Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Давайте обновим форум!
Сезон затихает, потому если и заниматься некими программными новациями, то сейчас.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Соответственно, есть предложение - обсудить, что НЕ НРАВИТСЯ во внешнем виде форума, в навигации, каких удобств и примочек, подсмотренных на других конференциях, не достает нашему форуму.
По результатам обсуждения мы сформулируем программу изменений, напишем ТЗ и внедрим идеи в жизнь.
Ответить
Я не понимаю, что подразумевается под Гаврилиадой=foxy= :Алекс прямым текстом написал про ГаврилиадуMixaagyl : Разве эта фраза не подразумевала, что чмырение авторов отбивает желание писать у других авторов?

Ответить
Согласен.Mixaagyl :...а насчёт рекламы тут на двое сказала. Если добросовестный автор в своём рассказе похвалит какую нибудь гостиницу или прокат машин или кафе, то ничего в этом плохого нет, а совсем наоборот.
Но когда в одном из свежих экскурсов по покупке шубы в Греции я наблюдаю целый ворох рекламных ссылок и контактных данных одной и той же фирмы (конечно же, единственной фирмы в метагалактике, которая не подменяет шанхайских барсов негламурным лысым мексиканским тушканом)... Когда увлекшийся рекламой автор дает за каким-то лешим еще и координаты той же фирмы в ОАЭ и его не смущает, что там он не был... Когда автор тщательно смакует словесный разгром конкурентов этой супер-фирмешки... И когда, судя по списку отзывов, автор специализируется исключительно на ежегодных шубных шоп-турах в одно и то же место...

http://www.youtube.com/watch?v=GltdtH9bqsMMixaagyl :Я не понимаю, что подразумевается под Гаврилиадой

Ответить
Аlex :http://www.youtube.com/watch?v=GltdtH9bqsMMixaagyl :Я не понимаю, что подразумевается под Гаврилиадой

Ответить
Ну такое просто тереть надо или придумать мусорное ведро для таких рассказовАlex :Согласен.Mixaagyl :...а насчёт рекламы тут на двое сказала. Если добросовестный автор в своём рассказе похвалит какую нибудь гостиницу или прокат машин или кафе, то ничего в этом плохого нет, а совсем наоборот.
Но когда в одном из свежих экскурсов по покупке шубы в Греции я наблюдаю целый ворох рекламных ссылок и контактных данных одной и той же фирмы (конечно же, единственной фирмы в метагалактике, которая не подменяет шанхайских барсов негламурным лысым мексиканским тушканом)... Когда увлекшийся рекламой автор дает за каким-то лешим еще и координаты той же фирмы в ОАЭ и его не смущает, что там он не был... Когда автор тщательно смакует словесный разгром конкурентов этой супер-фирмешки... И когда, судя по списку отзывов, автор специализируется исключительно на ежегодных шубных шоп-турах в одно и то же место...
http://www.youtube.com/watch?v=GltdtH9bqsMMixaagyl :Я не понимаю, что подразумевается под Гаврилиадой
Про гаврилиаду понял, смешно

Ответить
ИМХО, у всех кто заходит на форум туризм.ру - интерес "туризм". Чат нужен для неформального общения; банить : мат, призывы к фашизму и всё то, что запрещено законами РФ. Во флудильне по идее должны быть темы про кинофильмы, театры, игры....то бишь не профильные понятию "туризм" темы. Но именно темы.....сейчас, по сути, неожиданно и снобизм являются чатом.Любознательная Леди :Микаэль, а что ты можешь сказать о всяких открытых-закрытых группах по интересам?
Ответить
Про Очагова. Что все до него докапались? Пишет и пишет человек. Нравится ставь хорошие оценки, не нравится - плохие. Можно ничего не ставить и не комментировать. В чем проблема - не понимаю.
