Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Банковские карты для любителей путешествовать: обсуждаем, сравниваем
Внезапно для себя решила спланировать от и до путешествие в США. И столкнулась с проблемой выбора кредитки.
Итак, нужно: 1) купить билеты через инет (возможно в рублях, возможно в евро)
2) забронировать авто и оплатить (в евро), в конторе уже на месте предъявить карту для блокировки депозита
3) забронировать и возможно (если через Expedia) оплатить еще дома отели.
Отсюда задача: какую карту (или две?) завести, чтоб не подвела? Какого банка?
У кого есть беспроблемный опыт оплаты отелей и пр. через инет? Поделитесь. Просто в сети много отзывов о картах того же Альфы, например, по которым подобные платежи не проходят. Совсем не хочется заводить кредитку, чтобы узнать, что в инете я ею не воспользуюсь.
P.S. Нужна именно кредитка. Иначе с авто не получится.
Итак, нужно: 1) купить билеты через инет (возможно в рублях, возможно в евро)
2) забронировать авто и оплатить (в евро), в конторе уже на месте предъявить карту для блокировки депозита
3) забронировать и возможно (если через Expedia) оплатить еще дома отели.
Отсюда задача: какую карту (или две?) завести, чтоб не подвела? Какого банка?
У кого есть беспроблемный опыт оплаты отелей и пр. через инет? Поделитесь. Просто в сети много отзывов о картах того же Альфы, например, по которым подобные платежи не проходят. Совсем не хочется заводить кредитку, чтобы узнать, что в инете я ею не воспользуюсь.
P.S. Нужна именно кредитка. Иначе с авто не получится.
Ответить
Терминалом Сбербанка называют такую штуку:Kolchan :Точно.Точно терминал, а не банкомат?
А в чём разница?
![]()
Насколько я их встречал, доступ к ним был только в часы работы отделения. Также не уверен, что они умеют изымать карточки.
Примерно как сахар и соль? А мне кажется, что Вы в принципе не умеете признавать свои ошибки.Kolchan :Ну если и перегнул, то самую малость....адвокат Махитин :Ну про клиентов Вы точно загнули
Чтобы купить что-то ненужное - надо сначала продать что-то ненужное...
Так что вопрос как и у кого....
![]()
А потом - мне кажется, что там клиенты и "народные" акционеры - суть довольно близкие вещи
Вы про стиль какого банка в данный момент? И в чем близнецы - в том, что собрания проходят одновременно?Kolchan :ИМХО, довольно наглядный стиль банка.
Не зря же новости с собраний и Сбера и ВТБ идут практически рядом...
Братья-близнецы...
Ответить
Интересно, почему мне присылают? Вероятно, на нашей улице защита получше.сеновалычев :Не присылают. Только информационно-рекламная информация. У Емели, по-моему защита плохая.адвокат Махитин :для сеновалычев:
И на электронную почту не присылают?
Ответить
При расчетах картами через терминалы (при покупке товаров и услуг) комиссия никогда не взимается. Или Вы о банкоматах? А если Вы о банкоматах, то насколько Вы уверены, что в Китае и Таиланде условия по картам ВТБ24 лучше, чем по всем остальным? Да и Mistyc2004 вроде пока собралась в ЧехиюАнатолий-Чита :для Mistyc2004: ВТБ24, у них с госбанками Китая и Тайланда подписано какое-то соглашение, согласно которому не взымается комиссии при рассчетах чрезе терминалы (рублевый счет, снимаете или расплачиваетесь в национальной валюте)

Ответить
для адвокат Махитин:
Вот эту штуку я и имел ввиду.
В некоторых отделениях они стоят в зоне банкоматов и доступ к ним идет через дверь с картридером.
Я Пришел, сунул карту в банкомат, в нем возможность заплатить квартиру по чужой карте убрали.
Развернулся, перед терминалом все это время стоит женщина и слушает мобильник.
Терминал съел ее карту и все....
И тех служба на моих глазах так ничем ей и помогла, даже советом.
Ониитоже были уверены, что карту он не может съесть...
С тз того, что я не видел, как она засунула туда карту - можно сказать, что дама играла спетакль... Или дура....
А ИМХО обычная вполне себе нормальная дама, которой никак не радовало временно жить без карты изза ацкой машины...
А "кажется" - вообще плохое слово, да?

