Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Бухгалтер, милый мой бухгалтер.
Всем привет !
Коллеги ! Возникла необходимость освоить бухгалтерию. Освоить в объёме, достаточном для того, чтобы самому сделать баланс для торгового предприятия или проконтролировать результат работы наёмного бухгалтера (Амортизировать нефтяные вышки не собираюсь).
Рассматриваю 2 варианта.
1. Курсы.
2. Обучение в специализированном колледже (вечернее/заочное)
Безусловным плюсом курсов являются сроки обучения. Но, с другой стороны, достаточно ли этих сроков для освоения материала ? Ибо, в колледжах обучают по 2 года, против 2-хмесячных курсов. Или в колледжах дают много мусора ?
Т.к. среди активных участников форума есть минимум 2 бухгалтера, буду очень благодарен за полезные советы из серии: Как ? Где ? Когда ? Какие подводные камни ? На что обратить внимание при выборе учебного заведения ?
В общем, основная задача - "Быть в теме".
Дипломы, сертификаты и т.п. значения не имеют вообще. Нужны знания !
Всем заранее спасибо за ответы.
Коллеги ! Возникла необходимость освоить бухгалтерию. Освоить в объёме, достаточном для того, чтобы самому сделать баланс для торгового предприятия или проконтролировать результат работы наёмного бухгалтера (Амортизировать нефтяные вышки не собираюсь).

Рассматриваю 2 варианта.
1. Курсы.
2. Обучение в специализированном колледже (вечернее/заочное)
Безусловным плюсом курсов являются сроки обучения. Но, с другой стороны, достаточно ли этих сроков для освоения материала ? Ибо, в колледжах обучают по 2 года, против 2-хмесячных курсов. Или в колледжах дают много мусора ?
Т.к. среди активных участников форума есть минимум 2 бухгалтера, буду очень благодарен за полезные советы из серии: Как ? Где ? Когда ? Какие подводные камни ? На что обратить внимание при выборе учебного заведения ?
В общем, основная задача - "Быть в теме".
Дипломы, сертификаты и т.п. значения не имеют вообще. Нужны знания !
Всем заранее спасибо за ответы.
Ответить
34 сообщения
Миша ! Вы родились таким или это - результат злоупотребления грибами ?
И почему некоторые владельцы ТА тупят и вместо того, чтобы осваивать перспективные направления типа Антарктиды, дают советы людям, всю жизнь посвятившим рознице, что и как делать ?
Потому что, все упомянутые пункты продажи "нормальной еды" являются не магазинами , а ОТДЕЛАМИ (!!!) в магазинах (где сто пудов есть алкоголь). И потому что большинство людей не пойдёт в один магазин за спиртным, а в другой - за "нормальной едой".
И потому что при московской аренде любой магазин "нормальной еды" закончит своё существование, когда у хозяина закончатся деньги или желание покрывать из своего кармана ежедневные убытки. Такие МАГАЗИНЫ "нормальной еды" не выйдут в плюс никогда !!!
Хотя , нет. Знаю такой магазин. На ул. Нагорная. Но его фишка в том, что он находится в одном здании с "Пятерочкой-миллионником" (это Пятерочки с ежедневной выручкой от ляма). И магазин этот перестанет давать прибыль сразу после того, как закроется большой брат.
В любом случае, алкоголь - это локомотив, который тащит за собой всё остальное.
Миша ! Специально для Вас арифметика за 3-й класс :
В моем крайнем магазине (где я получал лицензию 4,5 месяца) выручка, после 4-х месяцев работы без лицензии, равнялась "Х" (и в математическом смысле, и по жизни)
Через 4 месяца после получения лицензии, выручка стала "6Х". При том, что остальной ассортимент не изменился.
Кол-во продаваемого алкоголя в разнице между "6Х" и "Х" составляет 15-20 %.
Миша ! Надеюсь, так понятнее ?
Если нет, подойдите к зеркалу и скажите : БЭ-Э-Э-Э-Э...
А почему почти все ТА тупят и продолжают продавать Турцию и Египет ? Почему ?Mixaaggyl : мелкая розница тупит и продолжает продавать водку и пиво.Почему?
И почему некоторые владельцы ТА тупят и вместо того, чтобы осваивать перспективные направления типа Антарктиды, дают советы людям, всю жизнь посвятившим рознице, что и как делать ?
Mixaaggyl :
Потому что лень, а примут соответствующие законы будут шевелиться , думать!



