Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Брать ли общегражданские паспорта в поездку
Поделитесь, пожалуйста, опытом-вы берёте с собой общегражданские паспорта (РФ) в поездки? Например, чтобы предъявить полиции пока ещё находясь на территории россии.
Ответить
для АЕK:
Тут нет каких-то жестких обоснований - я, во всяком случае, для себя их не нашел. Со мной внутренний паспорт ездит, но ни разу еще не понадобился.
Тут нет каких-то жестких обоснований - я, во всяком случае, для себя их не нашел. Со мной внутренний паспорт ездит, но ни разу еще не понадобился.
Ответить
Я беру на всякий случай.

Ответить
В первую поездку брали с собой паспорта РФ (на всякий случай), но в последующие уже не берём, т.к. не вижу в этом смысла. Что касается предъявления паспорта полиции в РФ (если в этом возникла необходимость), то Вы можете так же предъявить свой загранпаспорт, пояснив, что Вы начинаете свой вояж.
А вот копия паспорта РФ у нас всегда с собой в поездках.
А вот копия паспорта РФ у нас всегда с собой в поездках.
Ответить
Копии паспортов можно с собой и не брать, а хранить где-нибудь в своей электронной почте.
Ответить
Этот всякий случай: сопрут внешний? Тогда на всякий случай внутренний оставить дома, т.к. "прут" вместе с внешним заодно и внутренний, что и произошло давеча с одной моей знакомой прямо в а/п. Дамы беседовали...silver :Я беру на всякий случай.
Ответить
Наоборот не беру, чтобы не потерять.
Полиции можно предъявить и внеший (для удостоверения личности в нормальной ситуации), а для особо формалистов - полицейские не имеют права останавливать Вас на территории России и требовать внутренний паспорт.
Полиции можно предъявить и внеший (для удостоверения личности в нормальной ситуации), а для особо формалистов - полицейские не имеют права останавливать Вас на территории России и требовать внутренний паспорт.
Ответить
Я беру, но в поездках храню отдельно от заграна). Только один раз не взял - и именно тогда в шереметьево была акция Miles&More с оформление крупного бонуса в милях, по внешнему отказались оформлять)
Ответить
Я уже рассказывал, что в 90-х годах, будучи в Испании, потерял где-то у Гибралтара загранпаспорт. Далее перемещаться по Испании с российским, в котором ещё паспортисткой от руки были вписаны мои данные. Я с этим российским паспортом попал в ДТП и общался с полицией. Потом с этим российским паспортом ходил в местную полицию и брал справку об утере загранпаспорта. А потом этот российский паспорт предъявлял вместе со справкой при вылете из Малаги испанскому пограничнику. Пограничник, посмотрев мой серпастый-молоткастый весело подмигнул, и выпустил из страны.Юрий Бужор :Этот всякий случай: сопрут внешний? Тогда на всякий случай внутренний оставить дома, т.к. "прут" вместе с внешним заодно и внутренний...silver :Я беру на всякий случай.

Испанские полицейские не сильно радовались этому документу. Даже, скорее, пугались витиеватой вязи от русской паспортистки, больше похожей на арабское письмо.

Понимаю, что тогда это был не шенген, и что сейчас всё несколько иначе, на паспорт на всякий случай кладу поглубже в чемодан. А загранпаспорт - в карман.

Ответить
Ну а что будет, если Вы потеряли загранпаспорт, а на руках только копия внутреннего?
Я так понимаю, что копия внутреннего паспорта поможет в консульстве установить Вашу личность и упростить процедуру выезда домой. Или я не прав?
Я так понимаю, что копия внутреннего паспорта поможет в консульстве установить Вашу личность и упростить процедуру выезда домой. Или я не прав?
Ответить
для РоВлаВик:
Правы, копия внутреннего паспорта может ускорить процедуру выдачи свидетельства на возвращение. А оригинал - ускорить еще больше.
Правы, копия внутреннего паспорта может ускорить процедуру выдачи свидетельства на возвращение. А оригинал - ускорить еще больше.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51