Аплодируем пилотам. Зачем?

Добрый всем день, уважаемые форумчане! Летаем за границу чартерными рейсами, и каждый раз после посадки самолёта в салоне начинается бурная овация – хлопает почти весь салон.
Что это - какая-то новая традиция? Откуда она пошла? Зачем это? Лично мне не понятно.
Может такое поведение наших пассажиров связано с реализацией их полётных фобий?
Может что-то иное. Есть ли эта традиция на регулярных рейсах и в других странах?
Поделитесь те, кто знает. Спасибо.
Всем пока. Поехал смотреть "Звездный дуэт" в Кремле. Очень люблю красивые танцы сейчас весь цвет мирового бального танца в Москву приехал. Вчера я прощелкал с супругой. А вот сегодня идем. Посмотрел выложенные в сеть фотографии и видео со вчерашнего дня. Шикарное шоу!
для Наталинка:
Я бы с Вами ещё подискутировал о союзах и сокращениях, но вынужден закругляться, а то мне кое-что оторвут и тогда уж точно будет не до непристойностей))) И сделает это явно не ААА, как бы талантлив он ни был))))
ИндиАнна :
Ох и достанется тебе
Бьёт - значит любит :D
Поехал смотреть "Звездный дуэт" в Кремле. Очень люблю красивые танцы сейчас весь цвет мирового бального танца в Москву приехал. Вчера я прощелкал с супругой. А вот сегодня идем. Посмотрел выложенные в сеть фотографии и видео со вчерашнего дня. Шикарное шоу!
Ух ты! Потом поделитесь впечатлениями :)
для Фрося:
День добрый))) А мы тут плюшками балуемся)))
День добрый))) А мы тут плюшками балуемся)))
Здрасти.
Изображение
для Фрося:
Теперь надо идентифицировать ху из ху))))
Теперь надо идентифицировать ху из ху))))
Ты себя не узнал? :D
для Фрося:
Так я же фотографировал))))
для Фрося:
Я только двоих узнал - Михаила с электроприбором и Мареник (в очках, возмущена увиденным)))
п.с. Вроде партизанка в розовой футболке подглядывает, но могу ошибаться)))
РоВлаВик : А Вы, батенька, пытающийся выставить себя "защитником женской чести", на самом деле хамло полнейшее и подлейшее.
Коротко, ясно, по мужски. Респект коллега. :beer
Фрося : Ух ты! Потом поделитесь впечатлениями :)
Докладываю сударыня.
Шоу действительно потрясное. Все пары из 1-ой пятерки по версии WDC. Описать сложно. Надо видеть. Мне понравились пары в выступлениях которых присутствовали элементы шоу. Те, кто танцевл в классическом ключе, понравились меньше. Но все равно, впечатляет. В любом случае, шоу такого уровня в России впервые. Обычно их проводят в США или Японии. Там они пользуются бешенной популярностьтю.
Что не поравилось.
Посколку все это организовала одна из Московских нац. диаспор, то из 3,5 часов шоу, шоу было, собственно, 2 часа. Остальные 1,5 часа были посвящены восхищению организаторшам, их супругам, детям, школе танца и остальным родственникам. Это сильно утомило. Судя по уровню приглашенных гостей, мероприятие обещает стать очердной гос. "прачечной".=D
КДС остается чисто Совковым место. Это галимный совок по отношеню к гостям и посетителям на все время существования КДС. Углублятся не буду, иначе это где-то на час писанины, если описывать все досканально. Но персонал хамы, как на подбор и цены заоблочные. Бутылочка 0,375 Moet&Chandone 4 000 руб за штучку. Для сравнения, в крутейшем осковском ресторане максимальная цена 3 000 руб. В целом как-то так. Для нас с супругой самое главное, что шоу удалось, а остальное-это "издержки" Российского "рОзлива".=D
Спешу еще поделиться маленькими радостями жизни с уважаемыми мной форумчанамию
По дороге домой заехали с женой св "Азбуку Вкуса" и.......обнаружили там НАСТОЯЩИЕ Киевские торты от "РОШЕН". Я был в шоке. Это мой любимый торт. Стоит правда сумашедших денег. Но иногда можно себя порадовать. Купил 3 штуки. Приехали домой, открыли бутылочку MAGARI от GAJA. Так что употребляю Киевскую мечту, запиваю прекрасным вином, нежно и любвиобильно (все таки Ingvar Jhon опытный наставник в части общения с прекрасными дамами=D) поглядываю на супругу......Короче, видимо сегодняшний день удался......
для Алексей Алексеевич:
3 торта на двоих? Месье знает толк... :)
Алексей Алексеевич :употребляю Киевскую мечту, запиваю прекрасным вином
Ну прямо Джеймс Бонд - "Дом Периньон и белужьей икры! Отнесите в номер". Если честно, то складывается ощущение, что вы никак не поверите в то, что у вас появились хоть какие-то деньги, превышающие лимит "трёшка до зарплаты". И в каждом втором сообщении вы исправно докладываете о своем материальном благополучии. Не говоря уже о том, что для того, чтобы и себя в этом убедить, готовы поедать деликатесы в самых причудливых сочетаниях :)
адвокат Махитин :
3 торта на двоих? Месье знает толк... :)
Один завтра отдам "ребенку" (дочке), следующий возьму с собой по месту работы. Я, когда работал в Киеве, почти каждые выходные улетал домой в Москву. Каждый раз вез для друзей и знакомых по 3-4 Киевских торта (кроме "РОШЕН"а хорошие еще "Хрещатый яр" от Киевского булчно-кондитерского комбината). Вечер каждой пятницы надо мной угарали все таможенники и пограничники в аэропорту "Борисполь". Они уже знали меня в лицо и прозвали "контробандистом".=D
Redaktor :
Алексей Алексеевич :употребляю Киевскую мечту, запиваю прекрасным вином
Ну прямо Джеймс Бонд - "Дом Периньон и белужьей икры! Отнесите в номер". Если честно, то складывается ощущение, что вы никак не поверите в то, что у вас появились хоть какие-то деньги, превышающие лимит "трёшка до зарплаты". И в каждом втором сообщении вы исправно докладываете о своем материальном благополучии. Не говоря уже о том, что для того, чтобы и себя в этом убедить, готовы поедать деликатесы в самых причудливых сочетаниях :)