Ответить
Именно.Mixaagyl : Проблема ещё в том, что у каждого свои критерии и что значит хороший или плохой рассказ вопрос очень сложный и как это оценить.Все мы информацию как не крути воспринимаем по разному.Вон Ярику кажется, что рассказы О полный бред, а я прочитав нашёл кучу полезной информации, которую можно использовать в собственных путешествиях.
И одно из решений такое.
Например, рекомендации.
К примеру, я, по обыкновению растворившись в тумане на пару месяцев, материализуюсь обратно и хочу почитать что-то интересное из нового.
Открываю, например, топ сентября месяца и смотрю список рассказов с наибольшим количеством рекомендаций и вижу список, кто именно каждый конкретный рассказ рекомендовал.
А дальше уже проще решить, читать или не читать.
Потому как знаю коллег по форуму, с которыми у меня, с хорошей вероятностью, будут совпадать вкусы и интересы.
Смысл нововведений в том, чтобы помочь сориентироваться читателям.
Ответить
для =foxy=: Дело в том, что постоянных пользователей таких как ты и я от силу пару десятков. Ты предлагаешь НАРОДНОМУ ресурсу подстроиться под пару десятков пользователей данного портала? Имхо тут надо придумывать что то более оптимальное, чтобы просто посетителям туральбома и форума , которых намного больше двух десятков тоже было удобно и интересно.
Ответить
ССылку сюда дать или в личку?Mea Me : Лично я не заметила г-на Очагова бегающим по чужим рассказам и умышленно проставляющим колы злопыхателем. В этом плане он ведет себя более благородно, чем многие другие. ИМХО
Ответить
Конечно сюдаНи-как : ССылку сюда дать или в личку?

Ответить
Без ссылок нашла. Беру свои слова о благородстве назад. Детский сад. Но, честно говоря, я не знаю, как с этим бороться и есть ли смысл. Сама уже сталкивалась. Один форумчанин испытывает стойкую неприязнь к другому. Как ее выразить, если не нагадить где-то оценочкой? Мелко, противно, но подвести можно под то, что необязательно всем твои рассказы должны нравиться. Логично. Но автору неприятно и осадочек остается. Это факт. Потому что первопричина ясна. Может и правда убрать нафиг оценки? Лично я сомневаюсь, что в них есть какая-то мотивационная составляющая. Так могут думать те, кто не сталкивался с вышеописанным дуремарством. А если только лайки и на основе них формировать некий фонд, то вполне. Ну и комментарии конечно. Их обязательно оставлять надо. Пусть даже и плохие. Просто, как правило, таким людям и сказать-то нечего.Ни-как :ССылку сюда дать или в личку?
Ответить
Ну тык я же сразу сказал, что оценки и коменты некому не нужная хрень.
Вон *** наминусовал Очагова, а сам не одного рассказа не написал.
Я например считаю, что это в принципе гаденько ставить оценки людям. Всё в жизни субъективно.
Я например считаю, что это в принципе гаденько ставить оценки людям. Всё в жизни субъективно.
Ответить
Я уже вторую страницу, про тоже - никаких оценок с диаметрально противоположенным значением - одни комментарии - их хватит для всего: выразить восхищение, недоумение.....Mea Me :Без ссылок нашла. Беру свои слова о благородстве назад. Детский сад. Но, честно говоря, я не знаю, как с этим бороться и есть ли смысл. Сама уже сталкивалась. Один форумчанин испытывает стойкую неприязнь к другому. Как ее выразить, если не нагадить где-то оценочкой? Мелко, противно, но подвести можно под то, что необязательно всем твои рассказы должны нравиться. Логично. Но автору неприятно и осадочек остается. Это факт. Потому что первопричина ясна. Может и правда убрать нафиг оценки? Лично я сомневаюсь, что в них есть какая-то мотивационная составляющая. Так могут думать те, кто не сталкивался с вышеописанным дуремарством. А если только лайки и на основе них формировать некий фонд, то вполне. Ну и комментарии конечно. Их обязательно оставлять надо. Пусть даже и плохие. Просто, как правило, таким людям и сказать-то нечего.Ни-как :ССылку сюда дать или в личку?
