Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Давайте обновим форум!
Сезон затихает, потому если и заниматься некими программными новациями, то сейчас.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Ответить
Это хорошо, если так. Главное, чтобы не наоборот.Redaktor :Может, и так - наших мастеров ранетками не испортишь, а вот ранеткофилы получат шанс прикоснуться к прекрасному.
Тем не менее хотел бы я послушать точку зрения тех самых мастеров, когда их рассказы ежедневно пойдет комментировать жадная до рейтинга армия флудогенераторов. Когда весь этот мусор повалится на электронную почту к авторам и всем отметившимся ранее в комментариях, а при заходе в свой рассказ авторы увидят флуд и склоки, аккаунты начнут потихоньку замораживаться. Олег уже говорил об этом, и он совершенно прав.
Очевидные прецеденты уже есть, и администрация туральбома своей лояльностью в общем-то поощряет их продолжение.
Ответить
уже есть, правда текстовая трансляцияАlex : онлайн-трансляцию Дом-2

случайно выбранная страница
common/rien/neozhidanno.html?p=1511
Ответить
Это предложение заняться пиаром?Redaktor :И почему тогда все ополчились против Гонки?Любознательная Леди :Можно и из тараканьих бегов извлечь немалую выгоду

Ответить
А что плохого? Креативная группа туризма - спонсоров приманиваетМихаил Николаевич :уже есть, правда текстовая трансляцияАlex : онлайн-трансляцию Дом-2![]()
случайно выбранная страница
common/rien/neozhidanno.html?p=1511

Ответить
Я разве написал, что это плохо?Любознательная Леди : А что плохого? Креативная группа туризма - спонсоров приманивает
Ответить
Любознательная Леди :Это предложение заняться пиаром?

Ответить
Им самым.Любознательная Леди :Это предложение заняться пиаром?

Ответить
Не стоит рисовать такие страшные картинки. Никаких массовых замораживаний аккаунтов мастеров не ожидается. Гонка рано или поздно закончится, флудогенераторы и склочники выдохнутся и покинут нас, и всё будет чинно, благородно, по-старому.Аlex : Тем не менее хотел бы я послушать точку зрения тех самых мастеров, когда их рассказы ежедневно пойдет комментировать жадная до рейтинга армия флудогенераторов. Когда весь этот мусор повалится на электронную почту к авторам и всем отметившимся ранее в комментариях, а при заходе в свой рассказ авторы увидят флуд и склоки, аккаунты начнут потихоньку замораживаться.
Вообще я не понимаю этой анти-гоночной истерии. Чего все взъелись то? Администрация делает своё дело, выполняет поставленные задачи. Не нравятся какие-то инициативы - просто игнорируйте, и всех делов. Не вижу никакой трагедии и поводов для такой активной компании по противодействию.
Ответить
А что так? Не рекомендуется?silver :Не стоит рисовать такие страшные картинки.

С этим никто и не спорит.silver : Администрация делает своё дело, выполняет поставленные задачи.
Однако хотелось бы все-таки знать, как и почему (причем очень избирательно) исчезают огромные количества баллов у тех, кто участвует в этой странной гонке. Я уже приводил пример, как после 3840 баллов в номинации "Фотограф" у Олега осталось лишь 2140 (причем ни одно фото не удалялось). Тогда же были обнулены 8800+ баллов и у лидера в той же номинации. Это лишь малая толика примеров, и любой сохраняющий скриншоты зритель гонки может сам проследить, что происходит.
Хотелось бы получить ответ администрации по этому поводу, т.к. ситуация очень похожа на "чуровскую арифметику".
Хотелось бы также понять и то, почему нынешний лидер гонки в номинации "Фотограф" (jane_t - 4750 баллов), который впервые появился в рейтинге 3 дня назад и сразу возглавил его, при этом отсутствует в списке "лучшие фотографы за неделю" (см http://album.turizm.ru/ ), зато в "лучших за неделю" отмечены те, кто в рейтинге фотогонки за неделю не проявился. Каким образом составляются оба рейтинга?
Прошу прощения, но при отсутствии каких-либо объяснений склонен считать "гонку" заведомо нечестной, а использование административного ресурса в ней - ориентированным на заказной пиар пары персонажей. Могу ошибаться, конечно.
Ответить
У нас же все по взросломуАlex : Прошу прощения, но при отсутствии каких-либо объяснений склонен считать "гонку" заведомо нечестной, а использование административного ресурса в ней - ориентированным на заказной пиар пары персонажей.