Потому что, все упомянутые пункты продажи "нормальной еды" являются не магазинами , а ОТДЕЛАМИ (!!!) в магазинах (где сто пудов есть алкоголь). И потому что большинство людей не пойдёт в один магазин за спиртным, а в другой - за "нормальной едой".
И потому что при московской аренде любой магазин "нормальной еды" закончит своё существование, когда у хозяина закончатся деньги или желание покрывать из своего кармана ежедневные убытки. Такие МАГАЗИНЫ "нормальной еды" не выйдут в плюс никогда !!!
Хотя , нет. Знаю такой магазин. На ул. Нагорная. Но его фишка в том, что он находится в одном здании с "Пятерочкой-миллионником" (это Пятерочки с ежедневной выручкой от ляма). И магазин этот перестанет давать прибыль сразу после того, как закроется большой брат.
В любом случае, алкоголь - это локомотив, который тащит за собой всё остальное.
Миша ! Специально для Вас арифметика за 3-й класс :
В моем крайнем магазине (где я получал лицензию 4,5 месяца) выручка, после 4-х месяцев работы без лицензии, равнялась "Х" (и в математическом смысле, и по жизни)
Через 4 месяца после получения лицензии, выручка стала "6Х". При том, что остальной ассортимент не изменился.
Кол-во продаваемого алкоголя в разнице между "6Х" и "Х" составляет 15-20 %.
Миша ! Надеюсь, так понятнее ?
Если нет, подойдите к зеркалу и скажите : БЭ-Э-Э-Э-Э...
Ответить
Зверь-человек.(где я получал лицензию 4,5 месяца)
КАК!?!?!?
(вопрос риторический)

У меня перед домом любимый ресторан уже 1,5 года не может получить лицензию - приходится их дурацкое пиво хлебать.
В последний раз я выругался и уже жене пообещал, что в следующий раз идём к ним со своим вином и сразу вызываем главного по залу, чтобы предупредить или оплатить немного за это.
(подсмотрел в другом новом ресторане, где в рекламе прямым тесктом написано, что пока нет лицензии к ним можно приходить со своим вином).
У меня друг раньше поставками алкоголя занимался - когда я его туда привёл он мне долго муторно объяснял, что лицензии - это жесть....
Сергей, можно вопрос, который меня всегда интересовал.
Сейчас в магазинах стала очень доступная раскладка.
Народ честный?
Сколько %% на воровство уходит, если не секрет?
Или это камерами ловится? Или вы их в лицо знаете?
Ответить
Вы прикалываетесь ?Kolchan :Зверь-человек.(где я получал лицензию 4,5 месяца)
КАК!?!?!?
(вопрос риторический)
![]()
Нормальный срок получения лицензии - 2 месяца. Обычно, я делал её за 1,5 месяца. Но, в связи с нововведениями (коррупционными, ессно), процесс затянулся.
Через 3 месяца без лицензии, стал подумывать о том, чтобы плюнуть на вложенные деньги и закрыться. Ибо, упомянутая выручка "Х" - это 40% от точки безубыточности.
Здесь 2 варианта.Kolchan : У меня перед домом любимый ресторан уже 1,5 года не может получить лицензию
1. Человек, ответственный за лицензию - полный лох. (ибо, лицензия на кабак делается проще, чем на магаз)
2. Это - сеть (м.б. - западная), которая вся такая белая и пушистая.
Имел я беседу с директором "Ашана", которая посетовала на то, что они лицензию получали 1,5 года (в связи с тем, что Компания полностью белая).
Но они себе могут это позволить. Я - нет.
Kolchan : Сейчас в магазинах стала очень доступная раскладка.
Народ честный?

Смотря о каком народе Вы говорите ?
То, что воруют покупатели - тьфу ! Основные потери - от воровства сотрудников. 70-95% (в зависимости от размеров сети и объектов)
У меня, в лучшие времена - 0,5% от оборота.Kolchan : Сколько %% на воровство уходит, если не секрет?
Если начинают воровать сотрудники - доходит до 1,5-2%.
В "Метро" годовой показатель потерь в 0,9% считается идеальным. И руководящий состав получает KPI-бонусы за этот показатель.
На практике - в этот показатель не укладывается никто. Те же 1,5-2% (Помноженные на их обороты, на минуточку