А вопрос полезности, ВСЕ разом решить не смогут!! Никогда. Это должен быть или один человек (с нераспущенным вкусом) или группа товарищей - модераторы или...НО кому охота будет этим заниматься? Тут - тупик!
Ответить
Т.е на написав ни одного расказа, можно "валить" десятками кого угодно? НЕ треснет?Mixaagyl :Ну тык я же сразу сказал, что оценки и коменты некому не нужная хрень.
Ответить
Вот это правильное решение. В спорах рождается истина.Нужно сделать две кнопки восхищение и недоумение и ВСЁ. Кому надо поставит галочку где надоНи-как : Я уже вторую страницу, про тоже - никаких оценок с диаметрально противоположенным значением - одни комментарии - их хватит для всего: выразить восхищение, недоумение.....
А вопрос полезности, ВСЕ разом решить не смогут!! Никогда. Это должен быть или один человек (с нераспущенным вкусом) или группа товарищей - модераторы или...НО кому охота будет этим заниматься? Тут - тупик!

Ответить
— Хотите беседовать, сударь?Яна Суровцева : , чтобы можно было вести с вами конструктивный диалог, а не с тыквой полосатой на голове...Я постараюсь отнестись к вам лояльно, глядя на ваше натуральное лицо)) )
— О чём?
— О чём прикажете. О войне с турками, о превратностях климата или, к примеру, о графе Калиостро.
— О ком?
— О Калиостро. Известный чародей и магистр тайных сил. Нынче в Петербурге шуму много наделал. Газеты пишут — камни драгоценные растил, будущность предсказывал. А ещё говорят, фрейлине Головиной из медальона вывел образ покойного мужа, да так, что она его осязала и теперь вроде как на сносях...
.
Как ниудь обойдусь без лояльности, особенно Вашей, прости господя.
Ответить
Постоянных пишущих - да, пара-тройка десятков.Mixaagyl :для =foxy=: Дело в том, что постоянных пользователей таких как ты и я от силу пару десятков. Ты предлагаешь НАРОДНОМУ ресурсу подстроиться под пару десятков пользователей данного портала? Имхо тут надо придумывать что то более оптимальное, чтобы просто посетителям туральбома и форума , которых намного больше двух десятков тоже было удобно и интересно.
Но есть и постоянные читающие, но заходящие нерегулярно-сезонно, которых, как минимум, на порядок больше.
И у них тоже есть предпочтения, возможно, им тоже проще будет ориентироваться с рекомендациями.
И давай разделим задачу на две.
Для всех - количество рекомендаций, вот это для всех категорий будет работать.
А для постоянных дополнительная информация - кто именно рекомендует.
Технически это несложно.
Так что сказать, что идея с рекомендациями загибает форум под нужды двадцати человек и нужна только им - это неверное утверждение

Ответить
Mixaagyl :Нужно сделать две кнопки восхищение и недоумение и ВСЁ.

Недоумение это стало быть закамуфлированный "отстой"? Или, что ты, Миша, вкладываешь в "недоумение"?
Ответить
для =foxy=: Ну да идея не плохая. Для зарегистрированных форумчан и не для зарегистрированных сделать немного разный функционал и тех. это действительно не сложно.
Коменты и оценки Имхо надо отменить, только ДВЕ кнопки восхищение и недоумение.Думаю НЕДОУМЕНИЕ будет меньше обидно авторам, даже тем у кого будет много недоумения, возможно это даже послужит автору доп. мотивацией дополнить рассказ.
Коменты и оценки Имхо надо отменить, только ДВЕ кнопки восхищение и недоумение.Думаю НЕДОУМЕНИЕ будет меньше обидно авторам, даже тем у кого будет много недоумения, возможно это даже послужит автору доп. мотивацией дополнить рассказ.
Ответить
Возможно ты права и стоит оставить только одну кнопку это восхищение.Mea Me :Mixaagyl :Нужно сделать две кнопки восхищение и недоумение и ВСЁ.![]()
Недоумение это стало быть закамуфлированный "отстой"? Или, что ты, Миша, вкладываешь в "недоумение"?
