Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Альбом ALBUM.TURIZM.RU – проблемы и пожелания
Альбом album.turizm.ru уже доступен. Можно писать отчеты и отзывы, размещать фотографии своих путешествий, читать и смотреть материалы, размещенные другими пользователями. Ясно, что на первых порах будет возникать много вопросов и еще больше - пожеланий. Для этого и открывается эта тема.
Ответить
для scram:
С порядком фото вроде порядок. Что там у нас еще?
С порядком фото вроде порядок. Что там у нас еще?
Ответить
Когда обсуждение проблем "Туральбома" занимает 38 страниц и проблемам этим конца не видно (скорее они все больше разгоняются, чем пропадают), то все эти детсадовские отмазки, как-то: "...был в отпуске", "...заболел программист" (а до этого программист что делал? Чай пил 20 раз на дню, да 18-00 дожидался, томясь бездельем?) даже не вызывают саркастическую ухмылку.Ольга Н. : В тех рассказах, где фотки не исчезли, творится ужасный хаос. Абсолютно во всех, без исключения. Все таки, большинство форумчан размещает свои репортажи в соответствии с определенной логикой... А если пропала связь времен, то и репортажи получаются незавершенными, а иногда и весьма странными. Грустно...
Нахрена вообще такой "Туральбом" нужен? Владельцам ресурса пора уже озаботиться квалификацией своих сотрудников всех сортов и мастей - кадрового голода сейчас не наблюдается. Не в состоянии в конкретные сроки решать поставленные задачи - клади заявление по собственному желанию.
Ответить
Вас обманули. НИКАКОГО порядка. Разве что, в свежих рассказах. А в старых - с фотками полный бардак как был, так и есть.Redaktor : С порядком фото вроде порядок. Что там у нас еще?
Ответить
А, кстати говоря... Сверху висят целых три ярко оранжевых "темы дня" об одном и том же. И страниц уже давно не 38, а гораздо больше... ("Альбом Туризм.ру...", "Предложения по улучшению..." и "Тестируем..."). Иногда прям и не знаешь, куда жаловаться. Не пора ли их скомпелировать воедино?Бригадир : Когда обсуждение проблем "Туральбома" занимает 38 страниц и проблемам этим конца не видно
Ответить
для Ольга Н.:
Наверное, просто пару из них надо удалить - они же под решение сиюминутных проблем рассчитывались и хранить их вечно нет необходимости. Посмотрю.
Наверное, просто пару из них надо удалить - они же под решение сиюминутных проблем рассчитывались и хранить их вечно нет необходимости. Посмотрю.
Ответить
И про фотографии посмотрите тоже! Пните вашего программиста поощутимее как нибудь!Redaktor : Посмотрю.
Ответить
Ольга Н., к сожалению, праваRedaktor : С порядком фото вроде порядок.
Ответить
Да тут хоть жалуйся, хоть ордена раздавай... Получается как у Алисы, которая в своей Стране чудес высказывалась: чем дальше, тем "все чудесатее и чудесатее".Ольга Н. : Иногда прям и не знаешь, куда жаловаться.
Ответить
Оль, все было исправлено. Сейчас раскрыл верхний рассказ Лены (Scram) - опять чехарда с фото. Но на сегодня админы и программист, что ведет альбом, предупредили - возможны неполадки (потому и грузится долго) из-за того, что в очередной раз перенаправляют все загрузочные потоки. Проблема не в альбоме, а в базе туров, которая обновляется круглые сутки. Были попытки нейтрализовать ее влияние на остальные структуры, сейчас решили вообще развести по разным серверам. Очень сложная структура. Причем это планово - еще весной спросили, когда спад посещаемости? Я сказал, что конец сентября- начало октября. Ошибся - у нас сейчас народу в день на сайт приходит, как в середине августа...Ольга Н. : Пните вашего программиста поощутимее
Ответить
замер средней температуры по больнице прошёл успешно, иными словами. Стараниями одного Игоря Якобсона семь страниц густопсового бреда за четыре дня накрутили. Если господина Якобсона клонировать, то кол-во заходов в день взлетит к звёздам. Как бы "сложная структура" не рухнула.Redaktor : у нас сейчас народу в день на сайт приходит, как в середине августа...
Ответить
Леш, у тебя с рассказами про Джербу и Арарат то же самоеRedaktor : Сейчас раскрыл верхний рассказ Лены (Scram) - опять чехарда с фото.
Ответить
Ах, так? Ну тогда я им задам!!!scram : про Джербу и Арарат то же самое
Просто я по привычке контролирую порядок в хозяйстве по твоим рассказам, ты за ними хорошо следишь.
Ответить
Терпение, товарищи!
