автопилот

Господа!
А кто может поделиться опытом поездки в чужом городе на автопилоте? У меня так в Париже это получилось запросто. Помню только откуда начал. Это бульвар Сен Мишель. А надо было ехать Ля Мотт Пик - Гренель. Да ещё и там пешком идти до Авеню де Сюффрен.
У меня странное отношение к питию. Пью всё - предпочитая хорошие красные сухие вина - но уже забыл, что такое состояние опьянения. То есть никак не трезвенник, но ведь "пьющий", в общепринятом понимании - это ж тот, кто пьет именно для перехода в соответствующее состояние, а не ради процесса. Так кто я?
дегустатор :D
Выпивающий.
Любитель процесса :)
Таким девушкам, возможно, алкоголь помогает на время избавится от комплексов. И в пьяном состоянии они сами себе наверное кажутся привлекательнее... Но не мужчинам. Вернее, далеко не всем мужчинам
Я не писала про пьяное состояние, прикинуться полупьяной.Такие женщины привлекают как раз неуверенных мужчин.
На человека в пьяном состоянии легче впечатление произвести, мозг работает наполовину, а то и вооще не работает.
Так кто я?
Если с утра-то это вроде алкоголизм.
Если вечером за ужином-просто выпивоха :)

Боюсь признаться, закидают тапками, но я тоже выпиваю почти каждый день, и тоже не до состояния, когда море по колено.
Средненько так.
слегкА возбуждена, для поддержания жизненного тонуса, видимо он у меня понижен и нужно чуть догнать до нужного уровня.
А вообще, привычка уже наверное, как курение. Традиция, короче, у меня.
За остальных не скажу, чего они бухают.
Советское время. Приходит корреспондент на стройку. Рабочие выпивают. На вопрос корреспондента один отвечает - Человека хлеб крепит, а вино живит. Вот, я пью каждый день.
Недавний фильм "День Радио".
-А что это у тебя в руке?
-Водка.
-И что ты пьёшь на работе?
-Пью.
-А если тебя кто увидит?
-Ты же видишь. И что?
M.Corso :silver, не к Вам лично, а вообще: Ну почему непьющие люди ВСЕГДА (ну практически) такие моралисты? Почему они обожают похвастаться фактом того, что они не пьют... Почему никогда не упустят случая попинать любого заикнувшегося о лишней выпитой рюмке...
Если это не ко мне, то за всех непьющих сказать не могу.
А если всё-таки ко мне, то ещё раз уточню. Я не называл себя непьющим. Я как раз таки специально отметил, что могу иногда вечерком посидеть с бокалом хорошего коньяка, или выпить на отдыхе в ресторане бокальчик вина. То есть меня сам по себе алкоголь не раздражает. Напротив, я уважительно отношусь, например, к коньяку, и считаю себя знатоком этого напитка. ;)
Но меня раздражают люди, больные алкоголизмом (пусть даже в лёгкой стадии), и считающие, что это нормально, что их болезнь - это весело и забавно.
А те, кто не может остановиться после одной-двух рюмок и при каждом удобном случае напиваются - больные люди.

