
Я тоже с трудом подбираю слова...

Ответить
для Redaktor: я уже вроде интересовался, но повторюсь: мобильная версия форума, а то и туральбома, планируется?
Ответить
Вот я не имею аморального права поставить 10 репортажам Фокси, Лоренс, KLM, Ольги, А-Ульяновску, Ни-Каке и многим-многим ещё, и поставить так же Очагову. Это НОНСЕНС, который Редактор почему-то не поймёт, оставляя оценки на форуме. Я бы, с удовольствием прилепил бы "гению" 4-5, если бы человек хоть ГРАММУЛЬКУ задумывался над тем, что он пишет и что выкладывет. Хотя бы, перечитывал и чуть редактировал фотозавалы всего, включая трусы. Хоть ГРАММУЛЬКУ. Да, попадаются неплохие фото, но это исключение. И за это, его подружки уже нагадили десятками. Приходится корректировать до 5, выставляя кол. Хотя, им-то, "нас.ать", как подружки говорят=foxy= :И от Очагова - поставить-то забылаМихаил Николаевич :Жди теперь единиц от ни -как=foxy= : Вот щас жуткую вещь скажу - мне понравился один из Очаговских, который про Аргентину с фотографиями пингвинов.
Нет мне прощения![]()

Ответить
для Eugene Remi:
Да вроде как ими уже никто не пользуется в смартфонно-планшетные времена...
Да вроде как ими уже никто не пользуется в смартфонно-планшетные времена...
Даже если когда-нибудь поймет, мгновенно всё изменить он не сможет.Ни-как :Это НОНСЕНС, который Редактор почему-то не поймёт, оставляя оценки на форуме.
Ответить
для Redaktor: ну я и имею ввиду планшетную версию. Я вот щас с телефона пишу, не совсем удобно.
Ответить
Присоединяюсь. Я недавно приобрел планшет, так что этот вопрос для меня так же актуален.Eugene Remi :для Redaktor: я уже вроде интересовался, но повторюсь: мобильная версия форума, а то и туральбома, планируется?
Ответить
для Redaktor:
Кто про что, а я всё про то же - про слияние туральбома и форума
Есть шансы, что попробуете открыть темы, создаваемые вместе с рассказом, для обсуждения этого рассказа?
Кто про что, а я всё про то же - про слияние туральбома и форума

Есть шансы, что попробуете открыть темы, создаваемые вместе с рассказом, для обсуждения этого рассказа?
Ответить
для =foxy=:
Да, Ир - задача стоит, но тут как очередь дойдет у программистов.
Да, Ир - задача стоит, но тут как очередь дойдет у программистов.
Ответить
Зашла в туральбом и - простите в очередной раз за мой французский - офигела.
Столько мусора в комментариях на этом ресурсе мне еще лицезреть не доводилось.
"У пляжей много общего, но на одних приятно загорать, а на других не очень." (с)
И подобного хлама кругом в запредельных масштабах.
Полковник из "Швейка" нервно курит в сторонке на тротуаре от таких откровений.
Предлагаю ввести ограничение на количество оценок и комментариев, но не вообще, а чтобы один участник не мог выдать каждому отдельно взятому другому участнику больше чем N за один, например, календарный месяц.
Если сделать за день, то особо увлечённые каждый день будут заходить и с маниакальным упорством осыпать любимого автора перлами.
Да и тем, кто комментирует честно, но заходит редко, ежедневное ограничение может помешать.
Если кто-то и правда увлёкся именно туральбомом, то он и не заметит такого ограничения, установленного за месяц, потому как будет оценивать и комментировать разных авторов.
"У пляжей много общего, но на одних приятно загорать, а на других не очень." (с)
И подобного хлама кругом в запредельных масштабах.
Полковник из "Швейка" нервно курит в сторонке на тротуаре от таких откровений.
Предлагаю ввести ограничение на количество оценок и комментариев, но не вообще, а чтобы один участник не мог выдать каждому отдельно взятому другому участнику больше чем N за один, например, календарный месяц.
Если сделать за день, то особо увлечённые каждый день будут заходить и с маниакальным упорством осыпать любимого автора перлами.
Да и тем, кто комментирует честно, но заходит редко, ежедневное ограничение может помешать.
Если кто-то и правда увлёкся именно туральбомом, то он и не заметит такого ограничения, установленного за месяц, потому как будет оценивать и комментировать разных авторов.
Ответить
Спасибо! Это 1 место хитпара... гонки
Догадываюсь об авторстве.
Спасибо! Это 1 место хитпара... гонки
Догадываюсь об авторстве.
Ответить
+++=foxy= :Зашла в туральбом и - простите в очередной раз за мой французский - офигела.
А я уже привыкаю, т.к. плыть против усиливающегося rip-течения бесперспективно.
Мне кажется, это напрасное и неэффективное усложнение задачи.=foxy= :Предлагаю ввести ограничение на количество оценок и комментариев, но не вообще, а чтобы один участник не мог выдать каждому отдельно взятому другому участнику больше чем N за один, например, календарный месяц.
Придется разрабатывать таблицы базы данных, где каждый раз при отправке оценки придется запускать запрос на группировку "кто"-"кому" с динамическим фильтром по интервалу дат/времени и суммированием числа записей. Придется что-то делать с "Васей, который вчера уже успел насорить" или объяснять сегодня Пете, почему ему не дали сорить так же, как вчера Васе. И вся эта махина замедляющей сайт логики ради пары персонажей?

