Билет в один конец или как?

Здравствуйте! Второй раз в жизни еду за границу, опыт в организации поездки мизерный, так что извините за глупость вопроса :D . Маршрут таков - неделя в Праге, оттуда - в Будапешт и возвращаться в Москву. Возможно ли купить билеты Москва-Прага и Будапешт-Москва не из расчета "в один конец", то есть не по диким ценам? Или, чтобы не тратиться, вариант один: вылетать обратно тоже из Праги?
для Cutora:
Вообще на сайтах некоторых авиакомпаний, вроде, даже опцию вылета обратно не из пункта прилёта видел. Так что в общем случае такой вояж не обязательно будет по ценам билета "в одну сторону", если лететь одной и той же авиакомпанией.
Если на сайте у них или в система заказа онлайн не нашли такого - я бы порекомендовал спросить в их офисе или по телефону.
Конечно, если стоит цель сэкономить на авиаперелете, в общем случае возврат из того же города дает больше возможностей для этого. Это происходит по двум причинам:
1) между Москвой и Прагой и между Будапештом и Москвой летают не совсем одни и те же авиакомпании, следовательно, меньше возможностей "загнать" все сегменты в один билет с льготным тарифом;
2) в тех компаниях, где билет "туда и обратно" дешевле, чем два отдельных билета, обычно билет с возвратом из другого города занимает по цене промежуточное положение - самые дешевые тарифы могут к нему не применяться.

А конкретнее - лучше бы Вы указали, в какие дни собираетесь лететь и сколько пересадок готовы перенести.
адвокат Махитин : А конкретнее - лучше бы Вы указали, в какие дни собираетесь лететь и сколько пересадок готовы перенести.
Спасибо! В Прагу летим 9 августа, из Будапешта - где-то 25 августа или 26. Если вы имеете в виду непрямые рейсы, то нисколько не готовы перенести :D (просто это не только от меня зависит).
PeterN : Вообще на сайтах некоторых авиакомпаний, вроде, даже опцию вылета обратно не из пункта прилёта видел.
А мне вот не доводилось на сайтах подобное видеть :D . Но вы меня обнадежили, спасибо.
Возможность выбрать "несколько пунктов назначения" есть на большинстве современных билетных сайтов. Например, на сайте Аэрофлота так и называется, а на сайте Expedia - Multiple destinations.

Билет Москва - Прага и Будапешт - Москва, похоже, что получается самый дешевый на рейсы Аэрофлота: туда рейсы 143 или 455, обратно 132 или 468. Пока еще есть тарифы от 385 долларов на человека туда и обратно, включая все сборы.

На обратные рейсы из Праги на эти числа более дешевые билеты были, но уже распроданы, так что нет и проблемы выбора.