Ответить
+ стопитцот! Я свое мнение, в принципе, сказала уже. И Вас поддерживаю.Mixaagyl :Проблема ещё в том, что у каждого свои критерии и что значит хороший или плохой рассказ вопрос очень сложный и как это оценить.Все мы информацию как не крути воспринимаем по разному.Вон Ярику кажется, что рассказы О полный бред, а я прочитав нашёл кучу полезной информации, которую можно использовать в собственных путешествиях.=foxy= :Вот и получается, что, например, решив почитать подробнее о какой-то стране, открываешь раздел и начинаешь все подряд лопатить.Mixaagyl : А зачем нужен такой механизм?Думаю, что 95% читателей не пишет вообще никаких откликов.
Я например выбираю справа интересующую меня страну и ищу интересующую тему, читаю, делаю выводы, на автора и когда опубликован рассказ вообще не обращаю внимание. Если рассказ не информативен и плохо читается, то просто открываю новый рассказ.
А до действительно хорошего рассказа ход может так и не дойти.
В этом и проблема.
Про 95% - если 5% оценивают и комментируют, это уже очень хорошо.
Скорее всего, процент еще меньше.
Ответить
И функционал один.Mixaagyl :для =foxy=: Ну да идея не плохая. Для зарегистрированных форумчан и не для зарегистрированных сделать немного разный функционал и тех. это действительно не сложно.
Просто пользоваться информацией о том, чьи именно рекомендации у данного конкретного рассказа, будут, в основном, постоянные посетители сайта.
По той простой причине, что случайным эта информация ничего не скажет.
Ответить
Я из трех первых страниц выудила то, что привлекло мое внимание. Без комментариев
Alex
Фокс, до тебя не дошла, но уважаю
Alex
Ярик ГрунинХотелось бы вернуться к старой идее слияния туральбома и форума, при которой ветки комментариев переходят на форум. Логин вроде бы уже и так единый.
как вариант, подойдет скрипт, который отслеживает повтор постов от одного и того же логина в РАЗНЫХ ветках и, скажем, после третьего поста блокирует столь плодотворного автора на денек (с отправкой сообщения администратору).
ранее выданный автору лайк читатель должен иметь возможность в любой момент отменить. Иначе дядя-рекламщик сначала соберет лайки, а потом отредактирует рассказ и щедро разбавит его слащавой рекламной попсой, которая якобы "всем понравилась".
Mixaagyl писал(а):
Мне кажется всё таки была бы не лишним подразделы с полезной информациеей с ссылками и прочим по странам, которые будут пополнять пользователи
может выйти что-то путное лишь в том случае, если будут жестко пресекаться все попытки превратить раздел в личный блог
Смущает другое. За первой ласточкой, познавшей нехитрые алгоритмы самораскрутки (тщательно хранимые Полишинелем), обычно прилетают стаи последователей, и рано или поздно подобное "творчество" займет не все строчки рейтинга (плевать на рейтинг, он от лукавого), а всё эфирное поле туральбома. А вот это уже неприятно, поэтому некий ценз и фильтр неформата должен существовать и быть предельно жестким.
Лишь бы только не рекламные килобайтные огрызки и не копипаст из википедии с ворованными фотками, т.к. превращение туральбома в подобную кучу мусора отобьет авторам желание публиковаться рядом
Работа ИМХО впереди титаническая и чреватая кучей обид:
1) обсуждение, ревизия и правка правил форума, а затем и создание правил туральбома
2) обеспечение равенства правил для всех (например, блокировка персонажей-клонов и т.п.)
3) определение и объявление редакционной политики портала: четкие правила деления "формата" и "неформата" (чтобы без обид). Тщательный пересмотр и чистка (с уведомлением автора о переносе в "прочее" и т.п.) старого материала и старых тем (во избежание выкриков "а почему ему можно, а мне нельзя")
4) борьба с плагиатом
5) отключение рейтингов (или как минимум обнуление, чтобы "старички" не имели форы перед новичками).