ИМХО всё решается намного проще.
Надо просто разок-другой массово удалить флуд пары известных всем персонажей. Такой инструментарий есть и уже использовался.
Когда эти плодовитые Дюма-отцы пару раз увидят, как их баллы обнулились, а флуд исчез, им самим станет жалко потраченного времени и сил - и проблема исчезнет.
Уже недавно предлагал это, но при всем моем уважении Алексей предложения как бы не заметил.
Ответить
Так и сделали. Только по решению жюри "проект" покинула пара Ярик Грунин-Любознательная ЛедиАlex :Надо просто разок-другой массово удалить флуд пары известных всем персонажей

Ответить
Я немного иначе предполагала, если технически.Аlex : Придется разрабатывать таблицы базы данных, где каждый раз при отправки оценки придется запускать запрос на группировку "кто"-"кому" с динамическим фильтром по интервалу дат/времени и суммированием числа записей. Придется что-то делать с "Васей, который вчера уже успел насорить" или объяснять сегодня Пете, почему ему не дали сорить так же, как вчера Васе. И вся эта махина замедляющей сайт логики ради пары персонажей?![]()
Да, таблица новая понадобится.
С полями код, кто, кому, месяц, год, количество комментариев, количество оценок.
Пример:
Вася написал к рассказу Пети комментарий в октябре месяце 2014-го года, нажимает кнопочку "отправить", и дальше происходит следующее:
Поиск записи в таблице на такое сочетание Вася (кто), Пете (кому), октябрь (период месяц), 2014 (период год).
Если записи с такими значениями нет, она создается и заполняется поле "количество комментариев" (1)
Если такое сочетание в таблице уже есть, тогда проверка количества комментариев и два варианта развития событий:
если количество комментариев достигло лимита, выводится сообщение:
"Лимит превышен"
если лимит не достигнут, делается +1 в поле "количество комментариев".
Или еще проще, если не нужна такая статистика по годам и месяцам, можно обойтись без полей "месяц" и "год", а просто обнулять данные таблицы 1-го числа каждого календарного месяца.
В моём варианте работы программистам кот наплакал, и простой быстрый механизм проверки.
Сделать приблизительно так же по времени, как один раз туральбом вручную от мусора почистить.
А если писать такой алгоритм проверки, который будет каждый раз всю базу пробегать... тогда да.... у-у-у-у.....