Ответить
для Аlex:
Алексей, давай исходить из того, что администрация не пытается пальцАми влиять на рейтинг, скажу более - для этого нет механизма. Но есть некие технические недоработки и неучет, скажем так, всей сложности системы. Скажем, выявилась бага - при включении отредактированного рассказа исчезают комменты к фото. Баг? Баг. Программисты исправляют, но на показатели это влияет. Возможны еще какие-то недоработки. Если исходить из того, что не успев включить новый функционал, администрация начала с ним химичить, то конструктивного разговора не получится. И, сразу скажу, весь многолетний опыт тестирования показывает - никакой тестировщик не вычислит те прихотливые пути, коими могут пройти по сайту пользователи. Потому более резонно просто указывать на замеченные ошибки и несоответствия, а мы со своей стороны будем разбираться, где чего пользователь не так сделал, а где ошибки кода.
Алексей, давай исходить из того, что администрация не пытается пальцАми влиять на рейтинг, скажу более - для этого нет механизма. Но есть некие технические недоработки и неучет, скажем так, всей сложности системы. Скажем, выявилась бага - при включении отредактированного рассказа исчезают комменты к фото. Баг? Баг. Программисты исправляют, но на показатели это влияет. Возможны еще какие-то недоработки. Если исходить из того, что не успев включить новый функционал, администрация начала с ним химичить, то конструктивного разговора не получится. И, сразу скажу, весь многолетний опыт тестирования показывает - никакой тестировщик не вычислит те прихотливые пути, коими могут пройти по сайту пользователи. Потому более резонно просто указывать на замеченные ошибки и несоответствия, а мы со своей стороны будем разбираться, где чего пользователь не так сделал, а где ошибки кода.
Ответить
для silver: вообще-то это удобно - обвинять всех непонимающих правил игры в нагнетании истерии...
Я могу сделать вид что пофиг.
Могу демонстративно отойти в сторонку.
Могу плюнуть свысока.
Или глубокомысленно рассуждать о целях партии и правительства...
Но уж, простите, если за свое удовольствие присутствия на сайте я плачУ своим же временем, то прошу объяснить мне, неразумной, в чем же я должна участвовать
- театр абсурда
- гонка на выживание
- бои без правил
- тараканьи бега... Вот здесь я предпочла бы отказаться от роли таракана и восторженного зрителя
Я могу сделать вид что пофиг.
Могу демонстративно отойти в сторонку.
Могу плюнуть свысока.
Или глубокомысленно рассуждать о целях партии и правительства...
Но уж, простите, если за свое удовольствие присутствия на сайте я плачУ своим же временем, то прошу объяснить мне, неразумной, в чем же я должна участвовать
- театр абсурда
- гонка на выживание
- бои без правил
- тараканьи бега... Вот здесь я предпочла бы отказаться от роли таракана и восторженного зрителя

