Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Cамые популярные у российских туристов страны
Почти 5 млн россиян за первое полугодие 2008 года выехало на отдых за рубеж, согласно данным официальной статистики Росстата, опубликованной в среду, 10 сентября, на сайте Ростуризма. Согласно статистике, за первое полугодие 2008 года за рубеж выехали 15 млн 618 тыс. россиян, из них с туристическими целями – 4 млн 916 тыс., что более чем на 1 млн превышает аналогичный показатель за первое полугодие 2007 года.
Первая пятерка самых популярных у российских туристов стран не поменялась. Самыми посещаемыми, согласно данным Росстата, оказались Китай, Турция, Египет, Финляндия и Италия. Первое место занял Китай, потеснивший Турцию, неизменного лидера в течение последних лет, на второе место. Китай за первые шесть месяцев этого года посетили более 957 тыс. российских туристов, хотя за аналогичный период прошлого года их было чуть более 600 тыс.
Турцию за это время посетили чуть более 789 тыс. (в прошлом году – 635 тыс.). Египет, занимающий пока третье место, – почти 750 тыс. (в прошлом году – 597 тыс.). На четвертом месте Финляндия, которую посетили почти 343 тыс. россиян. Затем идет Италия, в которой за первое полугодие 2008 года побывали 179 тыс. россиян.
В Россию за первые 6 месяцев 2008 года приехало больше иностранных туристов, чем за тот же период прошлого года. Их оказалось примерно 890 тыс. иностранных граждан, что превышает на 7% аналогичный показатель года прошлого. Несмотря на это, въездной турпоток до сих пор не может вернуться к тому максимуму, который был продемонстрирован в 2002-2003 годах .Тогда в России побывало больше 1 млн иностранных туристов.
Интерфакс
Первая пятерка самых популярных у российских туристов стран не поменялась. Самыми посещаемыми, согласно данным Росстата, оказались Китай, Турция, Египет, Финляндия и Италия. Первое место занял Китай, потеснивший Турцию, неизменного лидера в течение последних лет, на второе место. Китай за первые шесть месяцев этого года посетили более 957 тыс. российских туристов, хотя за аналогичный период прошлого года их было чуть более 600 тыс.
Турцию за это время посетили чуть более 789 тыс. (в прошлом году – 635 тыс.). Египет, занимающий пока третье место, – почти 750 тыс. (в прошлом году – 597 тыс.). На четвертом месте Финляндия, которую посетили почти 343 тыс. россиян. Затем идет Италия, в которой за первое полугодие 2008 года побывали 179 тыс. россиян.
В Россию за первые 6 месяцев 2008 года приехало больше иностранных туристов, чем за тот же период прошлого года. Их оказалось примерно 890 тыс. иностранных граждан, что превышает на 7% аналогичный показатель года прошлого. Несмотря на это, въездной турпоток до сих пор не может вернуться к тому максимуму, который был продемонстрирован в 2002-2003 годах .Тогда в России побывало больше 1 млн иностранных туристов.
Интерфакс
Ответить
То, что Китай на первом месте по популярности у наших туристов меня реально удивило
Может быть, к туристам причислили челноков, которые в Китай за товаром под видом туристов ездят? 
Я, честно говоря, всегда думала, что в первой тройке Турция, Египет и Таиланд...
Я, честно говоря, всегда думала, что в первой тройке Турция, Египет и Таиланд...
Ответить
Да, тоже хотел спросить-Где же Таиланд?
Ответить
А куда ездить то из Сибири и Дальнего Востока? Не в Турцию ли.Elephanta : То, что Китай на первом месте по популярности у наших туристов меня реально удивило
Ответить
а почему в Китай-то?VAKA : А куда ездить то из Сибири и Дальнего Востока? Не в Турцию ли
Ответить
как лично проехавший туристом на автобусе через китайскую границу - подтверждаю - народу ломиццо немеряно.
