Аплодируем пилотам. Зачем?

Добрый всем день, уважаемые форумчане! Летаем за границу чартерными рейсами, и каждый раз после посадки самолёта в салоне начинается бурная овация – хлопает почти весь салон.
Что это - какая-то новая традиция? Откуда она пошла? Зачем это? Лично мне не понятно.
Может такое поведение наших пассажиров связано с реализацией их полётных фобий?
Может что-то иное. Есть ли эта традиция на регулярных рейсах и в других странах?
Поделитесь те, кто знает. Спасибо.
Vasiliy P. Gaikin : хороший торт?
друзья подбивают Киев "посмотреть", думаю о сувенирах.
Реально да. Очень хороший сувенир из Киеву.
Vasiliy P. Gaikin :по поводу "жесткой" и "мягкой" посадки:
я не специалист а простой пассажир и резко садящиеся самолеты мне очень редко попадаются.
не думаю что все остальные нарушают правила.
Я, в принципе, хотел сказать то же самое. И еще, как пример, пилоты зарубежных авиакомпаний садятся резко, но мягко. илоты Российских авиакомпаний садятся долго но жестко. Парадокс однако. Видимо не могут привыкнуть к введению в России футовой системы измерения высоты и распределение по эшелонам высот по принципу этажерка.
Vasiliy P. Gaikin :хороший торт?
друзья подбивают Киев "посмотреть", думаю о сувенирах.
Киевский торт таки хороший. Везти или не везти его из Киева определитесь на месте. Купите один - съеште. Хоть с вином, хоть без. По результатам съедания можно будет определить целесообразность покупки его в качестве сувенира. :-D
За несъедобными сувенирами Вам - на Анреевский спуск (Андріївський узвіз)
спасибо
автору. Доставили целехонькими :)
Михаил Николаевич :автору. Доставили целехонькими :)
Не понял я Вас Михал Николаич, кто, кого и куда доставил?
Нас с женой, детьми и внуками самолёты пока доставляли целёхонькими на отдых и домой, хотя при этом аплодисменты мы не рассыпали, а просто благодарили экипаж при выходе.
Михаил Николаевич :для РоВлаВик:
Видать склероз.
Вопрос: Зачем аплодируем пилотам?
Ответ: Благодарим за то, что доставили целыми и невредимыми
Вы, уважаемый, даже сути вопроса не поняли, а пытаетесь ответы выдавать.
Поблагодарить экипаж (в лице стюардессы) и аплодировать в салоне самолёта при его приземлении, это всё же разные вещи.