У некоторых доходит и до 3%.
Но там - реально клоака. Воруют все !
Джамшуды - единицами товара.
Руководители отделов и приемки - палетами.
Руководящий состав - фурами.
У байеров - тоже свой гешефт имеется.
СБ-шники - в доле.
Они, конечно, ловят джамшудов и нерадивых покупателей... многих сажают... но всё это - ИБД.
Кстати, тыщу лет не сталкивался с тем, что продавцы сбегают с деньгами из кассы, в "Метро" - сплошь и рядом.
Но все эти потери перекрываются колоссальными выручками российских "Метро". В Европе им такое не снилось.
В остальных сетях ситуация, думаю, не многим лучше.
Как я упоминал выше, мои камеры заточены на воровство сотрудников. Хотя, и некоторых "покупателей" в лицо знаем.Kolchan : Или это камерами ловится? Или вы их в лицо знаете?
Ответить
для Sergio1512: Серёжа Вы как всегда слышите только себя и не вчитываетесь в то, что я писал раньше .Я нигде не писал , что не надо торговать алкоголем в принципе .Я писал , что есть смысл развивать продажу нормальной еды(кулинарии, мяса , рыбы и т.д)
Наверно нет смысла спорить. Оставайтесь при своём мнение , что точка без алкоголя обречена. Мне же очевиден факт , что существует нехватка нормальной еды, а спрос как известно порождает предложение.У большого брата пятёрочки есть только одно отличие с Вами - там имеются хорошие маркетологи . Вам кажется , что панацея от всех бед это лицензия на алкоголь, а мне известны магазины которым алкоголь просто не нужен в ассортименте и они очень себя хорошо при этом чувствуют!
Наверно нет смысла спорить. Оставайтесь при своём мнение , что точка без алкоголя обречена. Мне же очевиден факт , что существует нехватка нормальной еды, а спрос как известно порождает предложение.У большого брата пятёрочки есть только одно отличие с Вами - там имеются хорошие маркетологи . Вам кажется , что панацея от всех бед это лицензия на алкоголь, а мне известны магазины которым алкоголь просто не нужен в ассортименте и они очень себя хорошо при этом чувствуют!
Ответить
для Sergio1512:
Спасибо, всё по полочкам разложили!
Я профан в торговле, поэтому и туплю, наверное.

p.s. Ресторан "рядом с домом" = "рядом и со школой" - в этом возможно и кроется корень их проблемы.
А может они и лохи.
У нас Алые паруса тоже 1,5 года без лицензии с полками, заставленными рядами одинакового пива, винный отдел в магазине вынуждены были содержать.
Спасибо, всё по полочкам разложили!
Я профан в торговле, поэтому и туплю, наверное.

p.s. Ресторан "рядом с домом" = "рядом и со школой" - в этом возможно и кроется корень их проблемы.
А может они и лохи.
У нас Алые паруса тоже 1,5 года без лицензии с полками, заставленными рядами одинакового пива, винный отдел в магазине вынуждены были содержать.
Ответить
ИМХО - отсутствие информации, не есть - "туплю".Kolchan : Я профан в торговле, поэтому и туплю, наверное.
Это - прерогатива другого человека.


Ресторан "рядом с домом" (ни разу не равно) "рядом и со школой"Kolchan : Ресторан "рядом с домом" = "рядом и со школой"
У меня в подвале подъезда кабак. И ничего, нормально.
Как я уже писал, в этом плане кабакам намного проще. Ибо, для магазов (от двери до входа) нужно не менее 100 метров, а для кабаков - всего - 25

"До входа" - это до входа на территорию школ, больниц, д/с и прочих "лечебно-учебных".
Я, когда открываю новый объект, отсматриваю 70-80 помещений, приглянувшихся мне в инете. А на практике..... (.опа)

Я раньше даже не подозревал, что в центре Москвы (где сплошные кабаки и офисы) столько д/с и школ !
Причем, выбирая помещение, смотрю на соседние... в плане того, не откроется ли там какой-нибудь кабинет гинеколога на 1 кресло ?
Ибо, в нашей замечательной стране ты можешь вложить кучу бабок в открытие магаза и получение лицензии, а потом в соседней дверке на 10-ти кв.м. сядет какой-нибудь дантист. И всё ! Хана ! Это ж , блин , "лечебное учреждение". До следующей ежегодной инспекции из лицензионки (если раньше кто-нибудь не стуканет).
Я знаю такой пример, когда с таким внезапно появившемся дантистом по-хорошему договориться не удалось и его кабинет случайно сгорел ночью.
ЗЫ. А по- поводу Вашего любимого ресторана - даже и не знаю, что сказать ?
Либо, надо умудриться сесть в 25-метровой зоне

Либо, там реально лохи работают.
У ресторана могут быть проблемы с СЭС (РосПотребНадзор). Но эти проблемы решаются очень дешево и оперативно. А тем паче, сейчас отменили их справку для лицензии.
Единственный момент - у них нет 2-го выхода (разгрузочного люка). Но об этом обычно сразу думают. Либо - приспосабливают что-нибудь.
У меня был магаз без 2-го выхода. Я сделал форточку в стеклопакете и обозначил её как разгрузочный люк.