И главное: надо понимать стратегию развития портала. Например, соединяются все-таки туральбом с форумом или нет?
Любознательная ЛедиЯ бы предложил сделать опросы. Обычные ежедневные или еженедельные голосовалки. И помимо счётчика голосов отдельную ветку к ним для комментариев сделать.
Ни-как писал(а):
Цитата:
Пример: Некто Алекспоп размещает рассказ о Чехии с кучей справочно-автобусно-проездной информации - как-куда-начём-зачем. Но это же не рассказ О Чехии. Почему бы, тому же Редактору энд Ко, не предложить автору перенести его в ветку "Чехия" - там её найдут во много раз быстрее, чем сейчас в туральбоме. А если эта инфа ценна, то можно поддержать её на форуме в "несползающем вниз" виде - какие-то там флажки-огоньки....
подобные публикации, несомненно, очень полезны, но в то же время вызывают множество вопросов, требующих от автора пояснений. А обратная связь гораздо удобнее в ветках, чем в комментариях к рассказам. Да и действительно разыскать подобную информацию в ветках гораздо легче.
Olga-travelerв день публикуются не более трех рассказов
- в архиве туризма.ру находятся десятки тысяч опусов, среди них есть просто блестящие по информативности и стилю изложения. Создать Алмазный фонд, Золотые кладовые – да что угодно. Этими рассказами можно было бы удачно заполнять возникающие порой паузы в поступлении новых. Для начала их отобрать среди тех, авторы которых ушли по какой-то причине с сайта, а наследие осталось. Тут есть и момент корысти - а вдруг и авторы вернуться, увидев, что востребованы. Не думаю, что возникнет необходимость в экспертной комиссии – я бы положилась на решение Редактора, у которого такие авторы наперечет. Хорошо бы размещать рассказы лауреатов прошлых конкурсов, тоже я предложила бы проделать с фото. Дальше можно было бы придумывать всяческие Месяцы Америки,Азии, Недели Испании, Греции…и размещать по-настоящему хорошие рассказы под этой вывеской.
- заменить ныне существующий рейтинг Лучший автор и Лучший фотограф на Самый активный автор и Самый активный фотограф – так точнее будут отражаться реалии жизни;
- засчитывать комментарии: один пользователь – один коммент;
- добавить к рассказам опросник: полезен – бесполезен или информативность
- ну, и может быть, блоги для желающих их вести
Скажем, я ввожу "как добраться из Нью-Йорка на Гавайи", или "где перекусить на Острове Пасхи", а туризм.ру посылает меня... куда надо туризму.ру и мне
Поиск по ключевой фразе довольно обычное дело. Почему-то этой функции нет на туризм.ру . А ведь кроме форума и туральбома существует масса статей, лента новостей, отзывы об авиакомпаниях, отелях, круизах, турфирмах, достопримечательностях...
Лучшее – это то, что по мнению редакции, владельцев сайта, инвесторов привлечет новых пользователей , которые в итоге приобретут некую услугу, предлагаемую туризмом.ру, либо сами будут оказывать безвозмездные услуги, способствующие его процветанию. Значит, сложив в кучу умение нескучно донести достоверную информацию, качество иллюстраций и востребованность рассказа , получаем искомую величину. Нескучно – значит интересно. Достоверно – значит не отсебятина, а инфа, совпадающая с общедоступными источниками, но не копирующая их. Иллюстрация – значит соответствие тексту, а не спонтанный набор снимков. Качество фото – это качество. Допускаю, что хороший рассказ, достойный подражания, может состоять из великолепной подборки фото не семейно-автобиографического содержания, с умными, остроумными, информативными, образовательными подписями под ними. Востребованность рассказа определяется по количеству просмотров. Внимание! не напрягаться и не изобретать новых известных технологий по наращиванию просмотров. Я веду речь о рассказах, написанных довольно давно авторами, покинувшими туризм.ру.