Я никогда не стану осуждать "заикнувшегося о лишней выпитой рюмке". Но вот того, кто с городостью рассказывает о лишней выпитой БУТЫЛКЕ - точно никогда не пойму.
И тех, кто любит рассказывать истории о том, как однажды нажрался и тааааакого натворил... Тоже никогда не пойму. Не вижу в самодовольных рассказах об алкогольном угаре ничего забавного и любопытного.
Я не понимаю людей, которые ищут любой повод, чтобы выпить, и готовы отмечать любой праздник - от дня металлурга, до дня летнего солнцестояния. Я не понимаю людей, которые не мыслят себе вечеринку без ОБИЛЬНОГО возлияния, и считают праздник удавшимся, только если все нажрались.
Считаю пьянство - признаком слабости духа и тела. А я не люблю слабых людей.
Думаю, это не морализаторство, а просто жизненная позиция.
Извините, если что не так. :)
M.Corso :А вот, кстати, заметила интересную вещь, которую и marenic подтвердила своим постом: бросившие курить - да! зверюги! прям разорвут! В то время как никогда некурящие (сама тому пример) - вполне лояльны к курягам .
У меня жена бросила курить несколько лет назад. Никакая она не зверюга, и никого не рвёт. Хотя вот лично мне, не курящему, иногда хочется некоторых порвать.
Вот тут с детьми был в парке отдыха. Стояли в очереди на аттракцион, а впереди стоял пьяный папаша с ребёнком и курил не переставая. Ладно, если бы только своего ребёнка обкуривал. Но, учитывая, что в очереди были практически одни дети, это выглядело совсем мерзко. Порвать не порвал, но заставил выкинуть сигарету...
А так - я не против. Пусть курит дома, или в специально отведённых местах, если ему так нравится. ;)
M.Corso :У бросивших пить все наоборот: молчат себе в тряпочку и спокойно (или в душе не спокойно) смотрят на выпивающих. В то время как те, которые как silver - прям быки на красную тряпку!
Не. На выпивающих я смотрю спокойно. А вот пьяных (и тех, кто не умеет пить) - не люблю. ИМХО - это нормально. ;)
marenic :не пью уже 7 лет, совсем никакого спиртного. и наоборот стараюсь не упоминать об этом , потому что, как вы пишите, всегда (ну практически ) сталкивалась с непониманием этого факта и бестактными вопросами о моем здоровье или предположениями, что я не пью потому, что раньше зашибала так, что пришлось зашиться.
а мне действительно не нравится! и я себя и без алкоголя замечательно чувствую. и дать джазу на анимации так, чтобы потом весь отель знал меня по имени, могу и на трезвую голову.
Умница! Как сейчас принято говорить - реальный респект и уважуха! :D
У меня жена уже два с половиной года ни капли алкоголя не пьёт. И точно такая же проблема - все интересуются, всё ли хорошо со здоровьем. Неподдельное удивление и искренне непонимание в глазах большинства людей меня просто пугают. Русские люди на самом деле не понимают, как можно жить без алкоголя. И это страшно. %(
А жена у меня умница - победила все зависимости, сама собой довольная и горда. Прекрасно выглядит и прекрасно себя чувствует.
Чего желаю и всем присутствующим! :beer
Redaktor :у меня странное отношение к питию. Пью всё - предпочитая хорошие красные сухие вина - но уже забыл, что такое состояние опьянения. То есть никак не трезвенник, но ведь "пьющий", в общепринятом понимании - это ж тот, кто пьет именно для перехода в соответствующее состояние, а не ради процесса. Так кто я?
Не знаю, как это называется, но мне нравится. Тогда и я "пьющий". Пару раз в неделю - это ведь пьющий? :D Во всяком случае - точно не трезвенник.
жена бросила курить несколько лет назад
молодец, а я не могу. :D
:D хотя может просто стимула нет?
кстати вот о пьянстве или употреблении, как раз иллюстрация.пока пишу это: недалеко в парке-пьяные разборки: я убью тебя бл.... и истеричные крики: Коля, не надо!
silver :Думаю, это не морализаторство, а просто жизненная позиция.
А со стороны, судя по агрессивности ваших постов на данную тему, кажется, что "жизненная позиция" - это изобретение новых сущностей. Куда проще все объяснить все потаенными комплексами.)
silver :Русские люди на самом деле не понимают, как можно жить без алкоголя. И это страшно.
Ага, ваще не понимают, как можно сесть за стол без бутылки помероля. Ну да что с них взять - варвары-с... Нет бы - культурно кока-колой надуться под филетто аль пепе верде...
altedo :
silver :Думаю, это не морализаторство, а просто жизненная позиция.
А со стороны, судя по агрессивности ваших постов на данную тему, кажется, что "жизненная позиция" - это изобретение новых сущностей. Куда проще все объяснить все потаенными комплексами.)
Возможно, нелюбовь к пьяницам ПРОЩЕ объяснить комплексами... Хотя не факт, что это объяснение будет правильным. :)
С другой стороны, наверняка, комплексы тоже имеют место быть. Как, впрочем, у каждого из нас. ;)
altedo :
silver :Русские люди на самом деле не понимают, как можно жить без алкоголя. И это страшно.
Ага, ваще не понимают, как можно сесть за стол без бутылки помероля. Ну да что с них взять - варвары-с... Нет бы - культурно кока-колой надуться под филетто аль пепе верде...
Вы же прекрасно понимаете, о ком я. Я за культуру пития.
Но у нас, к сожалению, очень мало людей, имеющих представление о такой культуре. Или Вы думаете, что все русские алкоголики вечерами откушивают изысканные продукты французской гастрономии, с непременной бутылочкой Бордо? :D