Когда приехала комиссия из лицензионки, они сильно ржали. Даже попросили меня продемонстрировать процесс разгрузки (который был физически невозможен... практически).
В оконцовке (ессно, за долю малую) сошлись на том, что в законе написано о том, что люк должен быть ! А приспособлен ли он для разгрузки - это уже другой вопрос.
Ответить
Вау ! Кэп Очевидность с нами !!!Mixaaggyl : Мне же очевиден факт , что существует нехватка нормальной еды, а спрос как известно порождает предложение.
Кэп ! Ответьте тогда на один вопрос:
Почему при нехватке "нормальной еды" достойные фреш-отделы (рыба, мясо и пр.) реализованы только в формате гипермаркетов (Ашан,Метро)?
(вопрос не очень сложный для понимания ?)
Почему всякие "Пятерочки", "Биллы" и т.д. торгуют ширпотребом ?
КЭП !!!! Спасибо огромное !!!Mixaaggyl : У большого брата пятёрочки есть только одно отличие с Вами - там имеются хорошие маркетологи .
А я-то всё голову ломал: Как мне выйти на уровень Х5 ?
А ответ очевиден !!! Маркетологи !!!!
Срочно на "HH" размещу объяву о наборе !!!
Сколько мне их набрать ? Десяток ? Сотню ?
(И буду крутым.... буду поплёвывать на всех сверху...)
*Задумался о жизни и смысле бытия*Mixaaggyl : а мне известны магазины которым алкоголь просто не нужен в ассортименте и они очень себя хорошо при этом чувствуют!
Миша ! А эти магазины сами Вам сказали про самочувствие ? Или м.б. Вы знаете их финансовые показатели ? Или это (как всегда) Ваши бредовые домыслы ?
Миша ! Прекращайте тупить !
Я уже упоминал о вариантах торговли "нормальной едой".
1. Гипермаркет (отделы)
2. Арендованный отдел в магазине с алкоголем.
3. Магазин под боком у большого брата.
4. Рынки (колхозные и оптово-розничные) (Забыл упомянуть)
Причем фишка в том, что п.п. 2-4 живут на птичьих правах и закрыть их - раз плюнуть. Любой из объектов.
В общем, Алкоголь - зло !
*Ушёл искать Великого Смысла......*
Ответить
Сергей , но это же очевидно не их профиль!Вау ! Кэп Очевидность с нами !!!
Кэп ! Ответьте тогда на один вопрос:
Почему при нехватке "нормальной еды" достойные фреш-отделы (рыба, мясо и пр.) реализованы только в формате гипермаркетов (Ашан,Метро)?
(вопрос не очень сложный для понимания ?)
Почему всякие "Пятерочки", "Биллы" и т.д. торгуют ширпотребом ?
Вам хватит одного нормального для начала,который правильно сформирует цены в Вашем магазине и проведёт хорошую рекламную компанию.КЭП !!!! Спасибо огромное !!!
А я-то всё голову ломал: Как мне выйти на уровень Х5 ?
А ответ очевиден !!! Маркетологи !!!!
Срочно на "HH" размещу объяву о наборе !!!
Сколько мне их набрать ? Десяток ? Сотню ?
(И буду крутым.... буду поплёвывать на всех сверху...)
Да знаком с их показателями- 150-200тыр в день на мясе, кулинарии и колбасе.Не знаю остались они на сегодняшний день или нет, может видели Кнакеры назывались- довелось с ними вплотную работать.Вроде они Всё продали на сегодняшний день , так , что думаю никакого не скомпрометирую.*Задумался о жизни и смысле бытия*
Миша ! А эти магазины сами Вам сказали про самочувствие ? Или м.б. Вы знаете их финансовые показатели ? Или это (как всегда) Ваши бредовые домыслы ?
Миша ! Прекращайте тупить !
Вы забыли упомянуть небольшие магазины в жилых массивах специализирующихся на нормальной еде- кнакеры тому пример , что это нужно и это работает, но конечно надо приложить много усилий!Я уже упоминал о вариантах торговли "нормальной едой".
1. Гипермаркет (отделы)
2. Арендованный отдел в магазине с алкоголем.
3. Магазин под боком у большого брата.
4. Рынки (колхозные и оптово-розничные) (Забыл упомянуть)
Причем фишка в том, что п.п. 2-4 живут на птичьих правах и закрыть их - раз плюнуть. Любой из объектов.
Это правильно переходите на грибы очень полезно!В общем, Алкоголь - зло !