Ни-каккогда новый человек заходит на сайт, он первым делом обращает внимание на ту самую пресловутую колонку "лучших". И тут возникает странное ощущение, как было, например, и у меня. Оно двоякое. Первое: ЭТО лучшее?! Второе: я могу лучше. Второе - двигатель. Но первое вызывает стойкое недоумение.
Mea MeМногие стремятся прилепить к рассказу сразу весь допустимый лимит, а будь он ограничен сотней, то и здесь нашлись бы любители вброса. Хотя выложи 3-4 фото, сделанных руками, то и вопросов меньше будет. И дело не в таланте! А в такте и чувстве меры.
техническо-информационной информации в рассказах должно быть минимум. Для этого есть форум по странам и "общие" - справок про добраться до "Гавайев" там можно разместить мульон. Ведь никто в рассказах не пишет про получение визы (мне не попадалось), потому что в большинстве веток-стран есть тема "про визу". Так и про "добраться".
Наталья Потемкинакомментарии оставить конечно же. А ещё лучше дать рассказу жить в форумном обрамлении с возможностью его лайкнуть. Заходишь в раздел, скажем, Норвегии, а там пара страниц рассказов и по кол-ву страниц обсуждения в совокупности со "звездностью" можно судить, насколько оно нужно-интересно.
достаточно вернуть назад старую опцию невозможности проставления оценки без комментария и вопрос решен.
Лично для меня проблема забвения рассказов пользователей гораздо важнее ранимости психики автора оценками. Неадекват конечно случается, сама сталкивалась, но носит единичный характер.
В идеале опять же - сделать рассказ обычной темой, где возможно не просто комментирование, а обсуждение для тех, кому интересно или наоборот для тех, кто с чем-то не согласен. Тогда рассказ будет жить.
LorensНесколько слов об оценке «полезно-не полезно»… Как только появиться такая оценка, сразу же возникнет полемика – а что считать полезным, поэтому считаю, что в ней нет необходимости.
Мне всю сознательную жизнь приходится ставить оценки и разрабатывать их критерии. Опираясь на свой опыт, хочу сказать, что чаще всего, человека раздражает (обижает, злит, разочаровывает и т.д.) не низкая оценка, а
- отсутствие оценки (каждый хочет, чтобы его труд был замечен и оценен),
- если оценка низкая – отсутствие объяснения/комментария за что именно.
Georgi1964Первое о чем хочу сказать - очень, ОЧЕНЬ жаль, что с сайта уходят супер-авторы! Кто-то переходит на другие ресурсы о туризме, кто-то пишет в ЖЖ, кто-то создает свои сайты, кто-то просто исчезает. Это выбор человека и повлиять на него мы не можем.
Но можно сделать золотой фонд, как уже предлагалось выше, в который войдут лучшие, самые читаемые и полезные работы авторов.
Второе - хорошо, что приходят новые люди и вливаются в работу сайта очень активно. ИМХО у нас есть костяк постоянных авторов, которые читаются и оцениваются только помому, что они завсегдатаи сайта (в своем большинстве и отличные авторы).
Написал новичок свой первый рассказ - реакции ноль, напишет ли второй - большой вопрос. Мне в свое время повезло - меня оценили, что придало уверенности и помогло к путешествиям прибавить еще одно хобби - писать отчеты о них
Комментарии надо оставлять, в них можно обсуждать вопросы.
Можно создать опцию - рассказ полезный или нет.
Иногда нужно в туральбоме или на форуме найти определенную информацию - сложно, приходится перечитывать много рассказов и страниц форума, ради конкретной. А рейтинг полезности помог бы.
Предлагаю данный рейтинг полезности рассказа классифицировать по основным моментам (типа опросника после оценки) - полезная организационная информация, информация по достопримам, красивые фотографии, информация по местам питания, проживания и т.п. Ведь кто-то силён в изложении материала, кто-то в фотографии, кто-то описывает детально пешие маршруты. Я не скрою, что многие мои путешествия начинались с просмотра фото на сайте и мысли - я хочу это увидеть сама. И каждый сможет по такому рейтингу найти нужное для себя.