Щтурм начинаем по выстрелу с Авроры
Щтурм начинаем по выстрелу с Авроры
Ответить
А шо, после первого выстрела порядка стало больше?gregormichael : Щтурм начинаем по выстрелу с Авроры
Ответить
Вот уж часа 2 как незлым тихим словом поминаю программеров, пытаясь хоть чего-нибудь посмотреть-почитать в туральбоме
Ответить
УВАЖАЕМЫЙ господин Редактор! Про фотки в рассказах, которые печатала, сканировала и ПО_ОДНОЙ(!!!) загружала этим жутким, "геморройным" способом(пока Вы были в отпуске, и, так и не увидела, -нет слов!
Но, объясните мне, пожалуйста, кто, и по-какому принципу выбирает "лучшие фотографии"?(-Вот и сделай человеку доброе дело!Хотел как-то-поддержать, в трудную минуту.. А тут, опять, творческие "амбициии", дурацкие претензии! Как же все это достало!) Ну, скажите, честно, -не так?
Есть же приличные фото. Но, почему-то, кто-то, поместил именно эти? Понятно,что -Катаев, что -"Два капитана", что-личные пристрастия!.. Я очень благодарна за сочуствие и поддержку!
Но, и где же профессионализма -харизма?
Но, объясните мне, пожалуйста, кто, и по-какому принципу выбирает "лучшие фотографии"?(-Вот и сделай человеку доброе дело!Хотел как-то-поддержать, в трудную минуту.. А тут, опять, творческие "амбициии", дурацкие претензии! Как же все это достало!) Ну, скажите, честно, -не так?
Есть же приличные фото. Но, почему-то, кто-то, поместил именно эти? Понятно,что -Катаев, что -"Два капитана", что-личные пристрастия!.. Я очень благодарна за сочуствие и поддержку!
Ответить
для sharm:
Теперь попробуйте все вышесказанное изложить спокойно и по пунктам. Какие фотографии и где? Вы так говорите, как будто мне все давно известно - и про геморройный способ загрузки, и про чьи-то амбиции... Просто задайте вопросы, сухие и конкретные. Если они будут еще и снабжены ссылками, будет вообще ужасно комильфово. При чем тут Катаев, и за что вы лишили Каверина авторства "Двух капитанов" - вообще полный мрак.
Теперь попробуйте все вышесказанное изложить спокойно и по пунктам. Какие фотографии и где? Вы так говорите, как будто мне все давно известно - и про геморройный способ загрузки, и про чьи-то амбиции... Просто задайте вопросы, сухие и конкретные. Если они будут еще и снабжены ссылками, будет вообще ужасно комильфово. При чем тут Катаев, и за что вы лишили Каверина авторства "Двух капитанов" - вообще полный мрак.
Ответить
для Redaktor:Redaktor : Просто задайте вопросы, сухие и конкретные.
Фотографии, которые добавляются потом, после опубликования отчета-рассказа о поездке, ...почему-то, ну, никак,- не добавляются, НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ -И ВСЕ!!!, и никого не волнует, что человек истратил на это кучу времени(то бишь, -ЖИЗНИ). Ну, не у ВСЕХ, и, - не всегда,все, и -сразу!..Кто-то не успел все рассказать,кто-то -не успел отсканировать. и пр.Redaktor : изложить спокойно и по пунктам
но, даже у тех, кто все успел, -не всегда все получается!Redaktor : При чем тут Катаев, и за что вы лишили Каверина авторства "Двух капитанов" - вообще полный мрак.
По-поводу Катаева и Каверина, -был дурацкий, возможно, грубый намек. На самом деле, я, никак не могу понять,-по какому принципу выбираются "лучшие фото на ФОРУМЕ"? По художественной ценности, или по количеству писем-заявок-откликов???
Ответить
Соседняя тема - Ошибки на альбоме - открыта специально именно программистом, ведущим работы по Туральбомуsharm : Фотографии, которые добавляются потом, после опубликования отчета-рассказа о поездке
common/all/007287.html
Только при общении с ним вообще желательно воздерживаться от любых эмоций - сухие факты, ссылки, конкретные вопросы.
Мне же пока можете рассказать, как вы добавляете фотографии - может, дело в технологии. Стандартная схема - открываем рассказ в режиме редактирования, переходим в раздел фото, добавляем, а потом отправляем рассказ на модерацию. Если рассказ есть у вас в черновиках со статусом "Не отправлен на модерацию", мы его при всем желании не увидим. Так что проверьте. До повторной модерации виден тот рассказ, который был написан первоначально.
Касаемо лучших фотографий. Они из рассказов, которые лучшими отмечает модератор. Отдельные фото не выбираются, случайным порядком демонстрируются все фото из лучших репортажей. Строчка фото ниже - первые фотографии последних опубликованных репортажей.
Но в ближайшее время мы запустим туральбомный фотоконкурс, где будут фигурировать именно отдельные фотографии, которые можно оценивать и комментировать. Возможно, со временем все лучшие будут отбираться именно так.
Ответить
С Вашего позволения, господин Редактор!
Очень многие жалуются на неудобства с загрузкой фотографий...