Отнюдь. Просто есть достаточно простые и вполне доступные радости жизни. Вот и делюсь от души. Безо всякой задней мысли. Хотя должен признаться, что времена, когда "трешка до з/п" тоже довелось испытать. К сожалению. Видимо так было нужно, чтобы потом ценил.
Redaktor : Ну прямо Джеймс Бонд - "Дом Периньон и белужьей икры! Отнесите в номер".
Если так срастется моя дальнейшая жизнь, то обещаю, что с Вами поделюсь однозначно, за способствование матеререлизации "мечты".
Redaktor : Не говоря уже о том, что для того, чтобы и себя в этом убедить, готовы поедать деликатесы в самых причудливых сочетаниях :)
Я мечтал о настоящем Киевском торте наверное последние года полтора. Когда месяц назад был в Севастополе, то, к сожалению, Киевский торь не нашел. В Севасе популярны местные "Медоборы". А тут на тебе, заехал по дороге, и настоящий торт. Но цена реально не адекватная, выше, чем в Киеве в 4 раза. А дом супруга предложила: "а не выпить ли нам вина,". Вот "причудливое" сочетание и образовалось.
Алексей Алексеевич :Пилот шмякнул с повторным подпрыгиванем
Мы привыкли оценивать мастерство пилота по тому, насколько мягко, нежно он притрет самолет к полосе. Однако, оказывается, техника посадки современных пассажирских машин предполагает, что сразу после выравнивания самолета по крену и тангажу над полосой на высоте (условно говоря) последнего метра , пилот должен относительно бысттро "уронить" машину до касания. Шасси рассчитно на некоторый толчок при посдке. Более того, плавное и осторожное снижение по сантиметру с ювелирной точностью означает ненужный риск - потеря времени, уменьшения запаса полосы для торможения, пилот работает на интуиции, "вслепую", так как альиметр не может показать высоту в несколько дециметров, растет риск быть сбитым с куросового угла случайным порывом ветра и пр. Иными словами, "притирание" - это чистой воды выпендреж и авантюризм, пусть риск при этом и не очень большой. А заметный толчок при посадке - признак не криворукости пилота, а знак того, что он отработал посадку честно и чисто, "как по учебнику".
@butler :
Мы привыкли оценивать мастерство пилота по тому, насколько мягко, нежно он притрет самолет к полосе. Однако, оказывается, техника посадки современных пассажирских машин предполагает, что сразу после выравнивания самолета по крену и тангажу над полосой на высоте (условно говоря) последнего метра , пилот должен относительно бысттро "уронить" машину до касания. Шасси рассчитно на некоторый толчок при посдке. Более того, плавное и осторожное снижение по сантиметру с ювелирной точностью означает ненужный риск - потеря времени, уменьшения запаса полосы для торможения, пилот работает на интуиции, "вслепую", так как альиметр не может показать высоту в несколько дециметров, растет риск быть сбитым с куросового угла случайным порывом ветра и пр. Иными словами, "притирание" - это чистой воды выпендреж и авантюризм, пусть риск при этом и не очень большой. А заметный толчок при посадке - признак не криворукости пилота, а знак того, что он отработал посадку честно и чисто, "как по учебнику".
Спасибо за пояснение. Но это более понятно для профессионалов полетов. С точки зрения достаточно часто летающего обывателя, я могу сказать лишь, что вижу разницу в стиле взлета и посадки Российских и зарубежных пилотов. Также для меня существует разница между толчком при посадке самолета и тем, когда самолет ИМЕННО шмякнулся и подпрыгнул после. Также замечаю разницу когда пилот начинает торможение и, как объясняли мне пилоты, "перекладывает на реверс". У меня есть возможность поинтересоваться об особеностях полета. Как пример так , в свое время, когда я не мог понять смысла маневра "махания крыльями" при посадке, мне объяснили, что так неопытный пилот, не успевший при заходе на посадку снизить скорость, ее сбрасывает. А ощущения не самые приятные при этом. И таких нюансов море. Позволю себе еще раз повториться, но для меня все таки есть разница между толчком при посадке и когда самолет шмякнулся с подпрыгиванием.
Пы. Сы. Снова вспомню Киев и Борисполь с их сумашедшей турбулентностью летом (близость Днепра) и манерой пилотов припосадке на низкой высоте пройти параллельно ВПП, затем заложить резкий вираж и приземлиться. Как мне объяснили потом, оказывается, что у пилотов "Аэросвит"это был признак мастерства и пилотского шика. Но ощущения от этого у пассажиров......скажу я Вам.
@butler :
Мы привыкли оценивать мастерство пилота по тому, насколько мягко, нежно он притрет самолет к полосе. Однако, оказывается, техника посадки современных пассажирских машин предполагает, что сразу после выравнивания самолета по крену и тангажу над полосой на высоте (условно говоря) последнего метра , пилот должен относительно бысттро "уронить" машину до касания. Шасси рассчитно на некоторый толчок при посдке. Более того, плавное и осторожное снижение по сантиметру с ювелирной точностью означает ненужный риск - потеря времени, уменьшения запаса полосы для торможения, пилот работает на интуиции, "вслепую", так как альиметр не может показать высоту в несколько дециметров, растет риск быть сбитым с куросового угла случайным порывом ветра и пр. Иными словами, "притирание" - это чистой воды выпендреж и авантюризм, пусть риск при этом и не очень большой. А заметный толчок при посадке - признак не криворукости пилота, а знак того, что он отработал посадку честно и чисто, "как по учебнику".[/quote]
-

