Давайте обновим форум!

Сезон затихает, потому если и заниматься некими программными новациями, то сейчас.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Тогда вот еще рацуха для обновы. Пришить данную опцию.
Ну таки что с подписЯми в фотоальбомах?
В функционале туральбома не хватает одной «мелочи» - нет возможности сделать активную ссылку в конце одной части рассказа на следующую. Приходится идти на страницу автора и там отыскивать продолжение. Если такая функция есть, а я её просто не заметила - sorry
Еще заметка. Как на туристическом форуме свободные темы превалируют над темами, относящимися к туристическим? Здесь это явно прослеживается. Причем туртемы сама администрация не развивает, не дает толчки, а сидит в ожидании: вдруг, кто выстрелит, тогда и пошумим/пообсудим. Сами посмотрите, темы/сообщения о странах затухают.
для mil_sen: согласен, я про идентичный ценник на отель в ОАЭ спросил уже больше недели назад, пока тишина :( , на аналогичном форуме подобрали варианты через 0,5 часа с момента публикации.
mil_sen :Сами посмотрите, темы/сообщения о странах затухают.
А, собственно, в чем должно заключаться их "развитие"?

Во-первых, рассказы о странах, курортах, экскурсиях и отелях здесь - профиль не столько форума, сколько туральбома. И мои вопросы про "сращивание" возникают в который раз неспроста.
Во-вторых, за прошедшее десятилетие большинство вопросов по каждой стране обмусолено подробно вдоль и поперек. Кто ищет информацию, ее найдет.
В-третьих, развитие в 100500-й раз халтурных тем а-ля "а ну-ка быстро подберите мне тур", "когда дешевле купить тур: сегодня, завтра или вчера" и т.п. бесперспективно. Тот, кто не хочет искать, читать и анализировать, не будет читать и ваши ответы. Лишь в единичных случаях люди понимают суть полученных консультаций.
В-четвертых, пиарщикам здесь резвиться не давали и не дадут.
Аlex :

Во-первых, рассказы о странах, курортах, экскурсиях и отелях здесь - профиль не столько форума, сколько туральбома. И мои вопросы про "сращивание" возникают в который раз неспроста.
Во-вторых, за прошедшее десятилетие большинство вопросов по каждой стране обмусолено подробно вдоль и поперек. Кто ищет информацию, ее найдет.
В-третьих, развитие в 100500-й раз халтурных тем а-ля "а ну-ка быстро подберите мне тур", "когда дешевле купить тур: сегодня, завтра или вчера" и т.п. бесперспективно. Тот, кто не хочет искать, читать и анализировать, не будет читать и ваши ответы. Лишь в единичных случаях люди понимают суть полученных консультаций.
Злой ты какой то.
Эх, надо тебя женить :-D
Аlex :

Ну почему же? На смену затуханию уже пришло мощнейшее "моя жизнь в туризме". Заявлено автором где-то между "Война и мир" и серией "Жизнь замечательных людей". Не меньше.
У каждого проекта есть автор. Он же администратор задач, планировщик, инициатор и т.д. Поэтому развитием форума, темами должен заниматься этот человек и его команда. А пиарщикам, естественно, здесь не место, их темы удаляют, это здорово. Насчет туров предлагаю сформировать раздел: куплю/продам, как с недвижкой. Это позволит разделить многий флуд относительно подбора и сомнений выбора. А так же не ходить туда "знатокам", дабы драгвремя не тратить.
Думаю, что тут не должно быть места не совсем правомерным действиям, вроде как: "где купить фейк ..." и т.д. (особенно Турция и Китай). Такие запросы не относятся к туризму. Чисто личное мнение ....
Вчера я провела опыт на себе. Свидетельствую - модерация в туральбоме работает. Рассказ "Моя жизнь в туризме. Часть 1" был отправлен на доработку с условием предоставления новой версии не раньше, чем через неделю.

На мой взгляд, назвался Мастером - будь готов представить альбому либо очень качественный текст туристической тематики с достойными фото, либо высокого уровня фото, сопровожденные продуманным текстом. А лучше - и то, и другое.

Некоторую поблажку можно давать Писателям - это те, которые уже не Новички, но и уровня Мастеров еще не достигли.

Новички есть новички - главное, чтобы понимали - туральбом место публичное и оскорбления грубыми орфографическими ошибками в наспех сляпанном тексте не терпит.

Такой подход в отборе рассказов для публикации был бы логичен. Опытных стимулировал бы на творчество, начинающих побуждал бы учиться у старожилов и стремиться к определенному мастерству.

