Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Давайте обновим форум!
Сезон затихает, потому если и заниматься некими программными новациями, то сейчас.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Ответить
для Михаил Светлов:
Просто интересно, о чем именно Вы говорите.
Навскидку могу вспомнить из свеженького вот это чрезвычайно полезное для туристов пособие:
http://album.turizm.ru/123393/mess_6/ka ... it-vnukov/
или вот это, ему предшествовавшее
http://album.turizm.ru/123393/mess_2/dv ... pit-zhenu/
Прошу прощения, а можно посмотреть Ваш список тех самых 15% "кладезей полезной информации" (скажем, за последний месяц)?Михаил Светлов :85% повествований в тур-альбоме написаны на почве тщеславия. И только 15% дать информацию и оказать посильную помощь для будущих поездок в описываемые места читателей ресурса.
Просто интересно, о чем именно Вы говорите.

Навскидку могу вспомнить из свеженького вот это чрезвычайно полезное для туристов пособие:
http://album.turizm.ru/123393/mess_6/ka ... it-vnukov/
или вот это, ему предшествовавшее
http://album.turizm.ru/123393/mess_2/dv ... pit-zhenu/
Ответить
Поддерживаю предложение выпускать в свет в день не более 3 - 4 рассказов, чтобы продлить их жизнь на первой странице.
Так же считаю, что не нужно перелопачивать все предшествующие годы в поисках рассказов для создания Золотого фонда. Давайте начнём с какой - то определённой даты (2013, 2014 гг.).
Так же считаю, что не нужно перелопачивать все предшествующие годы в поисках рассказов для создания Золотого фонда. Давайте начнём с какой - то определённой даты (2013, 2014 гг.).

Ответить
Позвольте поинтересоваться, каким образом будет определяться очередность публикования этих рассказов, если допустим в понедельник желающих 20 человек, во вторник 8, в среду 15 и т.д., из них часть авторов уже с большим опытом, часть новичков... Или уже на стадии нажатия кнопки "создать рассказ" будет выходить предупреждение "на сегодня лимит публикаций исчерпан, можем записать вас на послеследующую пятницу"?Ledi lyda :Поддерживаю предложение выпускать в свет в день не более 3 - 4 рассказов, чтобы продлить их жизнь на первой странице.
Тоже считаю неправильным. А что, до этих лет не было хороших рассказов? При желании можно сколотить инициативную группу, разделившись по направлениям и делать отборку, начиная с настоящего времени и до насколько выдержки хватит.Ledi lyda :Так же считаю, что не нужно перелопачивать все предшествующие годы в поисках рассказов для создания Золотого фонда. Давайте начнём с какой - то определённой даты (2013, 2014 гг.).
Ответить
Боюсь, 2013 и 2014 годы не требуют отбора для Золотого фонда - авторитет сомнению не подлежит. Придется выпускать полное собрание сочиненийLedi lyda :Поддерживаю предложение выпускать в свет в день не более 3 - 4 рассказов, чтобы продлить их жизнь на первой странице.