Ответить
для Ярик Грунин:
Вижу, а ранее еще и Олега. Вот эта избирательность и возмущает.
Если туральбом всё еще остается порталом для всех (хотелось бы верить) и не превратился в личный блог о "новогодних приключениях Вити без Маши", оживляемый по схеме "Петров, скажи. - Да, несомненно", то происходящее лично мне непонятно и неприятно.
для =foxy=:
Вариант-то тот же, различия в деталях.
В Вашем случае возникает нюанс с блокировками: пока не изменено поле-счетчик после предыдущего комментария/оценки, нельзя будет отправить новый комментарий. В идеале обновление занимает микросекунды, но блокируется физически не одна запись, а минимальная дисковая область. Все комментаторы, лезущие в нее же, как бы становятся в очередь. Существуют ситуации, при которых "змея кусает себя за хвост", то есть, 2 или более пользователя одновременно блокируют друг друга.
В моем варианте обновляется не старая (итоговая) строка, а добавляется новая, просто при каждой отправке нового комментария система выполняет запрос для подсчета текущего кол-ва комментариев (либо, что менее устойчиво, хранит сабж в куки). С проверкой сложнее, т.к. по мере роста таблицы она будет расти, а проход по ней - замедляться.
Вижу, а ранее еще и Олега. Вот эта избирательность и возмущает.
Если туральбом всё еще остается порталом для всех (хотелось бы верить) и не превратился в личный блог о "новогодних приключениях Вити без Маши", оживляемый по схеме "Петров, скажи. - Да, несомненно", то происходящее лично мне непонятно и неприятно.
для =foxy=:
В Вашем случае возникает нюанс с блокировками: пока не изменено поле-счетчик после предыдущего комментария/оценки, нельзя будет отправить новый комментарий. В идеале обновление занимает микросекунды, но блокируется физически не одна запись, а минимальная дисковая область. Все комментаторы, лезущие в нее же, как бы становятся в очередь. Существуют ситуации, при которых "змея кусает себя за хвост", то есть, 2 или более пользователя одновременно блокируют друг друга.
В моем варианте обновляется не старая (итоговая) строка, а добавляется новая, просто при каждой отправке нового комментария система выполняет запрос для подсчета текущего кол-ва комментариев (либо, что менее устойчиво, хранит сабж в куки). С проверкой сложнее, т.к. по мере роста таблицы она будет расти, а проход по ней - замедляться.
Ответить
Если обнулять таблицу каждый месяц, вопрос с проходом снимается.для =foxy=:
Не такой поток комментариев на данном конкретном ресурсе, чтобы количество записей всерьез что-то замедлило.
Тогда хоть старую строку обновлять (разрулив ситуацию со взаимными блокировками), хоть новую создавать (просуммировав для проверки предыдущие), всерьез работу системы это не замедлит.
Ответить
для Аlex:
Вопрос в принципе снимается, независимо от сложности его технического решения.
Всё упирается в цель, с которой запустили Гонку - повысить активность пользователей вообще и увеличить количество комментариев в частности, поэтому ограничение частных случаев комментирования вроде как входит в противоречие с поставленными перед Гонкой целями.
Вопрос в принципе снимается, независимо от сложности его технического решения.
Всё упирается в цель, с которой запустили Гонку - повысить активность пользователей вообще и увеличить количество комментариев в частности, поэтому ограничение частных случаев комментирования вроде как входит в противоречие с поставленными перед Гонкой целями.
Ответить
Вы немного не поняли меня.=foxy= :Если обнулять таблицу каждый месяц, вопрос с проходом снимается.
Не такой поток комментариев на данном конкретном ресурсе, чтобы количество записей всерьез что-то замедлило.
Тогда хоть старую строку обновлять, хоть новую создавать, всерьез работу системы это не замедлит.
Пусть есть таблица с полями: Кто (числовой идентификатор), Кому (числовой идентификатор), Период (первая дата месяца и т.п.), Кол-во комментариев (число), Кол-во оценок (число).