Я писал про стиль ВТБ.
И в чем ошибка, в том что деньги спилили или не в самой точной моей формулировке?

Чем же так задел...
Неужели реально нравится Сбер?
Вживую, не на расстоянии?
хоть отделение шепотом посоветуйте...
Вот эту штуку я и имел ввиду.
В некоторых отделениях они стоят в зоне банкоматов и доступ к ним идет через дверь с картридером.
Я Пришел, сунул карту в банкомат, в нем возможность заплатить квартиру по чужой карте убрали.
И тех служба на моих глазах так ничем ей и помогла, даже советом.
Ониитоже были уверены, что карту он не может съесть...
С тз того, что я не видел, как она засунула туда карту - можно сказать, что дама играла спетакль... Или дура....
А ИМХО обычная вполне себе нормальная дама, которой никак не радовало временно жить без карты изза ацкой машины...
А "кажется" - вообще плохое слово, да?

Я писал про стиль ВТБ.
И в чем ошибка, в том что деньги спилили или не в самой точной моей формулировке?

Чем же так задел...
Неужели реально нравится Сбер?
Ответить
ОК. Значит, мне не попадались такие отделения.Kolchan : Вот эту штуку я и имел ввиду.
Пришел, сунул карту в банкомат, в нем возможность заплатить квартиру по чужой карте убрали.
Я бы сказал, в сильно неточной. Кстати, если люди наперегонки кинутся забирать деньги из любого банка, это всегда плохо для всех.Kolchan :Я писал про стиль ВТБ.
Сейчас в личку напишуKolchan :Неужели реально нравится Сбер?

Ответить
Перед IPO ВТБ аналитики предупреждали о справедливой стоимости акций. Меньше 11 коп. Инвестор должен знать о рисках вложений на фондовых рынках. Я тоже тогда купил. Сам виноват. Смешно читать: заплатите нам по 13 коп.
Потом был кризис. Цена опускалась ниже 4 коп. Знаю таких - продали своевременно по 10 копеек, потом купили опять по 4. Сегодня на ММВБ цена 8,4 коп.
Всё это не в туристическую тему.
Потом был кризис. Цена опускалась ниже 4 коп. Знаю таких - продали своевременно по 10 копеек, потом купили опять по 4. Сегодня на ММВБ цена 8,4 коп.
Всё это не в туристическую тему.
Ответить
[quote="адвокат Махитин"]
Также не уверен, что они умеют изымать карточки.
А что мешает терминалу не возвращать карты? Вчера там был. На клавишу cancel терминал не всегда реагирует. Надо по меню возвращаться "назад", когда cancel соблаговолит сработать.
Также не уверен, что они умеют изымать карточки.
А что мешает терминалу не возвращать карты? Вчера там был. На клавишу cancel терминал не всегда реагирует. Надо по меню возвращаться "назад", когда cancel соблаговолит сработать.
Ответить
Зачем заказывать выписку? Тем более, стоять в очереди, когда есть возможность самостоятельно зайти через "Сбербанк Онлайн" (что я и делаю).сеновалычев : А Вы после Греции сходите в Сбер и спросите выписку о движении денег по карте за последний период. Зафиксируйте время в очереди. Посмотрим?
Ответить
Сбербанк типичный совковый банк в плохом смысле этого слова. У меня было пару их карт, да и сейчас есть. Один раз была проблема- банкомат списал деньги, но их не выдал, случился какой-то перебой. Чтобы просто обратиться с заявлением пришлось в отделении стоять час с небольшим в очереди. Вот это была жесть, им на клиентов вообще пофигу, это автоваз на финансовом рынке.
Ответить
Оживлю темку парой ламерских вопросов 
Еду в Прагу, в отеле депозит 40у.е за номер/ночь. Есть карта Сбера дебетовая рублевая и кредитка (тоже сбер). Задумалась, чем депозить платить. Наличнымми не хочу, потому как улетаем рано и 15 тыр. корунок потратить негде уже будет физически, с обменом тоже не хочу заморачиваться. В общем, нал не пойдет. Дебетовой тоже не хочу - вдруг деньги понадобятся, а снимать нечего будет.
Меня привлекает вариант кредитки. Но тут я полный лох, поэтому если кому не сложно, подскажите, как работает. Я так понимаю, деньги на карте просто блокируются и льготный период не прерывается? Или как? Кредитка первая в жизни, слегка волнуюсь, как бы чего не накосячить.