Ответить
для Ledi lyda: для Mea Me: Девушки, я аргументированно хочу поспорить с вами, да времени, увы, нет.. Позвольте мне привести целиком свой пост с предыдущей страницы, надеюсь, он здесь уместен.
"для Redaktor: Я о «Фонде». Мне нравится предложение, но пока система рекомендаций не отработана, стоит принимать во внимание стаж активного пребывания на сайте рекомендующего, его собственный вклад в развитие turizm.ru. Я, например, беру самоотвод – неважно, что зарегистрировалась в марте 2013, писать начала только летом. Думаю, надо исходить из 2 - 3 лет, продвинутости на Форуме и в альбоме, репутации, в конце концов. И я бы начала с рассказов тех людей, которые сами здесь уже не пишут, а наследие осталось – так проще понять, как оно будет работать, никого не обидев. Давайте исходить из мировой практики – памятники ставят ушедшим. И классиками при жизни тоже становятся нечасто (черный юмор, надеюсь, все живы и здоровы, тфу-тфу-тфу)
Но вот с «Любимыми» рассказами я спешить бы не стала – сама что ни попадя вначале добавляла.
Рейтинг Лучших авторов Главной страницы в нынешнем виде, начиная со второй строчки, считаю достаточно объективным, может быть без четкой расстановки на пьедестале. Верхняя строка, уж простите, от лукавого. Этих людей можно было бы пригласить в эксперты."
"для Redaktor: Я о «Фонде». Мне нравится предложение, но пока система рекомендаций не отработана, стоит принимать во внимание стаж активного пребывания на сайте рекомендующего, его собственный вклад в развитие turizm.ru. Я, например, беру самоотвод – неважно, что зарегистрировалась в марте 2013, писать начала только летом. Думаю, надо исходить из 2 - 3 лет, продвинутости на Форуме и в альбоме, репутации, в конце концов. И я бы начала с рассказов тех людей, которые сами здесь уже не пишут, а наследие осталось – так проще понять, как оно будет работать, никого не обидев. Давайте исходить из мировой практики – памятники ставят ушедшим. И классиками при жизни тоже становятся нечасто (черный юмор, надеюсь, все живы и здоровы, тфу-тфу-тфу)
Но вот с «Любимыми» рассказами я спешить бы не стала – сама что ни попадя вначале добавляла.
Рейтинг Лучших авторов Главной страницы в нынешнем виде, начиная со второй строчки, считаю достаточно объективным, может быть без четкой расстановки на пьедестале. Верхняя строка, уж простите, от лукавого. Этих людей можно было бы пригласить в эксперты."
Ответить
Миа, если каждый из нас не поленится вспомнить интересные рассказы или чуть углубиться в творчество любимых авторов, отметив для себя любимые рассказы,Mea Me : Тоже считаю неправильным. А что, до этих лет не было хороших рассказов? При желании можно сколотить инициативную группу, разделившись по направлениям и делать отборку, начиная с настоящего времени и до насколько выдержки хватит.
то итоги сначала можно вывести по количеству добавленных в избранное.
И пересчитывать итоги с некоторой периодичностью, или вообще в реальном времени чтобы считалось.
Инструмент уже есть, вывести по нему итоги технически просто.
Ответить
На ресурсе и так почти тишина, не стоит ограничивать количество.Ledi lyda :Поддерживаю предложение выпускать в свет в день не более 3 - 4 рассказов, чтобы продлить их жизнь на первой странице.
А вот выделить интересные из новых, чтобы они какое-то время светились на главной - да, вот это то, что нужно.
Ответить
Это судьба любого инструмента.Любознательная Леди : Но вот с «Любимыми» рассказами я спешить бы не стала – сама что ни попадя вначале добавляла.
Новички сначала плохо ориентируются - любые и на любом ресурсе.
Иногда спешат (каюсь, тоже грешна изредка на новых для себя ресурсах) и "тащат в норку" что ни попадя, потом иногда чистят.
Сделаем новый инструмент, грабли те же обозначатся.
Но в идеале - да, кнопочка "рекомендую" хорошая штука для отбора.
И при просмотре результатов меня, например, волнует не цифра рейтинга по количеству рекомендаций, а ники этих самых рекомендовавших - вкусы и интересы разные.
Ответить
Согласна полностью!!!если каждый из нас не поленится вспомнить интересные рассказы или чуть углубиться в творчество любимых авторов, отметив для себя любимые рассказы,
И пересчитывать итоги с некоторой периодичностью, или вообще в реальном времени чтобы считалось.
Вот для начала мои избранные mmcuntz, PeterN, Eugene Remi, silver, Redaktor.
Ответить
Не фига, у вас аппетиты.....Lorens :Согласна полностью!!!если каждый из нас не поленится вспомнить интересные рассказы или чуть углубиться в творчество любимых авторов, отметив для себя любимые рассказы,
Вот для начала мои избранные mmcuntz, PeterN, Eugene Remi, silver, Redaktor.

Ответить
Глянула свои избранные рассказы.Lorens : Вот для начала мои избранные mmcuntz, PeterN, Eugene Remi, silver, Redaktor.
Если сверху (по дате добавления) вниз - Ольгины по Африке, Миа и Юлии по Штатам, твои по Португалии, Мар по ЮВА, Силвера с фотографиями, в том числе Петербурга.
И так далее, и так далее.
Отличные рассказы, и да, жаль, что новичкам до них добраться сложно.
Однозначно рекомендую