Ответить
Не увидела сообщения Редактора - писали одновременно.
Но вопросы не снимаю, хотя и получила некоторые разъяснения.
Но вопросы не снимаю, хотя и получила некоторые разъяснения.
Ответить
Совершенно верно.Redaktor :Потому более резонно просто указывать на замеченные ошибки и несоответствия, а мы со своей стороны будем разбираться, где чего пользователь не так сделал, а где ошибки кода.
Именно поэтому перед запуском программных блоков в промышленную эксплуатацию обычно проводится опытная эксплуатация на тестовом примере. "Ловля блох" по результатам второго месяца промышленной эксплуатации - довольно странное занятие, но если оно необходимо - поучаствую в тестировании.
Совершенно верно. Но опять-таки берем приведенный выше пример с номинацией "Фотограф". Ни Олег, ни исчезнувший лидер гонки не постили и не редактировали рассказы. Они всего лишь поступательно наполняли личные фотоальбомы в профилях (и это четко прописано в правилах номинации), поэтому количество баллов должно было лишь увеличиваться.Redaktor :Скажем, выявилась бага - при включении отредактированного рассказа исчезают комменты к фото. Баг? Баг.
Предположим, что имеет место баг. В таком случае неужели при запуске гонки не было создано скрипта, который проходит по базе данных пользователей и рассчитывает каждому количество гоночных баллов? А как же начислялись стартовые баллы? Неужели после неоднократных вопросов об исчезновении баллов скрипт не был запущен (скажем, автоматически часа эдак в 3 ночи)? Кто мешает просто запустить его избирательно по паре пользователей или по списку участников гонки (их немного)?
К сожалению, это не так. Как минимум существует интерфейс массового удаления комментариев одного пользователя, и его применение влияет на уменьшение баллов. Использование этого механизма как минимум на комментариях Олега уже производилось.Redaktor :скажу более - для этого нет механизма
Охотно допускаю, что административное минусование баллов производится без злого умысла ("химичения"), т.к. не вижу ни для администрации, ни для портала пользы от этого. Однако минусование происходит. Включите периодическое сохранение промежуточных рейтингов и убедитесь - там не единичные баллы в минус идут.
Охотно допускаю, что борьба с флеш-мобами в комментариях нужна и все произведенные удаления уместны. Но почему это стало игрой в одни ворота? Неужели не видно, кто и как накручивает баллы комментариями? Почему флуд Олега трется, а флуд тех же Очагова или Яны нет? Я понимаю такой подход, если бы эти персонажи выполняли задание по раскрутке портала, но тогда их участие в гонке свидетельствовало бы о нечестности гонки.
Я честно пытаюсь логически осмыслить происходящее, но никаких рациональных объяснений этому бардаку не нахожу.
Ответить
Почему же? Если очень хочется рисовать апокалиптические картинки - то ради Бога.Аlex :А что так? Не рекомендуется?silver :Не стоит рисовать такие страшные картинки.

Но лично мне представляется крайне маловероятным, что постоянные участники форума станут замораживать свои аакаунты из-за этой пресловутой гонки.

Да мне то это с какого бока "удобно"? Я то тут вообще при чём?Любознательная Леди :для silver: вообще-то это удобно - обвинять всех непонимающих правил игры в нагнетании истерии...

Я не устанавливал правила игры, не пытался играть в эту игру, и даже не следил за её ходом.

И я, разумеется, никого ни в чём не обвиняю.
Просто пишу, что НЕ ПОНИМАЮ этой истерии.
А со стороны, и, опять же, С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, это выглядит как истерия.
Но я, разумеется, могу ошибаться, поскольку не знаю всех этих подковёрных теложвижений с накрутками и подсчётами балов.
Допускаю, что гнев некоторых форумчан вполне может быть праведным. Хотя, уверен, что обвинения администрации в нечестной игре беспочвенны.
Ответить
Информация для тестирования.
--------------------------------------
У Олега (http://album.turizm.ru/authors/43867/) продолжает минусоваться количество баллов в номинации "Фотограф"
Вчера было 2140 баллов (http://s013.radikal.ru/i325/1410/c7/261a7eaedc38.jpg), теперь уже 1620.
При этом количество фотографий (381) и альбомов в профиле не изменилось.
У Олега (http://album.turizm.ru/authors/43867/) продолжает минусоваться количество баллов в номинации "Фотограф"
Вчера было 2140 баллов (http://s013.radikal.ru/i325/1410/c7/261a7eaedc38.jpg), теперь уже 1620.
Ответить
Да успокойтесь вы всеАlex :Информация для тестирования.