Еду в Прагу, в отеле депозит 40у.е за номер/ночь. Есть карта Сбера дебетовая рублевая и кредитка (тоже сбер). Задумалась, чем депозить платить. Наличнымми не хочу, потому как улетаем рано и 15 тыр. корунок потратить негде уже будет физически, с обменом тоже не хочу заморачиваться. В общем, нал не пойдет. Дебетовой тоже не хочу - вдруг деньги понадобятся, а снимать нечего будет.
Меня привлекает вариант кредитки. Но тут я полный лох, поэтому если кому не сложно, подскажите, как работает. Я так понимаю, деньги на карте просто блокируются и льготный период не прерывается? Или как? Кредитка первая в жизни, слегка волнуюсь, как бы чего не накосячить.
Ответить
для Mistyc2004:
Да, обычно гарантийные суммы только блокируются, так что с вероятностью 90% удобнее и выгоднее давать для этого данные кредитной (в точном смысле слова) карты. Но для полной уверенности лучше переспросить у персонала отеля.
Да, обычно гарантийные суммы только блокируются, так что с вероятностью 90% удобнее и выгоднее давать для этого данные кредитной (в точном смысле слова) карты. Но для полной уверенности лучше переспросить у персонала отеля.
Ответить
для Mistyc2004: Депозит в лучшем случае просто заблокируется, а это значит, что ваши доступные средства на карте (лимит) уменьшатся, но грейс-период не затрагивается, т.к. списания как такового нет. Если вы ничего не использовали в отеле, то обычно заблокированная сумма отваливается через 30 дней - это стандартный срок для наших банков в вопросах разблокировки. Не предоставила компания, заблокировавшая деньги, документы для проведения списания, ариведерчи.
В лучшем случае (это обычная практика для американских отелей в последнее время), вообще ничего не блокировать. Просто делается оттиск карты или что-то в этом роде. И в этом случае вообще по барабану, дебетовая или кредитная карта, т.к. с ней ничего не происходит...
В лучшем случае (это обычная практика для американских отелей в последнее время), вообще ничего не блокировать. Просто делается оттиск карты или что-то в этом роде. И в этом случае вообще по барабану, дебетовая или кредитная карта, т.к. с ней ничего не происходит...
Ответить
для адвокат Махитин:
для Mea Me:
Спасибо, немного полегчало
Я в Marriott (что на Виноградах) буду, попробую при заселении выяснить, хорошо бы, конечно, без блокировки, но сомнительно.
А по поводу кредиток - грейс-период в каких случаях прерывается (ну кроме снятия наличных)? Или в разных банках разные условия?
для Mea Me:
Спасибо, немного полегчало

Я в Marriott (что на Виноградах) буду, попробую при заселении выяснить, хорошо бы, конечно, без блокировки, но сомнительно.
А по поводу кредиток - грейс-период в каких случаях прерывается (ну кроме снятия наличных)? Или в разных банках разные условия?
Ответить
Что значит прерывается? Может быть когда начинается?Mistyc2004 :А по поводу кредиток - грейс-период в каких случаях прерывается (ну кроме снятия наличных)?
Грейс-период отсчитывается от дня произведения транзакции. Снятие наличных, оплта по безналу - не имеет значения. Есть два вида грейс-периода: честный и "нечестный". Честный - это когда, например 50 дней тупо отсчитываются от дня транзакции. Так, потратив, 10 марта, грейс-период закончится 29 апреля. Такое кстати редко бывает.
Обычно грейс-период как раз нечестный. Скажем, ВТБ 24, это 50 дней, но не позднее 20 числа следующего месяца. Так, потратив, 10 марта, грейс-период закончится 20 апреля. Другими словами, полный он у вас будет только если транзакция в первый день месяца. А если в последний, то грейс-период из 50 резко превращается в 21.