Ответить
Ага, согласна - пусть Редактор и действующие модера простым голосованием решают. Они-то уж точно не враги ни себе, ни ресурсу.=foxy= : А вот выделить интересные из новых, чтобы они какое-то время светились на главной - да, вот это то, что нужно.
Ответить
Абсолютно согласен. Вкупе с тщательной модерацией рассказов и их последующей сортировкой наподобие "рассказ", "фоторепортаж", "отзыв" и т д вплоть до отказа в публикации из-за несоответствия качества по мнению Редактора и модеров. В правилах ведь не пропишешь, мол "фигню до публикации не допускаем", но контроль качества должен присутствовать и имхо только на пользу пойдёт. Такой ресурс и знакомым рекомендовать приятнее, когда знаешь, что они попадут на интересные и информативные рассказы, а не будут разгребать кучи помёта и не скажут тебе потом, что за "г.." ты мне посоветовалЛюбознательная Леди :пусть Редактор и действующие модера простым голосованием решают. Они-то уж точно не враги ни себе, ни ресурсу
Ответить
Предлагаю такой вариант.
На ресурсе создается новый инструмент - "рекомендовать рассказ" с возможностью отмены этой рекомендации.
В профиль участника добавляется закладка "рекомендовано" с двумя вкладками "я рекомендую", "мои рассказы с рекомендациями" - названия, конечно, условно-рабочие.
Первоначальное заполнение осуществляется автоматически - рассказы, добавленные в любимые, получают рекомендацию того, кто их добавил.
На основе этих рекомендаций можно сформировать топы каждого года и месяца, углубляясь до самых первых.
А за последний месяц формировать топ по неделям, последнюю неделю - по дням.
И, попутно, это упрощает задачу найти рассказы, отвечающие вкусам и предпочтениям каждого индивидуально.
Можно зайти в профиль участника, с которым совпадают/пересекаются вкусы и интересы и посмотреть, что же он рекомендует.
А дальше каждый заинтересованный в том, чтобы его рекомендации соответствовали его сегодняшним вкусам - Леди, привет
- смог бы зайти в свой список "я рекомендую" и удалить то, что добавил случайно и/или не подумав.
И пополнять этот список рассказами любого периода, зайдя в него и нажав соответствующую кнопочку "рекомендовать рассказ".
Ну как-то так
На ресурсе создается новый инструмент - "рекомендовать рассказ" с возможностью отмены этой рекомендации.
В профиль участника добавляется закладка "рекомендовано" с двумя вкладками "я рекомендую", "мои рассказы с рекомендациями" - названия, конечно, условно-рабочие.
Первоначальное заполнение осуществляется автоматически - рассказы, добавленные в любимые, получают рекомендацию того, кто их добавил.
На основе этих рекомендаций можно сформировать топы каждого года и месяца, углубляясь до самых первых.
А за последний месяц формировать топ по неделям, последнюю неделю - по дням.
И, попутно, это упрощает задачу найти рассказы, отвечающие вкусам и предпочтениям каждого индивидуально.
Можно зайти в профиль участника, с которым совпадают/пересекаются вкусы и интересы и посмотреть, что же он рекомендует.
А дальше каждый заинтересованный в том, чтобы его рекомендации соответствовали его сегодняшним вкусам - Леди, привет

И пополнять этот список рассказами любого периода, зайдя в него и нажав соответствующую кнопочку "рекомендовать рассказ".
Ну как-то так

Ответить
Фокси. Им не сложно. Им не нужно.
Ответить
Как обычно - 99% не нужно, а 1% тем, кто реально заинтересован и может что-то интересное привнести на ресурс, сразу пеной изо всех щелей - в смысле, полурекламным мусором в незатейливом стиле - и фсе, вывод о попсовости ресурса и уход.Ни-как :Фокси. Им не сложно. Им не нужно.
К примеру, у каждого фотографа есть масса проходных работ, а есть портфолио.
Сайту такое "портфолио" (сборники лучших рассказов по годам и месяцам и/или годам-странам) тоже не помешает

