Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Banyan tree(Maldives)
Кто был на Мальдивах в отеле Banyan Tree, откликнитесь. Не хочется набирать много вещей, я имею в виду одежду, без необходимости. Какие там вечера? В чем ходят в рестораны? Нужны ли туфли на каблуках и другая пафосная одежда?
Ответить
цитата
1. Вещей надо по минимуму - пляжное в основном и шорты с футболкой на обед-ужин и ресепшен. Лучше захватите ласты-маски.
2. В рестораны - читай п.1.
3. Каблуки и пафос - отложите до возвращения домой.
Хотя можно вечерком по пляжу в темноте на каблуках прогуляться. Если сумеете...
Был правда в другом отеле, но очевидно, что на любом мальдивском острове:Не хочется набирать много вещей, я имею в виду одежду, без необходимости. Какие там вечера? В чем ходят в рестораны? Нужны ли туфли на каблуках и другая пафосная одежда?
1. Вещей надо по минимуму - пляжное в основном и шорты с футболкой на обед-ужин и ресепшен. Лучше захватите ласты-маски.
2. В рестораны - читай п.1.
3. Каблуки и пафос - отложите до возвращения домой.
Хотя можно вечерком по пляжу в темноте на каблуках прогуляться. Если сумеете...

Ответить
м, я бы не был столь категоричен.
В отелях категории "de luxe" довольно часто встречаются ограничения, носящие настоятельно-рекомендательный характер.
Так, ненавязчиво в guidebook отеля может быть отмечено, что рекомендуется избегать одежды пляжного или спортивного типа при посещении ресторана и бара после 18-00. То есть, женщинам не обязательно одевать вечернее платье и каблуки, а мужчинам - смокинг. Для женщин будет достаточно простого платья или юбки+блузки с любой подоходящей обувью, кроме резиновых шлепок или кроссовок. Для мужчин - легкие брюки и рубашка или тенниска (футболка с воротничком) с летними ботинками или кожаными сандалиями. Главное - избегать шорт, джинсов, футболок (без воротника), маек (для женщин - можно, но не "спортивного" плана), кроссовок, шлепок спортивного плана.
При этом, в любом случае из ресторана Вас не выгонят, но и персонал, и окружающие найдут способ дать Вам почувствовать себя "белой вороной".
Хотя я на 80% уверен, что на мальдивах такого ограничения нет. Если есть время, я бы советовал связаться с отелем по мылу reservations-maldives@banyantree.com и задать вопрос напрямую.
В отелях категории "de luxe" довольно часто встречаются ограничения, носящие настоятельно-рекомендательный характер.
Так, ненавязчиво в guidebook отеля может быть отмечено, что рекомендуется избегать одежды пляжного или спортивного типа при посещении ресторана и бара после 18-00. То есть, женщинам не обязательно одевать вечернее платье и каблуки, а мужчинам - смокинг. Для женщин будет достаточно простого платья или юбки+блузки с любой подоходящей обувью, кроме резиновых шлепок или кроссовок. Для мужчин - легкие брюки и рубашка или тенниска (футболка с воротничком) с летними ботинками или кожаными сандалиями. Главное - избегать шорт, джинсов, футболок (без воротника), маек (для женщин - можно, но не "спортивного" плана), кроссовок, шлепок спортивного плана.
При этом, в любом случае из ресторана Вас не выгонят, но и персонал, и окружающие найдут способ дать Вам почувствовать себя "белой вороной".

Хотя я на 80% уверен, что на мальдивах такого ограничения нет. Если есть время, я бы советовал связаться с отелем по мылу reservations-maldives@banyantree.com и задать вопрос напрямую.
Ответить
Чепурашка, ну я немного утрировал, конечно. Но во-первых никто и не поедет прямо с одной футболкой и одними шортами.
Хотя зачем я туда возил легкие летние светлые брюки - не знаю, ни разу не надел.
А белая ворона - и так как единственный русский с отвратным инглишем был там в баре как жестикулящая ворона (точнее как ворон)
И вообще в том баре куда ходил подружился с барменами - один мальдивец (супервайзер) и два индуса, в последний вечер перед отъездом выставили нам "за счет заведения"
А во-вторых - про шпильки - если от номера и по всему острову дорожки из кораллового песка по которому все ходят босиком (изредка кто - в шлепках) - как дойти не увязнув на шпильках до бара???
Хотя зачем я туда возил легкие летние светлые брюки - не знаю, ни разу не надел.
А белая ворона - и так как единственный русский с отвратным инглишем был там в баре как жестикулящая ворона (точнее как ворон)

И вообще в том баре куда ходил подружился с барменами - один мальдивец (супервайзер) и два индуса, в последний вечер перед отъездом выставили нам "за счет заведения"

А во-вторых - про шпильки - если от номера и по всему острову дорожки из кораллового песка по которому все ходят босиком (изредка кто - в шлепках) - как дойти не увязнув на шпильках до бара???
Ответить
цитата
Что-то взять "на выход", по-моему, все равно стоит. Особенно для Banyan Tree. Ведь, казалось бы, Сейшелы - почти то же самое, что и Мальдивы, только дороже. И вот пжласта - в отеле Denis Island Lodge строгий дресс-код вечером http://www.ptsgroup.ru/Seychelles/hotel_2424.html
цитата
Равно как и смокинг с бабочкой.
А я одел разок костюмчик... ну, ты, наверное, читал эту эпопею на tours.ruХотя зачем я туда возил легкие летние светлые брюки - не знаю, ни разу не надел.