России никогда не понять, что инструкция написана для того, что бы её выполнять, а не делать "так будет лучше". Может поэтому у нас есть "Ярославль" с хоккеистами, "Внуково" с укатившимися за забор лайнерами и прочая аэро-АВТО-"прелесть"?
Шоу действительно потрясное.
понятно, спасибо!
Самый вкусный киевский торт ела в детстве, привезли из киева.
в москве-не то, а потом вообще от тортов отказалась, не хочется жир на жо** наращивать :D

Люди, а на кого мне наехать в этой теме?
чёт все покусывают, пощипывают друг друга, а я вроде как не у дел.
какие то сложные отношения у участников этой ветки.
странно.

Кстати, хлопать в смолёте начинают раньше времени, как только борт коснётся земли.
Я в это время ещё не уверена что полёт закончился благополучно.
Фрося : понятно, спасибо!
За всегда поджалуйста сударыня.
Фрося : Самый вкусный киевский торт ела в детстве, привезли из киева. в москве-не то,
Киевские торты настоящие только из Киева и будут. Остальное контрофакт.=D
Фрося : а потом вообще от тортов отказалась, не хочется жир на жо** наращивать :D
Не соглашусь милейшая. Если правильно наращивать жир, то может получиться ого-го-го какая прекрасная жо**.=D

Фрося : Люди, а на кого мне наехать в этой теме?
Если Вам это доставит удовольствие, то готов подставиться.
Фрося :чёт все покусывают, пощипывают друг друга,
Ни че себе "покусывают" и "пощипывают". Я второй день весь в зеленке хожу. Куски прямо отрывают.=D
Фрося :а я вроде как не у дел.
И слава богу.
Фрося :какие то сложные отношения у участников этой ветки.
странно.
Это не "отношения"-это "битва" возмущенных "разумов" со мной. Те, которые по умнее меня и "бойцов"-наблюдают со стороны. Но я тоже резко "поумнел".=D
Фрося :Кстати, хлопать в смолёте начинают раньше времени, как только борт коснётся земли.
Я в это время ещё не уверена что полёт закончился благополучно.
Аналогично сударыня. Для меня полетзакончился успешно, когда я вышел из здания аэропорта.
Прошу прощения за краткую информацию по шоу, но это действиельно тяжело описать словами: долго и нудно получится.
Фрося :
Люди, а на кого мне наехать в этой теме?
чёт все покусывают, пощипывают друг друга, а я вроде как не у дел.
Наезжать на меня бесполезно, а вот слегка покусать и пощипать можешь :D
Алексей Алексеевич :... НАСТОЯЩИЕ Киевские торты от "РОШЕН" ...
хороший торт?
друзья подбивают Киев "посмотреть", думаю о сувенирах.

по поводу "жесткой" и "мягкой" посадки:
я не специалист а простой пассажир и резко садящиеся самолеты мне очень редко попадаются.
не думаю что все остальные нарушают правила.