Ответить
Ну где-то по этому пути видимо и пойдем.=foxy= : Первоначальное заполнение осуществляется автоматически - рассказы, добавленные в любимые, получают рекомендацию того, кто их добавил.
Ответить
Согласен со всеми упомянутыми достойными авторами. Из тех, кто не упоминался (или я не заметил) навскидку бы добавил Ланку, Тину, КЛМ и Алекса. Хотя кого-то наверняка забыл, сорри=foxy= :Если сверху (по дате добавления) вниз - Ольгины по Африке, Миа и Юлии по Штатам, твои по Португалии, Мар по ЮВА, Силвера с фотографиями, в том числе Петербурга.
Ответить
Присоединяюсь и, конечно, список далеко не полный.Ярик Грунин :Согласен со всеми упомянутыми достойными авторами. Из тех, кто не упоминался (или я не заметил) навскидку бы добавил Ланку, Тину, КЛМ и Алекса. Хотя кого-то наверняка забыл, сорри=foxy= :Если сверху (по дате добавления) вниз - Ольгины по Африке, Миа и Юлии по Штатам, твои по Португалии, Мар по ЮВА, Силвера с фотографиями, в том числе Петербурга.
В своем посте только для примера привела несколько авторов и темы рассказов.
Много отличных авторов и много отличных рассказов.
Нереально вот так навскидку перечислить.
Бывает, что у автора только пара-тройка рассказов, но каких!.
Ответить
Вношу предложение по туральбомному интерфейсу "гонки".
Нужно, чтобы из отображаемого рейтинга по каждому автору был организован переход на полный список рассказов/сообщений/комментариев, которые были учтены при подсчете рейтинга. В случае с комментаторами и побывашками имеет смысл обязательно указывать дату/время (отправки комментария, нажатия кнопки "и я там был, мед-пиво пил") и ссылку на рассказ.
В длинных списках можно предусмотреть разделение на страницы и листание по (допустим) 50 пунктов.
Если "гонки" предложено считать "самобалансирующимися", будет нелишним видеть, каким флудом и в каком режиме набирают баллы лидеры-комментаторы. Программисту реализовать такое - раз плюнуть. Последние сутки наблюдений убеждают в том, что идет бессовестная и предельно идиотская накрутка рейтинга. Поощрять подобное - себя не уважать.
Нужно, чтобы из отображаемого рейтинга по каждому автору был организован переход на полный список рассказов/сообщений/комментариев, которые были учтены при подсчете рейтинга. В случае с комментаторами и побывашками имеет смысл обязательно указывать дату/время (отправки комментария, нажатия кнопки "и я там был, мед-пиво пил") и ссылку на рассказ.
В длинных списках можно предусмотреть разделение на страницы и листание по (допустим) 50 пунктов.
Если "гонки" предложено считать "самобалансирующимися", будет нелишним видеть, каким флудом и в каком режиме набирают баллы лидеры-комментаторы. Программисту реализовать такое - раз плюнуть. Последние сутки наблюдений убеждают в том, что идет бессовестная и предельно идиотская накрутка рейтинга. Поощрять подобное - себя не уважать.
Ответить
Я все-таки преждевременным считаю вносить в фонд действующих авторов. Давайте потренируемся на тех, кто не обидится. Даже я, без году неделя на сайте, знаю эти имена. Потому что отыскивала хорошие рассказы для того чтобы понять, как же надо писать. Невольно обращала внимание на то, когда человек последний рассказ здесь оставил и вообще появлялся как зарегистрированный пользователь.Согласен со всеми упомянутыми достойными авторами. Из тех, кто не упоминался (или я не заметил) навскидку бы добавил Ланку, Тину, КЛМ и Алекса. Хотя кого-то наверняка забыл, сорри
К тому же есть момент психологический, тут даже жеманиться не надо. Я считаю себя достойной, Фокси - себя, хотя я и Фокси и Тину, и Ланку, и Андрея тоже считаю достойными. Вот и получается, что либо на стадии, когда мы должны вместе вырабатывать четкие правила, возникает момент соперничества или дружеских поддержек. Абсолютно честно заявляю - я человек беспринципный, склонный выступать на стороне людей, к которым прониклась симпатией.

Ответить
Я за то, чтобы выделять не авторов, а конкретные рассказы.Любознательная Леди :Я все-таки преждевременным считаю вносить в фонд действующих авторов. Давайте потренируемся на тех, кто не обидится.
У всех (или почти всех) топовых авторов есть хорошие рассказы, есть отличные, а есть, что называется, проходные.
А есть авторы с парой-тройкой хороших рассказов, которые вообще ни в каких рейтингах не светятся именно по причине малого количества публикаций.
Поэтому я за выделение именно конкретных рассказов, сначала добавляя их в любимые.
А потом - когда будет готов функционал - готова их (конкретные рассказы) рекомендовать.
И если мне нравится автор, это не означает, что я готова автоматом рекомендовать все его рассказы.
Не-а

Имена авторов мне больше для ориентировки - откуда начинать "копать" по рассказам

Ответить
Ещё добавил бы Хелену и Андрей (Ульяновск)=foxy= :Присоединяюсь и, конечно, список далеко не полный
Ответить
Думаю, обновление надо начать вот с этого. Если я всё точно помню, то это о: Редакторе, Тине, Фокси(кажется), Мии, Ярике ...не помню ещё кто, ну и на себя не показывают
"Если хамите и нагло себя ведете, то прежде посмотрите на себя в зеркало, вы то что из себя представляете? Может маразм все таки у вас?"
Я бы, закрыл бы, эту "сладкую парочку"- не, правда.....столько мусора выкините.
Рассказ найдётся умельцами по моему ответу в нём
Хотя, не утруждайтесь http://album.turizm.ru/163529/mess_35/e ... mie_ribki/

"Если хамите и нагло себя ведете, то прежде посмотрите на себя в зеркало, вы то что из себя представляете? Может маразм все таки у вас?"
Я бы, закрыл бы, эту "сладкую парочку"- не, правда.....столько мусора выкините.
Рассказ найдётся умельцами по моему ответу в нём
Хотя, не утруждайтесь http://album.turizm.ru/163529/mess_35/e ... mie_ribki/
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51