Длина одной такой строки в базе данных составляет (заложусь по максимуму): 8+8+8+8+8 = 40 байт.
Размер блокируемой дисковой области составляет в большинстве случаев 4096 байт.
Т.к. размер дисковой области не кратен размеру строки, то при редактировании одной строки может блокироваться 2 дисковых области (или более, если диск сильно фрагментирован), но для чистоты эксперимента будем считать, что блокируется лишь одна область.
Тогда до завершения редактирования одной строки блокируется 4096/40 = 100 (примерно) строк.
Причем из них может быть до 99 чужих строк!
Если хоть кто-то из "хозяев" этих дополнительных строк в блоке в тот же момент пошлет оценку/комментарий, он будет поставлен в очередь. Если забыть о "чистом" эксперименте, будет еще интереснее.
А теперь представьте, что я, пока еще "стою в очереди", уже шлю (как из пулемета) новые оценки. Очередь пополняется. То же, возможно, делают и другие пользователи. Совсем интересно, если я послал сначала комментарий, а потом (пока все еще стою в очереди) еще и оценку кликнул. В этом случае я (в зависимости от сложности кода проверки) могу заблокировать сам себя, а следом - бесконечную очередь соседей.
Говоря о программных кодах, пользователь видит лишь верхушку айсберга. Львиная доля кода (причем наиболее сложная часть) находится "под водой", и связана с обработкой подобных "клинчевых" ситуаций и прочей "защитой от дурака". При навешивании подобного (слой за слоем), рано или поздно код сильно замедлится, а устойчивость системы понизится. Так что надстраивать или нет весь этот шик ради контроля пары флудеров - вопрос еще тот.
Да, но избирательная чистка противоречит такой цели (если она действительно такая) ничуть не меньше.=foxy= :Всё упирается в цель, с которой запустили Гонку - повысить активность пользователей вообще и увеличить количество комментариев в частности, поэтому ограничение частных случаев комментирования вроде как входит в противоречие с поставленными перед Гонкой целями.
Ответить
Alex, да, Вы правы, неудачным алгоритмом можно отправить систему в клинч с бесконечным ожиданием.Аlex : Говоря о программных кодах, пользователь видит лишь верхушку айсберга. Львиная доля кода (причем наиболее сложная часть) находится "под водой", и связана с обработкой подобных "клинчевых" ситуаций и прочей "защитой от дурака". При навешивании подобного (слой за слоем), рано или поздно код сильно замедлится, а устойчивость системы понизится. Так что надстраивать или нет весь этот шик ради контроля пары флудеров - вопрос еще тот.
Обвешивать защитой с разруливанием конфликтов, связанных с блокировкой - дорого и бессмысленно.
просто нет смысла дальше углубляться в алгоритм именно по этой причине:
=foxy= :Всё упирается в цель, с которой запустили Гонку - повысить активность пользователей вообще и увеличить количество комментариев в частности, поэтому ограничение частных случаев комментирования вроде как входит в противоречие с поставленными перед Гонкой целями.
Алекс, это точно не мои идеи - про то, чтобы запустить Гонку и про то, как ею рулить.Аlex : Да, но избирательная чистка противоречит такой цели (если она действительно такая) ничуть не меньше.
И да, здесь я с Вами согласна, у многих пользователей терпение может закончиться, и они просто самоустранятся с ресурса.
Вопрос только в том, что для владельцев ресурса более ценно - имеет ли какое-то значение качество материалов или только их количество любой ценой.
Ответ мы скоро узнаем

И так хочется верить в разумный компромисс

Ответить
Именно.=foxy= :И так хочется верить в разумный компромисс

Ответить
Я на чашечку пива забежала
для Аlex: для =foxy=: Ну, за компромис
для Ярик Грунин: Грунин! ушла на зумбу присматривать телок
для Redaktor:за вселенский разум
для Аlex: для =foxy=: Ну, за компромис

для Ярик Грунин: Грунин! ушла на зумбу присматривать телок

для Redaktor:за вселенский разум