Ответить
для Mea Me: Поняла. У Сберы похоже, тоже 20 числа, поросята...
А на конверте с пином дата отчета стоит 02-е, т.е. погашение до 02-го следующего месяца? Чет я запуталась
А на конверте с пином дата отчета стоит 02-е, т.е. погашение до 02-го следующего месяца? Чет я запуталась
Ответить
Стопроцентно с Вами согласен! Тоже в скитаниях по миру со мной всегда две карты - Тенькофф платинум Мастеркард и Связной Word, Обе никогда не подводили - тьфу-тьфу! Правда, в Связном сильно страхуются (и правильно делают) изначально закрывая платежи, допустим, по Азии. Но звонок в банк проблему решает - открывают на определенный срок, сейчас это можно сделать самому в настройках интернет-банка, кстати, у обоих банков отличные мобильные приложениея!Bankir - Plastic Card :Господа, приношу свои извинения - проходил мимо и не смог удержаться.
Скажите мне Бога ради: каким образом в прокате машин смогут определить дебетовая у вас карта или кредитная?! И какая им, собственно говоря, разница?
Не обращайте внимание на то, что американцы оперируют термином Credit Card. Просто других у них практически не бывает. Есть на вашей карте кредитный лимит или нет - совершенно не важно. Важно только одно: разрешает ваш банк проводить операции в Интернете или нет. Лучше выяснить это заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов. А поскольку в call-центре вам скорее всего ничего внятного не скажут - почитайте ***.
Разумеется, лучше всего брать классический продукт - т.е. не ниже VISA Classic или MasterCard Standard, хотя теперь и Electron`ами VISA разрешает расплачиваться (но это еще во многом зависит от банка).
Теперь про количество карт: лучше две - разных банков и разных платежных систем, ибо и у тех, и у других бывают сбои. Сгорел сервер в вашем банке - вы остались без ужина. Упал канал с платежной системой - вместо того, чтобы ехать с комфортом в авто, идете пешком. Система, которую я рекомендую, позволяет от этого застраховаться - два банка, а тем более две платежные системы одновременно падают редко.
Свой банк я вам называть не буду, потому что за рекламу они мне не платят, а тут все равно модераторы сотрут (и будут правы). Но скажу следующее: банчок средний, в рознице не первый год, но широкой массе клиентов не известен. Тем не менее:
ограничений на операции в Интернете для классических продуктов не имеет (но могут позвонить операторы риск-мониторинга, чтобы удостовериться, что это именно вы совершаете транзакцию, а не какие-нибудь жулики балуются);
операции оплаты товаров и услуг конвертирует в валюту счета по курсу ЦБ на день списания (только имейте в виду, что доходит транзакция до банка далеко не всегда в той валюте, в которой вы совершали покупку);
лично я, коллеги и "просто клиенты" регулярно пользуются дебетовыми картами, арендуя авто, бронируя авиабилеты и гостиницы и не встречают со стороны буржуев никаких препятствий.
А потому ищите и обрящете! Если наш банк работает на таких условиях, то уж среди сотен других российских вы себе подходящий непременно отыщете.
Оба банка имеют так называемые сейф-счета, где есть возможность сбрасывать необходимую сумму со счета на карту. Еще немаловажно - на ваши карты идет ежемесячно 10% от среднего остатка + различные бонусы!
Отличия дебетовой и кредитовой карты для оплаты не важны - главное, чтобы там денежки были.... )))
Ответить
Да, очень удобно из Азии звонить в банк и объяснять, что ты не верблюд.Vlad50 :Правда, в Связном сильно страхуются (и правильно делают) изначально закрывая платежи, допустим, по Азии. Но звонок в банк проблему решает
Заранее открыть доступ на какую-нибудь страну? Или перед/после каждой "сомнительной" операции это делать нужно?Vlad50 :сейчас это можно сделать самому в настройках интернет-банка,
Зачем на кредитке денежки? Она и кредитная только из-за того, что не своими расплачиваешься. Правильное слово - лимит.Vlad50 :Отличия дебетовой и кредитовой карты для оплаты не важны - главное, чтобы там денежки были.... )))
А отличие дебетовой карты от кредитной есть. При сомнительной транзакции, эта та которая у вас самих сомнения вызвала и вы на протест подали, банк охотнее работает с кредитками, чем с дебетовками.