Что-то взять "на выход", по-моему, все равно стоит. Особенно для Banyan Tree. Ведь, казалось бы, Сейшелы - почти то же самое, что и Мальдивы, только дороже. И вот пжласта - в отеле Denis Island Lodge строгий дресс-код вечером http://www.ptsgroup.ru/Seychelles/hotel_2424.html
цитата
Согласен, шпильки - это сильноА во-вторых - про шпильки

Ответить
Не, не читал. Дай ссылочку - почитаю.
цитата
Женщинам надо с рукавами и дл.юбки если собираются на экс. в Мале или деревни рыбаков.
Про Сейшелы не знаю.
Чепурашка, а стоит туда ехать? Чем там лучше чем на Мальдах? А на Маврикии?
цитата
Ага - шорты повседневные + шорты парадно-выходныеЧто-то взять "на выход",

Женщинам надо с рукавами и дл.юбки если собираются на экс. в Мале или деревни рыбаков.
Про Сейшелы не знаю.
Ответить
цитатаПро костюм - читай абзац про laundry service и второй абзац "перелета обратно": http://www.tours.ru/country/stories.asp ... ories=2294Не, не читал. Дай ссылочку - почитаю.
Да я тоже не знаю. Но на Сейшелах, судя по отзывам и картинкам, более разнообразная и красивая природа, острова побольше (не имею в виду Маэ и Праслин), туристов поменьше... Все же, на Мальдивах, шляясь по острову, в основном прогуливаешься между бунгало и не чувствуешь себя именно на природе. Если на Мальдивах на острове 1,5 км х 800 м. (типа Курамати) будет около 250-300 номеров, то на Сейшелах - 20-30. Но все это предположения, и чтобы их проверить, нужно около 15 килобаксов. Не тяну я пока такой отдыхПро Сейшелы не знаю.
Ответить

А про Сейшилы один чел. на Тревел.ру мне ответил, что не стоят они той разницы в деньгах с Мальдами. Природа грил разнообразнее и круче, но сервис и отели хуже. Вот так в двух словах. И там нет снорклинга, только дайвинг (опять же со слов).
Ответить
В аэропорту Мале, ожидая посадки, слушала рассказы наших туристов, отдыхавших в Хилтоне и Четырех Сезонах: русские туристы, вернее, туристки, устраивали практически шоу-показы от кутюр - вечерние платья и каблуки от Диор. Так что все может быть.
На Медуфуши например рекомендовали при посещении ресторанов и баров избегать бикини, парео и прочих чисто пляжных нарядов, шорты, майка, сарафан - вполне достаточно.
Пойду почитаю про костюм
На Медуфуши например рекомендовали при посещении ресторанов и баров избегать бикини, парео и прочих чисто пляжных нарядов, шорты, майка, сарафан - вполне достаточно.
Пойду почитаю про костюм

Ответить
цитата
Дык, это ж он про Маэ или Праслин говорил, наверное... Если сравнивать маленькие острова, то вроде бы снорклинг там есть. А вот стоит ли бОльшая уединенность и более красивая природа трехкратной разницы в цене - надо смотреть самому.И там нет снорклинга, только дайвинг (опять же со слов).
Ответить
Большое всем спасибо за рекомендации по поводу "гардероба"! Легче мне от этого не стало, но ясности немного добавило. Откровенно говоря, думала, что на такого рода курортах отдыхают всего 2 категории людей:diverы и молодожены. Первые не вылезают из моря, а вторые поглощены лишь самими собой. Я же отнесла бы себя к группе №3-лежащие под пальмой. Так не хотелось опять каждый вечер наряжаться и т.д. Но если надо, значит надо.
Тогда следующий вопрос - как же провезти алкогольные напитки? Не надо только писать о коктейлях в любое время дня и ночи, или о чем-то еще. Дело только в том, что я хочу взять с собой именно то, что я люблю.
Тогда следующий вопрос - как же провезти алкогольные напитки? Не надо только писать о коктейлях в любое время дня и ночи, или о чем-то еще. Дело только в том, что я хочу взять с собой именно то, что я люблю.
Ответить
цитата
Почитайте тут: countries/maldives/000047.htmlТогда следующий вопрос - как же провезти алкогольные напитки
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51