Пришлось слиться, дабы не мешать извращенцам

Ответить
Про динамику количества баллов ничего сказать не могу - не заглядывают туда.
А вот про общее настроение и всплеск комментариев, лайков и прочего...
Приходит в голову аналогия с фотосайтами.
На любом из них есть сплоченная группа (или противостоящие группы) которые увлеченно плюсуют (ставят лайки, баллы и т.п.) всем без разбора карточкам друг друга, сопровождая процесс восторженными стандартными комментариями ни о чём.
И минусуют все сплошняком карточки представителей конкурирующей группировки (если таковая на сайте имеется).
Новичков сначала засыпАют плюсами и восторгами все подряд в надежде, что новичок включится в обмен "плюсовалютой".
Если этого не происходит, то через какое-то время группировки перестают замечать его работы.
И в итоге выходит, что эти группировки сами по себе - да, их работы регулярно мелькают в топах, вызывая недоумение у тех, кто не в теме - откуда вообще такое всплыло и за что это хвалить?..
А интересные работы сами по себе - всегда есть вменяемые пользователи, которые голосуют только тогда, когда им действительно нравится работа.
И, по моим ощущениям, здесь всё к тому и идёт.
"Гонки" со временем станут сами по себе, обмен впечатлениями о действительно интересных рассказах - сам по себе.
Возможно, если случится особо страшный наплыв ниочемных комментов, дойдет дело до того, что возникнет необходимость в каком-то флажке для пользователя
"не участвую в гонках" - чтобы ни его работы, ни комменты к его работам в гонку не включали.
А чтобы количество не утопило качество в масштабах всего сайта, все-таки нужно не забыть про идею с рекомендациями.
И очень поможет слияние форума с туральбомом (та самая возможность обсуждать рассказ в теме форума, которая автоматически создается вместе с рассказом)
А вот про общее настроение и всплеск комментариев, лайков и прочего...
Приходит в голову аналогия с фотосайтами.
На любом из них есть сплоченная группа (или противостоящие группы) которые увлеченно плюсуют (ставят лайки, баллы и т.п.) всем без разбора карточкам друг друга, сопровождая процесс восторженными стандартными комментариями ни о чём.
И минусуют все сплошняком карточки представителей конкурирующей группировки (если таковая на сайте имеется).
Новичков сначала засыпАют плюсами и восторгами все подряд в надежде, что новичок включится в обмен "плюсовалютой".
Если этого не происходит, то через какое-то время группировки перестают замечать его работы.
И в итоге выходит, что эти группировки сами по себе - да, их работы регулярно мелькают в топах, вызывая недоумение у тех, кто не в теме - откуда вообще такое всплыло и за что это хвалить?..
А интересные работы сами по себе - всегда есть вменяемые пользователи, которые голосуют только тогда, когда им действительно нравится работа.
И, по моим ощущениям, здесь всё к тому и идёт.
"Гонки" со временем станут сами по себе, обмен впечатлениями о действительно интересных рассказах - сам по себе.
Возможно, если случится особо страшный наплыв ниочемных комментов, дойдет дело до того, что возникнет необходимость в каком-то флажке для пользователя
"не участвую в гонках" - чтобы ни его работы, ни комменты к его работам в гонку не включали.
А чтобы количество не утопило качество в масштабах всего сайта, все-таки нужно не забыть про идею с рекомендациями.
И очень поможет слияние форума с туральбомом (та самая возможность обсуждать рассказ в теме форума, которая автоматически создается вместе с рассказом)
Ответить
Не знаю, насколько это комплимент, но с Олега, тебя и других ветеранов спрос совсем другой.Аlex :Почему флуд Олега трется, а флуд тех же Очагова или Яны нет?
Ответить
для =foxy=:
Здрасте 90-е ....
Солнцевская, Волговская, Ореховская, Слоновская, Тамбовская.
А ты в какой?
Здрасте 90-е ....
А ты в какой?

