Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Атмосфера в тур.компаниях
Всем добрый вечер! У меня такой вопрос, особенно к тем, кто в туризме недавно. Вам нравится ваша работа? Я перешла в туристическую компанию из инвестиционной, где занималась организацией поездок руководства нашйе компании. Несколько лет "болела" туризмом и вот мечта сбылась. А сейчас недовольна - это мягко сказать. Я знала, что с клиентами непросто работать, с людьми вообще работать достаточно сложно, но проблема в самой атмосфере, не хватает того порядка, чистоты вокруг, с утра убивает настроение атмосфера в офисе, сплетни, грубость.
(Уточню, я работаю в тур.операторе, прямых продаж у нас нет).
Честно говоря, непривычен стиль одежды, после прежней работы, где был важен внешний вид и аккуратность, здесь кучи мусора по углам (убрать я не могу, т.к. это не мои вещи), неряшливые сотрудники, неговоря уже о внешней ухоженности и какой-то культуре общения друг с другом. Мне так повезло или все тур.компании отличаются такой "простотой"?
Прошу без "помидоров" в мой адрес, т.к. вопрос вполне жизненный. Моя подруга наоборот привыкла ходить на работу в джинсах-угги и прилизанность банков и многих других компаний ее тяготит.
Просто стало интересно, как принято в других компаниях.
(Уточню, я работаю в тур.операторе, прямых продаж у нас нет).
Честно говоря, непривычен стиль одежды, после прежней работы, где был важен внешний вид и аккуратность, здесь кучи мусора по углам (убрать я не могу, т.к. это не мои вещи), неряшливые сотрудники, неговоря уже о внешней ухоженности и какой-то культуре общения друг с другом. Мне так повезло или все тур.компании отличаются такой "простотой"?
Прошу без "помидоров" в мой адрес, т.к. вопрос вполне жизненный. Моя подруга наоборот привыкла ходить на работу в джинсах-угги и прилизанность банков и многих других компаний ее тяготит.
Просто стало интересно, как принято в других компаниях.
Ответить
А вы еще на выставке не были туристической
, там еще веселее
Нельзя сравнивать инвестиционную сферу и туристическую.

Нельзя сравнивать инвестиционную сферу и туристическую.
Ответить
Палач не знает роздыха...maria_s2009 : Я знала, что с клиентами непросто работать, с людьми вообще работать достаточно сложно
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе!
Работа-то с людьми!
(В.Вишневский)

По разному бывает.maria_s2009 : Просто стало интересно, как принято в других компаниях.
Где-то порядок, где-то бардак.
Где-то имиджу и корпоративному стилю уделяют внимание, а где-то плюют на это.
Описанная Вами беда не отраслевая, а сугубо индивидуальная.
Ответить
У нас в должностной инструкции прописано, что сотрудник обязан приходить на работу в униформе. 3 раза предупреждение, а потом штраф.
Гидам тяжелее, им на экскурсии надо ездить в выданной униформе, на которую начальство не поскупилось и сшило из 100%-й синтетики
Гидам тяжелее, им на экскурсии надо ездить в выданной униформе, на которую начальство не поскупилось и сшило из 100%-й синтетики

Ответить
Все и везде зависит от начальства какое оно такой и народец. А наверно везде по разному.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51