Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Алкоголь на Таможне
Вот сейчас торчу в Германии и скоро уже уезжаю.
И встал у меня просто огромный вопрос.
Сколько можно в Россию провести беспошленно алкоголя?
Ответить
Позвоните в соответствующие инстанции и узнайте непосредственно у них. Насколько я знаю, все зависит от типа алкоголя, который вы везете.
Ответить
2 литра крепкого алкоголя на 1 совершеннолетнего туристаmarymemarry :Вот сейчас торчу в Германии и скоро уже уезжаю.
Ответить
Подробнее, пожалуйста, по границе крепости алкоголя. Вопрос практического применения. Личного.
Ответить
для АЕK: вы у меня спрашиваете?
Ответить
для Vasiliy P. Gaikin. Извините, конечно, у вас.
Ответить
мне "казалось" что формулировка была именно такой.АЕK :для Vasiliy P. Gaikin. Извините, конечно, у вас.
сейчас посмотрел на сайте таможни:
оригинал текста на сайте таможниАлкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.
Ответить
Спасибо. А 2 литра возможно идут из советских времен, что-то такое похожее припоминаю вкупе с блоком сигарет.
Ответить
В июне моя знакомая провозила 12 бутылок алкоголя из Египта, из которых 4 бутылки коньяка, 5 бутылок виски и 3 бутылки ещё какой то 40-градусной фигни. Никого не досматривали в Шереметьево.
Ответить
Советские времена никак не могут влиять на таможенные правила других государств в наше время.АЕK :Спасибо. А 2 литра возможно идут из советских времен, что-то такое похожее припоминаю вкупе с блоком сигарет.

На моей памяти в советские времена из-за границы алкоголь не вывозили, а наоборот ввозили, дабы не тратить там ограниченную обменную сумму. А уж вкупе с блоком сигарет - ни в какие рамки...

==========================
А меня сейчас волнует ответ на другой вопрос, который нигде не могу найти. Сама с этим не сталкивалась, да и большинство моих знакомых, возвращающихся с отдыха в Абхазии тоже... . Не знаю - как правильно сформулировать....

Хочу привезти мёд, он домашний и не будет у меня никаких сертификатов, чеков и т.п. Количество не большое - около 6 кг.
Меня интересует вопрос правил ввоза на территорию РФ со стороны таможни и сан.эпидемнадзора. Вино разрешается ввозить в этих количествах, а мёд? Никогда с этим не сталкивалась, т.к. всё привозила в очень скромных количествах, а сейчас хочу себя и свою семью на зимний сезон обеспечить настоящим горным мёдом. В инете пока ничего не нашла по этому вопросу, но читала, что одна дама столкнулась с подобной проблемой, чем руководствовались российские таможенники она не ответила, но мёд изъяли... Насколько это законно с их стороны?
Большая просьба - по возможности скиньте ссылку на ресурс, где прописаны правила ввоза мёда?
Пока нашла только такую инфу:
Это по-моему для импорта мёда или могут применить к выезжающему туристу?.К ввозу в Российскую Федерацию допускаются пчелиный мед и продукты пчеловодства, полученные из утвержденных для экспортной торговли хозяйств (пасек, лабораторий) и административных территорий, свободных от опасных заразных болезней сельскохозяйственных и домашних животных (список "А" МЭБ)
Прошу прощения что грамотно не могу сформулировать вопрос...

Ответить
Для cameia. Да, направление вывоза алкоголя было -из СССР. Вывозилась водка и не только для конвертации в валюту с последующим использованием.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51