Люди, о нелюбви к которым я говорю, не покупают бутылку хорошего вина к вкусному ужину, а именно нажираются. То есть, к примеру, пьют много текиллы и запивают её пивом. И тут уж всё равно, что на столе - филетто аль пепе верде или бутерброд с селедкой. Закуска любая подойдёт. И таких людей очень много. Даже среди достаточно успешных людей.
Поэтому Ваш дежурный сарказм здесь не совсем кстати.
silver :Или Вы думаете, что все русские алкоголики вечерами откушивают изысканные продукты французской гастрономии, с непременной бутылочкой Бордо?
Нуу... Я редко в последние лет 20 принимаю участие в бурных застольях, но часто все начиналось крайне культурно - в костюмах и вечерних платьях, с переменами блюд и музицированием- и даже доходило до десерта. А кураж - уже потом...) Я крепкие напитки годами могу не пробовать, а некрепкие - месяцами. Есть, конечно, чисто ритуальные вещи - если зашел в американский бар в монтре-паласе - странно не выпить бурбона. Или в марселе - пастиса. Или пришел зимой с дачной прогулки - рюмку водки под горячую картошину и кусочек селедки... Поминки, опять же, которые все чаще... Но только, по моему, в мск уже и не пьет никто...
Возможно, нелюбовь к пьяницам ПРОЩЕ объяснить комплексами... Хотя не факт, что это объяснение будет правильным.
С другой стороны, наверняка, комплексы тоже имеют место быть. Как, впрочем, у каждого из нас.
Конечно комплексы. Сами же написали, что боитесь в пьяном виде не сможете себя контролировать, беспокоитесь как будете выглядеть. Как посмотрят, что скажут, что подумают..комплексы.
Фрося :Конечно комплексы. Сами же написали, что боитесь в пьяном виде не сможете себя контролировать, беспокоитесь как будете выглядеть. Как посмотрят, что скажут, что подумают..комплексы
Нежелание выглядеть дебилом - мне кажется, это не комплекс.
Я действительно не хочу, чтобы меня видели в невменяемом состоянии. Но разве это комплекс?
Я не хочу ругаться матом, хочу быть прилично и чисто одетым, и не хочу, чтобы люди относились ко мне с брезгливостью. ИМХО, это нормально.
А вот настолько любить состояние опьянения, чтобы полностью игнорировать мнение окружающих - это не нормально.

Кроме того, я дорожу мнением близких людей, и особенно ребёнка. Не хочу их пугать и неприятно удивлять. И тоже не считаю это комплексом.

Я не беспокоюсь о том, как буду выглядеть, когда нажрусь - я знаю, что, разумеется, буду выглядеть плохо. Не встречал людей, которые в сильном подпитии выглядели бы лучше, чем в трезвом состоянии. Но этого не надо боятся. Этого просто нужно не допускать. :)
И я не боюсь, что в пьяном виде не смогу себя контролировать. Конечно, не смогу. Но зачем мне пить и бояться? Я лучше просто не буду пить.

