Что интересного в Тегеране?

Уважаемые! Еду работать на длительное время в Бушер на строительство АЭС. В выходные хочу выбираться в столицу, т. к. Бушер это дыра. Подскажите может кто знает, что можно посмотреть в Тегеране? И ещё. Валюта Ирана это риал или туман? Разная информация. Помогите разобраться.
Туман или-как-там-его это 1,000 или 10,000 риалов (точно не помню). Сходите на сайт в Винскому, там есть хорошая информация по Ирану.

В Иране много городов которых посещать и без столицы, при том намного интереснее - Ишфахан, Язд итд.
В Тегеране смотреть нечего по большому счёту. Это огромный многомиллионный столичный мегаполис, душный и "тяжелый". Музеи и парки имеются, конечно, но... не советую - не стоят они того, чтобы тащиться в Тегеран из Бушера на выходные. Езжайте лучше в Шираз, Исфахан. На худой конец Ахваз подойдёт, или Керманшах :D
Валюта Ирана - риал. Туман - это виртуальная денежная единица, цель её - частичное упрощение денежных расчетов, поскольку 1 $ - это 9100 риалов, вот и считайте :D Туман равен 10 риалам. "Отрезайте" от цены в риалах последний ноль, или разделите на 10 - получите её (цену) в туманах. Да разобраться на месте - дело пяти минут. Посмотрите в "туральбоме" мой отчёт об Иране - там я этот вопрос освещал достаточно подробно :D
jtt, нет. 10 000 риалов - это один "Хомейни", но с таким порядком расчётов, хоть и очень удобным, лучше не заморачиваться, пока не будет сноровки :D
Правильно Вам советуют - Исфахан и Шираз гораздо ближе, и в плане достопримечательностей гораздо богаче Тегерана. Впрочем, в столице вы можете тоже найти особый шарм.