Ответить
В Европе успешно расплачивались Мастер Карт от Русского Стандарта, ни где ни разу не возникло проблем, слава банковскому богу, но собрались во Вьетнам, может добрые люди подскажут, как лучше быть? Чем расплачиваться? Стоит ли картой пользоваться?
Ответить
Есть у меня такая карта, кобренд. (Принимался бы активнее American Express у нас, я бы на него перешла). Неудобна в одном - при оплате через инет на телефон приходит одноразовый код. Карта привязана к номеру, которым я только дома пользуюсь. Каждый раз менять при поездках привязку телефона не есть удобно. В остальном - все ок. При оплате НЕ через инет работает все отлично везде.Naтали 52 : Мастер Карт от Русского Стандарта
Еще меня убивает служба телефонной поддержки РСБ. Мозг вскипятишь от приложенного к уху сотового, пока с линии на линию переключают. Один раз засекла время - 44 минуты. Вопрос так и не решила. Плюнула.
Ответить
Раньше пользовался Visa - банк Русский Стандарт.Во-первых,большие проценты-36 годовых.Во-вторых,её у меня постоянно блокировали,после пару покупок.Приходилось звонить,чтоб разблокировали.Не понравилось мне.Сейчас пользуюсь Visa Gold от Сбер банка - проценты 17,9 годовых.Перед поездкой только предупреждаю в какую страну еду,чтоб карту не блокировали.На мой взгляд,это неудобно.А если я поехал в одну страну и ещё,незапланированно,посетил другую.Картой уже не воспользуюсь или опять надо будет звонить.Как лучше в таких ситуациях поступать?
Ответить
А что покупали-то? И как?зайцев андрей :Во-вторых,её у меня постоянно блокировали,после пару покупок.
Что-то ни разу мне так не везло.
Если дух авантюризма настолько силен, что есть риск найти себя в совсем не той стране, что планировали, то наверное, лучше кроме карты иметь при себе еще и наличные. И лучше в разных карманах.зайцев андрей :А если я поехал в одну страну и ещё, незапланированно,посетил другую.Картой уже не воспользуюсь или опять надо будет звонить.Как лучше в таких ситуациях поступать?
В некоторых странах кредиткой вообще лучше не пользоваться.
Ответить
зайцев андрей :Раньше пользовался Visa - банк Русский Стандарт.Во-первых,большие проценты-36 годовых.Во-вторых,её у меня постоянно блокировали,после пару покупок.Приходилось звонить,чтоб разблокировали.Не понравилось мне.Сейчас пользуюсь Visa Gold от Сбер банка - проценты 17,9 годовых.

Это ж откуда такие проценты ?
17,9, а тем более - 36 ?

Ответить
А у кого не такие?Sergio1512 :Это ж откуда такие проценты ?
17,9, а тем более - 36 ?

Ответить
По депозитам у Русского стандарта максимальный предел - 11%
У СБЕРа, наверняка, меньше.
У СБЕРа, наверняка, меньше.
Ответить
Что вы так удивляетесь,как не из мира сего?Наберите в поисковик кредитные карты банк Русский Стандарт,увидите сами - стандартная ставка 36 годовых.Есть у них Золотая,та 29,но годовое обслуживание 3 тыс.руб.Sergio1512 :
![]()
![]()
![]()
Это ж откуда такие проценты ?
17,9, а тем более - 36 ?
![]()
![]()
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27