Planeta TinaЕсть рассказы где видно что это чисто реклама и больше ничего.Они его написали и все пропали
Думаю больше нужно подумать о том как сделать так что бы народ к нам шел на не просто со стороны читал информацию и рассказы
MixaagylНа одном из сайтов мы создавали коллекцию"Золотой фонд" (назвать можно хоть так,хоть Золотой запас и пр.),шишек получили.......,всегда будут недовольные,но.... новички,приходящие на сайт в первую очередь смотрели эти работы.Поэтому,думаю,вполне приемлемо такую коллекцию создать,вынести её на Главную.
Кроме того предлагаю создать коллекцию "Ветераны(завсегдатаи и..... т.п) Рекомендуют".В эту коллекцию можно будет вносит как новые,так в большей мере старые,но очень хорошие рассказы.Разрешить рекомендации давать людям с определённым стажем на сайте.
Убрать оценки.Оставить только кнопку "Поблагодарить",если рассказ понравился.
Кстати,название рассказ не всегда соответствует написанному,может быть можно помимо рассказа,называть свои творения фоторепортажами.
Но самое главное,на мой взгляд это качественная премодерация рассказов.
Ledi LydaМне кажется всё таки была бы не лишним сделать подразделы с полезной информациеей с ссылками и прочим по странам, которые будут пополнять пользователи, естественно инфа не такая, что у Юли самые клёвые туры, а реальная инфа которая должна помогать туристам, а то разделов много, но все они не о чём.
Андрей (Ульяновск)Поддерживаю идею создания Золотого (Алмазного) фонда. При этом не хочется нагружать дополнительной работой нашего уважаемого босса. Давайте, каждый вспомнит по несколько рассказов, которые запали в душу и представит некий список. А потом, проголосуем всем сообществом.
Систему оценок - оставить, а вот хамство отдельных товарищей - запикивать на корню.
Очередность по мере публикации постов.1. Считаю, что систему оценки рассказов нужно оставить в том виде, как есть. Это мотивационная составляющая, она должна присутствовать. "Старички" даже своим давним участием "заработали" свой рейтинг не просто так. И, к сожалению, многие, дававшие полезные советы, ушли с форума и из туральбома по различным причинам.
2. Реанимировать возможность составлять фоторепортажи с небольшими комментариями. Сейчас, насколько я помню, только форма рассказа. А рассказы оставить для желающих более развернуто поделиться впечатлениями.
3. В рассказах не обязательно должна быть ценная инфа, это впечатления, и они тоже представляют интерес, а для ценной/справочной информации разработать отдельный раздел - "Полезные советы", к примеру, и именно туда такую информацию размещать.
4. Создать возможность для модератора туральбома изменять статус с "Рассказа" на "Фоторепортаж" или создать возможность переноса информации в "Блог автора". Только изменение статуса без цензуры.
Фокс, до тебя не дошла, но уважаю

Ответить
Ну тогда Недоумение надо и вовсе сменить на Непонимание. И вроде даже автор ни при чем.Mixaagyl : Коменты и оценки Имхо надо отменить, только ДВЕ кнопки восхищение и недоумение.Думаю НЕДОУМЕНИЕ будет меньше обидно авторам, даже тем у кого будет много недоумения, возможно это даже послужит автору доп. мотивацией дополнить рассказ.
Ответить
Маш да как угодно, лишь бы авторов не чмырили и не отбивали охоту творить прекрасноеMea Me :Ну тогда Недоумение надо и вовсе сменить на Непонимание. И вроде даже автор ни при чем.Mixaagyl : Коменты и оценки Имхо надо отменить, только ДВЕ кнопки восхищение и недоумение.Думаю НЕДОУМЕНИЕ будет меньше обидно авторам, даже тем у кого будет много недоумения, возможно это даже послужит автору доп. мотивацией дополнить рассказ.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51