Вот, предположим, у Вас нет комплексов, и Вы не переживаете По поводу того, как посмотрят, что скажут, что подумают. Предположим, Вам действительно плевать на мнение окружающих Вас людей. Вы готовы к тому, что на Вас посмотрят с брезгливостью, скажут о Вас гадости, а подумают вообще невесть что.
У Вас нет комплексов, и Вы готовы со всем этим смириться...
Но я не понимаю, РАДИ ЧЕГО??? :spy Что такого хорошего можно найти в состоянии опьянения, чтобы ради этого состояния идти на такие жертвы??? :spy

Лично мне на самом деле не нравится состояние алкогольного опьянения. Я не испытываю от этого состояния НИ МАЛЕЙШЕГО удовольствия... Напротив, оно мне неприятно. Ни мой мозг, ни мой организм не испытывают необходимости в обильных возлияниях.
А Вы говорите, что если я не нажираюсь, то это комплексы. Мол, нормальный человек без комплексов - обязательно должен регулярно нажираться в усмерть. А если не нажирается - значит ненормальный. Значит комплексы...
Ох, уж эта алкогольная логика! :D
Очень рад за вас, silver, что вы имеете такую правильную позицию. Я её, кстати, стал замечать у некоторых представителей молодого поколения, когда среди пивного алкоголизма (водка-для старших) вдруг находятся некоторые, которые не стесняясь говорят-а я не хочу пить спиртное! Молодцы и абсолютно правильно по жизни-значит, их потомство будет под меньшей угрозой как по медицинской, так и по социальной линии. Не сорвитесь только со своей твердой позиции в случае какой-либо жизненной коллизии, с учетом вашей экспрессии в ответах-это возможно, хотя искренне надеюсь, что такая беда не произойдет. Ну и для расширения ваших познаний на алкогольную тему-никто и никогда не пьёт просто, чтобы нажраться. Между этим состоянием и первой рюмкой есть интересный промежуток времени с ослабленными тормозами и измененным восприятием действительности, когда окружающий мир становится лучше, а люди-ближе, проверено на себе и своих друзьях. Искусственные галлюцинации? Конечно. Но приятные, поэтому их и повторяют и бомжи, и благополучные с сокрытой тяжестью на душе, и тем более удачливые. Ни в коем случае не оправдываю, не правильно это, но-действительность не только российская, а где алкоголь запрещен-там от реалий отвлекает другая дурь. Я-за дегустаторов! У нас автопилот как тема не сбился с курса?
Вот, предположим, у Вас нет комплексов, и Вы не переживаете По поводу того, как посмотрят, что скажут, что подумают. Предположим, Вам действительно плевать на мнение окружающих Вас людей. Вы готовы к тому, что на Вас посмотрят с брезгливостью, скажут о Вас гадости, а подумают вообще невесть что.
Нее..у меня комплексов много. Очень много. Поэтому я тоже в незнакомой компании практически не пью.
Боюсь потерять лицо :D
Но у меня другая особенность. Я люблю за пьяными людьми наблюдать. Мне они кажутся интересными.
Они всегда выделяются. Кто поёт, кто пляшет, кто рассказывает пикантные подробности из жизни.
Я всегда с удовольствием подслушиваю, тем более говорят, как правило, очень громко.
Фрося :Но у меня другая особенность. Я люблю за пьяными людьми наблюдать.
А я люблю снимать их на камеру, а потом, на следующий день, показывать им... Приятно наблюдать за реакцией. Кто-то отшучивается, кто-то умоляет удалить это видео... Но всем неприятно видеть себя в таком состоянии. Некоторым явно стыдно. Но, тем не менее, уже через несколько дней, на следующей вечеринке, они опять напиваются. Горбатого могила исправит! :D
АЕK :Очень рад за вас, silver, что вы имеете такую правильную позицию. Я её, кстати, стал замечать у некоторых представителей молодого поколения, когда среди пивного алкоголизма (водка-для старших) вдруг находятся некоторые, которые не стесняясь говорят-а я не хочу пить спиртное!
Ну, я не то, чтобы очень уж молодое поколение. :D
АЕK :Не сорвитесь только со своей твердой позиции в случае какой-либо жизненной коллизии, с учетом вашей экспрессии в ответах-это возможно, хотя искренне надеюсь, что такая беда не произойдет