настоящих туристов было тока две пары - мы и молодожены, пробирающиеся на Хайнань недорогим маршрутом...
основная масса этих "туристов" - т.н. "помогайки", т.е. люди, едущие в составе автобусной тургруппы в Суйфеньхе и прочие приграничные городишки, причем многократно за год.
они едут практически (ну или почти) бесплатно, там веселятся пару дней, а на обратном пути должны протащить через границу чужие баулы с барахлом на продажу (ограничение - 30 кг на человека).
Также недорого - такой же тур, тока покупки для себя и по-мелочи продать.
Отели 2-3*, вкуснейшая жрачка и пойло там изрядно дешевле чем в Приморском крае.
Некоторые уже и жить туда перебрались, хотя пенсии в РФ получают...
Япония - крайне дорого, причем авиаперелет Владик-Токио по стоимости практически равен перелету Владик-Москва, ну и сама Япония - страна очень дорогая. В Японию едут за машинами в большинстве.
Аналогичная ситуация с Южной Кореей.
Недорого - на поезде в Северную Корею, но это на любителя, ибо "глубокое погружение в совок".
настоящих туристов было тока две пары - мы и молодожены, пробирающиеся на Хайнань недорогим маршрутом...
основная масса этих "туристов" - т.н. "помогайки", т.е. люди, едущие в составе автобусной тургруппы в Суйфеньхе и прочие приграничные городишки, причем многократно за год.
они едут практически (ну или почти) бесплатно, там веселятся пару дней, а на обратном пути должны протащить через границу чужие баулы с барахлом на продажу (ограничение - 30 кг на человека).
Также недорого - такой же тур, тока покупки для себя и по-мелочи продать.
Отели 2-3*, вкуснейшая жрачка и пойло там изрядно дешевле чем в Приморском крае.
Некоторые уже и жить туда перебрались, хотя пенсии в РФ получают...
Япония - крайне дорого, причем авиаперелет Владик-Токио по стоимости практически равен перелету Владик-Москва, ну и сама Япония - страна очень дорогая. В Японию едут за машинами в большинстве.
Аналогичная ситуация с Южной Кореей.
Недорого - на поезде в Северную Корею, но это на любителя, ибо "глубокое погружение в совок".
Ответить
для м:
так я и говорю, что все-таки в Китай ездят в основном не туристы, а
...А ведь на самом деле там так интересно...я бы с удовольствием туда рванула, но остаться без связи не могу.
так я и говорю, что все-таки в Китай ездят в основном не туристы, а
Elephanta : Может быть, к туристам причислили челноков, которые в Китай за товаром под видом туристов ездят?
я бы с удовольствием поехала, но меня пугает там лишь одно - мобильные телефоны забирают на границе...и связь только по телефону из гостиницы может быть, где стоимость звонка в Россию вроде бы 5 евро минута, а ведь в отеле весь день сидеть не будешь...м : Недорого - на поезде в Северную Корею, но это на любителя, ибо "глубокое погружение в совок"
Ответить
Ну и потратишь по минуте при приезде и отъезде: мол, жива-здорова...Что еще?
Ответить
млин Адресок подскажим : Некоторые уже и жить туда перебрались, хотя пенсии в РФ получают...
Ответить
а ежели проблемы какие на работе, или срочно я буду нужна...тогда как быть?platok : Ну и потратишь по минуте при приезде и отъезде: мол, жива-здорова...Что еще?
Ответить
Ну жили-же люди раньше без сотовых как-то. Наоборт отдохнёшь, в другой раз брать его с собой не захочешь.Elephanta : а ежели проблемы какие на работе, или срочно я буду нужна...тогда как быть?
Ответить
В Китай наверно все ломанулись из-за олимпиады...но все-равно Тайланд должен быть в пятерке...И еще про Италию не совсем понятно.
Ответить
я всегда думала, что из Шенгенских лидировать должна Греция...туда и визу проще получить, и народа вроде ездит очень много...Ирина_ : Италию не совсем понятно.