А люди подтянутся, когда поймут, что здесь каждого ценят - и пишущих, и читающих.
mil_sen : Поэтому развитием форума, темами должен заниматься этот человек и его команда.
Они? :mrgreen:
Изображение
Какое-то время назад Редактор предложил нам давать наводки на сайты, достойные подражания. Мне нравится система оценок букинга. С ней можно ознакомиться, когда даешь отзыв на отель. Попытаюсь примерить ее к туральбому.
Зарегистрированный пользователь прочел рассказ. Вместо звезд и комментариев ему предлагается табличка - справа плюсы, слева минусы. Можно помочь читателю и внести важные для дальнейшей оценки полезности рассказа вопросы: ответил-не ответил ожиданиям; нашлись - не нашлись искомые сведения
-о транспорте
- достопримечательностях
- проведении досуга
-национальной кухне
Ит.д.

Дальше букинг предлагает сравнить мое мнение ( да-нет) с тремя или четырьмя чужими.
После выставляет свою оценку. Вся процедура занимает времени меньше, чем написание качественного комментария в нынешнем виде.

Если подобным образом отмечать все прочитанные рассказы, отзывы и статьи, можно было бы постепенно сформировать банк данных туризма.ру и поиск темы по расширенным сведениям, рейтингу и т.д.

Система оценок букинга мне кажется объективной и необременительной для пользователя. В туральбоме можно было бы ограничить пользователя одним отзывом к каждому прочитанному рассказу-отзыву-статье, а обсуждения литературных достоинств рассказа и его личностных особенностей его автора перенести в форум.

И о форуме. Исключить флуд из тематических веток можно было бы кнопками полезно - бесполезно и вести учет "полезных"пользователей.

Любую новую систему оценок можно быстро внедрить в жизнь, объявив конкурс - как видим, это работает :-D
Именно из-за муторной и однообразной системы оценки редко оставляю отзывы в букинге. Обычное бездушное анкетирование.
для Любознательная Леди:

На данном этапе, сдается мне, всё упирается не в систему оценок, а в то, что творится в головах у критиков, то есть у нас, участников форума.
И... чего уж там, сейчас тараканы у всех (за редким исключением)
У кого единичные пробегают, у кого стадами бегают и громко топают :D
Хоть какую систему вот прямо сейчас сделать - вывернуть ее наизнанку вопрос нескольких часов :)
=foxy= :вывернуть ее наизнанку вопрос нескольких часов :)
Ты не права - речь идет о секундах...
=foxy= :для Любознательная Леди:
И... чего уж там, сейчас тараканы у всех (за редким исключением)
У кого единичные пробегают, у кого стадами бегают и громко топают :D
Поиск светлых сторон жизни - мое кредо. Можно и из тараканьих бегов извлечь немалую выгоду :wink:
Любознательная Леди :Можно и из тараканьих бегов извлечь немалую выгоду :wink:
И почему тогда все ополчились против Гонки? :)
а не видно?
используя низменные инстинкты падких до: первых мест-лучших-фенов-соковыжималок......заставляете делать тройной-четверной (минимум) вброс НИКОМУ не нужного комментаторского (по минимуму)хлама, людей, большинство которых исчезнет вместе с финишем этого безобразия. :)
для Ни-как:
А если это "безобразие" поможет продвижению сайта, то почему бы и нет?
Если не нравится, можно же не участвовать. ;)
А вымести в последствии ненужный хлам - это не трудно. Главное, чтобы эффект был.
ИМХО, конечно.
silver :для Ни-как:
А если это "безобразие" поможет продвижению сайта, то почему бы и нет?
Если не нравится, можно же не участвовать. ;)
А вымести в последствии ненужный хлам - это не трудно. Главное, чтобы эффект был.
ИМХО, конечно.
Ситуация настолько хренОва? :oops: :)
Ни-как :а не видно?
используя низменные инстинкты падких до: первых мест-
...а не падких - создавать клоны и писать комменты от их имени. Олег, слезь с броневика - уже какой-то дешевый пафос начался. Кому нравится - пусть гоняются, остальные могут спокойно это дело игнорировать.
Redaktor :
Ни-как :а не видно?
используя низменные инстинкты падких до: первых мест-
...а не падких - создавать клоны и писать комменты от их имени. Олег, слезь с броневика - уже какой-то дешевый пафос начался. Кому нравится - пусть гоняются, остальные могут спокойно это дело игнорировать.
Не попали :P Комп - один, точка зрения - похожая, желающих - трое. Каждый волен решать, что ему поставить, а уж я - только "озвучиваю" :lol:
Ну да игнорировать, так игнорировать......Но по гениям игнора не будет :spy
silver :А если это "безобразие" поможет продвижению сайта, то почему бы и нет?
Хм... В таком случае надо срочно прикрутить к туральбому "ферму", онлайн-трансляцию Дом-2 и фан-клуб чего-нибудь ранеткообразного. Заметьте: это я еще щадящий вариант предложил. :mrgreen:
для Ни-как:
Таких случаев масса - о них просто предупреждают.
Аlex :В таком случае надо срочно прикрутить к туральбому "ферму", онлайн-трансляцию Дом-2 и фан-клуб чего-нибудь ранеткообразного.
Может, и так - наших мастеров ранетками не испортишь, а вот ранеткофилы получат шанс прикоснуться к прекрасному.