Ответить
Миша ! Если Вы - торчок, совсем не обязательно это афишировать на форуме. И тем более - пропагандировать !Mixaaggyl :Миша ! Если бы Вы пользовались знаками препинания, Ваша мысль была бы яснее. Но, тем не менее....Вау ! Кэп Очевидность с нами !!!
Кэп ! Ответьте тогда на один вопрос:
Почему при нехватке "нормальной еды" достойные фреш-отделы (рыба, мясо и пр.) реализованы только в формате гипермаркетов (Ашан,Метро)?
(вопрос не очень сложный для понимания ?)
Почему всякие "Пятерочки", "Биллы" и т.д. торгуют ширпотребом ?
Сергей , но это же очевидно не их профиль!
Вы действительно считаете, что единственная причина, по которой супермаркеты не торгуют нормальной едой, это - "не их профиль" ?
Миша ! Напрягите свой куцый мозг и подумайте ещё !
(Даю подсказку: Можете заглянуть в СанПиН.)
Кстати, куда делся их штат маркетологов, которые знают о дефиците нормальной еды и ничего не предпринимают ?
И это всё ?Mixaaggyl : Да знаком с их показателями- 150-200тыр в день на мясе, кулинарии и колбасе.
А аренда, списание, комуналка, персонал и т.д. и т.п. ?
Или Вы думаете, что 150-200 тыр в день - гарантия сверхприбылей ?А почему они продали свой сверхприбыльный и супервостребованный бизнес ?Mixaaggyl : Не знаю остались они на сегодняшний день или нет, может видели Кнакеры назывались- довелось с ними вплотную работать.Вроде они Всё продали на сегодняшний день
И что сейчас на этом месте ?Mixaaggyl :Это правильно переходите на грибы очень полезно!В общем, Алкоголь - зло !
Ответить
Вы же поняли и я за Вас рад.Миша ! Если бы Вы пользовались знаками препинания, Ваша мысль была бы яснее. Но, тем не менее....
Серёженька Пятёрочка и Дикси и прочие дискаунтеры не нуждаются в каких то творческих придумках- у них и так всё в поряде.Вы сами написали,что дневной оборот это лям. Нахрена им геморой вроде всяких заморочек, а вот предпринимателям вроде Вас , которые молятся на лицензию с водкой в самую пору проявить творческий подход!Вы действительно считаете, что единственная причина, по которой супермаркеты не торгуют нормальной едой, это - "не их профиль" ?
Миша ! Напрягите свой куцый мозг и подумайте ещё !
(Даю подсказку: Можете заглянуть в СанПиН.)
Кстати, куда делся их штат маркетологов, которые знают о дефиците нормальной еды и ничего не предпринимают ?
Ну хорошо.Включите считалку, отнимите 50% прибыль.Умножьте на 30 дней.Ладно, посчитаю за Вас полтора лямы грязной прибыли минус зарплаты, аренды и прочее остаётся 600- 750 тыс не плохо в принципе для небольшого магазина 60-100кв.. К слову сказать площади у них были в собственности.И это всё ?
А аренда, списание, комуналка, персонал и т.д. и т.п. ?
Или Вы думаете, что 150-200 тыр в день - гарантия сверхприбылей ?
Всё распродали на пике стоимости коммерческой недвижимости на сумму более 50 лямов долларов.Наверно, по 20 тыс прибыли с магазина в среднем им пришлось бы долго нарабатывать такую сумму. Сейчас занимаются только производством, имеют свои фермы и мясоперерабатывающий завод. На площадях сейчас где банки , где ещё что то.А почему они продали свой сверхприбыльный и супервостребованный бизнес ?
И что сейчас на этом месте ?
Серёженька я не пойму Вы совсем в неадеквате? Хватит мне приписывать Ваши придумки. УЯСНИТЕ СЕБЕ РАЗ И НАВСЕГДА .В моём понимании люди едят исключительно съедобные грибы.Я под водку предпочитаю чернушки собственного соления и опята.В жаренном виде белые , поддубовики, подберёзовики и подосиновики. Свои наркоманские пристрастия прошу мне впредь не приписывать.Миша ! Если Вы - торчок, совсем не обязательно это афишировать на форуме. И тем более - пропагандировать !
Ответить
34 сообщения
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51