Ответить
На самом деле все лайки и комменты важны только их получающему - для повышения самооценки, не в ироническом смысле.
Заходя на ЮТ я пользуюсь чужими трудами, но мне даже в голову не приходит читать комменты или самой влепить лайк. Зато введя в строку искомое, я его получаю, а рекомендации, рейтинги и прочее уже вторично. Другое дело, что количество просмотров того или иного материала влияет на рекомендации самого ЮТ, но ни лайки, ни комменты никак не вмешиваются в этот процесс (?)
Напрашивается вывод - для удобства пользования сайтом необходим "поиск по сайту".
Лично мне важны оценки/комменты для
понимания куда расти
А уж дружескую поддержку и приколы от реальных оценок я отличить сумею.
И еще раз возвращаюсь к тому, что реальные рейтинги, как и Фонд, нужны самим Писателям, особенно начинающим, чтобы осознать чего же от тебя ждут на туризме.ру
Заходя на ЮТ я пользуюсь чужими трудами, но мне даже в голову не приходит читать комменты или самой влепить лайк. Зато введя в строку искомое, я его получаю, а рекомендации, рейтинги и прочее уже вторично. Другое дело, что количество просмотров того или иного материала влияет на рекомендации самого ЮТ, но ни лайки, ни комменты никак не вмешиваются в этот процесс (?)
Напрашивается вывод - для удобства пользования сайтом необходим "поиск по сайту".
Лично мне важны оценки/комменты для
понимания куда расти

А уж дружескую поддержку и приколы от реальных оценок я отличить сумею.
И еще раз возвращаюсь к тому, что реальные рейтинги, как и Фонд, нужны самим Писателям, особенно начинающим, чтобы осознать чего же от тебя ждут на туризме.ру
Ответить
Михаил Николаевич :для =foxy=:
Здрасте 90-е ....
А ты в какой?

А я за интересные рассказы и хорошие фотографии

Вот щас жуткую вещь скажу - мне понравился один из Очаговских, который про Аргентину с фотографиями пингвинов.
Даже десятку хотела поставить, но планшет не дал, а потом забыла.
Нет мне прощения

Более того, общалась с Яной, в том числе и в личке, и могу сказать, что она реально оценивает происходящее на сайте - с поправкой на азарт

В общем, время всё по местам расставит.
Ответить
Увы, здесь дело не в комплиментах, тем более что в "ветераны", "мастера" и т.д. никто не рвался и не рвется.Redaktor :Не знаю, насколько это комплимент, но с Олега, тебя и других ветеранов спрос совсем другой.
Тот самый флешмоб с комментариями преследовал единственную цель: не имея иных средств убедительной аргументации, так за 1-2 дня и наглядно показали всю "ценность" гонки комментаторов, и дали понять, во что превратится портал, когда подобный комментофлуд станет трендом.
Именно во избежание подобного замусоривания чистка и началась, вот только тот самый "разный спрос" ситуацию усугубил. Так называемые "лидеры" сочли, что им официально выдан карт-бланш, а их оппоненты будут затыкаться. Разве не так? А вот если бы был снесен ВЕСЬ накруточный флуд, ситуация стала бы иной. Кто станет нафлуживать тысячи постов, если 80% из них удалятся внезапно в один момент вместе с набранными баллами?
Алексей, я не обладаю полной информацией о ситуации, но не верю, что когда-либо "детишки наиграются" и перестанут заниматься накруткой. Если исключить версию с подсадными утками, то мы имеем дело с типичной формой интернет-зависимости, когда ради лишней циферки или буквы в статусе комментирование превращается в работу. И чем больше гипотетических плюшек предлагается за это человеку с интернет-зависимостью (особенно когда в плюшках маячит аж бесплатное путешествие), тем сильнее будет его активность. Как говорится, "одну ягодку беру, на другую смотрю..."
Мне странно, что инициаторы гонки этого не понимают.
Ответить
(Встала рядом) Тоже комментировала и лайкала, если нравилось что-то.=foxy= : Вот щас жуткую вещь скажу - мне понравился один из Очаговских, который про Аргентину с фотографиями пингвинов.
Даже десятку хотела поставить, но планшет не дал, а потом забыла.
Нет мне прощения
(Сложила руки рупором) Виктор Очагов! Только не надо каждый раз после высокой оценки Вашего труда пытаться меня влить в ряды своего электората.
Ответить
Вот в этом вопросе не согласна.Redaktor :Не знаю, насколько это комплимент, но с Олега, тебя и других ветеранов спрос совсем другой.Аlex :Почему флуд Олега трется, а флуд тех же Очагова или Яны нет?
В том смысле, что если косить флуд, так у всех.
Когда все участники какой-то конкретной заварушки слишком заигрались - метлу в дело, всем по пятой точке и все участники безобразия на исходную - по-моему, справедливо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51