а в другой раз я тогда поехать не смогу, ибо денег не будет...если будут проблемы на работеGrit : Наоборт отдохнёшь, в другой раз брать его с собой не захочешь.
Ответить
Ну будет повод найти таких начальников(работодателей), которые соблюдают трудовой кодекс и таких подчинённых, которые хотя-бы в течение двух недель могут удержать ситуцию.Elephanta : а в другой раз я тогда поехать не смогу, ибо денег не будет...если будут проблемы на работе
Ответить
Где Тай,Греция? Странно
Elephanta а зачем такая работа от которой нормально отдохнуть нельзя
По настоящему отдыхаешь только когда вне зоны действия сети
(ИМХО).
Ответить
вот-вот...и я про то же....странный рейтинг какой-тоJax : Где Тай,Греция?
с одной стороны я согласна...а с другой, уровень з/п соответствует возложенной ответственности, а к хорошему быстро привыкаешь, чтоб так легко от этого отказатьсяJax : По настоящему отдыхаешь только когда вне зоны действия сети
Народ, а что Вам вообще никому Северная Корея неинтересна? Мне кажется, там так здорово...ну, оригинально по крайней мере однозначно
Ответить
меня пугает другое - воды в их "отелях" может вообще не быть или строго в опред.часы.Elephanta : я бы с удовольствием поехала, но меня пугает там лишь одно - мобильные телефоны
любое перемещение по стране-городу-поселку - тока в составе группы в сопровождении гида-кгбешника
подсказываю - Суйфеньхе, квартиры (лучше наших) свободно продаются и намного дешевле, в т.ч. и россиянам.VAKA : млин Адресок подскажи
тока тебе за пенсией далековато в Москву будет
а вот приморцам - пару часов на автобусе
просто....бээээээээ!!!!...Elephanta : лидировать должна Греция...туда и визу проще получить
отражает реальное положение вещей для страны, а не Москвы, по Маскве рейтинг был бы другой.Elephanta : странный рейтинг какой-то
Elephanta : что Вам вообще никому Северная Корея неинтересна? Мне кажется, там так здорово...ну, оригинально по крайней мере однозначно
см.выше. и туры туда тока летом.
Ответить
для <Маргаритка>:
А я бываю на *****, так там большая часть отзывов о Мальдивах, так что теперь - выдать им первое место и переименовать их во всероссийскую здравницу?
А я бываю на *****, так там большая часть отзывов о Мальдивах, так что теперь - выдать им первое место и переименовать их во всероссийскую здравницу?
Ответить
для Чепурашка:
А я бываю на ***, так там ваще все отзывы про автомобили, так что теперь - поставить на первое место отдых с пивом в гараже?
А я бываю на ***, так там ваще все отзывы про автомобили, так что теперь - поставить на первое место отдых с пивом в гараже?
Ответить
ну а что....это можно отнести в разряд экстремальных туровм : меня пугает другое - воды в их "отелях" может вообще не быть или строго в опред.часы.
любое перемещение по стране-городу-поселку - тока в составе группы в сопровождении гида-кгбешника
Ответить
А што? Тоже вариант. Тем более, что этот вид отдыха однозначно занимает в нашей стране первое местом : так что теперь - поставить на первое место отдых с пивом в гараже
Особенно, если пиво, водку и красненькое объединить в одну группу
Ответить
Пора на Родину - в Уссурийскм : тока тебе за пенсией далековато в Москву будет
Ответить
Да, если они папку какую не смогут найти, то ты тут же из Кореи ломанешься на работу к ним, беспомощным? Поверь, незаменимых нет! Расслабься, ты ж на отдыхе!Elephanta : а ежели проблемы какие на работе, или срочно я буду нужна...тогда как быть?
Ответить
Гордиться собой - типа, вот я какая!platok : или срочно я буду нужна...тогда как быть?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51