Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Без доверенности от бывшего мужа
Друзья, подскажите, как обойти проблему. Хочу купить путевку сыну и бабушке в Чехию. Но все агентства требуют доверенность от обоих родителей. С отцом сына я в разводе, отношения плохие, он из вредности не подпишет бумагу. В милицию на розыск тоже не могу обращаться, проблемы будут опять же с бывшим. Может есть страны, куда достаточно доверенности от одной меня?
Ответить
Есть страны, куда доверенность вообще не нужна - ни от мужа, ни от Вас. Но Европа к их числу, увы, не относится... Кроме, разве что, Хорватии.
Сделайте проще: если есть паспортные данные мужа, найдите нотариуса, который за малую мзду ($ 15-20) оформит Вам эту доверенность без присутствия экс-супруга. Проверено, работает!
Где вы, кстати, таких мужей берете? "Из вредности..." Вот ведь... этот... козел с рогами...
Сделайте проще: если есть паспортные данные мужа, найдите нотариуса, который за малую мзду ($ 15-20) оформит Вам эту доверенность без присутствия экс-супруга. Проверено, работает!

Где вы, кстати, таких мужей берете? "Из вредности..." Вот ведь... этот... козел с рогами...

Ответить
У нас знакомый нотариус за 300 рублей проворачивает такие дела
Ответить
Да, к нотариусу нужно. Они пишут в графе, что место нахождения отца не установлео..., как-то так, точно не помню. Мне последний раз такую бумажку делали за 250 рублей
Ответить
А не проще набрать в поисковие "Нотариальная контора ..." или аналоги - и посмотреть, что находится к вам поближе?
Эта услуга в любой НК недорого стоит.
Ответить
не все так просто.Без присутствия отца никто не хочет делать.Я узнавала.написано Старый Турист:
А не проще набрать в поисковие "Нотариальная контора ..." или аналоги - и посмотреть, что находится к вам поближе?
Ответить
Мне (сотруднику ТА) делали без обоих родителей

Ответить
наверное надо знать места,но я их не знаюнаписано Старый Турист:
Мне (сотруднику ТА) делали без обоих родителей

Ответить
Нет. Надо приехать на Таганку или Тверскую и заходить во все попавшиеся по пути НК (благо их там полно). В какой-нибудь сделают.
Ответить
ну там же народу небось полно,а прилюдно спрашивать такие вещи не удобно.Да и нормальный нотариус,если будут свидетели,откажется на всякий случай.Знакомый нужен....написано Старый Турист:
Нет. Надо приехать на Таганку или Тверскую и заходить во все попавшиеся по пути НК (благо их там полно). В какой-нибудь сделают.
Ответить
Нормальный - да. Но нормальны не все (слава богу))))))))) Да и общение все равно тет-а-тет происходит.
В общем, почему бы не попытаться?
В общем, почему бы не попытаться?

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51