Хочу рассказать о том как сам загружаю, никаких проблем никогда не возникало, за исключением перетасовки в рассказах, но это пуже проблема туральбома.
Итак, само собой, что фотографии вы храните в отдельных папках, в лучшем качестве. Открываем любой редактор. Открываем в редакторе те фотки, которые вы планируете добавить в рассказ. Не открывайте по одной, а сразу все, так удобнее. Далее выберите оптимальный "смотрибельный" размер. Общепринятыми считаются от 500 до 700 пикселей по длиной стороне. Уменьшаете фото: горизонтальные отдельно от вертикальных. Уменьшенные фотки сохраняете в отдельную папку. Уменьшение размера фотки приведет к уменьшению размера файла, что ускорит его загрузку. Если вы будете пытаться загружать файлы максимального размера (а разрешено аж до 2.5 МБ, кажется), то придется очень долго ждать, это естественно. Да, по одной фотке грузить неудобно, было бы удобнее, как на какой-нить Пикасе загружать пачками, но как говориться, искусство требует! После того как рассказ допущен к просмотру, папку с уменьшенными фотками можно удалить, но не раньше. Во как-то так.
А если дружите с фотошопом, то еще проще. Сделать пару Actions, и все приведенные выше манипуляции будут подвластны одному мышиному клику. И будет вам шастье
Очень многие жалуются на неудобства с загрузкой фотографий...
Хочу рассказать о том как сам загружаю, никаких проблем никогда не возникало, за исключением перетасовки в рассказах, но это пуже проблема туральбома.
Итак, само собой, что фотографии вы храните в отдельных папках, в лучшем качестве. Открываем любой редактор. Открываем в редакторе те фотки, которые вы планируете добавить в рассказ. Не открывайте по одной, а сразу все, так удобнее. Далее выберите оптимальный "смотрибельный" размер. Общепринятыми считаются от 500 до 700 пикселей по длиной стороне. Уменьшаете фото: горизонтальные отдельно от вертикальных. Уменьшенные фотки сохраняете в отдельную папку. Уменьшение размера фотки приведет к уменьшению размера файла, что ускорит его загрузку. Если вы будете пытаться загружать файлы максимального размера (а разрешено аж до 2.5 МБ, кажется), то придется очень долго ждать, это естественно. Да, по одной фотке грузить неудобно, было бы удобнее, как на какой-нить Пикасе загружать пачками, но как говориться, искусство требует! После того как рассказ допущен к просмотру, папку с уменьшенными фотками можно удалить, но не раньше. Во как-то так.
А если дружите с фотошопом, то еще проще. Сделать пару Actions, и все приведенные выше манипуляции будут подвластны одному мышиному клику. И будет вам шастье
Ответить
для sharm:
У Вас все фотографии разного размера. Попробуйте их "под одну гребенку" подогнать.
И... ничего личного, но приобретите себе цифровик. Даже самый простенький. У Вас хорошие композиции, и цифра заметно улучшит качество и избавит Вас от изнурительного сканирования.
Я сам люблю пленку, но именно из-зи потери качества во время сканирования, перешел на цифру. А 600 слайдов так и ждут своей очереди к скану.
У Вас все фотографии разного размера. Попробуйте их "под одну гребенку" подогнать.
И... ничего личного, но приобретите себе цифровик. Даже самый простенький. У Вас хорошие композиции, и цифра заметно улучшит качество и избавит Вас от изнурительного сканирования.
Я сам люблю пленку, но именно из-зи потери качества во время сканирования, перешел на цифру. А 600 слайдов так и ждут своей очереди к скану.
Ответить
для Eugene Remi:
Конечно, Вы правы! Но...зная, как грохается винчестер и диски, подумываю , что лучше.
Конечно, Вы правы! Но...зная, как грохается винчестер и диски, подумываю , что лучше.
Ответить
для Redaktor:
Уважаемый господин Редактор! Ну, я все так и делала! И, пока Вы были в отпуске, никакие фотки в рассказе на появлялись... И, только после отпуска Вашего, после очередной модерации, -они проявились. Странно это!Redaktor : Стандартная схема - открываем рассказ в режиме редактирования, переходим в раздел фото, добавляем, а потом отправляем рассказ на модерацию. Если рассказ есть у вас в черновиках со статусом "Не отправлен на модерацию", мы его при всем желании не увидим.
Ответить
Это совпадение, не более того. Знаете, текущих проблем выше крыши, а если мы сейчас вспомним все, что были раньше - ничем другим, кроме сих сладостных воспоминаний, заниматься уже не получится.sharm : И, только после отпуска Вашего, после очередной модерации, -они проявились.
Ответить
Почему я не могу редактировать личную информацию в своем профайле - поменять личные данные, аватар, - НИЧЕГО?! Выскакивает ошибка, что такое имя уже есть у одного из пользователей. Конечно есть - но это же МОЁ имя!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51