Ну, во-первых, позиция не такая, уж, и твёрдая. Я не выступаю против алкоголя, как такового, и не считаю, что его нужно запретить. Напротив, я с уважением отношусь к хорошим качественным напиткам.
Но я не люблю тех, кто не умеет пить, но регулярно это делает. Не люблю тех, кто не умеет вовремя остановиться, и в пьяном виде становится невменяемым и агрессивным. Не люблю тех, у кого любое употребление алкоголя превращается в пьянку.
Если человек за обедом выпивает бокал-другой хорошего вина - никаких вопросов. Если вечером, за приятным общением с хорошими друзьями человек смакует сто грамм хорошего коньяка - это я понимаю. Но таких примеров мало.
У нас люди если уж собрались посидеть и выпить, то в большинстве случаев это обязательно заканчивается нажратием. И я искренне не понимаю этих весёлых обсуждений на следующий день - кто кого за задницу лапал, кого где стошнило, и кто в какую канаву свалился. А если повезло и случилась драка, то красавцы с опухшими рожами на следующий день обязательно будут смаковать подробности своих геройских похождений.
Вот этого я не люблю. И настолько сильно я это не люблю, что никакие коллизии не заставят меня дойти до такого состояния. Очень на это надеюсь...
Ведь я практически не пью не потому, что сдерживаюсь, а потому, что не хочу. ;)
АЕK : Ну и для расширения ваших познаний на алкогольную тему-никто и никогда не пьёт просто, чтобы нажраться. Между этим состоянием и первой рюмкой есть интересный промежуток времени с ослабленными тормозами и измененным восприятием действительности, когда окружающий мир становится лучше, а люди-ближе, проверено на себе и своих друзьях.
Всё очень индивидуально. Как я уже сказал - я не трезвенник и не подшитый. Я периодически употребляю алкоголь. Но вот именно в момент, когда тормоза ослабляются и восприятие действительности изменяется, я прекращаю пить, поскольку мне не нравится это состояние. Я сам себе не нравлюсь в этом состоянии. Я люблю действительность такой, как она есть. И друзей я люблю такими, какие они есть.
А то мои хорошие друзья, когда начинают пить, то обычно не останавливаются на ослаблении тормозов. И через час после начала вечеринки их уже не узнать, и общение с ними перестаёт доставлять мне удовольствие.
И всё это тоже проверено на себе и своих друзьях.
АЕK :Я-за дегустаторов!
Так и я тоже! :beer
АЕK :У нас автопилот как тема не сбился с курса?
А это потому, что передвижение по чужому городу на автопилоте - это удел сильно употребляющих, а не дегустаторов. ;)
Сильвер, а вас часто в гости приглашают? :D
Я бы камеру у вас изъяла на всякий случай, мало ли какой момент попадёт в кадр
Я тоже несколько раз снимала, иногда весело посмотреть. Мне на самом деле интересны повадки пьного человека, если не он не переходит границу недозволенного.
При всей схожести алкогольных позиций-шпиёнство в компании не приветствую, если только это не ваша работа.
Может быть Сильвер любит шпиЁнить, а на работе нет такой возможности, гдеж этим заниматься, как не в гостях :-D
АЕK :При всей схожести алкогольных позиций-шпиёнство в компании не приветствую, если только это не ваша работа.
Нет, это не моя работа... ;)
Я не шпионю, а снимаю ИНОГДА на телефон весёлое времяпровождение своих друзей, С ИХ СОГЛАСИЯ. В пьяном виде они на всё согласные! :D И даже охотно позируют и что-то там изображают под запись. Как им кажется - что-то весёлое. :lol:

"Шпионские" записи не выкладываются в интернет и не демонстрируются жёнам или начальству. Они вообще никак не используются. Только иногда показываются участникам сюжета.
И если люди видят эти записи, стесняются и стыдятся их, а потом, спустя недельку-другую, на очередной вечеринке опять кривляются и позируют перед камерой - значит их всё устраивает. :twisted:
Ну, раз по добровольному согласию, то тогда другое дело..